ID работы: 13850540

Фея

Смешанная
R
Завершён
273
автор
Volantees бета
Размер:
98 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Новое лицо

Настройки текста
      К искреннему счастью принцессы, планирование операции взяли на себя Джек и Рамлоу, при активной помощи Томасины, как главы гос. безопасности, посвященной в многие тонкости политической ситуации страны. — Ты гарантируешь, что этот твой таинственный боец при помощи отряда сможет разнести «Голиафы»? — уточнил Джек, внимательно смотря на Рамлоу. — Сможет, — уверенно ответил Рамлоу. — Только я бы лучше отправил его охотиться за головами, если поступать по уму. Он чертовски в этом хорош, снайпер от бога. Соберет урожай из членов генералитета Гефа за несколько дней и вернется. — В одиночку? — поразился Джек. — Группа поддержки будет ему только мешать в таком деле, — признался Рамлоу. — Его прозвали Призраком не за красивые глаза. Парень может исчезнуть посреди белого дня, и никто не поймет куда он делся. А мы с отрядом как раз возьмем на себя танки и устроим дискотеку на границе. — Я отправлюсь с вами. Не могу стоять в стороне, — решительно заявил принц.       Тут Мишель не могла не вмешаться. — Нет, Джек, ты должен остаться в Шайло. Во-первых, ты пока что лечишься. С сотрясением ползать по лесам — ужасная идея. И еще ты не должен привлекать внимание и обязан добиться хотя бы номинального расположения отца. Нам необходимо, чтобы он официально назначил тебя наследником, понимаешь? Это даст нам хоть какие-то гарантии.       Джек поднял руки, нехотя признавая правоту сестры. — Хорошо, ты, как всегда, говоришь верные вещи, Мишель, — вздохнул он. — Но мне действительно неприятно отсиживаться в безопасности, когда другие рискуют своими жизнями. — Если тебя это успокоит, в Шайло твоя жизнь не в меньшей опасности, если не в большей, — Мишель сжала ладонь брата в своей. — Лисий лес, помнишь? — Тем более, это наша работа, — добавил Рамлоу. — И незнакомый человек, с которым мы не сработались, в отряде будет только мешать.       Джеку оставалось только смириться.       Заговорщики разошлись к пяти часам. Рамлоу набрал Роллинза и дал отмашку ехать во дворец, где им был назначен прием у короля. Томасина отправилась по своим таинственным делам, а Мишель позвонила Полу Эшу и предложила встретиться в кафе. Принцесса хотела ввести друга в происходящее и попросить помощи на случай, если понадобится раздобыть побольше оружия для наемников. Эш вообще оказался кладезем интересных знакомств и имел выход на крайне полезных людей в самых разных сферах.       Встречу принцесса назначила в кафе, которое нашла по отзывам Мей и в котором были отдельные кабинки. Наемница все мечтала немного откормить принцессу, «чтобы ее ветром не сносило». Эш пришел, сияя улыбкой, которая немного померкла при виде незнакомой женщины рядом с принцессой. Но Мишель тут же познакомила друзей друг с другом, и разговор потек во вполне мирном ключе. Эш быстро оценил сферу умений наемницы и порадовался, что она с недавних пор была при принцессе постоянно. Также Пол клятвенно заверил Мишель, что сделает все возможное для «общего дела». Кажется, перспектива ослушаться короля и замутить небольшой бунт приводила Эша в ужас и восторг одновременно.       Через некоторое время отзвонился Рамлоу и доложил, что аудиенция у Сайласа прошла успешно и теперь оба «спасителя» были назначены телохранителями принца. Объяснить, как ему удалось этого добиться, Рамлоу не пожелал, сказал только, что знает тип таких людей, как король, и что те любят тупоголовых солдафонов.       