ID работы: 13851107

В её глазах плясали черти

Гет
R
В процессе
80
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Победители и жертвы

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней в волейбольном клубе царила тишь и гладь, по которой уже давно соскучилась команда. Наконец наступила пятница. Девушка собрала все свои силы в кулак, дабы разлепить глаза. Менеджер свято надеялась, что сегодня уроки отменили и решила зайти в электронный дневник. Эри заглянула в телефон, но внимание привлекло уведомление на электронной почте. Пришел график отборочных на весенний турнир и первая команда с которой сразится Некома будет академия Нохеби. Эри сделала для себя пометочку, что нужно узнать об этой команде побольше и начала собираться в школу.

***

Накахиде бежала в школу, опаздывая на первый урок, но на её кроссовках развязались шнурки, и она присела завязать их. — Мне конец. Историк порежет меня на кусочки, — решила для себя Эри, пока заправляла шнурки в кроссовки. Девушка планировала уже начинать бежать, но взгляд упал на знакомую фигуру. Куроо, опустив плечи, прошел мимо Накахиде, при этом даже не взглянув в её сторону. — Как ты? — догнав волейболиста, спросила Эри. — Скоро умру со скуки, — монотонным голосом ответил ей парень, — но надеюсь, что у тебя всё наладилось. Удачно сплавила меня из команды и зажила счастливо? — Таким дурочкам, как ты, не понять гениев вроде меня, — усмехнувшись, ответила Эри. Flashback День когда Сумико взяли на должность второго менеджера… Эри решила прийти на тренировку пораньше для того, чтобы проверить состояние инвентаря и навести порядок в коморке. Когда девушка уже собиралась открыть дверь, то услышала внутри тонкий девичий голосок и хриплый бас тренера. Наверное правильнее было бы просто отойти и подождать конца их диалога, но Накахиде так не считала. Менеджер прислонила голову к двери и начала прислушиваться. — Я честно сама видела! — начала уже пищать от негодования Сумико, — Накахиде пользуется должностью менеджера в своих целях. Она заставляет многих парней в школе таскать её вещи, а если они отказываются, то угрожает, что её волейболисты побьют их. — Эри бы не занималась подобным, — усмехнулся тренер, понимая, что Накахиде и сама кого хочет побьет. — Это вы так думаете, — скрестив руки на груди, ответила Сумико, — у меня намного больше опыта в управлении спортивными секциями. Сделайте менеджером меня и я вас не подведу. — Боюсь, что я и моя команда не нуждаемся во втором менеджере, — мужчина попытался похлопать девушку по плечу, но она сразу же откинула его руку. — Вот мой номер, — девушка запихнула в ладонь тренера кусочек бумажки, — не позволяйте Эри разрушить всё, что вы строили годами. Советую позвонить мне, как только она нарушит порядок. — Обязательно, — ответил мужчина, дабы незваная девушка наконец отвязалась. Так и произошло. Через несколько секунд Сумико направилась к выходу, а Эри пришлось прятаться за ближайшим углом. — Значит избавиться от меня решила, — по-лисьи улыбнувшись, сказала себе под нос девушка, — что ж, нужно ей в этом помочь, — после этих слов Эри набрала уже знакомый номер. — Куроо? Приходи в зал, поиграем в карты на желание.

***

Накахиде побеждала раз за разом, и после очередной выигрышной партии девушка загадала для Куроо интересное желание: — Если вдруг к нам придет второй менеджер, то ты будешь обязан уйти из команды. — Чего? Я не собираюсь этого делать. Волейбол — моя жизнь. — Злился от негодования Тетсуро. — Это моё желание, — пожав плечами, ответила ему девушка, — и какой вообще шанс, что к нам может прийти новый менеджер? Конец Flashback. — Это просто совпадение. Я не собиралась избавляться от тебя, — с улыбкой пояснила Эри. — Я слабо верю в подобные совпадения, — наигранно улыбнувшись, буркнул парень и быстрым шагом направился в сторону школы. Накахиде не планировала пытаться его догнать, так как понимала, что шансов на это нет. — Ну как мне тебе доказать?! — крикнула Эри на всю улицу и Куроо пришлось остановиться примерно в тридцати метрах от неё, — приходи сегодня перед тренировкой и сам убедишься! — Приходи сегодня перед тренировкой и сам убедишься, — скорчив рожицу, себе под нос пробурчал парень, — я подумаю! — ответил в конце концов Куроо. — Доминошки выстроены, осталось только уронить одну и ожидать цепной реакции, — смотря на удаляющийся силуэт Тецуро, подытожила Накахиде.

