ID работы: 13853099

Это жизнь, детка

Фемслэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8| Дурман алкоголя и осознание

Настройки текста
Примечания:
      На полу небрежно стелился коврик. Одна из стен была забита фотографиями Алëнки и Вари. Как и во многих квартирах была тумба для обуви. Зеркало, вероятно пыльное, висело на противоположной стене. Обои были оранжево — сиреневые, кое-где потрепаные. Из глубины квартиры был слышен шум телевизора. В момент от туда же вышла брюнетка. — Вы довольно быстро, — вынесла свой вердикт Ветрова. — Ага, — ответила Алёнка, снимая кеды.       Снежана тоже избавилась от кроссовок и протянула Варе руку. — Я Снежка, — начала девушка. — Приятно познакомиться. — Я Варя, — Протянула руку в ответ Викторовна. — Взаимно.       Варвара пригласила подруг на кухню. Там, она полезла в один из шкафчиков, чуть не ударясь головой. Достав то, что ей было нужно, она продемонстрировала это девушкам. В руках у Ветровой было вино. Такой сладкий и желанный напиток после тяжёлого дня. — Только красное, — быстро утвердила Варя. — Все будут? — Да! — крикнула Рыжова. — Наверное, — неуверенно сказала блондинка. — Это был риторический вопрос, — широко улыбнулась брюнетка. — Кстати, скоро должна прийти Маша.       В эту минуту раздался звонок в дверь. После нескольких секунд, на пороге уже стояла шатенка с пакетом в руках. — Привет, девчонки, — поздоровалась Марья. — Привет! — обняла подругу Варя, забирая пакет. — Давненько ты к нам не заходила. — Ага. Алёнка написала, что у нас пополнение, я и пришла посмотреть, — снимая обувь, проговорила Дриадова.       Варвара заглянула в пакет. Там было две бутылки вина и три коробки конфет. — Ого! — удивилась Ветрова, — Маша, ты такая щедрая!       Шатенка лишь закатила глаза на высказывание подруги. — Наливай уже.       Подруги засмеялись.

***

— Он меня как ударил по заднице! — возмущённо рассказывала Варя, — а я развернулась и смачно влепила ему пощёчину. — Представляю, как это было громко, — высказалась Дриадова. — Это действительно было в торговом центре? — удивлённо спросила Снежка. — Да. Люди потом косо смотрели и на меня, и на него, — Варвара разом выпила содержимое бокала, — думаю, нам стоит расходиться и спать. — Ага, — икала Алёнка, сидящая рядом. — Окей, меня друг заберёт, — быстро сказала Маша. — Вы с ним до сих пор друзья? — уныло спросила Ветрова. — Да, не начинай об этом.       Брюнетка изобразила самое грустное лицо, на которое только была способна, и ушла в другую комнату. Через пару минут, остальные поняли, что подруга уже спит в кровати. — Ладно, до встречи девчонки! — прощалась Марья, обнимая каждую по очереди. Как только дверь за обладательницей очков закрылась, между девушками возникла неловкость. — А где мне спать? — аккуратно спросила Морозова. — Думаю, к Варе под одеяло мы не залезем, — размышляла Рыжова, — значит на диване. — Хорошо, — быстро ответила Снежана.       Алёнка кое-как разложила диван. — Ложись, — похлопала ладонью рядом с собой Рыжова.       Блондинка без лишних вопросов выполнила указания.       В квартире было темно. Луна едва давала свет через тёмные шторы. Тишина словно намекала на сон. Морозова действительно старалась уснуть как можно быстрее. Но когда под боком была Алёнка, девушке было сложнее. Она не понимала, почему она так краснеет от взаимодействий с подругой? Неужели, влюбилась?       Снежана ещё не знала, что рыжеволосая испытывает те же чувства.

***

      Блондинка проснулась от негромких разговоров. Едва успев открыть глаза, девушку ослепил солнечный свет из приоткрытого окна. Сев на кровать, Снежана потянулась. Варя и Алёнка сидели на кухне. Попивая кофе, о чем-то непринуждённо общались. К ним подсела сонная Морозова. — О, с добрым утром, — первая поздоровалась брюнетка, отхлебнув свой напиток. — Вас тоже, — бормотала Снежка, протирая глаза.       Варвара зашевелилась и отошла к столешнице с кофеваркой. Налив бодрящее зелье, та понесла его сонной подруге. Блондинка с благодарностью приняла горячую кружку. — О, точно! Снежка, у меня есть на тебя планы! — вскрикнула Варя, будто её осенило. Морозова лишь изогнула брови задавая немой вопрос. — Я должна тебе всё объяснить и рассказать, так что, допивай кофе и идём со мной, — сказала брюнетка, уже уходя в другую комнату.       Блондинка лишь озадаченно кивнула и постаралась пить быстрее. — Не торопись, спокойно пей, — успокоила подругу Алёнка. — Варя может немного подождать.       Снежку приятно, немного смутили слова рыжеволосой, но она стала пить помедленнее. Допив бодрящий напиток, Морозова поплелась за Варварой, бросив Алёнке короткое: «Пока»       Рыжова в ответ помахала на прощание, а после и сама покончила с кофе.

***

      Одевшись по теплее, так как на улице с каждым днём холодало, рыжеволосая пошла на прогулку. Решение развеяться пришло спонтанно: делать нечего, надо прогуляться. Варя забрала Снежку скорее всего на весь день. Эта мысль была немного раздражительной и Алёна немного ревновала блондинку.       Пиная опавшие на дороге листья, Рыжова вдруг задумалась: " Что я чувствую к Снежке? «. Мысль простая, а может и не очень. Вроде друзья, но разве должно так колотиться сердце, от мыслей о ней? С Варей они друзья ещё дольше, но с ней такого не было. В Алёнке боролось 2 стороны: первая, за то что они только друзья, а вторая, за то что они нечто большее, чем просто друзья.       Рыжеволосая решила прислушаться ко второй стороне, так как при простом воспоминании о том, что она проснулась в объятьях подруги, чего та не знает, так как встала позже, от смущения краснел даже затылок.       Определив свои чувства, девушка пошла вдоль дорог, продолжая пинать листья.

***

      Наступил вечер. Рыжова ещё гуляла, несмотря на темноту улицы. Вдруг, увидев неоновую вывеску с названием какого-то клуба, она не смогла пройти мимо. Зайдя в помещение, Алëнка ужаснулась:       За барной стойкой вновь сидел Владислав, что-то рассказывал бармену.       Вот, его взгляд упал на вход и он заметил рыжеволосую. — О! Красавица! Садись ко мне! — брюнет похлопал по сиденью рядом. — Я угощу!       Сначала Рыжова засомневалась, а потом подумала, что сможет хотя бы дыру в его кошельке сделать.       Девушка любезно подсела к парню и заулыбалась. — Бармен! Коктейля милой даме!       Мужчина всдохнул и принялся за работу. