ID работы: 13851535

Sea bird

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона Джин Грейнджер была весьма умной волшебницей. После войны ей пророчили большие успехи в Министерстве, но неожиданно для всех она выбрала изучение подводного народа и контроль их популяции. Девушка изучала язык русалок, чтобы общаться с ними на равных. Многие волшебники и волшебницы не считали русалок разумными существами. Так во время войны «заместитель министра магии» Долорес Амбридж предложила законопроект по отлавливанию представителей водяного народа и навешиванию на них бирок. К счастью, до народа в тот период никому не было дела и русалок оставили в покое. Язык водного народа был очень сложным, как для понимания, так и для произношения, при всем этом, чтобы пообщаться с носителем и понять его, волшебнику необходимо быть под водой, так как на суше язык представляет из себя симфонию различных металлических скрежетов. Удивительно, но в волшебном обществе не так много представителей, которые знали бы язык в идеале и даже могли говорить на нем. Гермиона насчитала всего 4 человека, одним из которых был Альбус Дамблдор.

***

Гермиона закрыла старую, потертую книгу в кожаной обложке и вздохнула. В её кабинете было ужасно душно и даже приоткрытое окно не спасало от жары. Июнь в Лондоне выдался особенно жарким, температура на столбике термометра поднялась до 30 градусов. Девушка налила в стакан немного воды из кувшина и сделала пару глотков. Её отдел не был в особом почете у министерства. Если у мракоборцев были вентиляторы и просторные кабинеты, то у отдела регулирования магических популяций и контроля над ними были только маленькие форточки. И даже присутствие в нем героини войны не изменило ситуацию. Да, несомненно, важно следить за волшебными существами и отдельными народами, такими как: водяной народ, кентавры гоблины и обособленными группами: вампирами и оборотнями. Но, по мнению министерства, отдел важен только тем, что может выдавать лицензии на разведение магических созданий и контролировать продажу магических ингредиентов, полученных от волшебных тварей. А вот нужно ли волшебному сообществу сотрудничать с различными разумными народами, это вопрос, который всегда откладывали в дальний ящик. Гермионе потребовалось несколько месяцев, чтобы получить разрешение отправиться в командировку в Исландию, чтобы изучить представителей водного народа. К сожалению, мисс Грейнджер было отказано, так как в этот же месяц отдел отправлял нескольких сотрудников с проверками к заводчикам карликовых пушишек. И как неожиданно, Гермиона была одной из тех, кому поручили данное задание. ⁃ Поймите меня правильно, мисс Грейнджер, у нас нет не ресурсов, ни времени, чтобы отправить Вас в столь длительное путешествие, тем более в другую страну, - устало сказала миссис Плоу, заместитель министра магии, - и насколько мне известно у вас уже есть работа по карликовым пушишкам, поверьте они тоже заслуживают вашего внимания, - констатировала Аманда Плоу. Её серые, почти прозрачные глаза смотрели на Гермиону с не скрытым осуждением. Эта девчонка тарабанила по её двери в кабинет почти каждый день. Женщина бы не удивилась, если бы в скором времени ей потребовалось заменить её, ведь настойчивая мисс Грейнджер скоро проделает дыру в деревянной поверхности. ⁃ Да, миссис Плоу, прошу меня простить за мою настойчивость, - сквозь зубы протараторила девушка, — ведь это так не важно, установить контакт с разумным народом и даже вынести из него пользу для волшебного общества. Аманда сложила руки на столе и покачала головой. ⁃ Прошу Вас, мисс Грейнджер, оставьте эту тираду, - женщина взяла перо с золотистыми нитями и начала что-то писать на пергаменте, - я думаю неделя отпуска Вам не повредит, а ваша подруга и по совместительству глава отдела миссис Полумна Саламандер-Лавгуд найдет вам замену на этот короткий срок. Гермиона вздрогнула от того с какой силой заместитель поставила печатку с эмблемой министерства на растопленный лиловый сургуч. ⁃ Мстите, не удивлюсь если в скором времени вы подпишите заявление о моем увольнении, - Гермиона поправила свои волосы, которые были собранны в высокий хвост. Аманда Плоу искренне рассмеялась, протягивая девушке конверт. ⁃ Мисс Грейнджер, несмотря на то что вы с каким-то ненормальным рвением пытаетесь изучать русалок, это никак не мешает вам повышать статистику пойманных не лицензированных заводчиков и спасение популяций редких волшебных тварей, посему, - она поправила очки, - у меня нет причин и желания вас увольнять. Гермиона провела пальцем по лиловой букве «М» на застывшем сургуче и лишь грустно улыбнулась в ответ. Если она хочет изучить Исландский водный народ, то никакой отпуск ей в этом не помешает, а даже поможет.

