ID работы: 13851164

Найти свой путь

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Alik_Ahrorov соавтор
Павел Огнев соавтор
Каtюня бета
МефДаф гамма
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 252 Отзывы 55 В сборник Скачать

Прощай, мой старый друг.

Настройки текста
      После уроков в академии Наруто, как обычно, пришел на 13 полигон, но, не обнаружив своего сенсея, задался вопросом:        «Странно, Нии-Сан никогда не опаздывал». И решив, что Шисуи немного задерживается, начал небольшую тренировку с клонами по практике фуиндзюцу, а именно — создание свитка хранения. Спустя пару неудачных попыток, в голове Наруто прозвучал голос:       — «МАЛЕЦ, СРОЧНО ВОЙДИ В СВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ… » Наруто сначала не понял, что происходит, но голос повторил свою просьбу, и тогда, сев в позу для медитации, постарался сосредоточиться. Через минуту ему удалось попасть в своё подсознание, где оказался возле большой клетки. Внимание тут же привлёк приклеенный листок с кандзи «Печать». Наруто ощутил огромную жажду смерти, и за клеткой начал появляться Девятихвостый Демон Лис. Теперь все пазлы сложились воедино у Наруто, понимая, кем являлся всё это время и почему на него так реагировали жители деревни:       — Так значит я джинчурики самого Девятихвостого Демона Лиса… — сказал блондин, а лис ответил:       — Щас не подходящее время для разговора. Малец, если хочешь спасти своего сенсея, то тебе нужно поторопиться, его чакра угасает, — сказал Лис, а у Наруто ёкнуло сердце и начали наворачиваться слёзы, что его Нии-сан может погибнуть.       — Лис-сан, пожалуйста, помогите мне! — поклонившись, плача сказал Наруто, а Лис был сильно удивлен, ведь его ещё никогда не просили о помощи.       — Так уж и быть, помогу, но пошли своего клона к Хокаге, так как я чувствую, что в скором времени к нему прибудут несколько противников, — согласившись, посоветовал Лис.       — Спасибо вам большое… — снова поклонившись и исчезая, сказал Наруто. Выйдя из подсознания, блондин создал клона и отправил к Хирузену, а сам отправился к Шисуи.

