ID работы: 13851535

Sea bird

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
⁃ В общем возвращайся к себе домой и собери все необходимое. Завтра в 5 утра мы отправляемся в Исландию, - Полумна с грустью посмотрела на колдографию, на которой была изображена она и Рольф Саламандер, между ними протиснулся лунтеленок и мило моргал огромными глазищами. Гермиона лишь кивнула и аппарировала к себе домой, на Блумсбери. Этот небольшой дом ей помог найти Гарри Поттер. Удивительно, но на этой улице совмещалось все. Знаменитый британский музей, роскошные особняки, небольшие квартирки, которые снимали студенты из-за близкого расположения к университетам. Её дом относился к среднему ценовому классу. Невысокий заборчик, заросший виноградной лозой, закрывал вид на не особо ухоженный палисадник со слегка выцветшей травой из-за палящего солнца. Высокий черный клен создавала большую тень, под ним стоял небольшой столик и два складных стула. Одноэтажный дом белого цвета, с красной деревянной дверью, именно из-за сочетания цветов и небольшого размера Гермиона решила купить его. Открыв дверь медным ключом, девушка вошла внутрь. Живоглот растянулся в коридоре на тумбе, журналы «Фантастические твари и где они обитают» валялись на полу. Главный редактор, а по совместительству и муж Полумны частенько присылал Гермионе свежие выпуски. ⁃ Эх ты, - Гермиона тяжело нагнулась и подняла их, спина ужасно ныла от большого количества сидячей работы, - наглая морда. Живоглот недовольно муркнул и вытянулся на тумбе еще больше. Гермиона вошла в небольшую гостиную, совмещенную с кухней, высокие белые шкафы были заставлены книгами и фоторамками с друзьями и родителями. Рядом с камином расположился диван и два желтых кресла, на которых были разбросаны недавно постиранные вещи. Девушка открыла один из шкафов и достала небольшую плетеную сумку, которую использовала больше 6 лет назад, когда они с Гарри и Роном отправились за крестражами. ⁃ Что ж, приступим, - вздохнула Грейнджер и открыла сумку. Взяв несколько справочников и переводчиков, она положила их в сумку, туда же отправились несколько склянок обезболивающих зелий и тибетский турнепс, на случай если понадобиться оказаться в естественной среде обитания водного народа. Стопка вещей и несколько пар кед, а также гигиенические принадлежности завершили сборы. Гермиона прошла по коридору и зашла в свою спальню. Небольшая кровать в углу, комод для вещей, на котором стоял фикус, который частенько страдал от нападений Живоглота. Пушистый серый ковер приятно грел ноги. Дверь в личную ванную комнату была слегка приоткрыта. Это насторожило гриффиндорку и она на цыпочках подошла к ней, чтобы проверить в чем дело. Тяжелое тихое кряхтение напугало девушку, и она аккуратно достала волшебную палочку, сжимая её в похолодевших пальцах. Она резко дернула ручку двери. Её взору предстала занимательная картина. Домовой эльф, завернутый в небольшую простынку с выцветшими цветами, сидел на раковине и нажимал на дозатор для мыла, неотрывно смотря, как из него вытекает розовая жидкость. Его ушки с интересом подрагивать. В конечном итоге он поднес маленькую костлявую ручку и потрогал субстанцию. Гермиона так залюбовалась увиденным, что случайно отпустила дверь и она с грохотом ударилась о плитку. Эльф вскрикнул и упал с раковины, испуганно поджимая большие уши. ⁃ Простите! Простите мисс, я не хотела вам мешать, поэтому спряталась в самом, как мне показалось простом месте, где я бы не могла что-либо сломать или испортить, - эльфийка заламывала свои костлявые ручки, а глаза её наполнились слезами, - меня к вам послал хозяин Драко, с сообщением. Девушка удивленно облокотилась о стиральную машинку. ⁃ Как тебя зовут? - первое, что пришло ей в голову. Эльф подошла поближе к Гермионе и аккуратно протянула руку. ⁃ Тикси, мисс, - Гермиона пожала крошечную ручку. ⁃ Расскажи мне, пожалуйста, Тикси, зачем же тебя послал Малфой. Эльф задергала ушами и сжала наволочку, в которую была одета. ⁃ В меноре происходят странные вещи, море как-будто бы пытается свести жильцов с ума, у миссис Малфой постоянно болит голова, у мистера Драко частые кошмары,- Тикси удрученно покачала головой,- а вчера мы с Колли готовили пирог, все яйца были с черными желтками, это к беде мисс Грейнджер, - она ахнула закрывая рот руками, - но не в этом дело, в саду миссис Малфой все чаще находит раковины со странными письменами, мистер Драко пытался заняться переводом, но увы безуспешно, они даже не похожи на язык морского народа. А недавние события с жертвами, дают нам понять, что что-то происходит. Мистер Малфой хочет, чтобы вы лично увидели эти морские раковины и помогли разобраться в чем дело. Гермиона почесала затылок. Если Малфой хочет, чтобы она лично занялась этим, то дела и правда плохи, она присела на корточки и взяла за ручки Тикси. ⁃ Конечно же я помогу вам, Тикси, не переживай, - она ободряюще сжала ладошки домовика. ⁃ Мистер Драко также хотел передать, что на время расследования, вам будет предоставлен неограниченный доступ в библиотеку его семьи, - Грейнджер в шоке раскрыла рот. ⁃ А то, что я магглорожденная его больше не смущает? - Тикси пожала плечами. ⁃ Надеюсь, вы простите меня за мыло, мне было очень интересно, как работает этот механизм, - Тикси зачарованно посмотрела на дозатор, - хорошего вам вечера. Домовик щелкнула пальцами и растворилась в воздухе. Девушка подошла к раковине, с улыбкой рассматривая полупустой дозатор и розовую лужицу рядом с ним.