***

Луна сидела за большим деревянным столом. Её кабинет был олицетворением Полумны Лавгуд. Везде висели или лежали разные обереги. Полки с книгами и справочниками о волшебных тварях были усеяны минералами, которые защищали от нарглов. Под столом стояло несколько пар разноцветных кед. Удивительно, но владелица платиновой шевелюры постоянно теряла свою обувь, а уборщики находили её в самых неожиданных местах министерства. На небольшой жердочек у окна сидела синяя Болтрушайка и чистила перышки. ⁃ Гермиона, здравствуй, у меня сейчас обед, - она с аппетитом посмотрела на пудинг в пластиковом стаканчике, - у тебя что-то срочное? Гермиона села на стул для посетителей и уныло положила конверт с заявлением о её отпуске. Полумна с интересом открыло его и ахнула, удивленно смотря на бывшую одногруппницу. ⁃ Неужели ты хочешь в отпуск? - девушка смотрела на пергамент с широко раскрытыми глазами. ⁃ Нет, это желание миссис Плоу, - Гермиона тяжело вздохнула, - тебе придется выбрать другого человека, который отправится проверять заводчиков карликовых пушишек. Полумна покивала и аккуратно взяла разноцветное перо и макнула его в чернила. ⁃ Прости пожалуйста, я не могу проигнорировать это заявление, мне жаль, - Саламандер-Лавгуд подписала заявление и протянула его подруге, — это всего неделя, ты хотя бы выспишься. Грейнджер лишь удрученно покивала головой и молча вышла из кабинета.

***

⁃ Представляешь Джинни, что за наглость! - Гермиона с треском поставила фарфоровую чашку на стол и посмотрела на рыжеволосую. Джинни лишь заливисто рассмеялась и погладила новую спортивную японскую метлу «Яджируши», она начищала её чуть ли не каждый день. ⁃ Знаешь, а я считаю, что тебе необходим отдых, как и любому нормальному человеку, - Джинни подлила чай в кружку Гермионы. Конечно, Гермиона уставала от огромного количества желающих получить лицензии на разведение волшебных тварей, многие волшебники даже не понимали, как это тяжело создать благоприятные условия для животных. Бюрократической работы тоже хватало и было бы счастье к концу месяца составить все отчеты. А выезды к нерадивому заводчику и вовсе выбивали из колеи. Но, как же гриффиндорка грезила изучением водного народа. Она верила, что если волшебное сообщество сможет сотрудничать с ними, то многие сферы получат невероятные знания и развитие. Девушке казалось, что она стоит на пороге открытия, но было бестолку бить о закрытые двери глав министерства. Гермиона помотала головой, возвращаясь в реальный мир. Она посмотрела на Джинни. Перед ней сидела её самая близкая подруга, чемпионка и капитан команды «Холихедских Гарпий». ⁃ Как там Рон? - девушка сделала глоток цветочного чая. Джинни нахмурилась и помотала головой. После того как во «Всевозможных вредилках Уизли» случился потоп, бедный Рональд Уизли оказался в стенах больницы «Святого Мунго». Он неудачно упал прямо в коробку с лакричными конфетками, они искусали его до полу смерти, если бы Джордж задержался еще на пару минут, то могло бы случится что-то похуже, чем миллион глубоких укусов и шок. ⁃ Такой он дурак, Лаванду еле откачали, после того, как мистер Сметвик сообщил, что Рону еще повезло, что ему не повредили артерии на шее, иначе был бы летальный исход,- Джинни улыбнулась,- не понимаю зачем продавать конфеты, которые могут быть потенциальными убийцами. Гермиона пожала плечами. После войны Гермиона и Рон остались друзьями, а вскоре Рональд сообщил, что они с Лавандой снова вместе. Несмотря на их конфликты в прошлом, Гермиона тепло относилась к Браун и даже на Рождество подарила ей вязанную шапку с бонбоном цвета фуксии. Лаванду очень повеселил этот подарок, и она отправила ей пару забавных колдографий Рона в этой шапке. Неожиданно в гостиную запрыгнул серебряный заяц. Встревоженный голос Полумны заполнил комнату. ⁃ Гермиона, срочно приезжай в отдел.

