ID работы: 13852383

Пищеблок-3

Гет
R
В процессе
29
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Пролог»

Настройки текста
«Мораль должна быть всегда»       «Это место — всем известно. Куйбышев, наш с вами Советский Союз. В годы, когда произошла история, — люди на линейках только начинали поднимать красные знамёна над школой, а в пионеров и комсомольцев, так и вообще — принимали не всех». Рассказчик - блондинистый парень в мятой белой рубашке откашлялся, словно припоминая, что же такого шло после вводной части. Видно было, страшилку он сочиняет прямиком на ходу, что делало ее интересней в двойне. — «Как-то раз, одна девочка поехала на автобусе к местному целителю. Как его звали — не знал ни один человек. В людях говорили, что носил он балахон чернильного цвета, а ночью, под луной, превращался в летучую мышь». Ивочкин, скромно сидящий на подоконнике, с интересом посмотрел на Алёшина, хмуря брови, словно пытаясь вспомнить что-то такое, что было уже очень давно. Тот продолжил, чувствуя внимание и уважение.       — «Поселился он на окраине: где лес начинался; в деревянном домце, что забыли снести после войны. Похож он, так сказать, на руины, с покатой крышей, по которой можно прямиком на жопе съезжать..... Пацаны хохотнули, но тут же замолкли, решив пока подождать.       — «Людей он на ноги поднимал, инвалидов ходить заставлял. Все про его способности знали, но никто секрета не ведал. И одна девочка тайну его решила узнать. Алешин посмотрел на Ивочкина, перевел довольный взгляд на Лагунова, скользнул по Шаровой, покусал губу и приступил к самой главной части страшилки.       — «Как-то раз — перед самым полнолунием, — залезла она за ограду этого дома, прислонилась к его окну, и задержала дыхание, поближе рассматривая то, что делает там человек.       — «В ту ночь девочка бросилась бежать вон из этого дома, а за ней бежал этот целитель. Его глаза были красными, как у вампира, а балахон развевался на осеннем ветру. Валерка надвинул сползшие очки обратно на нос, Рита переступила с ноги на ногу, поправляя на груди комсомольский значок. Солнце заглянула в окно, пройдясь осенними лучами по лицам.       — «Только в этих лесах его и не видели больше. Не выжил он в схватке с девочкой, а может и просто ушел. Говорят, лес озарился огненным светом, от того что девочка эта подняла над головой свою руку и сказала, что вера спасет ее от всего нехорошего». Алешин замолк. Достал из кармана сигарету и осторожно втянул в легкие дым. — И это все? — Епихин властно протянул руку к главарю, принимая от него подачку. — Это не страшилка, это сказка для малых детей. — Она, в отличии от гробов на колесиках — новая. — Конечно, новая. На ходу сочинил... — Да ты испугался просто! Нет, чтобы взять и сходить туда. Может, там чё сохранилось. — Зачем? На останки Графа Дракулы поглядеть? — Ритин голос разрезал наступившую тишину. Все заржали. Все, кроме Алёшина и Валерки. — А я бы пошел, — неожиданно сообщил последний, протягивая руку вперёд. — Ну, что, сходим? Алешин кивнул, заложив руки в карман, с каким-то сомнением поглядывая на примерного старосту девятого «А» класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.