ID работы: 13852240

Любовь агентов

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сирена нарушает спокойный день в Организации. Гласс и Диоген переглядываются. Саймон толком даже надкусить любимой булочки не успел, лишь сделал глоток кофе. Похоже, обеденный перерыв окончен. Вздохнув, они оба отложили свою еду. "И какой код на этот раз..." "Да хуй его скажешь." Диоген берет Саймона за руку. "Пойдем в место побезопаснее, вдруг что." Они оглядываются, как другой персонал бежит. Куда-то судорожно бежит. "Может опять содержание кто-то нарушил?" Они спокойно идут по краю коридора, пока не слышат взрыв и выстрелы. Вздрогнув, Гласс хватает руку покрепче. "Пойдем побыстрее, медлить нельзя." Они начинают бежать по безлюдному коридору. Взрывы и выстрелы слышатся всё чаще с каким-то грохотом. Гласс теряет хватку и бежит сзади. Диоген всё ещё крепко держит руку и старается тянуть за собой. Руки опускаются, теряются. "Гласс, я могу-" Он оборачивается и видит как стена крушится перед ним от очередного взрыва. Агент спотыкается, падает. Поворачивается к разрушенной стене и глядит на пол, на котором стремительно росла алая лужа. Он закрывает рот рукой, отодвигается назад. Дальше было всё как в тумане. ... "Он мёртв." "Что..?" "Он мёртв, Диоген. Гласс мёртв." "Нет...НЕТ. КОГДА ОН УСПЕЛ УМЕРЕТЬ?" "Когда было нарушение условий содержания. Ты забыл?" "..." "Его раздавило стеной." "..." "Видимо, ты потерял память, ведь тогда тебя после нашли без сознания." Этот день вошёл в его личную трагедию. ... "Дио, просниись." Саймон дергает спящего аккуратно за плечо. "НЕТ ГЛАСС НЕ МЕРТВ!" Диоген с криком просыпается и смотрит уставшим, шокированным взглядом. "Опять кошмар?"

***

Утро выходного дня. Саймон и Диоген сидели в пекарне, где запах выпечки дурманил разум. Гласс ест синабон, уплетая за обе щеки и расплывается в улыбке. Агент же сидит попивает кофе, доедая кусочек круассана. Они вдвоем довольны завтраком. "Готоф поспорить, фто фыпетька зфесь плосто аномальна!" Диоген посмеивается, глядит. "Смотря на тебя, тут видимо аномалия, что тебе до безумия нравится."

***

Гласс снимает очки и кладет их на тумбу рядом. Он вздыхает и потянувшись ложиться в кровать. Ему немного неловко, но он устал. Диоген ложится рядом, на другом краю. Они не спешат лезть друг к другу. Дают время привыкнуть. Всё же это первый раз когда они спали вместе. Саймон привык спать один, как и его партнёр. Они долго сохраняли тишину и доктор хотел было уснуть, как чувствует руку, которая аккуратно обняла его и прижала слегка к себе. Гласс усмехается, поворачивается к агенту и обнимает его в ответ, а после быстро засыпает вместе с ним.

***

Диоген стучится в кабинет доктора. Он терпеливо ждет ответа, которого не было. Недолго подумав, агент аккуратно входит в комнату, оглядывается есть ли тут кто. Гласс устало сопит на столе, среди кучи бумаг, которые на него навалились в последнюю неделю. Как главе, ему пришлось разгребать достаточно всяких бумаг с экспертиз и прочего. Диоген глядит и тихо подходит к его столу. Он думает, что стоило бы щас сделать. Пожав плечами, агент аккуратно разгребает бумаги в стороны и пытается взять спящего доктора на руки. Всё же время было уже позднее, а будить беднягу не хотелось. Поджимая губу, Диоген всё же взял Саймона на руки и начал идти к выходу. Предстояло однако долго идти и дай бог вытерпеть тяжесть тела. ... Вот Гласс открывает глаза и оглядывается вокруг, а рядом с собой видит спящего агента. "А...? Разве я не уснул за столом..?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.