ID работы: 13852725

Осенние приключения

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Не её

Настройки текста
Примечания:
      Весна, даже кошки просят любви, чего уж говорить об ученице 10 класса. Уже сейчас им выедают мозг по поводу экзаменов, жаль никого это особо не волновало, даже отличника-зубрилу это не сильно беспокоило. А вот в голове Евы было только одно: одноклассник, сидящий на первой парте второго ряда. Сама она была на первой парте соседнего и без зазрений совести смотрела на него.       Даже без лица видно аристократичную красоту Никиты. Он был не самым популярным, но было в нём нечто притягательное. Например, его манера общения: максимально вежливый ко всем, отзывчивый, чуть ли не каждую кошку с дерева снимает, забавный, когда чего-то не понимает, но всегда стремится узнать. Они дружили порядком четырёх лет, а три из них она была безответно влюблена. В голове всплыл день, когда она в него влюбилась.

***

      Осень не радовала хорошей погодой, скорее наоборот, только пару дней назад прошли сильные ливни, но это не слишком останавливало компанию школьников-идиотов, решивших всё равно устроить пикник. Мясо никто из них жарить не мог, поэтому пришлось брать сосиски и картошку, на десерт пришлись зефирки, для которых взяли деревянные шпажки.       Компания была такой разношёрстной: заучка Ева, неформалка Оля, Арсений, заводящий всех и каждого, спортсмен и игрок Женя, а замыкал Никита, физик-интеллигент. Дружили они давно, особенно первые трое, которые чуть ли не на горшок вместе ходили, а вот последние уже присоединились к компании по ходу дела. — Девчат, кто зефир жарить будет? — Сеня указал на небольшой столик внутри беседки, пока сам пинал камни, на что Ева со вздохом поднялась и начала нанизывать сладость, ибо Оля отошла куда-то, звонил её мудила. По ходу посиделок друзья не раз ставили под вопрос его порядочность, но девушка безоговорочно верила ему, совсем отказываясь слушать друзей.       Пока Ева на корточках жарила розоватый зефир, за спиной слышалось достаточно весёлое обсуждение между Женькой и Арсом, которые очевидно что-то задумали. Когда сладость начала покрываться коркой, школьница медленно начала вставать, но её сбил с толку удар двух ладоней прямо по ягодицам. Смех заводилы не отчего было отличить, это был её лучший друг. Слёзы сами собой начали проситься, но прежде чем она даст им волю, Ева всучила шпажки Арсению и ушла по тропинке в лес. Ни телефона, ни куртки, ни сумки не взяла. — Чего случилось? — Оля только сейчас закончила разговор и вернулась. Она было пошла следом, но её остановил Никита и указал одним лишь взглядом на парней. — Поговори с ними, а я за ней пойду, хорошо? — улыбка была у него ободряющей и немного разозлённой, но разглядеть получше не вышло, ведь он сразу же побежал следом за Евой, которая убежала на приличное расстояние. Её голова почти вжалась в плечи, было сложно заметить, трясутся они или нет — Эй, Ев. — Чего? — а вот дрожащий голос тяжело было не услышать. Ева не оборачивалась, не показывала лица, видно всё же плакала. Оно и понятно, только полнейший идиот не поймёт, что улыбаться после такого не получится. — Я тут за тобой похожу, а то заблудиться можешь. — лес был достаточно большим и путанным, хотя дороги отмечались краской на дереве, метки так давно не обновляли, что поди разгляди что. — Как хочешь. — Ева продолжала идти вперёд, вперившись взглядом в собственные ноги. Слёзы так и не прекращались, скорее от чужой жалости усиливались. Хотя было радостно, что это не истерика. — Любишь диких животных? Я вот один раз был в парке, было очень весело. — заметив проскочившую на ветке белку, Никита попытался заговорить на отвлечённую тему. Получал он в ответ только односложные ответы и угуканья, но по крайней мере выглядеть девушка стала чуть радостнее.

***

      Так он и влюбил её в себя. Впрочем, это не трудно. Ева как бездомный щенок, пойдёт за каждым, кто погладит по голове и покормит. Даже последнее было необязательно. Звонок с урока отвлёк её, последний урок уже закончился, так что все начали собираться по домам. Хотя компания их продолжала общаться, было видно, как ей некомфортно рядом с Сеней, даже ходить домой стала другой дорогой, лишь бы им по пути не было. — Ев, пойдём до дома вместе? — обычный дружеский вопрос, хотя в душе от этого теплело, одновременно с этим было больно. Рассказать ему она не посмеет, единственный, с кем ещё хоть немного общается в школе, Оля ведь ушла после девятого класса. — Конечно, нам же в одну сторону. — ложь. Её дом был в другой стороне, поэтому они расходились на половине дороги. Но друзья уже привыкли прохаживаться вместе, «нам в одну сторону» лишь отговорка для обоих.       Как всегда они говорили о всякой всячине, вечном ворчании математика, новых фильмах, подготовке к поступлению. Такие повседневные темы, при этом частенько их заносило в другую сторону. На переходе, где они обычно расходились в разные стороны, ребята задержались, пытаясь довести тему до конца. — Ясно же, что физика важнее математики! — вечный их спор, который никогда, впрочем, не закончится. Извечная дилемма, о которой они говорят уже не первый год. — Без математики физики бы не существовало! — хотя дискуссия была скорее шуточной, каждый раз они пробовали друг друга переубедить. Однако как и обычно оба просто рассмеялись. Девушка хотела сказать ещё что-то, но молчала, даже Никита это понял, но не пытался вытянуть из неё правду — Слушай, а тебе нравится кто-нибудь? — С чего вопрос? — голубые глаза раскрылись чуть шире, а брови удивлённо приподнялись. Обычно на такие темы они не говорили, что странно, друзья ведь — Допустим. А у тебя? — Тоже. Ну и кто она? — бледное лицо чуть покраснело от прямолинейности и пристального взгляда, но вот так сразу рассказывать не стал — А, ну да, это же не очень честно, да? Можем сказать одновременно. — пан или пропал. Хотя Никита ненадолго задумался, в итоге всё же согласно кивнул. Досчитав вслух до трёх, они заговорили — Ты. — Настя. — перед глазами всё застыло, как и улыбка на лице Евы. Парень немного в шоке попытался что-то сказать — А… ну… не знал. Прости, если я тебя расстроил. — Нет, ничего. Ты же не виноват. Всё в порядке. Прости, мне уже домой пора, встретимся в школе. — Ева от нервов тараторила, подловила момент, когда можно было перебежать дорогу и бросилась в сторону дома. Он не пойдёт в этот раз за ней. Не станет. Не в этот раз.       О чём она вообще думала? С самого начала было глупо надеяться на взаимность. Да и что это было за спонтанное признание? Какого чёрта её мозг сгенерировал это? Самая настоящая дура. Всегда ведь получалось сдерживать себя, а тут такое.       Сами собой слёзы покатились по её щекам даже сильнее, чем в тот раз. Хотя зареклась плакать в местах, где могут быть люди, сейчас она делала именно это. На душе собаки воют от собственной слабости. Весь путь до дома был в тумане и воде, но даже так идти ей было без разницы куда, лишь бы не быть там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.