***

Грейнджер аккуратно открыла дверь в кабинет Луны, она сидела за столом сложа руки домиком. Её лицо было напряженно, на столе лежала какая-то папка, желтоватого оттенка. ⁃ Проходи, Гермиона, - голубые глаза рассматривали девушку, пока та садилась на стул для посетителей. ⁃ Что случилось? - Гермиона гладила нервно колени, она никогда не видела, чтобы Полумна была так напряжена. ⁃ Скажи мне, пожалуйста, ты знаешь где сейчас живет Драко Малфой? - Гермиона поперхнулась, она очень давно не слышала новостей о Малфоях. ⁃ Нет, странно, что ты так напряжена из-за Малфоев, - честно призналась Грейнджер. Полумна проигнорировала Грейнджер и продолжила. ⁃ В Исландии, там они построили новый, если так можно сказать, Малфой-менор. Удивительно, но он стоит рядом с Исландским морем и благодаря тому, что Исландия окружена Норвежским, Гренландским морями и Атлантическим океаном, там одна из самых больших популяций русалок в мире. Так вот, Исландское министерство магии не имеет в отделе сотрудника, который хотя бы имеет представление о языке русалок, нам нужна твоя помощь. Гермиона пыталась понять, что говорит Полумна, она говорила очень быстро и смешивала разную информацию в одну кашу. ⁃ Я не совсем понимаю, как связаны Малфой-менор, моря и океаны, популяция русалок и их язык со мной. Полумна открыла папку, её глаза заблестели, то ли от слез, то ли от сожаления. Она пододвинула папку к Гермионе. Рассматривать колдографии не хотелось, к горлу подступил ком. На многочисленных фотографиях были запечатлены трупы дельфинов, а дальше пошли трупы нескольких людей. Трупы каждого живого существа были изуродованы трезубцами водного народа, а на трупах людей были выведены разные символы. ⁃ Мракоборцы уже занимаются этим делом, но наш отдел так же должен участвовать в этом. Это вопиющий случай насилия со стороны водного народа, даже во время войны с Волдемортом они не выбрали ни одну из сторон и оказались в стороне от магического конфликта. - Полумна закрыла папку и отодвинула её в сторону, - предугадаю твой вопрос, Малфои свидетели, так как окна их дома выходят прямо на место преступления, а министерство магии Англии в этом заинтересовано, как минимум по двум факторам. Первое: ты знаешь язык водного народа. Второе: один из убитых -- гражданин Англии и непосредственно наша бывшая однокурсница Сьюзен Боунс. Гермиона пыталась переварить информацию, пока Полумна наливала себе стакан воды. Что ж, все же ей придется отправится в Исландию, чтобы понять, кто виновен и раскрыть тайну водного народа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.