ID работы: 13851107

В её глазах плясали черти

Гет
R
В процессе
80
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Изменения команды

Настройки текста
Примечания:
В волейбольный зал понемножку собирался народ. Парни оставляли свои зимние курточки на вешалке и начинали разминаться. Волейболисты переговаривались о приближении новогодних праздников, планах на каникулы и параллельно слушали наставления от тренера. Казалось, что вся тренировка продолжиться в спокойной обстановке, но не стоит забывать о том, кто состоит в их команде. — Накахиде Эри — менеджер мечты! — на весь зал крикнул Куроо, выйдя из коморки для спортивного оборудования, — никто не сравнится с её умом и красотой! Сла-ався Эри! Сла-ався Эри! Пока все парни смотрели на Тетсуро, как на умалишенного, и слегка недоумевали с этого представления. За спиной парня возникла виновница его серенад и во весь голос начала смеяться. Эри практически сложилась пополам от смеха и конечно не забывала хлопать. — Ну наконец-то твой ротик произнес правильные вещи, — немного успокоившись, сказала девушка и заправила один из волосков парня ему за ухо. — Не объясните что тут происходит? — насупив брови, подал голос Нэкомата и медленно подходил к нарушителям порядка. — Карточный долг, — слегка пренебрежительно, без капли смущения произнес Куроо. — Карточный долг… — себе под нос пробурчал тренер. Эри с Куроо сильно напряглись от паузы в речи наставника. Они вытянулись, словно по струнке, и ожидали долгой и мучительной речи, но на удивление получили совершенно противоположный результат. — Эх, помню я и сам таким же был. Мы с моим давним другом днями напролет в карты играли, — Нэкомата сильно стучал по плечам Эри и Куроо. Ребята даже вздрагивали от его ударов, — а знаете, что нам потом за это было от тренера? — выдержав небольшую паузу, Нэкомата продолжил, — он заставлял нас неделю драить волейбольный зал. Я, пожалуй, поступлю также. — После этих слов мужчина развернулся и ушел. — Ты идиот, — закатив глаза, произнесла Эри и зыркнула на Тетсуро, — мог бы и убедиться, что тренера нет в зале. — Задания придумывать нормальные надо, — фыркнул Куроо и с улыбкой побежал к парням, дабы присоединиться к разминке.

***

Тренировка подходила к завершению. Парни были поделены на две команды. В первой были исключительно третьегодки, а в другой второгодки и первогодки. Счёт по матчам 2:1 в пользу более опытных игроков. — Мориске, не спи и открывай глаза! Мяч возле тебя упал! — крикнула девушка, когда либеро не смог отбить удар. — Ты жестокая, Эри, — обиженно буркнул Мориске и отвернулся от менеджера. — А ты безрукий, — ответила ему Накахиде, — я бы вообще не выпус. . — пламенную речь прервал телефонный звонок, — я потом с тобой договорю, — после этих слов девушка подняла трубку и удалилась из зала. — Странно, — в недоумении потер голову Кей, — раньше она не общалась по телефону во время матча. — Наверняка парень позвонил, — подшутил один из третьегодок и в ответ получил улыбки своих товарищей, но от его взгляда ускользнул один из парней, который от злости казалось скрипел зубами. — И чего расслабились, мелюзга? Думаете, что если Эри нет, то можно отлынивать от тренировки? Я всё ещё ваш тренер! — возмутился Нэкомата, — собрались быстро и продолжаем матч! — Есть! — ответили хором парни и поспешили возобновить игру. Тем временем в подсобке для спортивного оборудования Эри с довольной улыбкой закончила свой диалог по телефону и расслабленно облокотилась на стул. Девушка была довольна исходом своих переговоров с Академией Фукуродани. Теперь команда Некома раз в два месяца будет участвовать в тренировочных матчах с другими школами. Обычно такие группы создаются через связи построенными годами, но, благодаря менеджерам из Фукуродани, девушке получилось добиться успеха. Только сам черт и Накахиде знают сколько сил и нервов было на это потрачено. Зайдя обратно в зал, менеджер заметила, что парни закончили тренироваться и ненасытно пили воду. — Можно минутку вашего внимания? — с легкой улыбкой произнесла Эри и словила на себе озадаченные взгляды команды. Увидеть удовольствие на лице Накахиде — чудо. — Подожди немного, дорогая, — прервал девушку Нэкомата и подошел к ней для того, чтобы видеть лица всех парней, — у меня тоже есть новость. С сегодняшнего дня у вас будет второй менеджер. Сумико, заходи к нам! — дверь в зал открылась и в него зашла брюнетка с короткими черными волосами. Она осмотрела каждого в зале и, поправив волосы, наконец начала идти в сторону тренера. В эту секунду у Накахиде словно мир из-под ног ушел. Пока девушка отбивала своими каблуками ритм и размеренно подходила к тренеру, команда хранила гробовую тишину, прервать которую осмелилась только Эри. — Если это шутка, то очень не смешная, — осматривая незнакомку с головы до ног, заявила Накахиде. — Это не шутка. В последнее время вы с Тетсуро много бездельничаете и занимаетесь ерундой. Вчера ко мне пришла Сумико и предложила себя на роль менеджера, я не планировал одобрять этого, но после сегодняшнего инцидента с картами у меня не осталось выбора. — Но это не справедливо! Они просто дурачились! С кем не бывает? — решил заступиться капитан команды. — В этом и дело, — спокойно произнесла брюнетка, — они занимались фигней, в то время, как должны были сконцентрироваться на тренировке. Некома такими темпами никогда не пройдет на весенний турнир. — Правила будешь устанавливать бомжам на вокзале, — скривившись, ответил ей Тетсуро и пошел к выходу из зала, — я не собираюсь плясать под дудку ненормальной. Я ухожу из команды, — после этих слов дверь с грохотом закрылась. Пока все были в недоумении, на лице Эри появилась легкая улыбочка, и она взяла новую знакомую за руку. — Знаешь, а ты права, — обладательница разных глаз заглянула в ярко голубые очи нового менеджера, — нам давно стоило стать серьезнее. Надеюсь, что на пару с тобой, и без Куроо в команде, нам будет легче. — Я знала, что мы сработаемся, — лучезарно улыбнулась брюнетка. — Так что ты хотела сказать, Эри? — вдруг Нэкомата вспомнил, что объявлением нового менеджера прервал новость Накахиде. — Сказать? — замешкалась девушка и почесала затылок, — да ничего важного, всего лишь похвалить за тренировку. Я могу идти? — Конечно.