Мишель и Мей уже успели вернуться во дворец, когда наемнице пришло сообщение от командира о прибытии последнего члена отряда. Он почему-то должен был приехать в грузовом контейнере на голландском корабле, который вёз хим. удобрения для полей. Мишель, естественно, не поехала встречать бойца, а вот Рамлоу сорвался как на пожар, вытребовав у Томасины машину. Мишель спросила у Мей, к чему такая спешка и нервы, на что наемница только пробормотала что-то про ходячий пиздец и попросила не заморачиваться раньше времени. — Успеешь еще с Призраком познакомиться, на него сложно не обратить внимание, если он позволит себя заметить, — объяснила ей и посмотрела так проникновенно, что Мишель по спине пробежали мурашки. — Настолько суров? — попыталась пошутить принцесса. — Ты даже не представляешь, — серьезно ответила Мей. — У командира к Призраку слабость, а все остальные в отряде смотрят на него объективно. Он опасен, но при этом нереально хорош.       Мишель чувствовала, что Мей недоговаривает большую часть истории этого Призрака, но выпытывать не решилась. Если Мей молчит, значит либо так надо, либо таков был приказ командира, и, следовательно, значит так надо.       Игнорируя недовольство Рамлоу, принцесса настояла на личной встрече с Призраком, так как считала, что должна по крайней мере знать всех бойцов в лицо. С большей часть отряда получилось не очень, так как он сразу отбыл на границу спасать Джека. Но теперь ситуация была другая: они все торопились, это да, но на Призрака было завязано слишком много планов, чтобы пустить все на самотёк.       Джек щедро отдал ключ-карту от своего пентхауса и велел Рамлоу привести бойца туда, чтобы Мишель могла с ним познакомиться. Встреча с принцем и разработка операции была назначена на следующее утро, так как ночью в больницу никого не пускали, а пациентам было положено спать.       Рамлоу вернулся с побережья уже в ночи и в компании огромного как медведь патлатого мужика. Мишель, увидев его, даже немного струхнула и непроизвольно прижалась боком к Мей. Та обхватила тут же принцессу за плечи и приобняла.       Рамлоу ухмыльнулся, но больше никак не отреагировал на поведение Мишель. На лице же Призрака не читалось вообще ничего кроме хмурой сосредоточенности. На подозрительно знакомом лице.       Мишель уставилась на мужчину, как будто увидела привидение. Губы, упрямый подбородок с ямочкой, серые пронзительные глаза и разлет бровей. Незнакомый боец, хоть и небритый и длинноволосый, был поразительно похож на Джека. — Рамлоу, что это значит? — с трудом выдавила она, неприлично пялясь на Призрака.       Тот только молча просканировал Мишель взглядом с ног до головы и потом снова уставился в окно, не проявляя никакого интереса к происходящему. — Что вы имеете в виду, Мишель? — удивлённо поднял брови Рамлоу и окинул своего человека взглядом. — Разве вы не видете? Он же на одно лицо с Джеком! — воскликнула принцесса, совсем уж неприлично ткнув пальцем в мужчину.       Рамлоу моргнул, обошел Призрака и внимательно всмотрелся в его лицо. Задумчиво потер подбородок. — А ведь и правда. Я думал, что принц мне кого-то напоминает, но такого не ожидал. Мимическая сетка разная, а вот черты лица схожи. Барнс, ты случайно не проходил мимо Гильбоа лет двадцать пять назад? — Информация отсутствует, — безэмоционально отозвался названый Барнсом мужчина.       Мишель устало потерла виски и присела в кресло. — Такое сходство не может быть случайным, — задумчиво протянула она, смотря на Призрака. — Надо провести проверку ДНК, только за пределами страны. Мей, сможешь взять образцы у меня и Барнса и отправить в лабораторию где-нибудь во Франции?       Мишель помолчала. Потом поймала взгляд командира и кивнула на диван. — А теперь, Рамлоу, садитесь и рассказывайте в подробностях, каким образом человек, выглядящий на тридцать, мог «проходить мимо Гильбоа» двадцать пять лет назад. И прошу, без игр. Для этого я слишком устала сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.