***

10 Минут назад. Увидев юношу, стоящего перед ним, Данзо подумал, что в нем недостаточно тьмы. Он сравнил его с шиноби его же клана… Итачи.       — Я слышал, что завтра в храме Нака состоится собрание?       — Учитывая, что вы находитесь в тени деревни, неудивительно, что вы знаете об этом… И все же я ошеломлен тем фактом, что вам известны даже такие секреты.       — Таковы реалии деревни.       — Значит, мы вынуждены ходить по краю этой пропасти?       — Ты очень сообразительный, Учиха Шисуи. Они стояли перед вратами резиденции Корня. Кроме них двоих больше не было никого.       — Есть кое-что, о чем я хочу спросить столь сообразительного шиноби.       — У меня мало времени, поэтому будьте кратки…       — Да, будет плохо, если ты упустишь свой шанс атаковать Фугаку. Между бровями Шисуи образовалась складка.       — Даже это…       — Не пойми меня неправильно. Я узнал это не от Хирузена и тем более не от Итачи. Об этом разузнали мои люди. По лбу юноши скатилась капелька пота.       — Не сказал бы, что остановить государственный переворот, взяв контроль над Фугаку с помощью глазной техники, — хороший план. Данзо посмотрел на юного шиноби, подперев рукой подбородок.       — Большая часть клана поддерживает идею государственного переворота. Если Фугаку, глава клана, пойдет на попятную, это лишь подольет масла в огонь.       — Если мы не попытаемся…       — Уверяю тебя. Я дважды прошел через Великую Войну. Ваш план провалится. Шисуи потерял дар речи.       — Даже если тебе удастся взять контроль над Фугаку своей глазной техникой и отложить осуществление плана на сегодняшнем собрании, ничего не изменится. Радикальная фракция просто подумает, что Фугаку передумал, потому что он старый и трусливый. Тогда они тут же выберут нового лидера и перейдут к дальнейшим действиям. Послушай, Шисуи… Взгляд Данзо стал более серьезен.       — Лидера всегда можно заменить.       — Не говорите так, будто все уже произошло! Чистая ярость юноши казалась Данзо ничем иным, как истерикой.       — Этот мангекё шаринган… Я мог бы использовать его более эффективно, чем ты.       — Нет. Шисуи отскочил назад и пытался прикинуть расстояние между ними. Но… Только когда его ноги перестали подчиняться его воле, он понял. — Насекомые — интересные существа, — сказал Данзо, делая два шага вперед. — Когда человека кусает комар, он не чувствует боли, тем более не чувствует укуса. Он начинает чесаться только после того, как комар улетел… Он сделал еще один шаг, приблизившись к Шисуи.       — Яд скорпионов и пауков иногда убивает даже крупных животных…       — Ч… что вы сделали?       — Если мы предположим, что есть насекомое, которое жалит, как комар, а в жале яд, как у скорпиона, оно будет доставлять людям массу проблем. Внезапно картина позади Шисуи замерцала и за ним появился человек. На нем была белая тигровая маска. Лицо Шисуи, дрожавшего всем телом, медленно повернулось, и он посмотрел на мужчину через плечо. Данзо бросил человеку в белой тигриной маске несколько слов.       — Каково теперь твое имя?       — Сугару.       — Так вот… Сделав еще несколько шагов, он еще больше сократил расстояние между собой и Шисуи.       — Этот человек из клана Абураме. Раз уж ты такой умный, думаю, после этого тебе не требуется дальнейших объяснений.       — Гх… Пытаясь пошевелиться, Шисуи стиснул зубы. Его храбрость выглядела настолько жалко, что губы Данзо искривились в непроизвольной улыбке.       — Расслабься, этот яд не убьет тебя сразу. Для того, чтобы вырвать оба твоих глаза, еще достаточно времени. Он был уже близок к Шисуи. Стоит ему протянуть руку, и он коснется его лица.       — К ним быстрее приспосабливаешься, если вырывать их у еще живого человека, а не у трупа.       — Данзо… Что вы…       — Это… На этом он вытянул левую руку. Данзо коснулся правого глаза Шисуи. Он надавил на его верхнее веко указательным и средним пальцами, а на нижнее — большим. Его скользкий и поблескивающий глаз постепенно обнажался. Без малейшего колебания Данзо сунул палицы в глазницу. Он почувствовал тепло на ладони, исходящее от глазного яблока. Наконец он получил мангекё шаринган. Сердце Данзо было готово пуститься в пляс от непередаваемой радости.       — Теперь второй, — пробормотал он. Стоило ему подумать о левом глазе Шисуи, как юноша внезапно пропал из поля его зрения.       — Телесное Мерцание! — проворчал Сугару.       — Быстро за ним! — взревел Данзо, и Сугару тут же приступил к погоне, а вместе с ним и другие подчиненные, ожидавшие приказа. — Нельзя оставлять этого парня в живых! Тем, кто должен воплотить давнее желание Данзо в жизнь, был Итачи. Шисуи же — лишь помеха. Не будь у него столь ценной способности, как мангекё шаринган, Данзо бы даже не обратил на него внимания.       — Убейте его… Немедленно убейте его! Подчиненные, которые уже исчезли из виду, не услышали его голоса, однако он все равно не мог не отдать приказ.

***

      Клон Наруто добрался до кабинета Хокаге и, без стука ворвавшись в кабинет, прокричал:       — Старик! На Шисуи кто-то напал и его чакра угасает!       — Но как ты… — хотел спросить Хирузен, но был прерван Наруто.       — Это был Лис… — шепотом сказал клон блондина.       — Но он мог обмануть тебя, — сказал Сарутоби.       — Нет, когда оригинал создал меня, лис сказал, что почувствовал чакру того деда с перевязанным глазом и шрамом на подбородке.       — Данзо… — грустным голосом сказал Хирузен.       — Анбу! — прокричал Сарутоби и возле него появилось 4 анбу.       — Собрать все доступные отряды. Сегодня Корню придёт конец…

