ID работы: 13850658

Жить в твоей голове

Сплин, Би-2 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый барабанщик.

Настройки текста
Примечания:
      Саша сидел на студии, писал что-то в бумажнике. Должен был прийти новый барабанщик... Должен был почти 2 часа назад, но никто не заявился. Васильев отпустил группу, хотя имел право всех задержать, но мучить людей, не зная, придет ли он - затея плохая. Обычно Саша остается на студии дольше всех. Он подолгу зависает, играя на гитаре или набрасывая тексты новых песен. Новый барабанщик сказал, что знает репертуар, а Саша, в свою очередь, даже имя забыл. Васильев старался не закипать, слишком уж он терпелив. Этот человек, по сути, последний шанс. Меньше, чем через месяц концерт, а группа без барабанщика, неприятная ситуация.       На студию явился парень. Он открыл дверь не стуча, никуда не торопясь зашел, все это делал с пофигистическим видом. Зайдя, он обратил внимание на Сашу. –Эээ… извиняюсь, пробки. –Явился, не запылился. Предупреждать надо... Два часа! Два часа... –Да чего вы мне это говорите? Я виноват, что транспортному движению стало скучно, и я встрял в пробку? –Проехали. Знай, я не люблю, когда опаздывают, особенно на большой срок. Я уже всех отпустил и сам уйти хотел, думал, что не заявишься. –Заявился ведь. Назло вам... - Последнюю фразу Алексей произнес шепотом. - Я могу пойти за барабанную установку? –О себе расскажи кратко и имя скажи, я забыл. –Ммм, отлично. Зовите меня опиздалый. –Мне еще раз просьбу повторить? –Какой вы агрессивный человек, который не понимает юмор. Меня зовут Лёша, мне 21 годик, я играл долго в группе барабанщиком, ещё умею играть на гитаре, за славой не гонюсь, за деньгами тоже. Что-то ещё? –Я не агрессивный, я вполне спокоен, просто немного раздражён, совсем чуть-чуть.. Леша 21 годик, прошу сесть за стойку и сыграть что-нибудь.       Лёша достал с рюкзака палочки и сел за стойку. Он сыграл пару песен из репертуара группы. Также он знал концертную программу в идеале, ему бы не составило труда сыграть. –Что могу сказать... - Саша задумался. - Неплохо. –Могу ещё проиграть. - Лёша крутил палочку в руке, улыбался. –Играй. Лёха принялся играть дальше: на лирических и спокойных песнях спокойно отыгрывал свою партию, а когда начинался драйв его прям перло, он словно улетал в свою нирвану, видно, что ему это нравилось. –Отлично, да... Принят. Тут две причины: брать некого, достойно отыграл. –Прекрасно. Когда прийти на репетицию? -Послезавтра в два часа дня... Ни на минуту позже. Далеко живешь? –Мне на метро надо проехать много веток, но постараюсь не опаздывать, раз уж начальник у меня такой пунктуальный. - Лёша усмехнулся. –Ни. На. минуту. Позже. Усёк? –Ой да усек, боюсь представь, что будет, если опоздаю… –Расстреляю, как врага народа. –О, так вы Сталин? Всегда его портреты сжигал. –Ты меня вывести пытаешься? Не выйдет - говорю сразу. –Зачем мне вас выводить? Вы просто человек советской закалки, с вами бесполезно. –Я ведь могу и выгнать. - Саша улыбнулся сам себе. –Ммм… Правда? Вы же сами сказали, что у вас нет больше барабанщика, так чего вы мне угрожаете? Я в минус не уйду, а вот вы и ваша группа – да. –Все, отстань, не хватало, чтобы еще ты нервы мотал. Ты принят - этого достаточно? –Достаточно, но я не мотал никому нервы, а просто отвечал на ваши вопросы. - Лёша кинул палочки в рюкзак. – До свидания! - Он развернулся и хряпнул дверью, начал сразу бежать, дабы не нарваться на неприятности. –Ну и пошел, то же мне, тот еще пиздюк. - Саша развалился на диване и уснул. Проснулся он часа через 4, когда уже начало темнеть. Саша просто собрался и уехал домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.