ID работы: 13849883

Он лишь Актёр

Гет
PG-13
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночная прогулка.

Настройки текста
Глубокая ночь, небо укрыто тёмными тучами, а улицу освещал слабый свет фонарей, было практически ничего не видно из-за небольшого тумана. Девушка шла под фиолетовым зонтом, сегодня суда не должно было, но в последние дни,  ночные дожди стали довольно часто идти. Даниэла шла с документами к Мисье Нëвиллету, как никак она должна была и защищать, и помогать с работой. Наконец, она дошла до Дворца Мермония, закрыв зонтик, Даниэла зашла внутрь. Конечно в помещении было намного теплее, чем на улице. Быстро проверив все документы до конца, она постучала в дверь Верховного Судьи. Постучала один раз-ответа не последовала, второй раз тоже самое, но раз ответа не было она приоткрыла дверь. - Мисье Нëвиллет, я принесла доку-.. -когда она зашла полностью в кабинете никого не было, оглянувшись девушка заметила, что зонт Нëвиллета был на диване. -Снова ушëл.. И мне не сказал. - осметрившись ещё раз, она руганулась на Судью. -Гад. Хоть раз мог взять зонт. - подойдя к дивану, она забрала зонтик и взяла его сухой пиджак, и положила документы на стол. -Врятли он далеко ушёл, но опять же.. Это не точно. - девушка сложила все вещи и вышла из кабинета, пока Даниэлла шла к выходу она направила взгляд на окно, дождь стал лишь сильнее, как бы он не заболел думала она, врятли будет очень хорошо ходить на суд в плохом состоянии. Выйдя из Дворца Мермония и направилась к домам. Пройдя несколько таких улиц, никого девушка и не нашла, но через минут десять Даниэлла увидела мужской силуэт возле "Дебор Отель". -Мисье Нëвиллет!? Мисье Нëвиллет! -наконец силуэт остановился, в темноте врятли можно разглядеть черты и кто это был, но Даниэла надеялась, что это был он. Вдруг Нëвиллет заметил, что на него больше не капает вода, посмотрем верх он заметил свой чёрный зонт. Девушка передала зонт Нëвиллету в руки. -Вы снова ушли и не предупредили меня. Если вы хотите, что бы я не ходила за вами по пятам, то зачем наняли. - Мисье Нëвиллет лишь молчал, но Даниэла решила встать перед ним и посмотрела в лицо, без эмоцианольное, но.. Кожа под глазами была припухшей, а сами глаза были чуть-красные. -Вы плакали? Я понимаю, что мой рабочий день закончен и я не должна ходить за вами. Но когда мы не на работе, мы друзья и я хочу,хоть иногда знать, что с вами. Разве так сложно рассказывать мне хоть, что-то? - Нëвиллет лишь похмурился и снова посмотрел на небо. - Пойдем в Дворец Мермония. - Нëвиллет говорил своим привычным голосом, он уже развернулся и собирался идти вперед, как девушка взяла его за запястье и повела в "Дебор Отель", хватка была не слабой даже если и кажеться, что Даниэла маленькая и слабенькая, то тут скорее часто ошибаюсться. - Нет уж. Идем попьем горячего чаю, а потом пойдем в Дворец Мермония. - Нëвиллет вовсе не сопротивлялся. Когда они сели застолик, Даниэла покапалась в сумке и достала пиджак с полотенцем, а само полотенце кинула тому в лицо. Нëвиллет не сохранил свое безразличное лицо, теперь это было раздражение. - И зачем? - брови нахмурились, а руки скрестились на груди, выражение лица показало, что мужчина ждал ответа. Девушка лишь ухмельнулась и поставила руку на стол, затем оперелась  головой об руку. - Заслужили,Мисье Нëвиллет - в этот раз Даниэла посмотрела уже более суровым взглядом. -Вы мне надоели своими уходами в дождь и без зонта. Неужто вы хотите простудиться?- тот лишь вновь пропустил вопрос о своём самочувствие и начала сушить свои волосы полотенцем. Даниэла лишь вздохнула и достала сухой пиджак. - Если вы не хотите на это отвечать, то переоденьте хотя бы мокрый пиджак. - Нëвиллет пустил пустой взгляд и протянул руки к пуговицам. Синий пиджак с тёмными полосами оказался на спинке стула. На теле была белая рубашка,но из-за дождя она облегала тело, для Даниэлы это было не характерно засматриваться на кого-то старше неё да и впринципе они были друзьями. - Мисс Даниэла, я думаю вы смотрите туда, куда не стоит смотреть. - Даниэла от неожиданности вздрогнула и глаза чуть расширились, на щеках появился лёгкий руманец. -Извините! - девушка прикрыла лицо руками, Нëвиллет усмехнулся и надел на себя пиджак. - Ничего, можешь открывать глаза. - открыв глаза мужчина выглядел также, как и раньше. Безразличен и серьёзен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.