ID работы: 13850064

Главный страх

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Ллойд уже около часа пытался читать свитки, которые на днях дал ему сенсей Ву. Но надоедливый дождь мешал парню, отвлекая его от чтения, из-за чего он часто бросал взгляд на окно напротив. Некоторые время назад, начался гром и молния, которая периодически осветляла полу-темную комнату.       Зелёный ниндзя не любил когда его кто-то, или что-то отвлекало. Будь-то ужасная погода как сегодня, или же его друзья и родственники, которые часто хотели то потренироваться с Ллойдом, то поиграть в видео-игру или поговорить. Он всегда старался быть сосредоточенным на своем деле. Но очень часто, у него это не получалось, ведь жить в монастыре, где помимо его друзей, дяди, и мамы, также проживали ещё юные мастера стихий, найти покой было крайне тяжело. Поэтому он на протяжении нескольких месяцев подрабатывал в частной компании Приро, ловя различных преступников. За это он получал заработок. И вот совсем недавно, за накопленные деньги, смог купить небольшой домик.       Вот только Монтгомери не учел одну вещь — он практически постоянно один. Привыкший к большой компании с детства, жить одному ему крайне сложно и чуждо. Конечно, парень каждый день ходит на тренировку, да и сам обучает Сору и Арина. Но как только наступает время прощаться, понимает, что во всём есть своя цена. Хочешь спокойствия — так помни, что помимо его, у тебя будет ещё и одиночество.       Ллойд оторвался от мыслей, неожиданно нахлынувших на не него, и поднял голову, как только услышал стук в дверь. «Странно, кто мог прийти в такую погоду.» — подумал он. Юный мастер поднялся с пола — именно там он читал рукописи, взял с собой свечу, чтобы ненароком не удариться, и пошел к выходу.       Пока Монтгомери доходил до двери, настойчивый гость продолжал стучать. Парень наконец открыл дверь, удивляясь тому кто пришел.       — Привет, что ты здесь делаешь? — недолго думая он задал вопрос, смотря на Харуми.       — Была на задание, а тут начался дождь, твой дом был ближе всего, — уверенно проговорила девушка, проходя в глубь помещения как будто к себе домой.       — Почему не вызывала машину, чтобы тебя забрали? — задал логический вопрос Ллойд, попутно закрывая дверь.       Поведения Харуми было очень странным. Она никогда ранее не приходила к нему сама, лишь на новоселье в компании друзей, и то ей пришлось уйти пораньше, потому, что у девушки было очередное задание, от которого она не могла отказаться, ведь Приро не только ее руководитель, но и наставник. Конечно, погода играет роль, но неужели нигде не было не одного кафе или магазина, чтобы спрятаться? Это было очень странно.       — Почти все дороги затопило, — уверенно проговорила Харуми. В ее словах была как доля правды, как и доля лжи, но она решила, что Ллойду об этом знать не обязательно.       Парень кивнул. Данный аргумент был логичен, больше у него нету вопросов. В это же время девушка прошла вглубь дома, скидывая часть мокрой одежды. Она достала из рюкзака, всегда находившийся с ней, сменный комплект штанов и кофты. Повернувшись к парню, Харуми указала рукой в сторону ванны, намекая можно ли воспользоваться. Ллойд лишь кивнул.       Мастер природы вошла в комнату, начав переодеваться. Она не могла рассказать Монтгомери, с какой целью на самом деле пришла. Да, несомненно, она не соврала, сказав, что была на задание. Но Харуми успела закончить его до того, как начался ливень. И все это время обдумывала, что же ей сделать, как ей поступить…

