ID работы: 13849808

Волкуши

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 605 Отзывы 169 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Йон очухался через пару часов и сразу неуклюже полез в планшет. Потом нацепил гарнитуру — пальцы его не до конца слушались — и стал отзваниваться.       — Прибытие через три часа, — Йон говорил негромко, чётко и уже не проглатывал буквы. — Подготовьте кресло-каталку, два пятых набора и воды. Небольшой откат из-за связи, в остальном всё в пределах нормы. Что? — Йон напрягся, и Фил уловил, что следом за ним подобрался и Стен. Арни всхрапнул и сел прямо, перестав придавливать ему плечо.       — Зачем сообщили главному, это стандартное задание. А моё состояние…       Фил прислушался, но не мог разобрать, кто и какими словами перебил Йона.       — Понял, — Йон уже привычно скислился и отключился, гарнитуру тоже с себя сдёрнул.       — Витаминчиков? — услужливо предложил Фил и получил по-прежнему недовольный взгляд.       — Я сам. Дай.       Аптечка перекочевала к мажонку, и тот придирчиво выбрал две пачки — Фил успел позабыть, что мажонок прекрасно знал действие содержимого. А может, вообще участвовал в его разработке.       Проблемы начались после выгрузки на подземной стоянке: Стен зарычал. Он не подпускал ни бет, ни даже омег, чтобы они помогли Йону, пока Фил придерживал его — слабость и лёгкие проблемы с координацией по-прежнему мучили мажонка.       — Так, — Йон махнул рукой, потом рявкнул: — Всем покинуть парковку и расчистить путь до моего блока.       Пока Фил старался удержать и Йона, и своё раздражение, Стен вынырнул из-за их спин уже в трансформе.       — Та-ак, — устало протянул Йон и прищурился, волкуша метался, обыскивая территорию вплоть до лифта. Арни не отсвечивал, стоя у них за плечом. — Фил, побудешь заботливым медбратом ещё немного. Кресло оставили, тащи меня туда. Стен ничего тебе не сделает, ты его раздражаешь, но рвать он тебя не настроен.       — Ну спасибо.       Фил сосредоточился, подхватил Йона на руки, не уточняя, почему Арни этого сделать не может — кажется, Йон был никудышным мажонком, и его волкуши вообще не слушались. Или всё из-за слабой связи? Фил усадил Йона, водрузил ему на колени аптечку и показал прицепленный к ручке контейнер.       — Отлично. Арни, иди сюда. Выпей, — Йон достал бутылку воды и прозрачную небольшую коробочку с набором разных таблеток. Потом перевёл взгляд на Стена и завис.       — Стен, иди сюда. Это твоя часть.       Мажонок высыпал таблетки на ладонь — такую горстку волкуша мог слизать за раз и не заметить. Что он и сделал, к облегчению Фила — ему ужасно не хотелось носиться за волкушей и пытаться запихнуть лекарства в пасть.       — Двигаем.       На команду Йона никто не откликнулся, Фил повертел головой и сам взялся за ручки кресла-каталки.       — Нам на минус третий уровень, из лифта направо. Держи мой пропуск.       К удивлению Фила, Стен залез в огромный грузовой лифт прямо в трансформе.       — Страшно? — Йон ухмыльнулся, к нему возвращались собственное превосходство и уверенность, с которыми Фил впервые увидел его на базе. — Не оборвётся. Этот лифт создан специально под волкуш, но в трансформе не больше двоих за раз. Ещё перевозим тут оборудование.       Дальше Йон командовал отрывисто и только по делу, куда повернуть, где приложить пропуск. По пути им никто не попадался.       Когда они оказались в помещении, напоминающем медблок и лабораторию одновременно, Фил запоздало заметил, что Арни потеряли где-то по дороге.       — Ему нужно есть и спать. Стену бы тоже не помешало, но я разберусь с этим позже. Посади меня слева за третью шторку, ага, — Йон уже бодрее сел на кушетке, выдохнул с облегчением и похлопал Стена между ушей. — Фил, повернись на девяносто градусов, там охлаждающий шкафчик. Возьми с третьей полки два раствора для капельниц с жёлтой маркировкой и цифрой три.       Фил механически слушался, понимая, что Стен капельницу поставить не сможет. Но не то чтобы Фил был уверен в своих силах — никогда этого не делал. Он выгрузил всё на передвижной столик, выкатил по указанию Йона капельницу.       — Ботинки сними.       По-прежнему не включая голову и просто слушаясь, Фил опустился на колено, стал расшнуровывать свой левый ботинок и только в самом конце Йон с оскалом добавил:       — Мои ботинки, Фил.       Филу потребовались некоторые моральные усилия, чтоб не сплюнуть на пол. Он закрыл глаза, досчитал до пяти и быстро зашнуровал обратно, после пересаживаясь перед Йоном. Возможно, мажонку просто нравилось над ним издеваться? Что в нём нашёл Стен? Волкуша дышал в затылок, и Фил поспешил сдёрнуть чужую обувь.       — Мой руки и используй антисептик у раковины. Потом перчатки надень, снова их обработай. И займёмся капельницей.       Фил сглотнул и постарался слушаться чётких приказов. Жгут, нащупать вену, снова обработать, катетер. Не тупить — это уже от Йона.       — Молодец! — Йон прикрыл глаза. Весь он, несмотря на свою грубость и насмешки, сейчас лежал на кушетке бледный и какой-то вялый. — Теперь идёшь в главный зал, это направо и прямо. Там будет стойка с тремя бетами, не обращай внимания на их важный вид. Если нет очереди, сразу подходи и проси временный пропуск, скажи, что от Йона, там уже всё готово, я посылал запрос. Иначе тебя охранка бы не пустила.       — Спасибо.       Фил поспешно свалил, потому что Стен мостил морду рядом со свободной рукой Йона, и его терпение явно заканчивалось. Напряжение отпускало Фила с каждым шагом — он теперь мог получить пропуск и узнать, где лечат Коена и Элка.       Но первым делом в главном зале Фил наткнулся взглядом не на стойку, не на табло и не на суетливых работников, а на Реинира. Волкуша повернул к нему голову и отзеркалил шаг, как тогда у порога Элка. И чем быстрее двигался навстречу Фил, тем чаще волкуша прирыкивал на всех, кто стоял на пути.       — Реинир… — Фил вжался в него, впечатался, обнимая изо всех сил и неудобно отираясь щекой о форменную ткань. Глаз вожака он больше не видел, потому что тот был выше и дышал в макушку, точно так же крепко стискивая человека.       — Прости, — проурчал Реинир, оставаясь посреди зала как скала. — Я тебя не отпущу.       — Даже если буду бояться?       — Особенно если.       Фил хмыкнул, подтянулся и от души потёрся щекой о щёку — ему безумно хотелось, чтобы волкуша прочувствовал всю его радость и облегчение. Хоть что-то почувствовал и поверил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.