ID работы: 13850042

Ночь в трёх главах

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Слабость. Воскресенье 01:27

Настройки текста
.        Глава первая: Слабость.   Воскресенье   01:27            Я открываю глаза: свет выключен, немногочисленные огоньки электроприборов заклеены чёрной изолентой, но незамысловатые-и-скучные синие занавески пропускают свет, и потому в комнате полумрак.   Полумрак, духота — и это не смотря на открытое окно, легкую простынку вместо одеяла и отсутствие одежды, — усталость, слабость, звук за окном, а ещё... А ещё какое-то странное чувство где-то внутри меня: моя душа скулит и изнывает...      Ноет!   ПЛАЧЕТ!   УМОЛЯЕТ!!!      Вот почему я проснулась: где-то там, за окном и вдалеке-вдалеке, прямо сейчас идёт железнодорожный состав, мерно стуча колесами ритмичную и столь приятную сердцу мелодию.   Хм... поезд... Я живу здесь уже больше двенадцати лет и постоянно слышу этот звук, но так ни разу и не решилась сходить и посмотреть, где же проложено железнодорожное полотно, и как вообще выглядит То место, откуда исходит звук.   Хм... звук... Я столько всего слышу вокруг себя: даже сейчас, ночью, меня окружают множество разнообразных звуков, и каждый из них совсем слабый и незначительный — всего лишь фон, как сам по себе, так и вкупе со всеми остальными. Фон для чего?.. Верно... для длинного железнодорожного состава...      Как же я хочу оказаться сейчас в поезде: длинный коридор плацкартного вагона — сейчас в нём приглушён свет, и никто не мельтешит перед глазами. Я могу ходить вперёд-назад, притворяясь, что иду в туалет-и-обратно, а на самом деле наслаждаться окружающими меня со всех сторон полками, и даже лежачими на них людьми: в конце концов, они — это неизменная часть Этого Мира, мира поездов и железных дорог.      Я хочу оказаться в поезде в момент, когда он будет проезжать через реку: поспешно выбраться из купе и прильнуть к открытому окну в коридоре — возможно, попросить кого-нибудь помочь с его открытием, ведь иногда окна заедают — и утонуть в шуме издаваемых колоннами ветра...      Хочу почувствовать толчок, когда состав сдвинется с места после длительной стоянки... Стоянка... Хочу прибыть на неизвестную мне станцию: повиснуть вниз головой над столиком в попытке разглядеть название на белой табличке — которая, как обычно, будет либо далеко впереди, либо далеко позади, но никак ни возле моего окна! И тогда мне ”придётся” (ха!) спускаться и выходить на перрон: немного поелозив на верхней полке — пряча книгу под подушку, зарывая в складки спальника, и всё время следя за тем, чтобы не удариться головой самой, и не задень ногами в белоснежных носочках чью-то чужую голову — наконец занять удобное положение, и, вытянув руки в стороны, ухватившись за обе полки, опустить себя вниз (мм.. как же я люблю этот момент); затем поспешно надеть обувь и выйти на совершенно незнакомую мне станцию — словно спуститься на берег какого-то иного материка!      Хочу оказаться в поезде в те секунды, когда он проносится на встречу другому составу, а так же вновь вспомнить детские задачки по математике на вычисление скоростей двух приближающихся друг к другу объектов: лишь вспомнить — не решать! (Ха!).      Хочу снова увидеть жёлтые прямоугольные пятна на земле глядя из окна; хочу вновь скользить взглядом по натянутым на фоне бесконечного леса проводам, которые ме-е-едленно и лениво поднимаются верх... СТОЛБ!!! ...ме-е-едлено опускаются, и снова ме-е-едленно поднимаются... СТОЛБ!!!   Хочу сидя на нижнем сиденье прижаться к стеклу головой... и смотреть... смотреть... смотреть...      А момент прибытия в крупный город или же отбытие из него? Эти пол часа-час, когда состав и не движется толком, но и не стоит, а вокруг кипит жизнь: потоки транспорта, куча зданий и фабрик, или даже порты с кораблями. Подъезжая — или отъезжая — к перрону ты ещё и можешь увидеть за окном десятки других железнодорожных путей, что напоминают собой настоящий лабиринт!      Хм...а может я была зачата в поезде? Как иначе объяснить мою тягу к дыму-и-вони поездов, ко всем этим звукам сцепки, движения, гудков, оповещенией на станциях? Может моя мама как раз таки и была проводницей, что нашла своего будущего мужа среди пассажиров? Или же она наоборот — была одной из тех, кто купил билет, и кого трахнули в тесном туалете без каких либо обязательств и ожиданий?.. Нет, нет, нет: ни один из моих родителей не связан с поездами, увы. А хотела бы Я, чтобы меня трахнули в тесной кабинке туалета, где нет горячей воды, и находясь в которой невольно хочется либо открыть отвёрткой одну из многочисленных панелей и глянуть таки, что находится за ней, или хотя бы выпустить через окно десяток-другой метров туалетной бумаги в тот самый момент, когда поезд проезжает железнодорожный переезд?..      Чёрт, как же я хочу оказаться на путях: гулять по этим блестящим... рельсам — да, рельсам, не шпалам...   ___      «Как легко запомнить, что есть шпала, а что — рельса? Помнишь, как в садике дети обзывали высоких сверстников ”шпалой”? Помнишь, что я тебе говорила об этом? Верно: обижаться на это нет смысла, ведь шпала — это короткая часть железнодорожного полотна!»      А ещё можно вспомнить легендарный Quake и не менее легендарную «рельсу», или же рельсотрон, и принцип, по которому работает это псевдо-научное оружие.      ___      … гулять по блестящим рельсам в жаркий день, наблюдая за тем, как они искажаются-и-выгибаются вдали; или гулять по заросшим травой и кустами рельсам. Неспешно идти сама-не-знаю-куда по ним, периодически переходя с одной стороны на другую и обратно, а когда станет скучно — начать идти по шпалам: по бетонным или же по деревянным — в последнем случае обязательно стоит вспомнить третью часть Назад в Будущее, и пару раз ”случайно” запнуться. Можно ещё вспомнить и про десятикопеечную монетку, которую ранее положила на рельсы перед проезжающим поездом, а после долго и упорно искала (ха!), ведь это мелкая-плоская зараза улетела хрен пойми куда! А следом можно вспомнить и то, как уже собственноручно расплющила пятидесятикопеечную монетку на наковальне в тот момент, когда кузнец оставил тебя одну.   Или же можно просто смотреть на железнодорожную паутину с дюжиной путей и представлять себя на месте тех людей, кто работает тут. Или не тут, а в самом поезде: люди, которые проводят в дороге больше времени, чем дома, постоянно перемещаясь между одним городом и другим, попутно посещая множество неизвестных другим — но не им! — станций; люди, которые имеют своё собственное купе... свой собственный уголок в Этом Мире — в мире поездов и железных дорог...      Как же я хочу оказаться на путях...      *тихонечко хнычет утопая в промокшей подушке*            .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.