ID работы: 13851107

В её глазах плясали черти

Гет
R
В процессе
80
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Молодость

Настройки текста
Примечания:
— Тора, не хочешь заглянуть в кафе по пути домой? — после тренировки окликнул доигровщика Фукунага. — Ага, идем. Только подожди немного. Хочу еще кое-кого позвать, — сказав это, Ямамото подошел к Эри, которая в тот момент заполняла какие-то бумаги. — Эри-сан, мы с Фукунагой собираемся в кафе. Может, присоединишься к нам? — В кафе…? — задумалась Накахиде, — ну а что? Я не против, — моментально ответила она на приглашение. Она могла бы сказать правду о том, что у неё много дел и нужно заполнить бумаги, но решила согласиться. Улыбка Ямамото стала намного шире, и он довольно сжал кулак за своей спиной. Парень совершенно не ожидал, что она вдруг согласится сходить с ним куда-то. С момента, как доигровщик присоединился в волейбольной команде, он периодически приглашал менеджера куда-нибудь. Ранее она чаще всего отказывалась, но в этот согласилась. Она согласилась! — Тогда мы ждём тебя на улице! — на радостях выпалил парень и начал бежать к выходу, но его неожиданно схватили за ворот куртки, тем самым заставляя остановиться. — Ямамото… — устало произнес Куроо, — ты разве не видишь, что наш менеджер очень занята? Она только неделю назад вернулась к должности. Как думаешь, какое количество дел у неё скопилось? — Всё впоряд… — хотела опровергнуть слова капитана Эри, но взгляд, которым он её одарил в этот момент, был слишком угрожающим, так что эту идею она откинула. — Прости, Эри-сан, — быстро поклонился Ямамото, — я не подумал об этом! Обязательно сходим куда-то в другой раз! Подождав, пока за Такеторой закроется дверь, Куроо холодно посмотрел на Эри, которая в свою очередь была в полном недоумении. После их поцелуя, Тецуро ранее не вёл себя так, будто что-то изменилось. Всё было как прежде, если только не хуже. А сейчас он проявляет ревность? Очень странно. Очень. — Ну и зачем ты согласилась? — задрав одну бровь, спросил Куроо. По нему было видно, что он понимает к чему был этот цирк, но Эри решила прикинуться дурочкой. — А почему нет? Он же мой друг, — пожала она плечами. — Друг? — он слегка хмурится. Смотрит на неё непонимающе, — ты правда думаешь, что я в это поверю, Накахиде? Что происходит? Захотелось крикнуть: «Ничего!». Она бы правда закричала очень громко, потому что это слово буквально рвалось из груди. Но Куроо уж точно не был виноват в том, что она поехала головой и не собирается оставлять мысли о победе в стороне. Только вот немного поменяет план действий. — Оставь меня в покое, — выпалила Эри и направилась к рабочему столу, чтобы наконец заполнить чертовы бумаги. От прежней невинности в голосе не осталось и следа. Куроо не собирался хватать её за руку, тем самым не позволяя отойти от себя. Надоело. С одной стороны, было желание поговорить, выяснить, что за чертовщина творится у неё в голове, но с другой — он прекрасно понимал, что никакой новой для себя информации не узнает. — Ты не собираешься останавливаться, да? — и ничего в его голосе не дрогнуло. Парень и сам забыл, когда в последний раз был таким спокойным в общении с этой бестией. Перед его глазами сейчас была Эри. Сидела за столом и усердно писала что-то на бумаге. Вроде бы та самая маленькая девочка из детства, но совершенно другая. Этот человек, был готов пойти на всё ради достижения цели. Чего бы это не стоило. И сейчас она по-видимому решила насильно располагать к себе окружающих людей, чтобы ими было легче манипулировать. И начать она решила с Ямамото. Но даже если у неё и в этот раз что-то не выйдет, она по-прежнему будет искать выход. — Куроо… — Эри подняла голову и устремила взгляд в стену перед собой. Голос звучал неуверенно, словно на грани отчаянья. Она встала со стула и подошла вплотную к парню, взглянув на него снизу вверх, — за два года мы ещё ни разу не выходили на национальный уровень. Тебя самого это устраивает? Ответа не последовало, но молчание парня говорило больше, чем любые слова, которые он мог сказать. — Вот и меня нет, — усмехнулась Эри, — наверное ты посчитаешь меня дурой, но в этом году я приложу намного больше усилий, чем раньше. — В этом году мы попадём на национальные, — Тецуро устремил на девушку холодный взгляд, — но просто из-за хорошей игры, Эри. Не больше. — О чём ты говоришь? — она посмотрела на Куроо так, будто он сказал какую-то ерунду. Хотя по её мнению так и было, — без моего вмешательства ничего не выйдет. Только из-за моих планов нас всё ещё считают сильной школой. — Да как ты не понимаешь?! — разрезая рукой воздух, крикнул Тецуро. Ещё бы сантиметр и он наверняка ненароком ударил бы её по голове. Эри застыла, а Куроо испугался. Испугался своего же гнева и того, что чуть не нанёс вред здоровью Накахиде. Еще бы чуть-чуть… Он сделал шаг назад, отвернулся. Провёл руками по глазам, а потом сунул ладони в карманы штанов, сжав кулаки. Он шумно дышал и уставился куда-то в сторону. — Прости, — он плотно зажмурил глаза. Будто ему было очень сложно говорить, но он всё равно продолжал, — я просто хотел сказать, что твои планы всегда выливаются боком. Мы проигрываем из-за них, Эри. — Остановись, — еле слышно сказала Эри, — твои слова не имеют смысла. Тут нет моей вины. Эри точно не была готова слышать слова Куроо. Больше всего на свете она хотела бы, что бы он просто перестал сейчас говорить. Замолчал и больше не поднимал эту тему. Конечно, она не раз задумывалась, что сама во всём виновата. Слишком много требовала, докучала, выводила их из себя и ещё много чего подобного. Эри это хорошо понимала, но признавать была не готова. — Давай в этот раз мы попробуем сделать всё сами, а ты будешь нам помогать с официальной частью и поддерживать морально, — он поднял взгляд и встретился с красивыми цветами девичьих глаз, — я даю тебе слово, что в этом году мы попадем на национальные. Эри смотрела на него так, будто Тецуро ей только что квартиру поджог. Она уловила из его слов только сам смысл. Неужели и правда не справилась? Провалилась… — Желаю удачи, — прошипела Эри и перед тем как уйти, наверное для уверенности, смахнула со стола так и не заполненные документы. Пусть сами теперь с этим разбираются. Не для моральной поддержки она возвращалась в Некому. Удивился ли Куроо такому поведению Эри? Разумеется нет. Он скучающе смотрел на удаляющуюся фигуру, а затем опустил взгляд на разбросанную бумагу. — Истеричка, — устало выдохнул Тецуро и принялся поднимать всё в с пола.

