ID работы: 13852240

Любовь агентов

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гласс вполне был открытым человеком. Он всегда занимался самоанализом, а если что-то слишком беспокоило то шёл к коллегам и просил о помощи. Он не стеснялся и не боялся этого делать, если это надо для сохранения рассудка. Но вот об одном он ни с кем и никак не говорил. Семья. Он никогда никому не рассказывал, как его съедает напряжение от чужих косых взглядов, которые знали. Знали эту неприятную правду о его семье. Он не мог об этом рассказать, ему было страшно. Все подумают, вон оправдывается, а сам в заговоре с ними! Как мы можем доверять тому, у кого родня из Повстанцев! Саймон не понимал, почему по сей день это вспоминают. Разве он так мало трудился, чтобы заслужить доверия? Или в Фонде был не один случай предательства? В любом случае, это вопрос второй важности. Иногда его это грызло настолько сильно, что он сам забывался. Гласс сидел, грыз ручку, обдумывая всё это опять. Как так вышло, что психолог сам не может справиться с таким? Глупо. Смотря в никуда, больше погружался в вопросы. "Сайми," Послышался голос, размытый вдалеке. Доктор не реагирует, думая, что это всё в голове. После чувствует на своем плече касание. Он вздрагивает, возвращаясь в мир. "Прием, Сайми." "Ах..да, Дио, привет, как день?" "Как всегда. Ты что-то сам не свой иногда, всё нормально?" "Да...так...просто думаю." "И о чем же?" "О...ну..последующих..экспертизах! Да-да." Он не умел врать. "Если ты хочешь, мы всегда можем поговорить вне работы." Диоген это прекрасно знал. "Я...ну..спасибо. Может быть воспользуюсь этим.." Гласс вздыхает. Он понимал, что нужно бы об этом поговорить с партнёром, но пока не готов. Он не слишком уверен, что после такого доверие не подорвется, хотя знал, что агент вполне знает некоторые факты. Эта неуверенность так сводила с ума. "Я же психолог, я знаю что делать, но почему я всё же чувствую эту неуверенность? Откуда у меня такое недоверие могло вообще взяться..." иногда думал он.

***

"Тебя что-то откровенно давно беспокоит." "Ты давно это заметил?" "Да по тебе сразу видно когда сам не свой." "Оу..." "Я не принуждаю, если тебе не хочется." "Я хочу, но..." "Но?" "Не могу, я не готов или может готов. Я не знаю! Я могу хоть раз побыть слабаком, непрофессионалом, верно же..." "Дай себе расслабиться, побудь обычным человеком наконец."

***

"Ну что, какая на этот раз ставка?" Саймон и Диоген вместе стояли в кафетерии. Пока Гласс набирал себе чашечку кофе, он переменно беседовал с агентом насчет последних новостей в Фонде. Они любили делать личные ставки друг с другом. "Давай на любимые конфеты друг друга и чашку кофе." Они не особо любили ставки на деньги, хотя Диоген иногда не против поучаствовать когда Брайт объявляет. Они всегда ставили что-то любимое, то конфеты, то напитки, то кто принесет обед другому, то на услугу или просто поцелуй. Сегодняшняя новость была что директор Брайт и Клеф покинули зону 17 для каких-то миссий. Оба знали, что не спроста всё будет. "Ставка на то, что они перебьют часть зоны." "А я думаю они опять устроят какой-то подрыв." Они переглянулись и улыбнулись, а Гласс наконец смог попить свой любимый кофе. ... Вот они вдвоем сидели в зоне отдыха. Вместе пили кофе, поедая конфеты вместе с этим. "Что ж, нам нужно детальнее продумывать ставки." "Зато никто не в обиде, как я люблю это!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.