***

В 4:30 противно запищал будильник, оповещая, что девушке пора вставать. Гермиона наспех позавтракала и застегнула кофту на молнии. В Исландии было прохладно, в сравнении с Лондоном. В 5:00 она уже стояла у порт-ключа, в виде старого ржавого ведра, наполовину закопанного в земле. Полумна аппарировала через пару секунд, в сопровождении Дина Томаса. Он поздоровался с бывшей однокурсницей, и они все вместе коснулись порт-ключа.

***

Исландия встретила трех волшебников сильным порывом ветра. Кудрявые волосы Гермионы выбились из туго собранного хвоста. ⁃ Ух, ну и погодка, - Дин Томас нервно поправил свой шарф. Дин был одним из заместителей Гарри в аврорате. Отдел направил его с двумя девушками, чтобы обеспечить им безопасность до тех пор, пока Гарри не вернется из Чешира. Там проводилось расследование массовых ограблений лавок зельеваров. Полумна потеплее завернулась в шерстяной кардиган, и они проследовали по каменной дорожке. На небольшом возвышении над морем стоял Малфой-менор. Из-за высокой изгороди были видны только верхушки крыш. Территория менора поистине была огромной, большой сад со всевозможными цветами и деревьями, гордость Нарциссы. Небольшой лабиринт виднелся за домом. Ну и конечно же сам особняк, который представлял из себя белое мраморное многообразие из комнат и тайн. У главных ворот их ожидал Драко Малфой и та самая эльфийка, которая караулила Гермиону в ванной. ⁃ Ну привет, - безэмоционально произнес Малфой-младший и распахнул калитку. Группа молодых людей безмолвно шла вдоль высокой изгороди. Удивительно, но на территории менора будто бы было теплее на несколько градусов. Гермиона рассматривала различные статуи, пока они продвигались к особняку. Казалось, что они шли уже пол часа, такой большой была территория дома Малфоев. Когда они добрались до главного холла, единственное, что хотела сделать девушка это сесть и выпить стакан воды. Тикси услужливо подала каждому гостю по чашке теплого чая и исчезла. ⁃ Что ж, пока мы ждем мою мать, хотел бы прояснить несколько моментов, - Драко сцепил руки в замок, - на время расследования вы будете жить в гостевом шале неподалеку от менора, кроме Грейнджер, ей выделена комната здесь. Шататься без разрешения одного из Малфоев по дому запрещено, тем более что-либо трогать, домовиков о чем либо расспрашивать без моего ведома так же запрещено, ясно Грейнджер?- Малфой перевел ледяной взгляд на девушку. ⁃ Я здесь не для того, чтобы собирать на тебя компромат Малфой, - Гермиона закатила глаза, - и почему Полумне с Дином выделен отдельный дом, а я обязана жить здесь?- она обвела пальцем помещение. Драко устало потер лоб, он вздохнул, будто сдерживался не послать всех к чертям и уйти. ⁃ Потому что Грейнджер менор до сих пор находится в состоянии ремонта, если ты не настолько наблюдательна, то обращу твое внимание, что даже в этой комнате все еще недоделан потолок,- он перевел взгляд на накрытую простыней люстру и куски еще недоделанной штукатурки,- наши комнаты оснащены комфортными условиями для проживания, как минимум там работает сантехника. В