ID работы: 13851107

В её глазах плясали черти

Гет
R
В процессе
78
Горячая работа! 72
автор
_Alex_S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эксперимент «обмен»

Настройки текста
В академии Фукуродани проводился первый в году трёхдневный лагерь. Волейболисты и их менеджеры очень любили это время. Время, которое можно провести с друзьями и заняться любимым делом, а после тренировок разговаривать практически обо всех темах мира до самой ночи. Время с семьей. На улице стоял разгар мая. Природа пробудилась из зимней спячки. Маленькие побеги начали прорастать из-под земли, покрывая землю яркими точками зелени. Воздух наполнился ароматом цветущих лепестков, который окутал весь Токио. Школьный автобус Некомы прибыл к пункту назначения, и ребята, одетые в лёгкие красные мастерки, принялись поочередно выходить из него. Снаружи их уже ждали все команды, приглашённые в летний лагерь, а именно: старшая Увага, старшая Шинзен и, разумеется, академия Фукуродани. — Ого, вижу много новых лиц, — с широкой улыбкой сказал Бокуто, рассматривая первогодок, будто они какие-то инопланетные создания. Он подошёл к каждому члену команды и пожал руку, во время этого произнося своё имя для тех, кто его не знает, — Эри-чан, — весело начал он и подошёл ближе к девушке, приобнимая её за плечи, — я уже придумал как мы в этот раз выведем из себя добрую половину парней, — шепнул он ей на ухо и подмигнул. Накахиде довольно кивнула. Этот странный обычай зародился ещё во время первого года старшей школы. Куроо вместе с Эри и Бокуто не упускали возможности подшутить над волейболистами и их менеджерами. В ход шли самые разные и даже банальные розыгрыши: подушки-пердушки, ведро с водой, «случайно» вылившееся кому-то на голову, крем для бритья, вместо ванильного мороженого. Эри даже залазила внутрь плюшевого медведя менеджера Уваги, а Бокуто с Куроо благополучно снимали это представление на камеру. В общем, о спокойствии ребята и не мечтали. Трио идиотов, как прозвали их друзья, достанет каждого даже из-под земли. — Не устали с дороги? — с мягкой улыбкой на лице поинтересовалась Юкиэ Широфоку — один из менеджеров академии Фукуродани. Девушка была невысокого роста с красновато-каштановыми волосами, подстриженными под каре. С ней у Эри складывались вполне хорошие отношения, впрочем, как и с их вторым менеджером, по имени Каори Сузумеда. У второй девушки был более высокий рост и светлые волосы, которые прекрасно гармонировали с голубыми глазами. Менеджеры Фукуродани всегда прикрывали Эри, когда та в очередной раз проспит или же просто не успеет на тренировку. Накахиде всегда хотела предоставить им взаимную помощь, но те будто бы никогда не влипали в неприятные ситуации. Каори и Юкиэ предлагали Эри, в качестве платы за помощь, освободить их от бесконечных розыгрышей, но это была через чур дорогая цена. — Нам до вашей школы ехать полчаса, дорогая. Как мы можем устать? — в игривой манере ответил Куроо, чем заставил девушку покраснеть. Ямамото смотрел на капитана явно не добрым взглядом. — А где Кенма? — робко спросила Каори, при этом несколько раз опустив взгляд в пол. — Наш дорогой связующий заболел какой-то страшной и неизлечимой болезнью, — в этот раз Ямамото не дал никому сказать и слова, взяв ответ прекрасной девушке на себя. Конечно он знал, что Каори души не чает в Кенме, но не мог упустить возможности, даже совсем немного, поговорить с представительницей женского пола. — К–как это? — Каори издала испуганный вскрик и прикрыла рот руками. Остальные тоже напряглись. — Простуда у него, — спокойно отчеканила Эри, при этом бросив не один обвиняющий взгляд на Такетору. Все облегченно выдохнули. Особенно хорошо было видно вернувшиеся спокойствие на лице Каори. Девушка была уверена, что о её чувствах к связующему другой команды никто и не подозревает, но она была словно открытая книга. За их спинами давным давно расходились слухи. Хотя Кенма наверное и правда не понимал знаков внимания Каори… — Ладно-ладно, — Бокуто принялся толкать только что прибывших ребят в сторону школы, — мы потом обсудим столь важную тему, как простуду Кенмы, а сейчас давайте наконец приступим к тренировкам. У нас всего три дня! — Его энтузиазм заразен, — посмеиваясь произнесла Эри, идя подле Куроо и чувствуя на своей спине тяжелые ладони Катаро, которые усердно продолжали толкать её к воротам. — Как и всегда, — в идентичной манере ответил Тецуро, тоже ощущая на своей спине чрезмерную тягу друга к тренировкам.

