ID работы: 13849924

Тайна алой ночи

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

pov: Mia

***

Звук доносящихся лекций из проходимых мной аудиторий был не настолько громким, чтобы обратить на него внимание, ведь мои мысли были направлены в другую сторону и я совсем не прислушивалась к посторонним звукам, неспешно идя в сторону буфета. «Как там Минами? Она так странно вела себя вчера…» — мои мысли отражались гулом у меня же в голове, из-за чего они путались. «Неудивительно, ведь с ней так поступили вч…» — Ай! — мое тело потеряло равновесие и я упала на спину. Пытаясь оглядеться я лишь увидела двух парней, которые подозрительно быстро убегали от чего то в том направлении, куда я шла. «Как же больно…» — я не могла подняться с пола так как голова казалась неподъемной. «Как всё гудит в голове… больно…» — прежние звуки обрывались из-за треска в голове и мешались с разными мыслями. До меня донесся звук: кто-то с хриплым голосом пробежал мимо моей головы, поэтому вскоре звук крика утих. Он гласил: «Стоять, негодяи!» — это был голос профессора Нёрд: старого недовольного жизнью старикашки, который всё время ворчал что-то себе под нос когда студенты смотрели в противоположную сторону от доски. Он не был самым приятным человеком, но не заслуживал вреда. «Он ведь тоже человек. Возможно, он подвергся краже, ведь так быстро он стучал кожаными мужскими туфлями по кафельному полу.» — Звуки стали искажаться, а попытавшись открыть глаза картинка стала двоиться, не позволяя мне сфокусироваться на чем либо. И тут я услышала его. Стук каблуков. Быстрый стук. — Эй, Мия! Ты в порядке? — я снова попыталась открыть глаза, и это получилось у меня лучше чем в прошлый раз. Теплая рука минами ощупала мой лоб, после чего поспешно проверила мой пульс. В такие моменты она кажется мне ещё более милой. Она что-то пролепетала и уже через несколько минут аккуратно перевернула меня на живот, после чего осторожно присела спереди, я обхватила ее за плечи и она попыталась подняться вместе со мной. На удивление ее хрупкое тело справилось с этой задачей. Уже через пару секунд она слегка пошатнулась, но удержалась, и направилась вперед медленным шагом. — Так, аккуратненько… бедняжка, как же так… — если бы я сейчас могла, я бы обняла ее, но этого пока что не могло случиться. А жаль.

***

— Так, посмотри-ка на меня, — я открыла глаза и недоумённо взглянула в сторону того, кто нависал надо мной. «Женский голос. Не такой молодой, но не такой уж и старый. Это точно не Минами. Тогда…» — в глаза почти сразу ударил поток яркого света. Освещение было слишком ярким: таким, что чтобы разглядеть силуэт требовалось хорошенько прищуриться. Так я и сделала. И увидела тёмненькую женщину в голубой медицинской маске. Она начала двигать каким то прибором в своей руке в перчатке, и я стала водить свои глаза за ним. — Угу. Сотрясения нет, — послышался облегченный вздох моей подруги. — Просто ударилась головой и небольшая рана на локте, но я ее уже обработала. — Она начала стягивать перчатки с руки и устремилась в свое кресло на колесиках. Минами подошла к кушетке на которой я лежала. На своей холодной руке я ощутила ее ладонь. Она наклонилась ко мне, и я взглянула на нее и криво улыбнулась. Она улыбнулась мне в ответ. — Тебе уже лучше? Голова не болит? — второй рукой она вновь ощупала мой лоб. — Всё в порядке… спасибо, но… — и тут у меня в голове что-то щёлкнуло. — не у тебя ли сейчас сессия?! — она помедлила и улыбнулась. — Ты что… — Понимаешь, — она взглянула в окно. Там снова лил дождь. — Экзамен не заменит живого человека. Именно поэтому я пропускаю его. — я оторопела. Она взглянула в мои глаза так легко и живо, что я потеряла свою мысль. «Но ведь этот экзамен очень важен для нее…» — Мои глаза чуть было не намокли. но я сдержалась. Как мне казалось, сейчас это было бы неуместно. Минами наклонилась ко мне, помогая подняться, осторожно обхватывая руками мои лопатки. Я придержалась ее. У меня получилось встать и, взяв мою руку, Минами поблагодарила медсестру и мы направились по коридору к аудитории. Что было удивительно, так то, что я шла достаточно легко. Я оглянулась на подругу, но та лишь безмятежно расплывалась в улыбке самой себе. Это меня смутило, заставив меня улыбнуться. «Удивительная девушка. Надеюсь, с ней не обойдутся строго на сессии.» — мы были за шаг до аудитории. Я остановилась, но Минами же без капли сомнений дернула за ручку двери, приглашая меня внутрь. Я поспешила за ней. Она вела меня за руку к местам, и мы прошли прямо перед преподавателем, который прекратил говорить что-то сдающему студенту возле, обращая внимание на нас. Но Минами на это не откликнулась и, ничуть не смущаясь, продолжила свой путь на место. Я, пародируя такое же уверенное выражение лица как у подруги, с чем я справлялась так себе, увела свой взгляд от профессорского, продолжающего говорить после того, как мы прошелестели мимо. Проходя ориентировочно мимо 8 ряда я заметила, как тот парень, который со слов преподавателей был известен как хулиган, посмотрел на улыбку Минами так мягко, что в мою голову начал закрадываться небольшой сюжетный вопрос. И потом я увидела его улыбку, когда он уже отвернулся. Он совсем не был похож на того, кем его объявляют, особенно после того как вчера он принес воду Минами.