***

Эри долгое время ворочалась в кровати, пытаясь уснуть, но никак не получалось. В голове было слишком много разных мыслей, от которых уж очень хотелось избавиться. Мозг девушки не прекращал проецировать одну и туже фразу: Несправиласьнесправиласьнесправилась. — Какое же ты ничтожество, Накахиде, — сказала она самой себе, и уголки губ слегка поднялись вверх. Качество, которое Эри больше всего ненавидела в людях — слабость. Слабость, которой она сама была пропитана до краёв. Даже не сосчитать количество оскорблений к самой себе, которое за минуту посещало её головушку. Эри пыталась по максимуму игнорировать этот внутренний голос, а лежа в кровати это не было возможным. Поэтому в три часа она сидела в кромешной темноте и с закрытыми глазами, прислонив голову к стене. Наверняка она просидела бы так до утра, если бы не услышала странный звук откуда-то со стороны. Что-то ударилось об окно. Девушка устало приоткрыла один глаз и посмотрела в сторону источника шума, надеясь, что ей просто показалось. Но нет. В этот раз она отчетливо услышала этот звук и даже увидела его причину. Маленькие камушки врезались в окно и отскакивали. — Какого черта? — Эри сдвинула брови к переносице и резко оживилась, тут же встав с кровати. Она открыла окно, намереваясь вставить мозги на место придурку, который решил подобным заниматься. Увидев того самого придурка, который уже замахивался очередным камнем, гнев тут же сошел на нет, оставляя только замешательство. — Время видел? — задрав одну бровь, поинтересовалась Эри. — О! Ты проснулась, — с весёлой интонацией в голосе ответил ей Котаро, — спускайся! — Ещё чего, — хмыкнула Эри. — Как знаешь, — пожал плечами Бокуто, — но камни я продолжу кидать. Может остальные жильцы дома тоже проснутся и заставят тебя выйти. Эри резко закрыла окно. Хорошо, что стекло было крепким, иначе бы точно разлетелось от силы закрытия. Накахиде быстро накинула на себя уличную одежду и вышла за дверь, всё ещё не прекращая слышать звук удара камешков. Удивительно, что Кенма и его родители не проснулись, ведь стены были достаточно тонкими. — Что ты здесь делаешь? Завтра в школу, — с заумным видом произнесла Эри. Ей откровенно не нравилась эта ситуация. Настроение и так ни к чёрту, а тут ещё и Бокуто заявляется. Хотя, по идее, она должна была прыгать выше головы, так как он своим приходом освободил её от гнетущих мыслей, но нет. Ей хотелось пострадать в одиночестве, а не делиться своим ужасным настроением со всеми подряд. — Не пойду в школу, — парень засунул руки в карманы и отстраненно опустил взгляд в сторону. И дураку будет понятно, что с «вездесущим весельчаком Бокуто Котаро» что-то не так, а лучшей подруге уж точно. — Мозги мячом отбило? — спросила Эри с издёвкой, — с какой такой стати ты начал школу прогуливать? В ответ он только фыркнул, но даже взгляд не перевёл на неё. Что-то было в них…в этих глазах… Что-то такое знакомое и очень неприятное. То, от чего по спине пробежала сотня мурашек. — Родители из командировки вернулись? — с тоской в голосе спросила она, и в ответ Бокуто только кивнул. Ну конечно. Как она сразу не догадалась? Бокуто приходил в гости часто, но в основном днём. Он был точно не из тех, кому ночью может ни с того, ни с сего приспичить погулять по городу или наведаться к кому-то домой. Такое было только в особенные дни. Дни, когда родители парня приезжали домой из месячной командировки и начинали придираться к каждой мелочи. «Бокуто, почему у твоей сестры не сделаны уроки?» «Почему ты так плохо следил за её воспитанием?» «Почему за телевизором под микроскопом можно рассмотреть пыль?» Почемупочемупочемупочемупочему «Да потому что!» — всегда хотел ответить парень, но тем не менее сдерживался. Он не собирался ссориться с родителями. И