***

Первый тренировочный матч Некомы завершился их безоговорочной победой. Парни выкладывались на полную, и это принесло свои плоды. Нэкомата-сенсей принялся хвалить игроков после матча, а также не забывал указывать на ошибки. Хоть Эри тоже хотелось поздравить ребят, расстроенная физиономия капитана Фукуродани привлекала её намного больше. Девушка не могла отвести от него взгляд, а также удержаться от улыбки. — Куда ты так пристально смотришь? — спросил подошедший Куроо и сел на скамейку рядом с Эри. — На слишком огорченного простофилю, — Эри на секунду глянула в сторону Тецуро, а затем снова устремила взгляд на команду Фукуродани, нацепив на себя недобрую ухмылку. — Подыграй мне, — Куроо толкнул Эри локтем в бок, тем самым привлекая внимание, а через секунду подставил ладони ко рту и на весь спортивный зал крикнул: — Что с лицом, непревзойденный Бокуто-сан? Парень обернулся на голос Тецуро, в глубине души надеясь, что другу действительно любопытно узнать о его настроении, но глазами найдя друзей, увидел, как они одновременно высунули языки и натянули кожу под глазным яблоком вниз. Некома залилась смехом, тем самым вызывая на лицах Фукуродани ответные искренние улыбки. Даже ранее мрачный Бокуто стал в разы веселее и налился прежним присущим ему энтузиазмом. Соперничество словно являлось для них всех наркотиком, от которого совершенно не хотелось отказываться. Наоборот, желание употреблять его становилось всё больше, а тяга мощнее. Особенно приятно было соперничать в кругу этих четырех команд: Некома, Фукуродани, Увага и Шинзен. Они все являлись друг для друга чем-то неотъемлемым и очень важным. Друзьями и второй семьей. — Через час у нас ещё одна игра, — с ухмылкой сказала Каори. — Посмотрим кто потом будет языки показывать, — дополнила её речь Юкиэ. Девушки удивленно дали друг другу пятерню, явно не ожидая, что их короткие фразы соединятся в одну целую. Парни из Фукуродани принялись со смехом похлопывать своих менеджеров по плечам.

