ID работы: 13849883

Он лишь Актёр

Гет
PG-13
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложное время

Настройки текста
Эту атмосферу может описать музыка на пианино, томная мелодия из жанра классики, стены которые впитали в себя запах сырости, а полумрак встречал в коридорах. Глубоко под водой, солнце не светит так ярко и не нежит кожу тёплыми лучами, Крепость Меропид жильё для людей желающих искупить вину и начать «новую жизнь», не ощущая прохлады ветров, капли дождя и то же солнце. Некоторые даже остаются здесь, потому что это место им уже как дом… Мрачненькая казалось бы атмосфера, но не для Даниэллы, когда она второй час ждёт, пока ваша светлость напьётся своим прелестным чаем. Можно было ещё повалятся в кровати, ощущая тепло одеял и мягкость матраса, но нет, сейчас же ты ощущаешь прохладу сырости, слушая барабанную игру капель и приглушённые шаги где-то в далеке. Девушка записалась на встречу с «вашей светлостью» ещё два часа назад, но как всегда бывает, её не принимают. И почему Мисье Верховный Судья именно Даниэлле поручает относить документы в «жилье» для осудимых, когда есть другие посыльные? — Ох, неужели ты снова стоишь здесь второй час? — послышался за спиной сладкий голос девушки, звук стукающих каблуков о металл приблизился. Ну конечно, никто иной как Мисс Клоринда, первоклассный дуэлянт. — Ты могла зайти к нему просто в кабинет, а не стоять переминая с ноги на ногу за дверью. — Клоринда не самый лучший человек который может поддержать, но она всегда может прийти на помощь. Даниэлла лишь вздохнула и потерла переносицу, показывая явное раздражение. — Я бы давно это сделала, если бы дверь не была заперта, но герцог, как сказали, отсюда не выходил, но дверь почему заперта. — Клоринда показала жестом чуть отойти, походу вашей светлости, снова придеться менять дверь. — Подождите, Мисс Клоринда! — Дверь с грохотом отварилась. И почему именно Мисс Клоринда такие неординарные методы используют? Но за то, точно знаешь, что с ней лучше не спорить — Клоринда.Моя дверь. За две недели второй раз выбила, за что мне это? — послышался голос с разочароваными нотками в тоне. Клоринда закатила глаза, но подмигнула Даниэлле, отчего сама девушка улыбнулась. — Мисье Ризли, наша встреча была запланирована ещё на два часа раньше, неужто вы снова свой. Кхм, чай попиваете? — проговорила «поссыльная», наконец-то заходя внутрь, неуважительно говорить с герцогом не самая привлекательная идея, так как цена за это, час лекции о том, что нельзя так разговаривать с людьми выше званием. Нëвиллет любит придерживаться приличий и ждёт от Даниэллы этого, а она же могла только согласится на это. — О, Мисс Даниэлла. Извините, я заработался за документами. — мужчина неловко почесал затылок, смотря на то, что на полу валяються документы, скорее всего от того, как резко ворвались в кабинет, то он вполне их выронить, а значит вправду работал. — Я как раз таки здесь по поводу документов. Мисье Нëвиллет требовал передать вам.- сказала девушка протягивая целую стопку документов, отчего Ризли тяжело вздохнул, устало проводя рукой и так по растрепанным волосам, но протянув руки, забрал документы. — Спасибо, Мисс Даниэлла — тот забрал документы и Даниэлла вышла из кабинета. А Клоринда зашла в кабинет, дверь конечно уже не закроется, но они ушли на второй этаж. У них свои конфиденциальные дела. *** День. Смотря на то, что солнце уже высоко, здесь немного прохладно. Хотя все походу рады, что на улице солнечная погода в которую можно, гулять, работать, а не дождь, в который почти не выйдешь. Хотя честно говоря, Даниэлле хочется дождя. Когда небольшие прохладные капли воды обдают кожу прохладой, кажется, что ты свободен от всего. От дел, от мыслей об этом пророчестве о котором везде известно как о легенде. Иногда когда тебя всё это нагружает, то просто хочется окунутся в воду с головой, чтобы это всё остыло. Но сейчас скорее помогает