ID работы: 13852794

Реакции "Дом, в котором..."

Гет
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 254 Отзывы 30 В сборник Скачать

Реакция на возвращение В/И из Могильника спустя долгое время

Настройки текста
Примечания:
Слепой: Хозяин Дома особо с Вами и не расставался. Каждую ночь он слышал Вас; как Вы вертитесь в своей кровати и отфыркиваетесь от воздуха, пропахшего стерильностью, как вздыхаете, скучая по своей стае. Как только Вы официально вернётесь в Четвёртую, сразу же начнёт ненавязчиво, но, тем не менее, заметно пытаться перебить оставшийся на Ваш запах Могильника: навесит бус из рябины, попросит Македонского приготовить пахучий чай и  случайно прольёт его на Вас, ночью, когда Вы заснёте, обнимет, окутывая своим запахом. Сфинкс: Мать навещала Вас раз в три дня; чаще не пускали Паучихи, опасаясь угрюмого лысого верзилы. Приносил с собой гостинцы от состайников и снабжал необходимыми вещами для более-менее комфортного времяпрепровождения на койке. По возвращении сразу погнал Вас в душ, смывать запах спирта, и к Вашему выходу оттуда уже был готов чаёк и освобождено Ваше место на общей кровати, чтобы Вы могли спокойно отдохнуть, а он посидит с  Вами, слушая Ваши рассказы, что происходило, пока Вы не виделись. Шакал Табаки: Стоны, вои, скулёж и тому подобные звуковые эффекты царили в Четвёртой, когда Вас не было. Передавал со Сфинксом лечебные травки, собранные летом, и бережно сберегаемые с полдников фрукты, особенно мандарины. Узнав, что Вы возвращаетесь, радости его не будет предела! Разворошение новеньких цацек (которых он, кстати, сделал рекордно мало, всё грустил) в поисках подходящих подарочков и песни Радостой тревоги и Нервного предвкушения... когда Вы вернётесь в комнату, завалит собранной по этому случаю едой, закормив и заобнимав до отвала. Лорд: Во время Вашего отсутствия Белый Дракон стал более нервным, чаще огрызался, и не дай Боги попасть ему под руку... в остальном его поведение не особо изменилось, единственное, что пачку сигарет он выкуривал вдвое быстрее... Когда Вы пришли, спокойно дождался, пока первый поток эмоций состайников схлынет и Вас усадят запивать и заедать "Великий стресс". Тут-то он растолкает всех и ляжет поближе, слушая о Вашем прибывании в Могильнике и время от времени медленно блаженно моргая. Македонский: Парень постоянно вспоминал о Вас, пока Вы вынужденно отсутствовали, думал, как Вы там, в белых стенах... он передавал со Сфинксом чай в самодельных марлевых "пакетиках", чтобы Вам было удобнее его заваривать. К Вашему возвращению особено тщательно убирался, в день Х каждые пять минут включал чайник и пробегал взглядом по всем поверхностям, на которых могла осесть пыль. Как только Вы вошли в комнату, Вам тут же протягивали кружку с Вашим любимым чаем и блюдце с шоколадом и конфетами, которые Мак долгое время берёг. Горбач: Днями просиживал под окнами Могильника, перемигиваясь с Вами, играя на флейте или тренируя Нанетту. Птица болезненно реагировала на отсутствие близкого ей человека, поэтому постоянно норовила подлететь к окну, около которого Вы сидели, и залететь внутрь. Когда Вы пришли, первое, что Вы увидели и почувствовали — это перьевое брюшко вороны, которая с радостным ором бросилась Вам на лицо. Затем последовала тихая ругань Горбача и, когда тот всё же смог отодрать от Вас птицу, крепкие объятия. Лэри: Лог боится Могильника, поэтому не ходил наверщать Вас, но усердно собирал сплетни и новости, чтобы потом Вам рассказать. Пытался передавать Вам короткие новостные сводки, написанные на выдранном тетрадном листке, но, когда Сфинкс сказал, что Вы не смогли понять его почерк, забросил эту идею. Когда Вы вернётесь, завалит Вас свежими и не очень новостями, не забывая так же слушать и Ваши рассказы о буднях, проведённых в "стрёмном месте". Курильщик: Бывший Фазан стал очень вялым, откровенно тоскуя, но понял это не сразу, а только через несколько дней. Рисовать не хотелось, есть не хотелось, спать не хотелось... передавал Вам свои наброски, которые изредка всё же делал, сворачивая из них разные фигурки оригами. Когда Вы пришли, тут же приободрился, но обнять Вас одним из первых не решился. Зато потом подползёт поближе, устроясь у Вас за спиной и будет тихо балдеть, слушая Ваш голос. Чёрный: Хоть и был опечален тем, что Вас долго не будет с ним рядом, но, тем не менее, понимал, что Вам надо хорошо пролечиться. Ходил проведать Вас раз в неделю, принося новые книги и рассказывая о происходящем в Четвертой и обсуждая с Вами всякое-разное. Когда Вы вернётесь он будет по обыкновению лежать на своей кровати, читая или дремля. Особо не проявит своей радости, но облегчённо выдохнет, что Вы снова в поле его зрения. Вечером будет разгонять всех, говоря, что Вам пора отдыхать, если никто не отреагирует, просто заберёт Вас себе на кровать и положит у стенки, сам ляжет с краю, закрывая ото всех говорунов. Стервятник: Как бы Большая Птица не ненавидел это место, он пересиливал себя, приходя к Вам в палату. Он приносил с собой фрукты, маленькие букетики и письма от всего Гнездовья и, тайком, настойки и ароматические саше с лечебными травами, самолично выращенными, чтобы Вы быстрее поправлялись. Когда Вы вернётесь в Гнездо, Птенцы сразу же хлынут к Вам в едином порыве нестерпимового счастья, обнимая и говоря, как скучали. Через минут 5, если бурные эмоции не утихнут, Стервятник аккуратно разгонит их, говоря, что Вам нельзя перенапрягаться и прося заварить чаю. Вас тут же усадят на стервятникову кровать и примутся рассказывать, что нового произошло в Гнезде, а Папа будет смотреть на Вас, довольно щурясь, и мысленно улыбаться. Рыжий: Вхож в Могильник, как в родную Вторую. Старые Паучихи помнят его и без проблем пускают к Вам с визитами, зная, что он ничего не натворит. Приходил каждый день, а то и по нескольку раз, как время выдавалось, принося вкусняшки, выигранные в несправдливой битве у Крысят (у них всегда так), и рассказывая весь свой день, разбавляя Ваши скучные будни на койке бутылью приколов и смешных рассказов. Придёт забирать Вас из Могильника обратно, понесёт Ваши вещи, "чтобы ты опять не охилела вконец". Растолкает Крысят, которые при виде Вас завизжат и заорут ещё громче, чем обычно, даже (!) вынут наушники из ушей. Потом пойдёт с Вами в какое-нибудь укромное место, где Вы оба могли бы отдохнуть и поспать, захватив с собой ваши мешки и самодельные бутерброды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.