* * *

pov: Minami Зарисовывая еще одну идею из своей головы в лекционную тетрадь, я ничуть не смущаясь болтала ногой под партой. — Итак, мисс Минами. Тяните билет. — я слегка улыбнулась, выходя из-за парты. Многие студенты удивлялись тому, с какой я уверенностью и легкостью спускалась к профессору. Профессора это тоже удивило: видимо, он надеялся получить совершенно обратную реакцию, но не учёл то, что я всё это время усердно подготавливалась. Осталась всего одна ступенька. Я выжидала слов «Тяните». И вот… *Назовите три условия…

***

Забрав зачётку я ничуть не удивлённо улыбнулась и пошагала обратно. До того профессор громко озвучил вопрос, что не могло быть сделано случайно, ведь так не делалось. Теперь все слегка ошарашено перешептывались. — Да это был самый сложный билет! — Я учила его, но он не запоминаем! — Вот же ж… Все эти негромкие восклицания проносились одни за другим, сменяясь тишиной более умных студентов. Говоря «умных» я имею ввиду тех, кому хватает ума готовиться, а не вопрошать как те, кто усердно готовился вдруг «каким-то чудом» сдали. Я не заметила, как в мою ладонь, которая оказалась разжатой, быстро вложили какой то комок бумаги и зажали в ней. Я в ступоре обернулась, и вдруг поняла: «Восьмой ряд… Чёртов восьмой ряд!» — «Такая перемена характера этого парня не могла начаться просто так — на это явно должна быть своя причина! Да и потом, зачем бы он стал вдруг вести себя так вежливо, как вчера, когда с неподдельным волнением бежал мне за водой?» — Этот вопрос так и остался открытым. Мия, заметившая «почту» из рук в руки, приложив ладонь ко рту и хихикнув отвернулась от нас в сторону, пока я продолжала свое движение на место. В голове носились мысли — во всех из них играло подозрение. Я присела за парту, обратив внимание на чего-то выжидающую Мию. — Ну что? — слишком вымученно сказала я, посмотрев в ее глаза полные любопытства. Она кивнула мне на ту руку, в которой я зажимала записку. Немного помедлив, я закатила глаза и принялась разворачивать скомканный кусок бумаги. Мия, чей интерес был выше всех уже была почти впритык к столу, будто бы боявшись, что я не покажу ей то, что написано в записке. Я развернула.

Минами, как дела?

Мы с Мией на пару не выкупили прикола и застыли в тех позах, во время которых я открывала записку, ведь зачем нужно было писать это, если можно подойти? На самом деле, вопросов было намного больше, но если начать перечислять, в голове может оказаться каша. Вдруг моя соседка откинулась на стуле так, что я испугалась, что она может перевернуться. По ее выражению лица было видно, что она много чего и громко хотела сказать, но не сделала это из принципа приличия и из-за того, чтобы он не подумал, что они читали записку вместе. Я тоже выбрала промолчать. Я в незаметном ступоре взглянула на затылок Син. Да, именно так я сокращаю его имя, ибо так неудобно. Он не шевелился, и я лишь отвела взгляд.