нет, не потому что не хотел их расстраивать, а потому что не собирался выслушивать новый поток претензий. Легче просто уйти из дома. — Мг… — пробурчал себе под нос парень. Не часто она видела его таким подавленным, но всё-таки этот раз был не первым. Эри молчала, лишь смотрела, затем вдруг крепко обняла Котаро за талию, позволяя тому уткнуться в её плечо. Она почувствовала всё тепло его тела и хотелось лишь сильнее прижаться к нему. Задавить до такой степени, чтобы вытеснить из него все плохие мысли. — Все будет хорошо, Бокуто… Эри начала успокаивать Котаро, хотя она не была уверена в правдивости своих слов. Откуда кто-то вообще может знать как сложатся обстоятельства, и будет ли что-то хорошо или плохо? Её ласковый, спокойный и тихий голос будто разливался по всему телу Бокуто, и вдруг пробудил в нём слабость. Плечо Эри ощутило влажность, а она сама услышала тихие всхлипы. — Я с тобой… — продолжала говорить Эри, не оставляя попыток успокоить его. — Я просто не понимаю, — тихим голосом заговорил Бокуто куда-то в плечо девушки, — я же их сын. Чем я заслужил такого отношения? — Ты заслуживаешь только самого лучшего, Бокуто, — слабо улыбнулась Эри и погладила парня по голове, — не слушай никого, кто говорит тебе плохие вещи, договорились? Парень кивнул, и они продолжили стоять так в обнимку. Всё вокруг было поглощено тьмой, только несколько фонарей вдоль улицы добавляли света. Где-то вдалеке стрекотали сверчки, шелестел ветерок между деревьями, и казалось, что эту идиллию не может разрушить ничего. Но это только казалось… В соседнем окне вдруг включился свет, и из него высунулась больно знакомая макушка. — Воу-воу, что за мексиканский сериал и почему я в нём не участвую? — обиженно надул губки Куроо. Бокуто, услышав голос друга, сразу отстранился от утешительного плеча и с слабой улыбкой развернулся к окну Куроо. — А тебе всегда нужно свой любопытный нос в чужие дела совать? — изогнув одну бровь, бросила Эри. — Ну я хотя бы не истерю, когда не получается узнать все чужие секретики, — с наигранной улыбочкой ответил ей парень, но в ответ получил только закатанные глаза, которые так и говорили: «Ты идиот, Куроо Тецуро» — Даже не съязвишь в ответ? — насупил брови Куроо. Вот сейчас он был действительно удивлен. Неужели Накахиде и правда может промолчать? Кажется такое впервые. — Могу только нахер послать. — Так тебя всё-таки не подменили… — грустно вздохнул Куроо. — А ну спускайся сюда, идиот, — словно рассерженная чихуахуа начала Эри, — я тебе сейчас все мозги на место вставлю! Поможешь, Бокуто? — обратилась она к другу. — Ну нет уж, — усмехнулся он, — я в брачные игры богомолов лезть не собираюсь. — Че сказал? — Эри повернулась к рядом стоящему парню и склонила голову к плечу. Она выглядела и угрожающе и забавно одновременно. — Я молчал, — он поднял руки вверх, как бы показывая, что он не причем. — Ну конечно, — сузила глаза Накахиде. — Вы совсем идиоты? — вдруг открылось ещё одно окно, — время видели? — Кенма, чертяка! Быстро ложись спать, а не засиживайся в своих играх! — вдруг крикнул Куроо, заставляя Козуме сжаться. — Не кричи на него! — возмутилась Накахиде, — он сам в праве решать, когда ему ложиться спать. — Завтра тренировка! — Ну ничего, поспит на часок больше и пропустит первый урок. — Ты слишком снисходительна к нему! — А ты злой! — И правда брачные игры богомолов! — громко засмеялся Бокуто, ловя на себе сразу два убивающих взгляда. — Доигрался. Я сейчас спущусь, — закрыл окно Тецуро. — Беги, Котаро, — размяла шею Эри и рванула за другом. Из-за громкого смеха на улице, люди в недоумении начали открывать окна, собираясь возмущаться, но в итоге на их лицах были видны только слабые улыбочки. Молодость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.