ID работы: 13851107

В её глазах плясали черти

Гет
R
В процессе
79
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Подготовка к экзаменам

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с назначения Эри на должность менеджера волейбольной команды «Некома». Не сказать, что девушке было просто в начале этого пути. Оказалось, что её обязанности не заключаются в том, что нужно иногда побросать мячики и посмотреть за матчем ребят. Голова Накахиде была готова взорваться от вечной работы с деньгами клуба, планирования выездных матчей, переговоров с менеджерами других команд и т.д. Но всё-таки минусов было намного меньше, чем плюсов. Эри не хотела в этом никому признаваться, но должность менеджера приносила ей азарт, которого девушке так не хватало. Что может быть лучше, чем практически съедать от нервов ногти на руках во время решающего матча и полностью напрягать все свои мозговые извилины? Для Накахиде Эри это высшая степень наслаждения. — Добренькое утро! У нас сегодня много дел! — уверенно заходя в зал, крикнула Эри, но ответа не последовало. Сцена, которую девушка увидела перед собой, ей совершенно не понравилась. Где-то в углу зала засели третьегодки и уткнулись в книги по истории, неподалеку от входа сидели второгодки вместе с Мориске и Нобуюки Каем. Лица у них были совершенно не радостные, а конспекты по математике служили им главной печалью. Для полной картины ужаса не хватало только одного индюка. — Ушки позакладывало? — недовольно буркнула Эри и подошла к компании, которая усердно изучала математику, — вы в волейбольный клуб учиться ходите? И снова стояла напрягающая тишина… Накахиде уже была готова взорваться от негодования, но неожиданно ей на плечо упала чья-то рука. — Что ж ты такая заноза? — ухмыляясь, выдал Куроо, — не видишь что-ли, что люди к экзаменам готовятся? Эри оглянулась и помимо напыщенной лыбы «дорогого соседа», заметила в его руке термос достаточно большого объема. Не долго думая, он передал его своим товарищам по игре и подозвал с другого конца зала третьегодок. На удивление, они пришли по первому зову парня. «Вот же индюк.» — Пронеслась мысль в голове Накахиде. — Что в термосе? — сложив руки на груди, поинтересовалась девушка. — Кофе, конечно, — заглядывая в конспекты, ответил ей Тетсуро, — как успехи с этим заданием? — Не спрашивай, — обречено сказал Кей, — это невозможно выучить. Остальные парни оживленно закивали, подтверждая его слова. Куроо слегка напряженно поджал губы. Он не думал, что задачки вызовут такие сложности у его друзей. — Плохо, — на выдохе произнес парень и повернул голову к третьегодкам, — по вашим лицам видно, что с историей послевоенной Японии тоже всё плохо. — Да тут же чёрт ногу сломит, — нервно выдал капитан команды по имени Иоши, — как ты вообще это всё запоминаешь? Ты ведь даже не проходил этого ещё. — Не знаю, — пожал плечами Куроо и на его лице засияла гордая улыбочка, — наверное я гений. — Пф… Я уж думала, что ты забудешь себя похвалить, — закатив глаза, сказала Эри. Девушка ещё не особо умела работать в команде и понимать эмоции окружающих её людей, но помощь Куроо впечатлила её до мозга костей. Казалось бы, он мог просто забить на проблемы товарищей и заниматься своими делами, ведь он уж точно сдаст экзамены на отлично. Вундеркинд блин… Но нет. Почему-то ему не всё равно, и Эри уж очень хочется узнать причину. — Поверь, разноглазая, похвалить себя я не забываю никогда. — Уж в этом я не сомневаюсь. Из переглядки, которая не предвещала ничего хорошего, ребят вывели голоса парней. — Куроо, а тут будет лучше добавить пять или отнять? — Куроо, а монголы нападали в 1281 или в 1381? Хоть парень и пытался держаться молодцом и умником в глазах товарищей, но было видно, что даже его мозг не может так быстро переваривать информацию. В момент, когда он рассматривал задачи по математике, в него уже летели вопросы про историю. Да тут никакая нервная система не выдержит. — В 1281, — с умным лицом заявила Эри. Ей не хватало только круглых очков и тогда бы точно выглядела, как истинная заучка, — я неплохо знаю историю, можем пойти позаниматься в школе, чтобы не мешать ребятам с их заданиями. «И зачем я это говорю? Своих проблем мало?» — негодовала внутри себя Накахиде. — Эричка, ты наша спасительница! — почти в один голос замурлыкали третьегодки. Складывалось ощущение, что они вот-вот в ноги ей упадут. — Мг. Пойдемте уже, — сказала она и направилась к выходу, но остановилась из-за следующей, казалось бы, не столь важной фразы. — Спасибо тебе, — тихо сказал Куроо. — Должен будешь, — ответила она ему и окончательно покинула волейбольный зал. «Что ж, видимо тренировки придется отложить на неопределенный срок. Тяжело всё-таки быть гением.» — Печально решила Накахиде. После репетиторства для третьегодок и тяжелого учебного дня, Эри практически валилась с ног по дороге домой. Ноябрьская погода уже давала о себе знать. Холодный ветер неприятно обдувал кожу лица и пронизывал тело девушки практически до пяток. В ответ на причуды природы, Эри натянула шапку ещё сильнее на уши и застегнула молнию куртки до конца. Она мечтала поскорее дойти до дома и напиться горячего чая, но когда до назначенного места оставалось рукой подать, девушку привлек свет в окне соседнего дома. Её обычно не особо заботило, чем занимается Куроо после школы, но в этот раз она не смогла удержать свое любопытство. Эри подошла к окну и, оперевшись руками о подоконник, заглянула в комнату парня, благо он жил на первом этаже и труда это не составило. Возможно, со стороны это похоже на что-то неприличное, но Накахиде сей факт волновал в последнюю очередь. Голова девушки слегка торчала в окне, но, к счастью, Тетсуро сидел спиной к её лицу. Парень усердно трудился над чем-то за письменным столом. Он накрыл голову руками и внимательно вчитывался в строки одной из книг, лежавших на поверхности. Со стороны Куроо казался очень напряжённым и … рассерженным? Эри слегка насупила брови, так как не ожидала увидеть парня за зубрежкой. При виде его поведения кажется, что он вообще не зацикливаться на учебе, а просто родился с этими знаниями. Так вот что стоит за образом ленивого умника. Когда она уже собиралась уходить, так как на холоде торчать было не в кайф, Куроо внезапно подлетел со стула, параллельно смахивая тетради и книги на пол. Парень резко развернулся к окну и все эмоции мгновенно слетели с его лица. Он уставился на девушку, а она в ответ на него. Какое-то время оба опасались даже моргнуть. — Ой, — придя в себя, выдала Эри и отпустила руки с подоконника. В мыслях она уже была уверена, что парень считает её маньячкой и завтра расскажет эту новость всем ребятам из клуба. — Если хотела посмотреть на меня, то могла просто попросить, — открыв окно, сказал Тетсуро и лучезарно подмигнул девушке. — Можешь уже убирать маску идиота, я насмотрелась на тебя настоящего, — хитро прищурившись, сказала Эри. — И что теперь? — улыбнувшись одной стороной губ, начал Тетсуро, — считаешь меня ещё большим придурком, который в придачу не может контролировать эмоции? — Ты правда придурок, — серьезно заявила Накахиде, но через секунду по доброму улыбнулась, — но точно такой же, как и утром. Я не поменяла о тебе мнения. Хотя-я, если запустишь в дом, то возможно буду думать о тебе на один процент лучше. — Да ты что? Ты такая дружелюбная, никогда бы не подумал, — изобразив на своём лице удивление, выдал Куроо, — я просто не могу не пригласить тебя! — парень пошел к двери и продолжал причитать: — надо же, на целый процент!

