ID работы: 13850540

Фея

Смешанная
R
Завершён
273
автор
Volantees бета
Размер:
98 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Милая девочка Мишель Бенджамин с самого раннего возраста уяснила — чем меньше высказываешь свое мнение, тем больше мама и папа тебя любят. Чем лучше слушаешься — тем больше подарков и похвалы. А если родители ругаются — то можно спрятаться в мире фантазий, и тебя там никто не достанет. Вот как-то так и получилось, что годы шли, а Мишель жила по одним и тем же правилам: слушаться во всем и при этом никого не пускать дальше фасада. Просто поймите, жизнь принцессы, о которой мечтают многие, на деле не так уж хороша. Никаких развлечений кроме скучных приемов и балов, где можно только улыбаться и танцевать со старичьем, бесконечные уроки, этикет, отсутствие настоящих друзей и запреты, запреты, запреты.       Джек был другим. Он постоянно спорил, выступал, возмущался. Брат умел отстаивать себя, пусть в противостоянии с отцом частенько проигрывал. Но вот права учиться в академии за границей он добился, как и отдельного проживания. И отстоял право самому решать, что делать в увольнительных. Родители были недовольны гулянками сына, о чем постоянно тому напоминали, но Джеку было откровенно плевать на их мнение по этому вопросу. Мишель только вздыхала, смотря на противостояние, и тихонько завидовала. Она бы тоже хотела быть такой смелой, как брат. Но чего не дано, того не дано.       В детстве Мишель и Джек были очень близки. Они до пяти лет спали в одной комнате, потому что нянечкам не удавалось их разделить — дети сразу начинали плакать навзрыд. Но на смену совместным играм и шалостям пришла пора взросления, и разница между характерами стала очень заметной. Джек начал уделять больше времени товарищам, а потом вовсе отдалился, увлекшись жизнью в военной французской академии. Вернувшись, принц сразу отправился на фронт и звонил лишь от случая к случаю, а в увольнительных проводил все время в клубах, не вспоминая о сестре.       — Мишель, твое платье к приему готово, — вырвал принцессу из мыслей прохладный голос матери. — Не забудь подобрать украшения заранее. И прошу, на этот раз никаких экспериментов.       — Да, мама, — ответила принцесса послушно, склоняясь над тарелкой с самым печально выглядящим омлетом на свете. Отцу удалось испортить его еще сильнее, чем в прошлый раз, хотя, казалось, что это было невозможно.       — Что слышно с фронта, дорогой? — осведомилась светским тоном королева, изящно отпивая еле заваренный чай из фарфоровой чашечки.       — К чему тебе это, дорогая? Тебе всегда были безразличны военные сводки, — скучающе отозвался Сайлас, распиливая резиновый омлет и закидывая кусок в рот.       — Напомню, что на фронте наш сын, — все тем же светским тоном отозвалась Роза, в голосе которой не проскользнуло ни крохи тепла при упоминании сына. — Я хочу знать, как он.       Король поморщился, будто учуял что-то дурно пахнущее.       — Да все у паршивца нормально. Командует своим полком, воображая себя Александром Македонским. Не удивлюсь, если он продолжит своевольничать и попадет в неприятности. Сомневаюсь, что армия Гильбоа понесет большую потерю в этом случае.       — Уверена, что ты разберешься, если что-то случится, — отозвалась королева, убирая с колен салфетку и преувеличенно аккуратно ее складывая. Это был знак семейству, что совместный завтрак окончен.       — Конечно, — ответил король, допивая чай одним большим глотком. Королева едва заметно поморщилась, наблюдая подобное нарушение правил этикета.       Мишель на ватных ногах встала из-за стола, поблагодарила за завтрак и направилась к себе. В голове у нее гремело набатом отцовское «конечно». Это было не искреннее «конечно», которое скажет человек, готовый исполнить свое слово. Это была отговорка, ответ, чтобы что-то сказать и заполнить паузу, лишь бы отстали. И что значит «армия не понесет большую потерю в этом случае»?! В каком еще случае? В случае ранения или смерти Джека? Да что за бред творится в голове у ее родителей?!       Принцесса замерла посреди коридора, сжав кулаки. В груди поднималась такая волна ярости, что Мишель раньше не доводилось испытывать.       «Не позволю, чтобы с братом что-то случилось!» — подумала Мишель, кусая губы. — «Все сделаю, чтобы он был в порядке!»       Притворив за собой дверь, принцесса заметалась по покоям. В хорошенькой голове, которую общество привыкло считать очаровательно пустой, начал складываться план.       Видимо, даже сказочную фею можно превратить в злую ведьму, если хорошенько постараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.