***

Не дожидаясь, пока ко мне подойдут или чего-нибудь ещё я взяла Мию за руку и вывела из аудитории. Предыдущие перерывы мне удавалось где-нибудь «отсиживаться». А всё причиной тому, что парень меня не привлекал, а если ему нужно было что-то, то был надоедлив. Этим он раздражал преподавателей и, нередко, однокурсников. Мия перестала отчитывать меня за быстрый шаг и пыталась не отставать. Уже беря куртки, одеваясь на ходу, дабы побыстрее выйти из здания, к нам сзади подбежал Синджиро Хамада. Да, когда люди бесят я зову их полным именем. — Привет. — я ждала того, что будет дальше, а Мия, чуть отойдя, «незаметно» наблюдала за нами. — Слушай, ты бы не хотела сходить в парк? — Оу, я бы с радостью, но в последнее время у меня слишком мало времени, так что я не думаю… — Ну ничего, я понимаю… — было видно, что парень разочаровался, но как говорится: «Сердцу не прикажешь». По его губам можно было отметить, что он хотел бы спросить о следующем разе, но видимо и сам всё понимал.

***

— Ну и зачем ты ему отказала?! — меня за руку трясла уже известная вам раздосадованная подруга. Мне нечего было ей ответить. Мне просто не хотелось, вот и все дела. — Да не нужен он мне, перестань! — отрезала я, так как мне уже надоедали подобные вопросы, но и сама не могла ответить, почему я на самом деле отказала. Но, признаться честно, фоном во время происходящего всплывала мысль о парне в коридоре. Так странно он повел себя тогда, что хотелось с ним встретиться. Эта мания была необъяснима. Мия перестала лезть с этим вопросом и мешать мне держать зонтик. Пару минут мы пробыли в тишине дождя, но уже через минуту Мия как всегда жизнерадостно спросила: — Чем займемся у тебя? — мы уже шли по тихим незаселённым улочкам, куда ходил почти только автобус из гор, а дальше шёл в сторону другого города без остановок и обычно либо почти пустой, либо с туристами. — Для начала нужно перекусить. Моя тётушка по средам печёт пирог с голубикой, а также делает клубничный мохито. Думаю, что… ты чего? — увидев ее голодную мордашку я лишь усмехнулась и повела ее дальше за собой. Обычно, малознакомых людей я не зову домой так сразу, но сомневаюсь, что эта девчуля может как-то навредить мне.

***

— Минами… ой, здравствуй! — тётушка доброжелательно улыбнулась и пригласила нас в дом. — Проходите, девочки! — Мия поблагодарила ее, а я знала, что тетушка знала, что у меня долгое время не было друзей, поэтому старалась вести себя осторожно. Повесив верхнюю одежду в прихожей мы прошли на кухню. Пока тетя возилась с пирогом, резала его для нас по тарелкам я заваривала всем чай. Ловко поставив на стол сразу 3 кружки чая на подносе я присела за стул рядом с Мией, а уже потом тетушка принесла нам пирог. Мия с восторгом и открытым от счастья ртом, что забавно смотрелось, поблагодарила тетю и принялась уплетать свое блюдо. Я улыбнулась довольной тете и тоже принялась за трапезу. Чутка посидев с нами она вдруг поднялась. — Ну, я пойду, не буду вам мешать. — добро произнесла она это. Мия уже собиралась возразить, но та уже скрылась из виду по направлению веранды с чашкой чая. Мия лишь коротко посмотрела ей вслед. — У тебя добрая тётя. — продолжая кушать заметила она. Тем временем я вспомнила то утро, когда я опаздывала два дня назад. Вот это было зрелище! Но вместо того, чтобы возразить, я благодарно улыбнулась. На данном этапе всё выглядело безобидно, но мало кто мог предположить, что это только «пока».