***

— Твой чай, — Тетсуро небрежно поставил чашку на небольшой журнальный столик в гостиной и сел рядом с гостьей, — расскажешь какова была цель заглядывать в моё окно? — Не знаю, — честно ответила Эри и громко сëрбнула чай, — просто захотелось. — Накахиде, ты максимально неприятная личность, — скривившись, сказал Тетсуро, — перестань издеваться над чаем и моими ушами. — Тебя раздражает сëрбанье? — наивно уставившись на Куроо, спросила девушка, — что ж, это к лучшему, — она ухмыльнулась и, не убирая глаз с парня, начала хлебать чай прямо над его ухом. — Ты уже согрелась, — утвердительно заявил брюнет и, забрав почти полную чашку из рук Эри, понес в мойку. — Э-эй, — Эри быстрым шагом направилась к парню, но не рассчитала своей скорости и насколько скользкий кафельный пол. Накахиде летела вниз и пыталась ухватиться за Куроо, который стоял буквально в полуметре от неё, но парень только ухмыльнулся и сделал шаг назад. — Впредь не будешь сëрбать, — рассматривая распластавшуюся на полу Эри, победно произнес Тетсуро. — Да вы джентельмен, Куроо Тетсуро, — потирая щеку от удара, сказала Эри. — Стараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.