ID работы: 13852725

Осенние приключения

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Школа не всегда ад

Настройки текста
      Школа считается вторым домом, но для некоторых становится даже первым. Дима жил с отцом алкоголиком, весьма специфичная вещь. Вечный перегар пропитал всю квартиру, так что даже находится там было противно. По этой причине всё своё свободное время он проводил в школе, учился, помогал преподавателям с их работой, всякие таблицы составлял, частенько единственным оставался, чтобы разносить стулья после очередного «праздника» в коридоре, ибо актового зала в этой бедной школе не предполагалось. — Дим, не хочешь поесть чего-нибудь? У меня печенье есть, чаёк там заваришь. — классная руководительница заботливо предлагала это каждый раз, тот отказывался только в первые пару, а сейчас как у себя дома кипятил чайник, разливал чай по кружкам и открывал очередную пачку чего-то сладкого.       Пожилая женщина знала про его положение, поэтому никогда не выгоняла ни из кабинета, ни из школы, а наоборот, принимала любую помощь от него, чтобы не ощущал себя бесполезным. Часто помогала с уроками, ведь вела этот класс с самого начала. Каждый ученик был для неё словно родной ребёнок, а она для них мамой. — Мария Ивановна, а тут какую оценку ставить? — помогая проверять стопку контрольных работ седьмого класса, он показал тетрадь с хорошим решением, но небольшой ошибкой в конце, совсем незначительной, но ответ уже был неправильным. — Поставь четыре, у него тут есть в других номерах ошибки, на пять совсем не тянет, но это точно не тройка. — парень кивнул и продолжил оценивать остальные работы.       Так и провели они следующие несколько часов, почти до самой ночи. Оно и к лучшему, Дмитрий даже не думал возвращаться домой до одиннадцати, а так даже пару часов прогуляться получится.       Бездумно разгуливая между домами, в один момент он просто остановился у какой-то площадки и сидел на лавочке, рассматривая веселящихся детей. Со многими гуляли родители, помогали раскачиваться на качелях, скатываться с горок. Было лишь едва завидно. — Ого, не ожидала тебя увидеть. — рядом бесцеремонно плюхнулась одноклассница. Не сказать, что они были близко знакомы, только на уроках и виделись. Она была не лучшей ученицей, но не парилась из-за этого — Какими судьбами? Неужто выслеживаешь кого? — Нет. — этот грёбанный отличник был тем ещё недружелюбным куском человека, поэтому дальше ни девушка, ни он не пытались разговор продолжить. Оба сидели рядом и рассматривали детей, от их вида в глазах обоих отражалась тоска, такая тягучая, что хотелось убежать от неё хоть куда-нибудь.