***

— Не верю, что ты и правда заснула, — возмущался Куроо, ведя Эри под локоть. Она была через чур потрёпанной и заспанной. На часах пробило три ночи. Компания из трех друзей пешим шагом брела по по темным коридорам академии Фукуродани, дабы породить на свет новый, ранее никому неизвестный розыгрыш. Менеджер и капитан Некомы плелись где-то позади Бокуто, по большей части из-за того, что Эри практически засыпала на ходу. — Не спать, солдат! — громко крикнул девушке на ухо Бокуто. Накахиде от неожиданности подпрыгнула на месте. Сон будто рукой сняло. Вероятно, если бы в школе были учителя или же тренера команд, то подростки получили бы строгий выговор, но удача была на их стороне. Тренера отмечали первый день лагеря за чашечкой вкусного сакэ, так что до утра их ждать не стоило, а учителям просто напросто нечего делать в школе ночью. — Не обязательно так орать, — шикнула в ответ девушка. Бокуто только пожал плечами и, улыбнувшись, побрел дальше. — Ты уверен, что всё сработает правильно? — подбегая к другу, спросил Куроо. — Разумеется, — уверенно кивнул Котаро, — первогодки по списку идут в душ первыми, а нам определенно нужно научить их местным традициям, — парень с хитрой ухмылочкой покрутил какой-то флакончик перед глазами Куроо. — И почему из нас двоих хитрым считают именно меня? — слегка наклонив голову в бок, поинтересовался Тецуро. — Потому что умный человек умеет скрывать свою хитрость, — тихо хихикнув, ответила на его вопрос Эри. — Наверное ты прав… — задумавшись, выпалил Тецуро, но через секунду уловил смысл слов Эри и кинул на неё ничего хорошего не выражающий взгляд, — я тебя задушу подушкой, пока ты будешь спать. Советую не закрывать глаза ни на секунду. — Ой-ой-ой, какие мы страшные, — натянуто улыбнулась Эри и для полной картины показала ему язык. — Потом убьете друг друга, ладно? Мы пришли, — Бокуто указал на дверь в душевые кабины мальчиков, — и кто будет это делать? — Давайте решим все честно, — предложила Эри и, увидев кивки друзей, собиралась продолжить речь, но вдруг услышала два одновременных голоса: — Чур не я! — Чур не я! — Вы серьезно? В какой уже раз вы так делаете? — возмутилась Накахиде и, цикнув, выхватила из рук Бокуто флакончик. Она тут же зашла внутрь ванной комнаты, продолжая тихо ругаться себе под нос, — и это парни? Эри залила содержимое флакона вовнутрь душевой трубки. — Вот раньше мужчины были готовы умереть ради дамы, — вторая душевая трубка тоже была наполнена странной жидкостью, — а сейчас что? Всю грязную работу на меня спихивают. А я ведь тоже леди. — Долго ещё? — она услышала из-за двери шепот Куроо. — Я тебе язык в бантик закручу, если ты не перестанешь меня торопить, — громко сказала Эри, и парень замолчал, видимо не решаясь говорить что-то против, — леди же, — тихо буркнула себе под нос и, засунув пустой флакон в карман, вышла из ванной комнаты. — Сделала? — с улыбкой спросил Бокуто. Куроо стоял позади спины друга, явно опасаясь плохого настроения Эри. — «Сделала?» — состроив мордочку перекривила она Котаро и быстрыми шагами направилась обратно в комнату, где спали менеджеры. Бокуто хотел пойти с ней, но капитан Некомы жестом посоветовал ему не совершать необдуманных действий. Если конечно жизнь дорога.

