ID работы: 13851164

Найти свой путь

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Alik_Ahrorov соавтор
Павел Огнев соавтор
Каtюня бета
МефДаф гамма
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 252 Отзывы 55 В сборник Скачать

Наставник и спасение потеряшки

Настройки текста
      С момента начала тренировок Наруто прошел месяц. За этот период, он немного подтянул свою физподготовку и почти узнал всю программу 1-го курса академии. Также Хирузен заставлял в выходные дни заниматься каллиграфией по 5 часов. Только Ками знает, сколько неприятных слов в адрес Хокаге прозвучало, но это дало свои плоды.       В кабинете Хокаге находились двое человек. Сам Хирузен и анбу в маске ворона. Хокаге сказал ему:       — Можешь снять маску, Шисуи. Твоим заданием будет обучение Наруто Узумаки и присмотр за ним. Я ему сказал, чтобы он ожидал человека на полигоне 13, — обратился он к Шисуи. — Но запомни, - никто не должен знать, что ты его наставник, — сказал со всей строгостью Сарутоби.       — Слушаюсь, Хокаге-сама, — поклонившись, сказал Шисуи, исчезая в шуншине.       — Эх, ну и намучаешься ты с ним… — закуривая трубку, проговорил Хирузен.

***

      На полигоне номер 13 под деревом лежит блондин, читая про чакру и ожидает человека, как сказал старик, — тот будет его наставником.       — Рассуждать можно долгое время, но кем бы он (она) ни был (а), — мне это однозначно поможет в продвижении моего пути шиноби. И, может быть, он (она) сможет помочь мне, найти свой путь, — говорил он вслух.       Прямо на этом же дереве сидел и слушал Шисуи.       «А он и вправду интересный ребенок, хотя чего-то такого можно было ожидать от сына Желтой Молнии и Кровавой Хабанеро», — мысленно рассуждал Шисуи.       Пока Наруто витал в облаках, перед ним появился молодой черноволосый юноша в стандартной форме джоунина с короткой стрижкой и танто за спиной. При этом блондин дернулся назад и ударился головой об дерево.       — И-та-та-та, у всех шиноби фишка появляться неожиданно и пугать, чтобы сердце в пятки ушло? — держась за голову, пробурчал Наруто.       — Ха-ха-ха, ну согласись, что это того стоит, — смеявшись, ответил ему Шисуи.       — Ладно, шутки шутками, но я представлюсь: меня зовут Учиха Шисуи — джоунин Конохи, и я буду твоим наставником. Но хочу тебя предупредить: никто не должен знать, что я той наставник, — представился и со всей серьёзностью сказал он Наруто.       — Я вас понял, Шисуи-сан, и я так же представлюсь: меня зовут Наруто Узумаки, — ответил блондин Шисуи.       — Давай без всяких этих «сан», просто Шисуи-Сенсей, — по-простому ответил он блондину.       — Хорошо, Шисуи-Сенсей, — улыбнувшись, сказал Наруто, и Шисуи потрепал его по волосам.       — Ладно, а теперь надо проверить, как ты окреп за прошлый месяц, — сказал черноволосый, и Наруто побежал нарезать круги вокруг полигона.

Некоторое время спустя.

      — Фух-х-х… Я всё, Сенсей, — запыхавшись, сказал Наруто.       — Неплохо, даже очень неплохо, а теперь отдохни немного и потом мы будем открывать чакру, — сказал Шисуи, и блондин, еле плетясь, пошел отдыхать под дерево.

Спустя 15 минут.

      — Пора начинать. Сядь в позу лотоса, и я буду потихоньку вливать в тебя чакру, а твоя задача, — почувствовать её и потихоньку прогонять по каналам чакры, чтобы они открылись и подстроились под твой ток чакры, — объяснял Шисуи, что надо ему делать.       — Я вас понял, Сенсей, — ответил Наруто и сел в позу лотоса, а Шисуи начал процесс вливания чакры.

Спустя 20 минут.