шале, которое отведено для твоих дорогих коллег, - он закатил глаза, - мы жили с миссис Малфой и там все готово, но в доме еще нет комнат, которые могли принять такое количество народа. ⁃ Я поняла, Малфой, мог бы и сократить свою речь до минимума, - Гермиона сложила руки на груди и поджала губы. Стук каблуков отвлек компанию от дальнейшего разговора с препираниями. В гостиную вошла Нарцисса, её белые длинные волосы были собраны в низкий пучок, руки спокойно лежали на животе. Она была одета в черное длинное платье, свободного кроя. Только осанка и длинные серебряные серьги в виде лозы, инкрустированные сапфирами, выдавали, что она аристократка. Было ощущение, что она буквально недавно вернулась к роскошной жизни. На фоне дорого интерьера она выглядела нелепо. Её болезненно бледное лицо, расслабилось, когда она увидела Драко. ⁃ Здравствуйте, - она села в кресло с высокой спинкой, - спасибо, что оказали нам честь и так быстро прибыли, - она устало провела рукой по лицу, черный лак на ногтях поблескивал от лучей закатного солнца. ⁃ Миссис Малфой, - Полумна прокашлялась перед тем, как начать, - я знаю, что вы были первой, кто обнаружил тело Сьюзен, не могли бы рассказать при каких обстоятельствах вы оказались на пляже? Полумна достала из сумки блокнот в черной обложке и прытко-пишущее перо. Нарцисса грустно поджала губы и метнула взгляд в Драко. Он не смотрел на неё, по его взгляду было трудно сказать, что он вообще был в этой комнате. ⁃ Было в районе 9 вечера, я как обычно послала Тикси накрыть стол для ужина и вышла на террасу, - она махнула рукой в глубь дома, - меня напугал крик чаек, я начала вглядываться в тьму, но ничего не увидела. Обычно чайки активны и их много, если есть еда, - она брезгливо поморщилась, - в связи с тем, что до этого события было три случая, когда на берег вымыло труп дельфина, я решила, что это снова он. Я отправила патронус мистеру Ингольфу и спустилась к пляжу, там я и нашла тело мисс Боунс. Полумна задумчиво покивала и перевела взгляд на Дина, который о чем-то задумался. ⁃ Кто такой мистер Ингольф? ⁃ Это один из исландских сотрудников аврората, он занимался делом по дельфинам. Нарцисса взяла в руки чашку чая и сделала глоток. ⁃ То есть тело Сьюзен было первым? - Дин облокотился о стол и посмотрел на Нарциссу. ⁃ Нет, она была последней, тела двух других были найдены не на нашем берегу, - Драко резко подошел к матери. ⁃ Я думаю, что достаточно, - он взял её ладонь, Нарцисса была бледна, а руки её тряслись. Полумна убрала перо и кивнула. ⁃ Конечно. Миссис Малфой аккуратно встала. Тикси, появившаяся из неоткуда взяла Нарциссу за руку и повела к двери из гостиной. ⁃ Можешь задавать вопросы мне, Лавгуд, - Малфой сел на место матери. Полумна сконфужено достала перо и вновь открыла блокнот. Дин остановил её руку и недовольно посмотрел на Драко. ⁃ Теперь вопросы задавать буду я.., - но взмах руки Малфоя заставил его замолкнуть. ⁃ Слышите? - Драко вскочил с кресла и подошел к окну, которое было слегка приоткрыто, - чайки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.