***

Утро в академии Фукуродани началось не с кофе. Эри разбудили громкие крики временных соседок по комнате. Девушка приоткрыла заспанные глаза и увидела Каори, которая в ужасе смотрит куда-то в сторону двери. В голове белокурой девушки пронеслось много предположений касательно этой ситуации, но она решила не ломать мозг и просто посмотреть. Она перевела взгляд на то, что так испугало менеджера Фукуродани и мгновенно залилась громким, протяжным смехом. На выходе из комнаты стояли четверо парней: двое первогодок из Фукуродани и двое из Некомы. Они все были облиты красной яркой жидкостью, очень сильно напоминающей кровь. Было очевидно почему девушки так испугались, ведь именно это и входило в задумку сего розыгрыша. Они заливают красный краситель в душевую трубу, парни пугаются, прибегают к менеджерам и шоу можно считать удавшимся. Так и случилось. — О-о, — недовольно протянула Юкиэ, задрав голову вверх. Она явно поняла, что случилось, — не говори, что это опять ваши дурацкие шутки. — Если не хочешь, то не скажу, — спокойно пожав плечами, сказала Накахиде. — Ч-что это значит? — тихим, перепуганным голосом поинтересовалась Каори. Второй менеджер погладила подругу по плечу, тем самым пытаясь успокоить. — Это значит, что трио идиотов опять взялись за свое, — девушка устремила на Эри суровый взгляд, — ты же менеджер и должна наоборот пресекать подобное, но в итоге первая летишь устраивать бедлам. — Не начинай, — Эри попыталась закрыть уши двумя подушками, но Юкиэ сразу откинула их в сторону, — ну что ты хочешь? Извинений? Юкиэ хмыкнула. — Знаешь, Некома неспроста который год не может выйти на национальный уровень! — яро отчеканила девушка, тут же прикрыв рот рукой. Она явно не ожидала от себя подобных слов. По телу Накахиде словно прошелся не один разряд тока. Настолько пустого взгляда ранее у неё не видел никто. Эри выглядела в их глазах разной: веселой, нервной, злой, моментами милой, но точно не опустошённой. — Что ты сказала? — от части придя в себя, сказала Эри. Юкиэ молчала, очевидно, всё ещё коря себя за необдуманную фразу. — Что. Ты. Сказала. — Прости, Эри. Я не это имела ввиду. За открытой дверью уже собралась уйма народу. Все парни удивленно смотрели на происходящее, не зная стоит им вмешиваться, или девочки сами всё уладят. Куроо с Бокуто стояли в первых рядах, открыто выражая свое беспокойство. Каждый из них смотрел именно на своего менеджера, понимая, что эта ссора стало быть касается и капитанов. — Повтори свои слова, — Накахиде встала на ноги и подошла вплотную к растерянной девушке. — Я сказала, что Некома неспроста не может выйти на национальные, — решив, что от сказанного уже не отвертеться, Юкиэ тяжело выдохнула и уверенно посмотрела в глаза Эри, — все что ты можешь как менеджер, это ни с того ни с сего кричать на своих ребят и творить хаос в тренировочных лагерях. — А ты что можешь? — холодно спросила Эри, — выполнять пятьдесят процентов работы менеджера, из-за того, что работаешь на пару с подругой или наблюдать, как Акаши возвращает Бокуто настрой на игру, тем самым обеспечивая вашей команде победу? Что ты можешь, Юкиэ? — Хей, девочки, — с слегка нервной улыбкой сказал Бокуто, и они с Куроо сделали шаг в сторону менеджеров. — Давайте мы все выдохнем, а завтра вы будете опять лучшими подружками, — с идентичной улыбочкой продолжил Куроо. Они сделали ещё шаг, но тут же услышали одновременный вскрик менеджеров: — Не лезьте! — Не лезьте! Парни подняли в знак капитуляции руки вверх и вернулись на место, так и не сумев образумить двух разбушевавшихся чихуахуа. А именно на них девушки были похожи больше всего. — То есть ты считаешь, что терпеть изменения настроения Бокуто просто? Котаро отвел взгляд в потолок, словно речь идет не о нем. — Ну уж проще, чем решать абсолютно все дела команды самой. И что б ты знала, не только в Фукуродани капитан имеет особенные черты характера, к которым нужно находить подход, — она бросила взгляд на Куроо, который теперь тоже смотрел в потолок, — вот только у меня нет Акаши, который может вернуть прежнего капитана. — Раз так, то давай ощутим проблемы друг друга на собственной шкуре, — вскинув бровями предложила Юкиэ, — ты неделю будешь менеджером в Фукуродани, а я в Некоме. Что думаешь? — Я всё понимаю, — вдруг лелейным голосом начал Куроо, — но у нас в понедельник в тренировочный матч в Мияги. Ты ведь хотела там быть. Эри задумчиво поджала губы. Сейчас у неё два варианта: поехать в родной город, дабы увидеться с братом и плюс лицезреть игру Карасуно, с которыми будет матч, своими глазами или поставить больно уверенную Юкиэ на место. Ответ очевиден. — Вот как раз ваш временный менеджер почувствует все радости работы, — натянуто улыбнулась Эри, — я согласна. Девушки пожали друг другу руки, объявляя начало эксперимента под названием «обмен менеджерами». Неделя пошла… Оставшиеся два дня лагеря тянулись ужасающе долго. Как оказалось, Эри не так уж и хорошо знала парней из Фукуродани. У каждого из них были свои собственные привычки, о которых никто раньше не говорил. Например, доигровщики команды — Сурукуй Ямато и Коноха Акимори — не могли выкладываться по полной, если в перерывах между играми не пожуют чего-то вкусненького, а вот Акаши полная противоположность этих двоих. Во время матча и перед ним парень даже не притрагивается к еде. Он считает, что употребление пищи может нарушить его волю к игре. Казалось бы, такие мелочи, но все они вместе представляют собой нечто ужасно важное. Не посвященный в подробности человек, как например Эри, тут же сойдет с ума от потока столь мелкой информации. Кстати о схождении с ума. Накахиде была уверена, что с Бокуто не будет никаких проблем, ведь его всегда приводил в чувство именно его друг Акаши, а не менеджеры, но не тут то было. Как только парень видел на себе взгляд Эри, он тут же начинал смотреть на неё словно брошенный щенок, и у девушки не оставалось выбора, кроме как утешать Аса команды. Каори поведала ей, что Бокуто никогда даже не надеялся, что Юкиэ станет обращать на него больше внимания, чем на остальных, но с Эри это так не работает. Она ведь его лучшая подруга… — Удачи, Накахиде, — холодно бросила в спину Эри Юкиэ, когда она уже заходила в автобус Некомы, — тренировка Фукуродани завтра в три часа дня. Не опаздывай. Хоть девушки и предупредили тренеров своих команд о временном обмене, и они были не против, но ходить в свою школу было всё равно нужно. По этой причине, все тренировки были перенесены на послеобеденное время, когда уроки закончатся. — Не переживай за меня, — в ответ сказала Эри, повернувшись к Юкиэ в пол оборота, — ты тоже не задерживайся. Завтра днём вы едете в Мияги. Не забудь подготовить школьный автобус. Обменявшись натянутыми улыбочками, девушки попрощались. Осталось не так долго продержаться. Они справятся. По крайней мере, должны.