***

— Вау, сколько у тебя косметики! — изумленные глазки ее бегали по комнате в прочем как и она сама. Она еще что-то лепетала, но я не особо прислушивалась. Я уже давно переоделась в домашнюю одежду, теперь я сидела в слегка открытом черном топике на лямках и довольно не длинной бордовой юбкой с вшитыми туда легкими шортами. Мия выдернула меня из раздумий, нависая над тем столиком, где я обычно крашусь. — Минами… а откуда у тебя такое ожерелье? — я не сразу отреагировала и не успела понять то, о чем вообще идёт речь и только произнесла незамысловатое «М?». Но через секунд пять после осознания, что на том столике я никогда не оставляла украшений я слезла с кресла и подошла к ней. Она как заворожённая застыла в одной позе, что насторожило меня. Я споткнулась и, одно неловкое движение, и я оказалась на коленях у сидящей на стуле Мии. Кажется, ее не смутило это: я поняла это по тому, что ее будто замороженный взгляд был направлен на стол, поэтому я также обернулась туда и… застыла. На нём в открытом виде лежало рубиновое колье с чистым серебряным обрамлением и цепью. Драгоценный камень был обрамлён серебряным узором, высеченным по бокам. Спустя пару минут Мия первая отошла от шока. — У тебя дома… бывали те… ну… кто мог бы оставить это? — я молчала. Естественно, в моем доме живут только два человека и в радиусе 1,5 км квадратных соседей у нас не было, ведь дом стоял на окраине города и никого дома у нас не было уже 2 года. Не знаю, почему мы удивились ювелирному изделию. Наверное потому-что никто не знал, как оно здесь оказалось. Это было странно и одновременно немного пугающе. Рассчитывать на то, что его оставила тетя было по крайней мере глупо по многим причинам. Она не стала бы прятать его в моей комнате а вручила бы его, также денег на такие изделия у нее явно не было, насколько я знаю, причем уже долгое время. И вдруг я онемела. Протянув вокруг меня руки к ожерелью, Мия медленно открыла замочек и поднесла его к моей груди. — Мия… что ты делаешь? — она молчала. Я медленно обернулась, но увидела лишь стеклянные глаза, которые даже не смотрели за тем, что делают, и продолжала делать это. Затаив дыхание я чувствовала, как мне на грудь легло холодное ожерелье, а руки моей подруги стали застегивать замок украшения за моей шеей. Я оторопев устремила глаза на стол, о чем быстро пожалела: на том месте, где лежало ожерелье остался символ или же логотип кровавого цвета, который исчез в долю секунды после того, как мой взгляд упал в ту сторону. «Что за чёрт?!» — в груди не хватало кислорода, и немного подождав пока подруга очнётся от видимого гипноза, а то мало ли что ей сейчас сподвижет, я в миг соскочила с ее коленей и закричала, хотя наверное это было больше похоже на визг. Мия почти сразу схватилась за голову прикладывая руки к ушам, пытаясь уклониться от видимой опасности, показателем которой являлся крик подруги. Она подскочила с места и чуть ли не залезла на стол увидев то, как я сидя на полу кричу и отодвигаюсь от нее. Готова поклясться, выглядела она не лучше меня: так, что сама была готова завизжать от моего непонятно чем вызванного поведения, ведь сама и понятия не имела, ведь пропустила это. Поняв, что опасность миновала, и что подруга уже сама боится меня больше чем я ее, я успокоилась и в судорогах положила лицо на колени и притянула их к себе. Мия через секунду подбежала ко мне, пытаясь узнать причину моей истерики за момент как в доме вышибло свет.

***

pov: Jeffrey

***

— Ты делаешь только хуже! — Рей почти материл меня, пока я пытался хоть как-нибудь успокоить Минами магическим полем, но вместо этого аурой задел электричество в каком-то важном кабеле, который пролегал в стене и, по видимому, поддерживал освещение в доме. — Я по крайней мере пытаюсь что-то сделать! — я начал обвинять его в бездействии, в то время как уже и Мия завизжала от страха и накинулась на Минами, и теперь лежали так, что не выглядели слишком пристойно, учитывая что… — Если бы у тебя хватило ума оставить это нормально, а не путём проникновения в разум своего человека, что между прочим нарушает закон, то ничего бы этого сейчас не было! Вместо этого ты просто напугал бедняжку Минами! — мне тоже было не «по душе», и даже было стыдно за то, что я заставил ее испугаться, но как яро этот ангел защищает свою хозяйку… это нужно было видеть своими глазами. — Лучше помоги вернуть освещение, чёртов ангел! — из последних сил выругался я, что по видимому его разозлило.

***

pov: Mia

***

«Что за чёрт?! Какого вообще вышибло электричество?! Божечки, как же страшно!» — Минами! — я бросилась на нее и мы даже не заметили то, в каких позах мы сейчас находимся, ведь из-за этого безумия нам было не до этого. Теперь мы просто лежали и делились дрожью между телами. — ААААААА! — послышался единый крик, когда в метре от нас упала ваза с подоконника и разлетелась на крупные осколки. Я остолбенела, поняв, что после второго вскрика моя подруга… больше не шевелится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.