ID работы: 13850658

Жить в твоей голове

Сплин, Би-2 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

На репетиции.

Настройки текста
Примечания:
      Лёша ехал в метро думая, что с таким лидером особо дружба не сложится, да ещё и не известно, кто как отнесется к новому человеку в группе.       На следующий день барабанщик снова ехал в метро, боясь опоздать. Приехал он на 2 часа раньше, но ключей от студии не было. А что делать? Пришлось ждать.       Саша обычно приходит за час до начала репетиции. В очередной раз он пришел так же и увидел Алексея, которому, как он узнал вчера, 21 годик. –Рановато, однако. –Не, вы определитесь, то рано, то поздно. –Ну, ты же раньше пришел. –Видите, какой я молодец, слушаюсь начальника. –Молодец, не отрицаю. — Саша, наконец, открыл дверь, сделав руками пригласительный жест. –Благодарю. — Лёша зашел в студию, если сейчас будет допрос, то ничем хорошим это не закончится, поэтому он решил сразу достать палочки из рюкзака.       Саша просто сел на диван, уставившись в записную книжку. Что он там пишет — никто не знает, не представялется возможным узнать. Может, что-то личное, может тексты набрасывает.       Алексей встал не зная, чем заняться. Ничего умнее, чем уйти и где-то это время скоротать он не придумал. –Я… Я сейчас вернусь. –Сорок минут. –Я в курсе, я быстро… — Лёша вышел на улицу, завернул за угол, уселся на большую плиту и закурил: не хотел, чтобы его видели. Он просидел там все 40 минут.       Пока барабанщик курил, на репетицию заявились остальные участники. –Нууу, кто он и где он? — Дима подошел к бас — гитаре, начиная ее настраивать. –Он хоть нормальный? — Коля спросил с какой — то надеждой. –Сейчас мы всё увидим. — Вадим вздохнул и пошел настраивать гитару. –Он куда-то ушел. Его зовут Лёша, ему 21. Играет неплохо, я бы даже сказал, что хорошо.       Алексей пришел за две минуты до начала репетиции. –Э… Здравствуйте. –Ну привет. — В интонации Димы слышалась некая насмешка, смешанная с недовольствием. –Здравствуй. — Коля оглядел нового барабанщика с ног до головы и пошёл за клавиши. –День добрый… –Мы уже здоровались.       На лицах Димы, Коли и Вадима читалось недоумение. Кажется, недовольнее всех был Дима. Он очень пристально смотрел на Лёшу, недобро улыбаясь. –Я Лёша, ваш новый барабанщик. — Он взял палочки. — Репертуар знаю, сочинять умею. –Это понятно, что не басист. — Дима аккуратно провёл по любимой гитаре и был готов играть. –Надеюсь, что все готовы. — Саша тяжело выдохнул.       Лёша сел за установку. Было очень волнительно, первый день и все косятся на него, ещё и старший причитает, все не так. Ему было страшно ошибиться во время игры. Они начали с самого банального и известного -выхода нет. Все шло хорошо до середины… Внезапно Дима прекратил играть. –Саня, да он ж лажает. — Басист покосился на барабанщика, сжав кулак правой руки.       Лёша испугался, не мог понять, про кого идет речь. Невольно начали трястись руки, всё же было нормально… –Ну, бывает, успокоились все… Заново. — Саша понимал, что Дима лишь придирается.       Лёша собрался снова, хотя ещё сильнее боялся. Он понял, что в группе он особо не приживется. Дима странно покосился на Лешу и принялся играть дальше. Лёша был сосредоточен, иногда поднимал глаза, чтобы убедиться, что на него никто не косится. –Саня, но он же лажает, я слышу, он не туда бьет, либо в такт не попадает! — Дима опять начал докапываться.       Лёша искренне не понимал, все играет строго по нотам, все как надо. Сказать что-то было страшно. Кто он такой, чтобы что-то высказывать кому-то? Специально хотят выгнать, потому что не понравился? –Третий раз переигрываем… Все, без претензий, сыграемся ещё.       Лёша выдохнул и начал играть, уже не отвлекаясь. Есть он и барабаны. Всё. Играя, он отдавал частичку себя.