***

      Пока Хирузен с клоном блондина и анбу мчались на помощь, оригинал прыгал по деревьям. Спустя не так много времени он увидел на опушке Шисуи, который находился в очень плохом состоянии. Не выдержав, Наруто прокричал:       — Нии-Сан!       — Ото-то… — с грустью проговорил Шисуи.       — Что случилось с твоим правым глазом? — спросил с тревогой Наруто. Шисуи не ответил. Он молча смотрел на ученика. Наруто отчаянно пытался успокоить свое взволнованное сердце в ожидании, когда его названый брат продолжит свой рассказ. Но в этот момент появился Данзо с бойцами корня и, увидев их, скомандовал:       — Достаньте мне второй глаз, а джинчурики схватить, он мне ещё понадобится… Только бойцы хотели двинуться, как возле Наруто и Шисуи появился Хирузен с анбу, а клон развеялся и передал воспоминания разговора с Хокаге оригиналу.       Хирузен, — злобно сказал Данзо. — Как ты мог предать деревню и пойти против нас? — повышая тон, проговорил Третий. — Я, наоборот, хочу её защитить, став Хокаге, ты с годами стал слишком добрым. — Сейчас я покажу тебе доброту, предатель, — прорычал Хирузен. Данзо понял, что боя не избежать, и бросился с бойцами корня в атаку на Сарутоби. Пока Хокаге с Данзо и остальными сражались, Шисуи обратился к Наруто:       — Я отравлен. Меня уже не спасти. — При этих словах у ученика потекли слёзы.       — Перед тем, как умереть, я отдам свой глаз тебе и скажу пару напутственных слов, — со слезами в глазу проговорил Учиха.       — Живи, не оглядываясь назад, и помни, что я всегда буду в твоём сердце, — вырывая глаз и кладя его в руку Наруто, с улыбкой на лице Шисуи Учиха умирает… Наруто, прижав к себе тело Учихи, в истерике закричал:       — НЕ УМИРАЙ! НЕ УМИРАЙ! ПРОШУ, ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙ! Отрываясь от тела Шисуи, Наруто вспомнил человека, из-за которого умер его названый брат. Его тут же охватили ярость и ненависть. Всё тело блондина обволокла ярко-красная чакра и сзади появляется один хвост. Лис, видя это, хотел достучаться до своего носителя.       — «МАЛЕЦ, ОСТАНОВИСЬ, ТВОЁ ТЕЛО НЕ ВЫДЕРЖИТ ЭТОЙ СИЛЫ!» — кричал в подсознании Лис.       — Плевать… — рыча, говорит Наруто, и, беря танто Шисуи, быстрым рывком оказывается возле 3-х анбу из Корня и быстрым движением срубает головы с плеч, говоря:       —Они поплатятся за смерть Шисуи. После сказанного Наруто отправился к Данзо. Тем временем в сражении Хирузена и Данзо. Находясь возле края скалы, Данзо чувствовал панику в первые за свою жизнь. Подходя к Шимуре, Хирузен решил поговорить со старым другом.       — Ты был мне, как брат… Тобирама-сенсей завещал, чтобы мы создали равновесие в Конохе, но ты решил идти по темной стороне… — грустным голосом проговорил Сарутоби.       — Ненавижу… Почему сенсей выбрал тебя приемником, ведь будь я Хокаге, то многого бы не произошло! — с гневом сказал Шимура.       — Тогда прощай, мой старый друг… — сказав это, Хирузен готовился к последней атаке, но возле Шимуры появляется Наруто и, вонзив танто в грудь Данзо, сказал:       — «ЭТО ТЕБЕ ЗА ШИСУИ, МРАЗЬ!» Видя это, Хирузен расширил глаза.       — А ЭТО… — забирая из кармана банку с жидкостью, где находился 2-й глаз Шисуи. — ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ! — с ненавистью сказал Наруто, вынимая танто из груди Данзо, и пинком скидывает его со скалы, при этом покров Лиса исчезает.       — Нии-сан, ты отомщен… — сказав это, он падает на спину, но его ловит Хирузен и, видя его состояние, быстро направляется в госпиталь.

***

      Хирузен, зайдя в палату, увидел не только ирьенина, а также Какаши Хатаке, который, узнав об инциденте и услышав, что Наруто был там и использовал чакру Лиса, прибыл к нему в палату, наблюдая за лечением ирьенинов. Увидев зашедшего Хирузена, они хотели поприветствовать его, но Сарутоби махнул рукой, мол, не надо и поинтересовался состоянием Наруто:       — Как он? — надеявшись на лучшее, спросил Третий.       — Все очень плохо, Хокаге-сама, почти все чакроканалы были уничтожены, а сам он из-за потери близкого человека впал в кому, — сказал ирьенин, а Хирузен, нахмурив брови и посмотрев на Какаши, сказал:       — Какаши, даю тебе срочную миссию. Цель — найти и привести в деревню Цунаде Сенджу. Услышав это, Какаши незамедлительно отправился на поиски. Где-то в игральном зале сидела женщина. У неё длинные светлые волосы, завязанные в два хвоста. Глаза её имеют приятный кофейный оттенок. Губы накрашены розовой помадой, а ногти — красным лаком. Всегда одета в синие бриджи, светло-серую тунику с большим вырезом на груди и в светло-зелёный плащ, на спине которого находится кандзи, означающий «азартная игра» (賭, каке). На ногах носит черного цвета сандалии с небольшим каблуком. Обхват груди — 106 сантиметров. Неожиданно выиграв в покер, нахмурилась и проговорила:       — Не к добру это всё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.