***

— Дим, тебе не будет трудно позаниматься с Аней? У неё оценки начали скатываться, может ей поддержка чья нужна. — классная руководительница смотрела на него так по-доброму, как и всегда впрочем. — А вы с ней уже говорили? Нужна ли ей моя помощь вообще? — он скептически глянул на женщину, раздираемый огромными сомнениями по поводу желания самой Ани учиться лучше. — Конечно, я предложила ей позаниматься с учителями, но она напрочь отказалась. Тогда я заставила её пообещать, что она позанимается с кем-нибудь из класса. Ты же у нас отличник, подтяни её. — Мария Ивановна и сама была не шибко уверена в этом, в голосе и глазах прослеживалось такое же сомнение, как и у него.       Аня отпиралась весь день, а после уроков почти сбежала, но её успел поймать Дима и шёл прямо по пятам вплоть до самого дома. Аня пригласила его к себе, чтобы позаниматься, это явно была попытка убежать от него, в школе этого сделать не вышло бы. Квартирка у неё была небольшой, но судя по всему, жила она одна. — Ну проходи, раз пришёл. Кофе? Чаю не предлагаю. — сама гостеприимность. Но Дима и не такое переживал, тут хоть что-то кроме алкоголя есть, в отличие от родного дома.       С двумя кружками они сели за стол и начали по очереди разбирать нерешённое из последних контрольных, предоставленных учительнице. Там были основные предметы и парочка дополнительных. Как говорится, фронт работ просто огромен. — Неужели ты даже формулу дискриминанта не знаешь? — парень обречённо вздохнул, в который раз убеждаясь в плохих знаниях одноклассницы. Единственное, что она смогла правильно решить, это задание с дробями. Как она вообще в одиннадцатый попала? — Неа, я рано начала работать, ОГЭ сдала каким-то чудом. — говорит как ни в чём не бывало, словно так все делают. Дима продолжил объяснять ей задания, теперь уже углубляясь в более элементарные знания, лишь бы поняла — А ты способный учитель, пойдёшь в пед после школы? — Ага, таких дураков как ты учить. — несмотря на грубость, в его словах не было издёвки, ибо Дима и не хотел её обидеть, больше пошутить. Аня хмыкнула на это и продолжила попытки решить похожие задания — Боже, это же обычная формула сокращённого умножения, основа. — с каждым номером его терпение уходило, либо же девушка специально строила из себя дурочку. — Мы уже три часа занимаемся, у меня голова болит. Может хоть перекусим? — парень безнадёжно вздохнул и согласился покушать. Аня аж просияла, насколько же она проголодалась?       Две тарелки с двумя яйцами и сосиской были готовы уже через десять минут. Дима даже удивился, как ловко та обходилась за плитой, будто родилась у неё. За едой оба не разговаривали, ни причин, ни тем не было, а особенно отсутствовало желание.       После небольшого перекуса они ещё позанимались час. Русский язык и обществознание шли легче, чем математика с физикой, что парня даже порадовало. — Поздновато уже, тебе во сколько домой-то надо? — Аня поинтересовалась мимоходом, но было видно, что она уже устала учиться. Веки медленно ползли вниз, а писать быстро уже не выходило. Дима сжалился, прекрасно понимая, что учёба может сильно утомить. — Мы много посмотрели, можем оставшееся в следующий раз сделать. — ручки, карандаши и линейки медленно перемещались в пенал, а контрольные работы легли в две стопки из переделанных и не переделанных. — Правда? Наконец-то. — девушка ударилась головой о стол. Удивительно, как за полдня она раскрылась перед ним. Дима молча собрал портфель и пошёл к выходу, планируя, где скоротает время до ночи, чтобы не пересекаться с папашей, но его мыслительный процесс прервала Анна — Тебе-то пойти есть куда? — А? — вопрос казался непонятным, не были они настолько близки, чтобы она знала о его положении в семье. Но по понимающему взгляду было видно, что она что-то знает — Почему спрашиваешь? — Только идиот не видел, что за человек твой отец. Я заметила, что ты оставался в школе дольше, чем нужно, а додумать воображения хватает. — она смотрела на него слишком странным взглядом, проглядывались нотки заботливости, но в то же время ей было не слишком важно, где он спать будет. — Ясно. А что, хочешь предложить что-то другое? — такая продуманность с её стороны сильно разозлила. Чего она вообще лезет к нему? Они оба всего лишь одноклассники, не более. — Можешь переночевать здесь, мне не жалко для тебя дивана. — Аня оглядела его с ног до головы и поняла, что вещей сменных у него нет — У меня должны быть вещи брата, ну или ты можешь сходить к себе за всем необходимым. — Спасибо, не надо. Как-нибудь в другой раз. — парень помахал рукой и вышел за дверь. Подъезд ударил затхлым запахом пыли и сигаретного дыма, отгоняя непонятное поведение девчонки.