***

      Репетиция подошла к концу. Дима в открытую высказал свое недовольство и ушел, а Саша пытался делать вид, что понимает и сочувствует. Коле было как-то параллельно, и он ушел. Остался Вадим. –Саш, вот ему 21, нам же нужно каких-то ровесников… Ну ты понимаешь, башка молодая, ветры гуляют, поматросит и бросит, вот так.       Лёша напряг слух, ухмыльнулся сам себе и продолжил выстраивать тарелки, как ему удобно, чтобы в следующий раз не заморачиваться. –Сейчас походу влетит кому-то… А все почему? потому что я просто младше, классно, Лёша. — Говорил он сам себе. –Да ладно, разберемся, мне, честно, плевать, я бы и 10-летнего пацана взял. Сыграемся и всё. «Заступился? Ничего себе…» Лёша в этот момент не поверил услышанному. –Ну, как знаешь, решать не нам, но ты сам видел, как Дима был рад.       Алексей закончил настраивать все, как ему удобно, кинул палки в рюкзак, размял руки, собирался уже уходить. –Стоять, а ты, Вадим, идти можешь. –Понял, до завтра. — Вадим накинул куртку и скрылся за дверью. –До завтра. –Блять… — Лёша сказал это шепотом и повернулся к Саше. –Ну, как думаешь, что я скажу? — Саша сел на диван в ожидании ответа. –Я ничего не думаю, я играл строго по правилам, как написали вы ритмы, так и играл. –Ну, я лажи не слышал, например. –Так что вы хотели мне сказать? –В общем, объективно — неплохо. Тот, кто за басом — Дима, он часто недоволен. На клавишах Коля — он за мир и любовь, поэтому ничего против иметь не будет. На гитаре — Вадим, ну, тоже не особо придирчив. Мы сыграемся, советую просто не зацикливаться на речах Димы и все. –Хм, странный он. Я ему не понравился, я это понимаю, но, а Вадиму я не выдался возрастом. Извините, когда смог, тогда и вылез из матери. –Ну, с этим я ничего поделать не могу. У меня претензий, вроде, нет. –Вроде? Вы подумайте, я подожду. Всё равно на метро опоздал, буду пешком идти. Вы подумайте, только хорошо, чтобы в будущем я не выслушивал. –Ну… Меня устраивает всё. Только мне не нравится, когда кто-то с кем-то собачится. Я про Диму. Еще могу докинуть, все равно на машине. — Саша залез в карман, чтобы удостовериться о наличии ключей. –Не надо, ноги есть, а с Дмитрием постараюсь не ругаться, но учтите, если он будет первый лезть, я стоять в стороне не буду. Я, наверное, пойду с вашего позволения. –Хорошо, иди. –Спасибо, ваше величество. — Лёша был не в духе, что попал в такой коллектив. Выходя, снова бахнул дверью и пошел домой. Встрял так, что вечно на него все будут спихивать… Младший ведь.

***

      Саша поехал домой через некоторое время. И вдруг он вспомнил: –Я же не сказал… Блять, опять опоздает.       Он принялся искать в списке звонков номер Лёши. Леша сам ему звонил до этого. Нашел еле-еле, начал звонить. У Лёши зазвонил телефон — неизвестный. Он не записал номер. Несколько секунд подумал и взял трубку, но и подумать не мог, что это Саша. –Привет. — Саша уже думал, что трубку не возьмут.       Лёша даже не понял, кто это, не услышал приветствия. Он проосто начал орать в трубку: –Да прошу же! Отстань от меня, какого хуя ты снова лезешь в мою жизнь?! Я не виноват в случившемся, хватит мне звонить, отъебись или сдам ментам! — После этих слов Лёша положил трубку.       Саша не понял, что случилось от слова совсем. Он был «немного» в шоке. Решил написать сообщение.

Привет, это Саша, завтра в 16:00, прошу без опозданий.

      Лёша даже не читал. Он сразу стёр смс без разбора, после этого отправился своей дорогой домой.

***

      Алексей зашел в квартиру, лег на кровать. Чувство, что мешки тягал и фуры разгружал, а не занимался любимым делом. Все отнеслись с придиркой, предвзято, хотя он ничего такого не сделал, играл правильно, не лажал. То возрастом не угодил, то внешностью, то характером. Отступать уже было поздно, придется идти на контакт. Он понимал, что будет очень сложно, ещё предстоят издевки, насмешки, придирки и дальше, но уходить он не собирался. Лёша лежал, раздумывал о первом своем дне в новом коллективе: с одной стороны обидно, что так приняли, но с другой намного лучше, чем было до этого. Он лежал в своих мыслях до ночи, но всё же уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.