***

Эри размеренно шагала по почти пустому школьному коридору и в голове проецировала свой план в картинки. Накахиде была вполне довольна своей идеей, но что-то не давало ей покоя. Неужели это наконец проснувшаяся совесть? Хотя с чего бы это? В префектуре Мияги это чувство никогда не просыпалось внутри девушки, несмотря на то, что она несомненно совершала вещи и похуже. — Прошу прощения, — обратилась она к незнакомому второгодке щуплого телосложения. Голос девушки был размеренным, спокойным, и с каждым произнесённым словом, вроде бы, звучал всё дальше и дальше, — не знаешь где я могу найти Рэйдена Орочи? — У него урок в том классе, — парень указал на соседнюю дверь. Эри довольно кивнула ему и направилась к указанному классу. Ей не очень хотелось забирать Рэйдена с урока, так как оставалось всего пятнадцать минут до конца, но выбора особо не было. Через полчаса начинается тренировка по волейболу, а им нужно было оказаться в зале раньше остальных. Накахиде уже дотронулась до ручки двери, но вдруг почувствовала сильное головокружение. Стены начали плыть, пол сотрясался, не давая ступить ни шагу. Девушка попятилась назад держась руками за голову. Впереди замаячили тени, но она уже не могла ничего разглядеть. — Что со мной? — из последних сил выдавила блондинка и почувствовала касание грубой мужской руки на своём плече. В следующую секунду она упала в обморок.