***

      Ребята ещё пару раз позанимались, что прилично их сблизило. В редкие дни, когда девушка приходила на уроки, садилась за вторую парту к нему, вместе с ним внимательно слушала каждое слово учителей и пыталась хоть что-то запомнить. Дима, видя замешательство в карих глазах, протягивал свою тетрадь с подробными записями, на что та так мило вытягивалась в лице с немым вопросом: как ты всё успел записать? — Ань, ты сегодня на работу? — девушка кивнула, поэтому Дима подхватил её портфель и пошёл вперёд — Провожу тебя. — она хитренько улыбнулась и засеменила следом, наблюдая, как её друг несёт обе сумки, по виду из них обеих лёгкой была только её.       Теперь эта парочка привлекала много внимания, парень больше не оставался допоздна в школе, больше улыбался, даже общительнее будто бы стал. Мария Ивановна на это только улыбалась, довольная своим решением подружить два одиночества. — Дим, как думаешь, мне проколотый хрящ подойдёт? — идя вместе к нужной кафешке, они болтали о всякой всячине, вот Аня и завела разговор о пирсинге. У неё уже было по два прокола в мочке, но это не слишком бросалось в глаза. Перед глазами возникли все её образы с пятого класса. В какие только цвета она не красила волосы, какой только макияж не наносила, всем этим она доводила директрису до инфаркта, а классная только улыбалась. — Должно. А что, собираешься проколоть? — девушка задумчиво потрогала ещё не проколотый хрящ, прикидывая, какую именно хотела бы серёжку. — Ага, хочу чего-нибудь нового. — Дима улыбнулся, как Аня забавно дула губы от возможных идей. В последние дни она много думала о своей внешности, даже дурак заметил бы. Начала экспериментировать в макияже более заметно, использовала те цвета, каких раньше даже не пробовала, в особенности когда приходила в школу.       Как только дошли до нужного места, сразу же разошлись, дом парня был не так далеко, но туда он не пошёл, а как и обычно засел в ближайшем сквере, чтобы дождаться подружку.