      — Сенсей, у меня получилось почувствовать чакру: она, как небольшой огонёк, который согревает тебя, — пояснил свои ощущения Наруто.       — Молодец, а теперь начинай потихоньку пропускать её по каналам, — дал наставление он блондину.       — А не так-то просто, Сенсей, — сказал Наруто, и капли пота начали стекать по его лицу.       — Думал, всё будет так просто? Всё придет с опытом и тренировками, — с ехидством ответил Шисуи.       — Да-да-да, я понимаю, но я больше не могу, сенсей, каналы начинают отдавать болью, — сморщившись от боли, сказал Наруто.       — Хорошо, тогда на этом всё, а завтра будем оттачивать сюрикэндзюцу и начинать изучать като тайдзюцу листа, — в заключении сказал Шисуи и ушёл шуншином.       — Вот же гад, а мог донести меня до дома. Теперь, как овощу, придется плестись до дома, — раздраженно сказал Наруто и поплёлся домой.

В кабинете Хокаге.

      — Ну как он? — спросил Хирузен у Шисуи.       — У него хороший потенциал, завтра я начну его учить сюрикэндзюцу и начинать изучать като тайдзюцу листа, — отрапортовал Шисуи своему Каге.       — Хорошо, можешь идти, — ответил Хирузен, и Учиха исчез в шуншине.       — Зачем тогда нужна дверь? Эх, я уже слишком стар для всего этого дерьма, — вздыхая, проговорил Хокаге.       — Хокаге-сама, вам нужно проверить бумаги по отчетам из лавок, — сказала секретарша, войдя без стука в кабинет и неся большую стопку бумаг.       Ударившись головой об стол, Хирузен прокричал на весь кабинет: — Ками-сама, за что мне всё это?!

***

      На следующий день Наруто еле встал, так как вчерашнее открытие чакры и небольшой прогон по каналам сильно воздействовали на состояние блондина.       — Черт, походу сегодня будет нелегко тренироваться, — с болью во всём теле проговорил Наруто.       Кое-как доковыляв до полигона, он увидел, что Сенсей уже ждёт его. Дойдя до него, он увидел у сенсея ехидную улыбку на лице.       — Что такое, Наруто-кун, плохо спал или вчерашнее открытие чакры на тебя так подействовало? — с нескрываемым ехидством спросил Шисуи.       — Да пошли вы, Сенсей. Мне как-то сегодня не до шуток, — с хмурым лицом ответил Наруто.       — Ладно, давай в качестве извинения я уберу твою боль во всём теле, — сказал черноволосый. Он поднёс руку к телу блондина, она загорелась зеленым цветом и, проведя по телу Наруто пару минут, вся боль прошла как будто её и не было.       — Ого, Сенсей, да вы волшебник, — с радостью в глазах сказал блондин.       — Это не волшебство, это называется — ирьендзюцу. Когда я бывал в госпитале, с помощью шарингана скопировал технику мистической ладони. Но так как я не владею этим искусством, а скопировал его, то получается только залечивать небольшие ссадины и убирать боль в теле.       — Ого, я тоже так хочу, — в предвкушении изучить данную технику сказал блондин.       — У тебя слишком большой запас чакры и нулевой контроль, а для ирьенина нужен идеальный контроль. И у тебя с каждым годом будет повышаться объём чакры, поэтому тебе снова придется восстанавливать свой контроль, который не будет очень хорошим.       — Я всё понял, но я чтитал в книгах: если у тебя хороший контроль, то и затрат чакры будет меньше, — вспоминая, что было в книгах, сказал блондин.       — Всё верно. Хорошо, если хочешь контроль, то будут тебе тренировки по нему. Но не раньше, как ты начнешь попадать кунаями и сюрикенами 10/10 и не изучишь все като тайдзюцу листа, — с лисьей улыбкой сказал Шисуи.       — Э-э-э-э-э… Но это не честно, Сенсей! — возмущаясь, ответил Наруто.              — Всё честно, ведь это будет для тебя стимулом выкладываться на тренировках, — с оскалом проговорил Шисуи.       — Черт, с вами хрен поспоришь, — бурча, сказал блондин.       — Тогда начнём нашу тренировку, а то заболтались мы с тобой, — сказал Учиха и начал показывать, как кидать кунаи сюрикены.

5 часов спустя.

      — У тебя неплохо получилось, Наруто-Кун, 2/10 кунаи и сюрикены в первый же день — это действительно похвально. Но пару ошибок в като ты делаешь, — похлопав по плечу, сказал Шисуи.       — Спасибо за похвалу, Сенсей… — уставшим голосом сказал Наруто, и начал падать на землю, но его подхватил Шисуи.       — Походу сегодняшняя тренировка его сильно умотала, аж сознание потерял, — почесав затылок, проговорил Учиха.       — Эх, придется его до дома тащить… — вздыхая, сказал Шисуи и исчез вместе с Наруто на руках в шуншине.       Появившись возле дома ученика, Шисуи, взяв из кармана Наруто ключи и открыв дверь, понес до постели. Уложив и накрыв одеялом, он изнутри закрыл дверь и вышел через окно, исчезая в шуншине.