***

POV Харуми

      Я сидела в закусочной Скайлор, ожидая пока она приготовит мой заказ. Я не могу сказать, что мы часто общаемся и являемся друзьями. Точнее, возможно, она считает иначе, думает, что мы друзья. Но вот я… Мне сложно это понять и осознать. Мы не раз были вместе на заданиях, как в паре, как и с кем-то ещё. Да и я часто после миссии приходила к ней подкрепиться. Но я не чувствовала, что она мой человек, каким являлась для меня Вания, Приро и… Ллойд.       Да, зелёный ниндзя за несколько лет общей работы и миссий, стал другом. Я знала, что он все ещё любит меня. Но при этом, парень ничего не делает, чтобы добиться меня, или же, сделать так, чтобы я сама в него влюбилась. Возможно, он понял, что нам никогда не быть вместе, и просто сдался. А возможно, решил ждать, пока я сделаю первый шаг, думая, что я что-то да чувствую к нему.       И скажу честно, я бы могла так поступить. При этом не задумываясь, что обо мне подумают все знакомые и друзья, в том числе и Ллойд. Ведь раньше, я хотела, нет даже желала убить его, просто растоптать. А сейчас, признаюсь в любви. Звучит нелепо, странно, и абсурдно!       Вот только я, видимо, никогда не смогу это сделать. И не потому что ничего к нему не чувствую. А потому что не могу переступить через себя, изменить свою натуру. Просто не могу преодолеть этот страх.       Неужели, именно это мне пыталась доказать Приро? «Посмотрев страху в глаза, не побоявшись его, ты сможешь открыть свое сердце и раскрыть истинный потенциал.» — ещё довольно давно, сказала мне учитель. Неужели мой страх заключается именно в этом?       Я посмотрела в окно, замечая темную тучу, которая понемногу накрывала город. Сегодня прогнозировали дождь. Я попытался рассчитать, смогу ли успеть до дома Ллойда к началу грозы. И как бы грустно не было, но его жилище находится достаточно далеко от кафе.       Но опускать шанс я не собиралась. Почему-то мне кажется, что он первый и последний. Что это единственный раз, когда я могу осмелиться на такой поступок.       Достав небольшой листочек и ручку из рюкзака, я быстро написала извинение Скайлор, за то что ей пришлось зря готовить еду. А ещё я оставила деньги и пообещала, что мы вдвоем обязательно поедим как-то потом. Оставаться в ее кафе долго нельзя, вот-вот может начаться дождь.       И как всегда у меня это бывает, я не смогла правильно рассчитать время. Дождь уже начался, так ещё с молнией и громом. Полный комплект. До дома Ллойда идти ещё минут тридцать точно, возвращаться нету смысла — база компании, монастырь и даже мое собственное жилище находится слишком далеко. Я сделаю себе лишь хуже.       Всю дорогу думала о том правильно ли я поступаю. Но в итоге пришла к выводу — лучше сделать и пожалеть, нежели потом жалеть, что не сделала. Я не знаю, что буду ему говорить, придумаю на ходу.       Или как говорила Приро: это сделает твое сердце. И это мне сказал человек, который явно не умеет любить. Вот тебе и романтика.       Я не поняла как дошла до нужного дома. Мне было холодно, я буквально замёрзла и очень сильно проголодалась. Но больше всего, я понимала, что сейчас это не важно. Важно сказать то, что я думаю и чувствую.