друзья, а не дождь. — О, Даниэла, тебе надо больше отдыхать, как же ты этого не понимаешь? — каштано-волосая же протяжно вздохнула и улеглась головой на стол. Навия часто помогала подруге хоть немного отдыхать во время выходных, а не работать даже в свои выходные. — Знаю-знаю, Навия, но что я могу поделать когда мне нечем заняться, как не работай? — буркнула Даниэлла, наконец поднимая головую и опирая ее рукой. — Даже сейчас нет никаких определенных планов на день. — Почему бы тебе не сходить за город? Прогуляешься, развеешься. Хоть что-то лучше чем на работе всë время находиться! — предложение подруги и правда было намного заманчивее, так что может лучше и вправду сходить прогулятся, а там если и понадобится вернусь в город. Даниэлла сделала глоток чая и оглянулась на Навию. — Ладно, уговорила. Схожу я прогуляться, может не так уж и плохо. — Навию же явно обрадовало-то, что подруга пойдет на свежий воздух, это точно поможет развеить туман в голове, который осел где-то в укромном местечке. Подруги поговорили ещë немного, попивая чая. Эта атмосфера была очень уютной, мягкий свет, запах булочек. Всë это напоминает такие беззаботные дни, когда все было хорошо, когда мысли не загружала только работа, Юдекс который в последнее время ведет себя странно, в том смысле, что идет ночью прогуляться под дождём. Не чтобы Даниэлла против, она и сама так делала, но Нëвиллет делает это очень часто и именно ночью. А как бы это ни было, Даниэлла за него волнуется, хоть и повода казалось бы нет. Через какое-то еще время Навия и Даниэлла разошлись. Выйдя на улицу, сразу встретил мягкий закат, зачароваюващий своей красотой. Голова наконец была пуста, никакие мысли не заволакивают голову своей навязчивастью, только приятная пустота. Сунув руки в карманы, Даниэлла пошла вдоль улицы к выходу из города. -Может Навия права. — проговорила девушка самой себе, оглядываясь верх на небо. — Лучше не нагружать вечно себя работай, а иногда отдыхать, чего я не умею походу без пинка. — и вправду, на выходных она тоже часто работала, но сегодня походу всё поменяется, или скорее не всë, но хотя бы в эти выходные хоть куда-то выйдет прогуляться. Выйдя из города, ветерок сразу ласково мазнул по коже лица. Да, за стенами города ветер немного сильнее, чем внутри. Прохладный ветерок сопровождал всю прогулку, а звезды мерцали в бесконечном танце на небе. Давно Даниэлла не выходила прогуляться, казалось бы могла, но просто решила, что работа важнее, чем хорошее провождение времени в свои выходные. Хотя иногда провести прогулку в лесу, среди красивых лесов, масштабнаго пейзажа гор которым невозможно насладится даже за всю жизнь, вполне отличная идея. Всё-таки нельзя проживать каждый день однотипично, иначе жизнь будет скучной и не насыщеннной, а здесь на природе, точно, будет получше. Остановившись неподалеку от города, девушка решила отдохнуть здесь, среди деревьев и мелодии играющими сверчками. Но эту прекрасную атмосферу вскоре наоушили быстро идущие шаги. Приоткрыв один глаз, девушка оглянулась на приближающего. По форме того человека сразу стало ясно, что это один из людей Крепости Меропид, тот поспешно поклонился, пролепетев извинения за нарушенный покой, и протянул письмо. Даниэлла же вздохнула, и взяв письмо из рук солдата, жестом отпустила его, тот сразу же ушел. Девушка оглядела письмо, это мог прислать только один человек из тюрьмы. Отец. Только он так оформляет письмо снаружи, рисуя какие-то метки, то ввиде креста или луны. Открыв письмо, та принялась читать, что же в этот раз понадобилось «дорогому» ее близкому человеку. Прочитав письмо, девушка скомкала его и думала уже выбросить, но не решилась. Положив его в карман, Даниэлла встала на ноги, отряхнувшись поплелась в Крепость Меропид, ей предстоит назначенная семейная встреча, которую она старалась отложить как можно дольше, но не вышло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.