***

В Мияги ярко светило на небе солнце, и температура воздуха была приятно теплой. На улице ощущался легкий ветерок, который приносил с собой прохладу и свежесть. Парни из Некомы расположились на ярко зеленом газоне, неподалеку от старшей Карасуно, где у них сегодня будет проводиться тренировочный матч. Они не знали, что представляет собой эта школа, поэтому любопытства у них было больше, чем обычно. Разговор волейболистов сопровождался громким смехом, поэтому они совсем не замечали в какой растерянности сейчас находится временный менеджер. Юкиэ вертела головой из стороны в сторону, моментами бурча себе под нос различные ругательства. Когда девушка уже отчаялась, то набралась решимости обратиться на помощью к капитану, который как раз переговаривался о чем-то с Мориске. — Куроо, — неуверенно начала она, и парень лениво обернулся через плечо. Весь его вид выдавал полную незаинтересованность, — у меня… то есть у нас проблема. — Какая? — и ни один мускул на его лице не дрогнул, до момента пока девушка не сообщила суть этой проблемы. — Кенма пропал, — нервно сглотнув скопившуюся в горле слюну, ответила Юкиэ. Она заметила то ли яростный, то ли обеспокоенный взгляд Тецуро, и её тревога возросла до невероятных размеров. Менеджер остро чувствовала свою беспомощность. Куда он мог деться, ведь только пять минут назад был тут и играл в какую-то мобильную игру. — Так чего ты стоишь? — Куроо малость повысил голос, — разве не твоя обязанность следить за всеми? — Моя… но я не знаю где он может быть, — девушка направила на капитана молящий взгляд, — помоги его найти. Пожалуйста. — О мой Бог, — протянул Куроо, уже направляясь куда-то вдоль дороги, — глупая была затея меняться менеджерами. У тебя не выходит быть Эри. — Да? — нагнав парня, возмутилась Юкиэ, — интересно почему? Может потому что я не она? Или потому что ваши характеры просто невыносимы? — Ну Эри как-то справляется, — пожав плечами, бросил он. Справляется она… Конечно. Внутри Юкиэ бушевал самый настоящий ураган. Как вообще можно справляться с подобным? Один не упускает возможности пригласить её куда-то или сделать глупый комплимент, тем самым отвлекая от работы, второй вечно лениться и предпочтет скорее приставку, а не тренировку. А капитан самый настоящий грубиян, на которого не действуют никакие человеческие слова или уговоры. И конечно, никто из команды даже не пытается выслушать её, как бы Юкиэ не старалась. Даже еду им подсовывала, дабы наладить отношения, но ничего не вышло. Как вообще Накахиде может с этим справляться? Какова вероятность, что она ведьма? Но нет. Дело не в этом. Наверняка у неё другие методы.