***

      Последний год школы прошёл так быстро, особенно за подготовкой к экзаменам и выпускному. Как только Дима сдал все экзамены, устроился на работу, чтобы накопить денег на переезд. Всё же поступать он собирается на заочное, поэтому смысла ему прохлаждаться нет. В своих хороших результатах он был уверен, в отличие от других одноклассников, которые ежедневно строчили по десять тысяч сообщений в общую беседу, которые в конце дня просто отмечались прочитанными.       С Аней они стали встречаться реже, она вышла на полный рабочий день, а её график два на два совсем не совмещался в выходных с Диминой пятидневкой, хотя оба пофигиста ежедневно списывались. Они так удивлялись панике одноклассников, вечно подтрунивали над ними, что те начинали злиться. Этим способом ребята хоть немного могли отвлечься от волнения, поэтому Аня с Димой были рады.       Результаты пришли в двадцатых числах июня. Как и ожидал парень, он набрал двести тридцать четыре балла, самый высокий балл из всех. А вот Аня с трудом перешла порог по математике, что её вовсе не огорчило, наоборот, обрадовало, пусть аттестат был не слишком нужен, закончить одиннадцатый казалось уже достижением. — Ура! — двое радостно обнимали друг друга на выпускном. В людской суматохе их никто не заметил толком, а дальше они быстро присоединились к одноклассникам, чтобы сфотографироваться с любимой учительницей. Той пришлось пообниматься с каждым из них для фото, ибо двух рук на всех не хватает.       Почти весь класс собрался отпраздновать, даже Аня и Дима решили присоединиться, всё равно сегодня и завтра у них выходной. Ребята разбились на группы, одни покупали еду и выпивку, особенно замаринованное мясо и картошку, вторые пошли за мангалом, решёткой, углями и розжигом, а третьи отправились по домам в поисках покрывал.       Понадобилось полтора часа, чтобы всё это сделать и доставить до лесной местности, где можно было жарить шашлыки. С горем пополам получилось пожарить мясо с картошкой, некоторые уже выпили пару бутылок пива, которое без закуси быстро их свалили. Аня занималась готовкой, одна из немногих, кто сможет сделать это хорошо, а вот Дима оказался бесполезен, поэтому просто присматривал за уже выпившими и следил за их состоянием. — Эй, первая порция готова! — девушка крикнула это всем, пока придерживала ручку решётки над углями. Большую пластиковую тарелку взял Дима и пошёл к остальным, бросив через плечо благодарность. Ребята почти за минуту разобрали мясо, особенно жадно ели набухавшиеся. Пока все ели, парень взял два кусочка и подошёл к Ане, чтобы та попробовала — О, спасибо большое. — Да не за что, стоишь тут возле огня, даже не попробовала. — девушка смачно укусила сочный шашлык и довольно улыбнулась. Дима продолжал стоять рядом, иногда ворошил угли под внимательным взглядом подруги.       Как только было пожарено всё мясо, Аня тоже начала пить со всеми, ведь пока готовила не рисковала. Удивительно, но по степени опьянения она не только догнала остальных, но и перегнала. Уже к ночи все были на сильных отлётах, даже Дима не избежал этой участи, лишь пара человек в относительном адеквате следили, чтобы никто не пострадал. — Какие же вы скуучные! — одна одноклассница повисла на другой и ныла, что никто не захотел искупаться в речке неподалёку. Однако уже через пару минут половина класса пошла туда, в их числе была и Аня, которую пытался отговорить Дима. — Ань, не надо, утонешь же. — парень придерживал её за плечи, хотя та активно вырывалась. До этого он попытался отговорить и остальных, но его вообще не слушали.       В итоге к авантюре присоединился весь класс и с разбегу прыгнул в реку, Дима на это повёлся только чтобы подруга осталась под присмотром. Разумеется, никто не переоделся из парадной формы. — Поймала! — Аня в облепившей её тело блузке обняла друга, который этого не очень ожидал. Алкоголь окончательно ударил ей в голову, что совсем себя не контролировала и активно распускала руки. Конечно, пьяный Дима не намного от неё ушёл, поэтому приставания были даже приятны. Пока их никто не видел, она холодными губами прикоснулась к его шее, расстёгнутые верхние пуговицы позволяли. От него пахло одеколоном и речкой. — Пойдём ко всем. — её жест заметно смутил, щёки и уши моментально покраснели, что он попробовал спрятать, когда они ушли из-под лунного света в тень деревьев. Хотя девушка не сопротивлялась, в голове созревали сомнительные мысли, которые захотелось поскорее воплотить в реальность. — Отведи меня домой. — Дима быстро начал моргать и открывать рот как рыбка, хотел было отказать, однако слегка печальный взгляд кота из Шрека переубедил его. С тяжёлым вздохом он придумал отмазку, что подруге стало плохо. — Возьми с собой картошку с шашлыком, мы всё равно не съедим всё. — более менее трезвая староста упаковала почти половину еды им, а на тарелках всё ещё осталось много, поэтому в ещё два пакета полетели огурцы и помидоры. Первых отбывший нагрузили кучей всего.       Дорога до дома прошла практически спокойно, только пару раз Аня чуть не свалилась. После третьего Дима подхватил её на руки и положил её на живот большой пакет. — Держи крепко, не урони. — руки дрожали от напряжения, но парень продолжал нести девушку, которая была точно не в том состоянии, чтобы идти сама. Через пару минут на ручках Аня быстро уснула — Спокойно тебе, да? — тяжело было злиться на эту умиротворённую милую моську, тем более что руки она всё ещё сжимала вокруг пакета.       Извернувшись как чёртов уж, Дима всё же открыл дверь квартиры девушки и занёс спящую тушку в комнату, прежде скинув еду в коридоре на столе. Как только голова коснулась подушки, Аня сладко перевернулась на другой бок. Одежда пусть немного и высохла, но всё ещё была влажной, облепляла фигуру, демонстрируя каждый изгиб. Будто специально девушка пошевелилась и задрала край юбки почти до трусов. — Диим, принеси водички. — в полусонном состоянии девушка повернула к нему голову, сложила губки бантиком и взмахнула ресницами. Сердце от её вида ёкнуло, раньше подруга так на него не действовала. Чтобы сбежать от этого чувства, Дима почти побежал на кухню, чтобы принести воды. — Держи. — девушка села на кровати и залпом осушила стакан, уже пустой он со стуком приземлился на прикроватную полку. Аня потянулась к лицу парня и невесомо коснулась его щеки губами, на что Дима сначала отдёрнулся, но вид желавшей его девушки был таким манящим, кружевной лиф, просвечивавшийся сквозь белую ткань, растрёпанные тёмные волосы и сверкающие зелёные глаза, отражавшие лунный свет из открытого окна. — Пожалуйста. — Аня поддалась ещё ближе, но излишняя лёгкость в голове подкосила, девушка почти свалилась на Диму, который в последний миг успел подхватить её. — Нет уж, ложись-ка ты спать. — только увидев, как ослабевшая упала, парень понял, что не имеет права сделать с ней что-либо. Он уложил её в кровать, снял мокрую одежду и накрыл одеялом, однако та активно сопротивлялась, поэтому пришлось завернуть её в гусеницу и проследить, чтобы уснула — Дурочка ты. — поцеловав уснувшую Аню в лобик, Дима пошёл на диван, скинул рубашку со штанами и укутался в плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.