Time-skip 1 years

      После того момента прошёл год, и Наруто засчет своего упорства и трудолюбия таки смог попадать 10/10 кунаями и сюрикенами и почти в идеале выучил все като тайдзюцу листа. Хотя Шисуи отнекивался и хотел, чтобы он довел всё до идеала. Даже проведя несколько спаррингов, где отхватывал Наруто, не убавили его пыл. Блондин с помощью умоляющих кошачьих глазок убедил Учиху начать тренировки по контролю, которые длятся уже неделю. Однако Наруто пришлось также заучивать печать концентрации чакры. И пока достижением можно назвать только приклеивание листа ко лбу, но, чтобы двигать листок, не хватает концентрации и усидчивости блондина, за что и получал подзатыльников от Шисуи.        Прогуливаясь по парку Конохи, Наруто послышался плач девочки и разговоры нескольких ребят. Забравшись на дерево, он увидел, что трое мальчиков, которые ходят в академию шиноби, издеваются над девочкой его возраста с лавандовыми глазами и с черно-синими волосами. Она была одета в голубую блузку с длинными рукавами и высоким воротником, и синие брюки. Блондин решил вмешаться, прокричав:       — Здорова, петушары! Что, издеваться над маленькой девочкой можно? А равных по силе, себе не можете найти? — поприветствовал их и задал свой вопрос Наруто.       — Что ты там сказал, демон? А ну спускайся, мы тебя в миг разукрасим, — сказал главарь этой шайки.       — Хорошо, сами напросились… — с ухмылкой проговорил блондин.       Спрыгнув с дерева, он быстро оказался возле мальчишек и ударил одному из них в грудь, выбив весь воздух из лёгких. Главарь, видя это, начинает замахиваться для удара, но быстрая подсечка и удар в голову вырубает его. А третий начал трястись от страха, что его главаря и друга отделали, и, не успевая опомниться, получает с разворота ногой в голову и отрубается.       За всем этим наблюдал Шисуи, а затем подумал: «Неплохо, мой ученик, неплохо. Еще и принцессу клана Хьюга спас. Далеко пойдешь, Наруто-кун». И чтобы ненароком не спалиться, удалился от этой сцены.       Тем временем подойдя к девочке, Наруто спросил у неё:       — Ты как? Они тебя не били?       — Н-не-ет… — плача, отвечает девочка.       — Но тогда почему они издевались над тобой? — снова спрашивает Наруто.       — О-они с-сказали, ч-что мо-ои глаза уродливые, — отвечает она.       — Это неправда, они очень красивые, и ты должна дорожить ими, — сказал блондин и успокаивающе погладил её по голове.       — Кстати, я так и не представился: меня зовут Наруто Узумаки, а тебя как? — представившись, спрашивает блондин.       — Меня зовут Хината Хьюга… — тихо сказала она.       Но дальше их знакомству помешал её телохранитель, которых выбежал из куста и, схватив Хинату за руку, проговорил:       — Хината-сама, вам нельзя находиться рядом с ним, — сказал он и поворачивая голову в сторону Наруто презрительно, посмотрел на него       — Но… Он… спас меня, — заикаясь, сказала Хината.       — Вам, как принцессе клана Хьюга, запрещается находиться рядом с этим отребьем, — с презрением в голосе, сказал он, и они исчезли в шуншине.       — Эх… Ничего не меняется… — с грустью проговорил Наруто и не спеша направился в сторону своего дома.       Добравшись до дома и открыв дверь, Наруто разулся и поплелся в ванную. Помывшись и поев, он лег в кровать, где, почитав немного материала за 2 курс академии, не заметил, как погрузился в царство Морфея.       Глубоко в подсознании Наруто находилось существо с великой силой. Открыв свои кроваво-красные глаза с вертикальным зрачком, оно проговорило:       — ТЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ МЕНЯ. ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТВОЕГО ПУТИ: «УЗУМАКИ НАРУТО».       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.