***

Первый год средней школы… — Куроо Тетсуро, твою мать! — чуть ли не с ноги залетев в класс, вскрикнула Эри. Шокированный такому визиту, парень буквально подскочил со своего места.

***

Ты косой, Тецуро?! Иногда открывай глаза, когда подаёшь! — кричала парню Эри, сидя рядом с тренером. Замечания Эри действовали не только на личность, которой они были адресованы, но и на всю команду, так как играть они стали значительно лучше.

***

— Очень смешно, — без единой эмоции на лице произнесла Накахиде, — жаль, что тебе через пять минут смеяться нечем будет, — она прохрустела пальцами на руках и наступала на Куроо.

***

— Ты жестокая, Эри, — обиженно буркнул Мориске и отвернулся от менеджера. — А ты безрукий.

***

— Че сказал? — Эри повернулась к рядом стоящему парню и склонила голову к плечу. Она выглядела и угрожающе и забавно одновременно. — Я молчал, — он поднял руки вверх, как бы показывая, что не причем.

***

Я тебе язык в бантик закручу, если ты не перестанешь меня торопить, — громко сказала Эри и парень замолчал, видимо не решаясь говорить что-то против.

***

У Эри точно были какие-то свои методы. Юкиэ была в этом уверена. Главное узнать какие… — Где Кенма может быть? — тихо спросила девушка у Куроо и сразу же пожалела. Знаете, есть люди, от которых нутром чувствуешь некую неприязнь в свою сторону. Вот тут такой же случай. — Ладно, можешь не отвечать, — хмыкнула она, продолжая плестись вслед за капитаном. Идти пришлось недолго, через несколько минут в глаза Юкиэ бросилась их пропажа, разговаривающая с каким-то рыжим парнем низкого роста. Девушка тут же сорвалась с места, собираясь проверить связующего Некомы на возможные ранения. — Как ты? — с ходу бросила девушка, бегающими глазами осматривая Кенму, — зачем ты ушел? — Захотел, — сухо ответил он. Заметив в дали недовольный взгляд Куроо, парень тут же поднялся на ноги и пошел в сторону друга, — пока, — обернувшись к рыжему парню, он с улыбкой замахал рукой, — до встречи, Сё. — Не броди тут один, — сурово сказал Куроо, — мы не местные. — Прости… «Он даже этому незнакомцу улыбнулся, а на меня почти что шипит» — почти что завопила внутри себя Юкиэ и побежала за парнями, которые были уже довольно далеко от неё. Было ясно, что им плевать идет она или нет. Но причина столь жестокого поведения была ей не понятна…