***

— Эй, Эри? — услышала чей-то голос Накахиде и приоткрыла глаза. Обладательница разных глаз находилась в волейбольном зале, а над ней склонился Рэйден и поглаживал её щеку. Такой поворот событий быстро привел девушку в чувство, и она шустро вскочила со спортивных матов. — Орочи? — выгнув бровь, произнесла девушка и уставилась на парня, — что произошло? — Ты упала в обморок возле класса, в котором у меня был урок. Я как раз в туалет выходил и заметил тебя, — Рэйден неловко посмотрел на девушку, — я думал отнести тебя в медпункт, но решил, что ты просто перенервничала и принес сюда. — Почему бы мне нервничать? — спросила девушка, но вопрос скорее адресовался ей самой, нежели Орочи. — Ну ты ведь не просто так приходила к моему классу, — с легкой полуулыбкой начал парень, — я давно заметил каким взглядом ты смотришь на меня и понял зачем ты хотела тогда остаться наедине, — он наклонился практически вплотную к Эри и утвердительно сказал: — я нравлюсь тебе. — Стоп, стоп, стоп, — резко замахала руками Накахиде и хотела было начать протестовать, но вдруг одумалась и смущенно глянула на Орочи. Не хватало сейчас спугнуть его, — я просто хотела сказать тебе это сама и не в такой ситуации. — Это бы не поменяло моих чувств, — одной стороной губ улыбнулся парень, — ты хорошая девушка и очень красивая, но к сожалению не в моем вкусе. Прости. «Что это мать вашу было? Если бы я ему нравилась, то было бы легче» — подумала Накахиде, но на деле грустно улыбнулась и кивнула. — Скоро должна быть тренировка, наверное пойду переодеваться, — произнес Орочи и встал с мата. Накахиде сию же минуту взглянула на часы, и глаза стали словно блюдца. Девушка быстро оказалась возле Рэйдена и оперлась руками на его грудь. — Позволь мне переодеться первой, — Орочи кивнул в ответ на эту просьбу, и Эри очень-очень быстрым шагом направилась в раздевалку. До начала тренировки оставалось пять минут, а ещё ничего не было готово. Как же не вовремя Накахиде в обморок упала. — Привет, — запыхавшись, сказала девушка в трубку телефона, — ты придешь на тренировку сегодня? Я обещаю доказать тебе, что моё желание было чистым совпадением, — блондинка с улыбочкой скрестила пальцы за спиной. — Приду, — спокойно ответил Тецуро. — Я недалеко от зала, буду через минуту. — До встречи, — ответила Эри и расслабленно сползла вниз по стене. Как только по ту сторону телефона послышались гудки, Эри стало морально легче, — как же я люблю твою пунктуальность, Тецуро. Накахиде взглянула на часы. До прихода остальных членов команды и тренера оставалось две минуты. И вот наконец Эри услышала крики в спортивном зале и выбежала. Практически возле самой двери лежал Куроо, а над ним нависал Орочи. — Что тут произошло? Эри со всех ног бросилась к обездвиженному телу Тецуро и проверила пульс. К счастью, он был. Накахиде злобно зыркнула на Рэйдена и поднялась на ноги. — Ты что натворил, урод? — с глаз блондинки полились слёзы. Мастерство, как говорится, не пропьешь. — Но ты же сама… — неуверенно произнес Орочи и смотрел на свои руки, будто не осознавая, что он и правда вырубил Тецуро. В голове у парня проносилось много мыслей, но самой страшной была: «Что если я его убил?» — это предположение поглотило весь мозг парня, и он уже не мог нормально соображать. — Что я сама?! — начала кричать Накахиде, — сама ударила его? Быстро звони в скорую, у него пульс очень слабый! — соврала Эри для полной остановки разума Рэйдена. Орочи мгновенно исполнил указание, а Эри склонилась над Куроо. — Ты уж прости, немного соврала, — сказала Накахиде на ухо Куроо, будто он может услышать её, — но зато теперь я на тебя не обижаюсь за насмешки из прошлого. Можешь радоваться. — Что тут произошло? — ошарашенно произнес вошедший тренер. За его спиной стояла практически вся команда. В том числе и главная фигура сего представления. Парни сразу же бросились к Тецуро, а Сумико продолжала стоять с круглыми глазами. — Нэкомата-сенсей! — попутно вытирая слёзы, Эри бросилась к тренеру, — Куроо без сознания. — Успокойся, — мужчина поглаживал Эри по голове, пытаясь умерить её панику, — как это произошло? — Я хотела перед тренировкой показать Орочи как нужно ставить блок, — иногда всхлипывая, начала рассказывать Эри, — я пришла к его классу, но неожиданно упала в обморок. Орочи принес меня сюда и мне стало легче. Немного позже я пошла в раздевалку, а когда вернулась, то Куроо был уже без сознания, а над ним нависал Рэйден, — Накахиде крепко обняла тренера, — ну почему из-за того, что Сумико привела в наш клуб неуравновешенного брата, должен страдать Куроо? — Тише, дорогая, — тихим голосом сказал мужчина для ушей Эри, презирающем взглядом осматривая Сумико, — вы вызвали скорую? — Да, — ответила ему Накахиде. К этому моменту уже подошел Орочи. — Хорошо, иди попей воды и будем ждать приезда врачей, — спокойно сказал Нэкомата, после чего глянул на брата и сестру, которые перебывали в шоке, — а вас через пять минут тут быть не должно. Скажите спасибо, что я добрый и всего-то выгоняю вас из команды, а не заявляю в полицию. — Но… — попыталась что-то сказать Сумико, но тренер выставил руку, приказывая молчать. — Если ещё раз увижу вас рядом с залом или тем более в самом зале, то сразу же вызываю полицию. И тогда твоего брата ждет не счастливое будущее спортсмена, а колония для несовершеннолетних. Ясно? — Подождите, это не моя вина, — попытался оправдаться Рэйден, — мне Эри сказала… — Вон отсюда! — на весь зал крикнул тренер. Как бы брат и сестра Орочи не противились этому решению, со скрипом на душе им пришлось покинуть зал. Больше они не появятся в жизни Накахиде Эри, а если попробуют, то она сделает всё, чтобы избавиться от них снова. — Не нужно лезть на чужую территорию, — смотря вслед уходящей Сумико, шепотом произнесла Эри, и брюнетка, словно почувствовав, обернулась. Накахиде подмигнула бывшему второму менеджеру и практически услышала скрип её зубов. — Далеко пойдешь, — с улыбкой сказал тренер и сел рядом с Накахиде, сразу же ловя на себе озадаченный девичий взгляд, — а что такое? Думаешь я глупый дед? — мужчина слегка посмеивался. — Почему тогда выгнали их, раз уж всё поняли? — поинтересовалась Эри, придя к выводу, что Нэкомата уже знает правду и смысла врать нет. — А зачем они мне? Скучные личности, если честно, а ещё занудное лицо Сумико выводит из себя, — мужчина легонько толкнул Накахиде в плечо, — я взял второго менеджера, чтобы посмотреть как ты будешь действовать, и насколько сильно дорожишь должностью. Я хоть и не знаю всего твоего плана, но сильно удивлен. — Отчитаете меня? — хмыкнула Эри и спокойно глянула на Нэкомату. — Зачем? Тецуро наверняка жив, и мне понравился ход твоих действий, — он понизил голос до шепота, — в спорте — как на войне. Выживает сильнейший, а ты показала кто есть кто. Теперь тебя тоже можно считать хитрым кошаком. — Вы только что развязали мне руки, тренер? — хитро улыбнувшись, спросила Эри. — Не перегибай, — задрав бровь, ответил Нэкомата. — Врачи решили не забирать Куроо, — сказал подошедший Мориске, — он уже пришел в себя, с ним все в порядке. Полицию тоже вызывать не будут. Я сказал, что мы просто подрались. — Зомби какой-то, — тихо сказала Эри, — его вырубили, а он через десять минут как новенький.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.