***

POV Автор

      Девушка вышла из ванной. Недавние события и мысли породили в ее голове бардак, и из-за этого она совсем не знала, что ей сейчас говорить, в целом как и вести себя. Пока Харуми приводила себя в порядок, Ллойд уже успел заварить лапшу быстрого приготовления, а также убрать все свитки, решив, что лучше прочитать их завтра. Он поставил еду и свечку на маленький стол, а сам сел рядом. Хоть у него в доме были все условия для нормальной жизни, но парень любил традиции своего народа, поэтому периодически сидел на татами и ел за маленьким чайным столиком, который подарила ему мать. Так как началась сильная гроза, пришлось не использовать свет, мало ли что может случиться. Поэтому данная атмосфера для пары была чудной, и в тоже время волшебной и даже интимной.       Они ели в тишине. Девушка думала, как начать диалог, но все время её что-то останавливало, ей было проще дождаться пока парень сам начнет диалог. А он же в свою очередь ждал ее слов . Ллойду надоела звенящая тишина, которая прерывалась лишь шумом грома и дождя. Он поставил пустую тарелку на стол, и решил поинтересоваться.       — Как прошло задание? — он развернулся в ее сторону.       — Нормально. Нужно было словить некоторых преступников.       Харуми редко говорила подробности о заданиях — это Монтгомери понял давно. Поэтому спрашивать больше не решился. Мастер природы все ещё думала, как же начать разговор, и решила зайти издалека.       — Как ты раскрыл свой истинный потенциал? — девушка уверенно посмотрела на собеседника.       Ллойд знатно удивился. Ему не разу не задавали данный вопрос. Всем его друзьям и родным было известно как он открыл свой потенциал. А большая часть так и вовсе находилась рядом, и видели как парень становится золотым ниндзя, или как говорила его мать — верховным мастером. Но Харуми не видела его первую битву с Оверлордом. А как ему известно от нее же, девушка ещё не раскрыла свой истинный потенциал. Поэтому сейчас — когда Монтгомери подумал над ее вопросом, он понял, что и не такой он странный как может показаться на первый взгляд.       — Это произошло во время битвы с Оверлордом. Точнее это была битва с отцом, который находился под влиянием Оверлорда, — быстро проговорил парень.       Бывшая принцесса кивнула. Это не совсем то, что она хотела услышать, но данный ответ ее удовлетворил. И она бы смогла смириться с тем, что всё-таки не сможет сегодня рассказать все Ллойду. Но сдаваться девушка не любила, и даже не умела. Поэтому она задала ещё один вопрос, подбираясь понемногу к истине и причине своего прихода.       — А какой именно у тебя был страх?       Зелёный ниндзя отвёл взгляд, задумываясь. Он никогда раньше не думал об этом. Это было давно, и честно говоря, ту битву парню сложно вспоминать. Ведь тогда ему пришлось драться с собственным отцом, конечно не впервой, но все же она была значащей для него и темного лорда, да и в целом для всего Ниндзяго. А ещё, после этого Гармадон стал обычным человеком. Для Ллойда он стал сенсеем, другом и отцом.       И как случалось чаще всего, когда парень лишь подумал о тех временах, он вспоминал, как девушка, которая сейчас сидит напротив него, через много лет после смерти отца, воскресила его. Конечно, он не раз обсуждал это как и с самым Гармадоном как и с Харуми. И все в трём решили, что прошлое должно остаться в прошлом. Отношения с отцом были сложные, но он как минимум периодично приходил к сыну, и даже обучал его контролировать форму Они, что все ещё тяжело давалось парню. Но не смотря на все, он надеялся, что в Гармадоне есть капелька добра к нему, а не только шуток, подколок.       Ллойд встряхнул головой, понимая, что на долгое время погруз в своих мыслях. Он вспомнил вопрос девушки, и недолго думая, ответил:       — Скажу честно, я уже не помню этого. Но смею предположить, что это было связано с отцом. Возможно, я просто боялся его победить, или что-то в этом духе, — зелёный ниндзя пожал плечами.       Он и вправду уже ничего не помнил. А если быть точнее, он вообще не осознавал какой у него был страх. Как будто бы не боролся с ним, а просто принял все как есть. Сейчас его больше интересовало, зачем бывшая принцесса спрашивает об этом. Конечно, парень догадывался, но все же ему нужно увериться. Пока девушка ничего не говорила, и анализировала слова Ллойда, он задал ей вопрос.       — А зачем ты спрашиваешь?       Харуми подняла на него удивленный взгляд. Она в какой-то мере не понимала вопрос парня, ведь о таких вещах — как раскрытые потенциала спрашивают не просто так. Но как бы она скептически не относилась к этому, ответить все же нужно.       — Как тебе известно, я ещё не раскрыла свой потенциал. Вот и спрашиваю, у тех кто уже смог сделать это.       Монтгомери хмыкнул и даже улыбнулся, так как его догадка оказалось верной. Но останавливаться он не собирался, парень хотел узнать ещё кое-что.       — Странно, что за столько лет ты не смогла раскрыть его — Ллойд сказал это как констатацию факта.       Девушка подняла брови, удивляюсь его словам. Во-первых, он мог предположить почему спустя столько лет тренировок, ей не удосужилось раскрыть потенциал. А во-вторых, услышать такое именно от него странно. «Такое чувство, что все мастера стихий за несколько тренировок и занятий должны дойти до своего пика. Увы и ах но это не так.» Харуми даже подумала, что данной фразой ниндзя пытался ее задеть. Но возможно, ей просто показалось это.       — Ладно, это не суть, — буквально спустя несколько секунд проговорил парень, как будто осознал, что сказал лишнего. — Насколько я понимаю, ты не можешь понять какой у тебя страх? — он остановился, дожидаясь слов со стороны девушки. Она лишь кивнула, не понимая к чему вопрос, ведь это и так понятно. — Есть предположение?       Бывшая принцесса задумалась. Ей нужно было донести Ллойду свою догадку правильно. Но говорить открыто она не хотела. В эту же секунду Харуми пришла идея. Она было неожиданной, страной, и даже безбашеной. Но мастер природы не хотела думать об этом. Глупо. Если честно, то все, что сейчас глупо. Поэтому плюнув на все, она уверенно встала, а после проговорила.       — Есть одно. Встань пожалуйста.       Ллойд удивился данной просьбе, но все же решил встать. Ему стало интересно, что же такого задумала Харуми, и какая же у нее идея. У него снова появилась догадка, но сейчас он решил, что это лишнее. Возможно, сейчас парень все узнает. Девушка подошла ближе, что опять удивило ниндзя. Их разделяло пара несчастных сантиметров. Спокойной вдохнув и выдохнув, мастер природы решилась.       Чтобы не тянуть время для обоих, она положила руки на щеки Ллойда. Она лишь на несколько секунд увидела его замешательство, а после поцеловала парня. Бывшая принцесса все ещё не понимала зачем это делает. Но сердце подсказывает, что так будет лучше, тем более после того, как Монтгомери аккуратно положил свои ладони на ее талию.       Время между ими как будто замерло, они оба отдались моменту. Сейчас их ничего на волновало. Они не думали ни про что. Просто наслаждались моментом, первым их поцелуем, ведь оба не знали будет ли ещё такая возможность.       Харуми остановилась первая, но все ещё стояла слишком близко. Это была лишь часть ее, так называемого, плана. Она задумалась лишь на многовенные, но в итоге пришла к выводу, что будь, что будет. Отступать нету смысла.       — Мне нужно тебе кое-что сказать, — она остановилась, дожидаясь слов или каких-то действий от парня. Он лишь кивнул. Сглотнув вязкой ком, девушка тихо сказала, как будто не была уверена в своих словах. — Ты мне нравишься.       Она решила, что лучше сказать именно это, нежели сразу признаваться парню в любви. «Мало ли, что может подумать. Но уверена, точно бы обрадовался. Хотя и сейчас выглядит вполне нормально.» Ллойд и правду был рад признанию девушки. Вот только по его удивленному лицу, может быть не совсем ясно. Но в душе он рад, и Харуми это поняла.       Бывшая принцесса опустила руки, и отошла назад, грустно выдыхая. Девушка думала, что сказав парню правду, она раскроет свой потенциал. Но этого не вышло. Значит это не ее страх. Пока Харуми не понимала, радоваться этому или же грустить, она тихо лишь сказала:       — Не получилось.       Монтгомери услышал ее, хоть и очень плохо. Он поднял брови, непонимания до конца, что она имела ввиду, поэтому решил спросить:       — Что не получилось?       Мастер природы подняла взгляд, понимая, что сказала фразу слишком громко. Ей уже нечего было скрывать, по крайней мере сегодня, поэтому она грустно добавила.       — Я думала, что сказав тебе правду, раскрою свой потенциал. Так сказать, посмотрю страху в глаза. Но не вышло.       Она снова выдохнула. Ллойд нахмурился, он понемногу догадывался, что к чему. И из-за этого парень начинал злиться на Харуми и даже на самого себя.       — Подожди, ты намерено пришла ко мне, чтобы признаться? — девушка лишь кивнула, ничего не сказав, ведь в какой-то мере ей было неприятно, что ниндзя так быстро все понял.       Монтгомери выдохнул, облокачиваясь на кухонную гарнитуру. Ему было обидно от того, что Харуми соврала ему. Ещё больше от того, что пришла в такую погоду к нему, хоть и не просто так. Ну а ещё, потому что так долго молчала о симпатии. От этих мыслей стало неприятно. Чтобы не ломать себе голову, он вновь решил поинтересоваться.       — Другого дня не могла выбрать?       Бывшая принцесса виновато подняла взгляд. Ей впервые стало настолько стыдно за свой поступок. И не просто так. Ей стыдно, что сейчас Ллойд злится на нее. Но в тоже время, ей приятно, что несмотря на все, он волновался о ней.       — Могла бы в принципе. Но решила, что нужно сделать это именно сегодня, — она пожала плечами, а после почесала затылок. У нее не было должного оправдание, и из-за этого девушке становилось ещё больше стыдно.       Ниндзя снова шумно выдохнул. Он принял ее ответ. Ллойд не мог долго злиться на девушку. Тем более после ее слов, ведь теперь он понял, что его симпатия взаимная. Хоть у него ещё остались вопросы, но он решил задать их потом. Недолго думая, он уверенно сказал:       — Иди сюда.       Парень протянул руку, и Харуми приняла ее, не задумываясь не на секунду. Она сразу же уткнулась ему в плечо, оказываясь в надёжных и теплых объятиях. Хоть сегодня она не раскрыла свой потенциал. Но как минимум девушка не побоялась сказать правду, которую скрывала уже несколько лет.       И сейчас в этом моменте им вновь было хорошо. Они не думали о прошлом — будь то события, которые произошли много лет назад, или же совсем не давно. Они не задумывались о будущем — как будут признаваться свои друзьям о том, что спустя много лет они все же решились попробовать. Они просто жили здесь и сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.