***

У Накахиде день прошел не лучше. После тренировки двое из первогодок не сошлись во мнении и сильно подрались. Эри сразу же побежала их разнимать, но парни были слишком поглощены ссорой и, не увидев, кто именно пытается их успокоить, зарядили Эри кулаком по глазу. После этого они ещё долго извинялись, и она разумеется простила их, но домой она возвращалось с ярким синяком под глазом. Дом семейства Козуме встретил Эри гробовой тишиной. Не долго думая, девушка поняла, что взрослых дома нет, а вот Кенма определенно должен был уже вернуться с матча. Поднявшись на второй этаж, она постучала в комнату парня и услышала не громкое «да». — Хей, Кен, — она резко открыла дверь и практически запрыгнула на кровать парня. Уж очень ей не терпелось узнать как прошел день команды в Мияги. — Это синяк? — Кенма удивленно, чуть улыбаясь, смотрел на девушку, — расскажешь? — Ничего интересного, — махнула она рукой, — в дверь не вписалась. Лучше расскажи как в Мияги съездили. Конечно Кенма не поверил, что дверь смогла нанести Эри столь сильный синяк, но дальше расспрашивать не стал. Если не хочет рассказывать, то пусть. — Как съездили? — он сжал подбородок двумя пальцами, — нормально, — в конце концов ответил парень. — Ну что это опять за нормально? — поджав губы, спросила менеджер, — я жажду подробностей, Кен. — Там было два интересных первогодки с сумасшедшей и быстрой атакой, — сухо бросил Козуме, — а ещё их связующий забросал меня вопросами по типу «как давно играешь» и «бывало ли мне стыдно за свои пасы». Вспомнив того парня по имени Кагеяма, по телу Кенмы вновь прошла дрожь. Связующий Карасуно казался ему слишком энергичным и слишком не похожим на него самого. От этого и было напряжение. — Сколько матчей вы сыграли? Сколько из них победили? — снова начала кидать вопросы Эри, напоминая этим Кагеяму. На её лице было видно чрезмерную заинтересованность, будто она уже размышляет о том, насколько сильны Карасуно, и насколько тяжелым противником они окажутся в будущем. — Три матча. Все победили, — совершенно не заинтересованно отвечал он, моментами косясь на мягкую, теплую кровать, которая словно манила его самыми сладкими речами, — а можно я уже спать пойду? — с надеждой поинтересовался Кенма. — Ну ты же почти ничего не рассказал, — насупив брови, возмутилась Накахиде, но, заметив сонные глаза друга, кивнула, — ладно. Но завтра всё расскажешь. Пожелав Кенме спокойной ночи, Эри медленно побрела к своей комнате. Она тоже уже мечтала уснуть, дабы наконец отойти от ужасного дня. Как бы ей хотелось прямо сейчас закончить этот дурацкий эксперимент и завтра вернуться в родную Некому. Теперь она точно знает, что её парни лучшие. Накахиде устало провела руками по лицу и с громким звуком упала на кровать. Наконец-то отдых. Глаза девушки слипались, и она чувствовала, что вот-вот окунется в долгожданный сон, но неожиданно на всю комнату раздался звук мобильного телефона. — В прошлой жизни я была серийным убийцей или за что мне это всё? — Эри сделала глубокий вдох и ответила на звонок. Это был Куроо. — Спишь? — не дождавшись ответа, он продолжил, — не важно. Пошли гулять. — В каком смысле не важно? — Эри прищурила глаза и злобно уставилась на трубку телефона, — я очень устала, Куроо, и хочу спать. — Я хотел увидеть тебя, — спокойно произнёс он. Девушка на несколько секунд замолчала. Она не знала что на это стоит ответить. К счастью, ей не пришлось ничего говорить, — открой окно. — Чт.