***

Прошло несколько дней. Эри с Сумико нашли общий язык. Пока новый менеджер наводил свои порядки, Накахиде стояла в стороне и наблюдала за этим. Это же можно назвать «нашли общий язык»? Парни пытались наедине с девушкой высказать свое недовольство, но она утверждала, что им нужно привыкнуть и так будет лучше. Отсутствие Куроо сильно сказалось на трудоспособности команды. Казалось бы, что это всего лишь первогодка, но для всех он был чем-то более важным. Что-то вроде старшего брата, на удивление, даже для третьегодок. — Приветик! — мило улыбнувшись, сказала Сумико в момент, когда вошла посередине тренировки. Никто особо не обратил на неё внимания. Все взгляды были устремлены на высокого парня, которого она привела с собой. Рост у него был примерно 190, не меньше. — Познакомишь нас? — подняв одну бровь, спросила Эри у девушки, но взор был прикован исключительно к парню. — Конечно, — кивнула девушка и положила руку на плечо громилы, — это Рэйден Орочи — мой брат. — Очень приятно познакомиться, Орочи. Занимался раньше волейболом? — поинтересовалась девушка. — Не-а, я всё детство на борьбу проходил, но надоело как-то. Надеюсь, что тут научусь чему-то новому. — Очень хорошо, — похвалила его Эри, — ты принят в команду. Будешь играть на позиции центрального блокирующего. Не против? Не успел парень ответить, как посыпались возмущения. — Ты что творишь, Накахиде? — взбунтовался Кацу, являющийся капитаном команды, — у нас полно игроков в запасе, а ты берешь в состав парня без опыта? Мозги твои где? — Давай попробуем слепить из него достойного игрока, Кацу. Разве мои решения бывали неверными? — Эри подмигнула парню и глазами показала ему удалиться. Капитан хоть и не был доволен этим, но спорить не стал. — Принимаемся за тренировку, мальчики! — крикнула Сумико и все нехотя послушали её. — Раздевалка там, Орочи. Переоденься пока в свою спортивную одежду, а после тренировки выдам тебе форму. — Такая сладенькая речь, что тошно, — пробурчала себе под нос Эри, но, заметив на себе косой взгляд брюнетки, лучезарно улыбнулась.

***

— Хорошая тренировка, ребят, — похвалила команду Эри, — у тебя хорошо получается, Орочи. Сможешь остаться ненадолго? Хочу показать пару приемов. — Конечно, — парень кивнул. — Остальные могут расходиться, — Накахиде обратила внимание на Сумико, которая была в недоумении, почему Эри решила всё взять в свои руки, — не против, если я позанимаюсь с твоим братом? — Разумеется, — сквозь зубы выдавила брюнетка, — ему это будет полезно. — Тогда до завтра, — Эри весело замахала рукой и поспешила проводить «дорогую подружку». Когда они остались с Орочи вдвоем, девушка не спешила начинать его учить, а попросила присесть на пол. Когда он сделал это, то Эри тоже повторила его движение и приняла удобную позу напротив парня. — На самом деле, я попросила тебя остаться не для тренировки. Я хотела тебя предупредить, — тихим, скорее пугливым, голосом начала Накахиде. — М? О чём? — искренне удивился парень. — Из-за твоей сестры из команды недавно ушел один человек. Если честно, то весьма неприятный, — скривившись, сказала блондинка, — но, на удивление, ребята были с ним в хороших отношениях и наверняка расскажут ему, что на его место взяли тебя. — И что мне от этой информации? Не будет же он от меня избавляться, — усмехнулся Орочи. — Я бы не была так уверена. Он очень мстительный человечек и наверняка захочет разукрасить тебе лицо, а возможно ещё чего хуже, — оглядевшись по сторонам, Эри продолжила, — он занимается карате с детства. Если увидишь высокого брюнета, то советую сразу вырубить его, а то поздно будет. — Спасибо за совет, — слегка напугано сказал парень и поднялся на ноги, — буду в курсе. — Правильно. Предупрежден — значит вооружен, — Эри также поднялась и протянула ладонь для рукопожатия, — советую не говорить ничего сестре. Ты же её знаешь, захочет сама решить эту проблему. А ты же не хочешь сваливать всё на хрупкие плечи Сумико? — Конечно нет. Сам разберусь, — парень пожал девушке руку и улыбнулся одной стороной губ и направился к двери, — до завтра, Эри, — после этих слов он покинул зал. — До завтра, наивный идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.