ID работы: 13850042

Ночь в трёх главах

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Боль. Воскресенье. 02:02

Настройки текста
.        Глава вторая: Боль.   Воскресенье.   02:02            Я открываю глаза: полумрак, духота, усталость, женский крик за окном.      «Спокойной! Спокойно! Назад! Спокойно! Назад! Спокойно! Спокойно! ...».      Я закрываю глаза, но образ не совсем трезвой женщины из соседнего девятиэтажного здания — до которого от моего окна меньше двенадцати шагов — не выходит из моей головы: мне что-то снилось, ещё секунду назад я помнила ЧТО мне снилось, но...      «Спокойно! Спокойно!...».      Бедная собака. Как же ей не повезло с хозяевами.   Не нужно водить животное на дрессировку — которая является закалкой в том числе и хозяев — чтобы понимать простую вещь: отдавая сотню приказов один-за-других ты обесцениваешь каждый из них; женские реплики были громкими, звонкими и раскатистыми, но совершенно пустыми и ничего не весящими — собака их уже давным давно не замечала. Именно из-за этого вы — толпа пьяниц, и не можете по часу и более поймать животное в те моменты, когда выходя с ним (а точнее — с ней) на прогулку спускаете её с поводка: потому что Макс уже давно не слушает вас; потому что Макс хочет гулять, а не находиться в вашей компании, пьяные вы уроды!   …   Каждый раз они пытаются силой загнать её домой. Каждый раз Макс упирается, когда толпа пьяных друзей этой хозяйки затаскивает собаку в подъезд. Они не могут поймать её, ведь та убегает от них; убегает не играя — как обычно это делают питомцы — а именно что не желая возвращаться в их общество: эта матерящаяся на весь двор компашка просит помощи в поимке у любого проходящего мимо них прохожего, но когда (если) те соглашаются, то едва только радостная, виляющая коротким хвостом, Макс подходит к незнакомцу, как эти мрази сразу же начинают орать и дёргаться, чем мгновенно пугают собаку — собака любит людей, она хочет с ними общаться и играть... с людьми. Она хочет общаться с людьми.   Собака пугается, убегает и всё начинается с начала.   …   А ведь им достаточно просто остановиться на минутку и приглядеться: собака счастлива, когда оказывается на улице! Почему они этого не видят? Почему они видят лишь её нежелание заходить домой, но не это? Почему восьми-девятилетний ребёнок, из чьих уст уже льётся поток ругательств на собственную мать, плачет в страхе за то, что гуляющая без поводка Макс потеряется — искренне пугается и боится! — но никто из взрослых не замечает ЭТОГО?   ...   Зачем они вообще завели собаку?..   Ради чего они держат живое существо, на которое им плевать?..   Почему никто не вмешается, изо дня в день наблюдая-слушая-проходя-мимо этой жестокости?..   Почему Я не вмешиваюсь?..   Почему Она не убежит наконец — ведь она может! Почему всегда позволяет себя поймать и завести домой? Почему не убежит?   ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПЕРЕГРЫЗЁТ ГЛОТКИ ЭТИМ ПЬЯНИЦАМ?! А?! ОНА ЖЕ В ОДИНОЧКУ СПОСОБНА РАЗОРВАТЬ НА ЧАСТИ ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ, ВЕДЬ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ БОИТСЯ ЕЁ!      Ведь именно из-за этого они так с ней и обращаются — потому что боятся её: пропили все свои мозги, не понимают, как нужно взаимодействовать с животным, естественно не справляются и потому бояться.   Почему ты не перегрызёшь им глотки, милая, почему?..      *плачет*         .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.