Зачем? — удивилась она, но всё-таки встала с кровати и направилась к окну. Открыв его, она увидела в окне напротив довольное лицо Куроо. Он помахал ей рукой и было видно, что он гордится собой, так как придумал прекрасную альтернативу гулянию, — умно, — в конце концов ответила она в трубку телефона и поставив стул возле окна, принялась смотреть на Тецуро, который уже рассказывал историю с сегодняшнего матча. — …И мы с Юкиэ пошли его искать. Знаешь где он был? Общался с центральным блокирующим Карасуно. То есть он тогда ещё не знал, что он центральный блокирующий, но сам факт. Кенма общался с незнакомым человеком! И даже вроде как подружился! — активно жестикулируя, Куроо пытался передать всю абсурдность ситуации. — Не верю… — глаза Эри были круглые, словно монета номиналом два евро, — и что это за паренёк? Хорошо играет? Тецуро на мгновение задумался. Хорошо ли он играет? Вряд ли. Но вот его друг… — Сам по себе средненько, но вот их связующий просто невероятен. Они вдвоем работают в дуэте, и мы с ними по началу не могли справиться. У них сумасшедшая быстрая. — Да, Кенма говорил. Что ещё интересного было? Как Юкиэ? Справляется? Да. Этот вопрос интересовал девушку больше всего. Будет очень обидно, если у неё самой не выходит даже найти общий язык с командой Бокуто, а у Юкиэ всё в шоколаде. Это было бы ужасно несправедливо. — Юкиэ? Нет, — парень завертел головой из стороны в сторону и заметил, что на лице Эри появилась еле заметная улыбочка, — мне лично очень тяжело с ней общаться. Она слишком… слишком мямля, что-ли, — он пожал плечами, не уверенный, что правильно подобрал слово. — То есть, тебе нравится, что я на вас кричу? — теперь улыбка Эри была не еле заметной, а как у Чеширского кота. — Не знаю, — честно ответил он, — просто в этом есть какая-то харизма. — Кстати, сегодня тренер Карасуно обратил внимание на Юкиэ и сказал, что менеджер полная копия Нэкоматы-сенсея. Такая же спокойная. Ты бы слышала смех парней после слов «спокойная» и «менеджер». — Надеюсь, вы сказали, что Юкиэ не ваш менеджер. — Ну конечно, — хмыкнул Куроо, — Тора ещё пол дня доказывал одному парню из Карасуно, что ты в разы красивее, чем их менеджер. Кстати, они в итоге с этим парнем подружились. — Я уже очень жалею, что меня там не было, — слегка насупилась девушка, — мне бы хотелось тоже поучаствовать в этом. — Ничего, — начал он, — в следующий раз будешь с нами. О! А ещё… — Подожди секунду, у меня вторая линия. Тецуро кивнул, но от окна не спешил отходить. Наверняка она сейчас договорит, и они продолжат диалог. По крайней мере он на это надеялся. Эри озадаченно поставила Куроо на удержание и приняла вызов. Ей было уж больно любопытно, кто может звонить в такое время. Ещё и номер не записан. Какого было удивление девушки, когда она услышала голос Юкиэ. — Не отвлекаю? — тихим, словно запуганным голосом спросила девушка. — Нет, всё в порядке. Что хотела? — она беззвучно пыталась показать Куроо, который с интересом рассматривал её, что ей позвонила Юкиэ, но он в непонимании покачал головой. — Слушай… давай отменим нашу сделку. Я не справилась и признаю поражение. — Я же говорила, — довольно хмыкнула Эри, но совесть дала о себе знать, — если честно, то я очень рада, что ты это предложила. Я тоже не справилась. — Ого… то есть почему? — Юкиэ тут же поспешила себя исправить, — просто за несколько дней в Некоме, я поняла, что ты невероятный менеджер. Справится с этими бестолочами не каждый сможет, а ты нашла способ. Я была уверена, что с моими парнями у тебя не возникнет проблем. Тем более, Каори рядом. — Ваши первогодки набили мне синяк под глазом, — тут же выпалила Эри и услышала сначала удивленный вскрик, а следом неуверенный смех. Накахиде тоже улыбнулась. — Прости за мои слова. Я зря сказала те ужасные вещи про вашу команду, а в особенности про тебя, — голос Юкиэ был настолько тихим, что Эри приходилось прикладывать усилия, дабы услышать её. — Ты тоже извини меня, — поджав губы, сказала в ответ Накахиде, — подруги? — Подруги! — радостно крикнула в трубку Юкиэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.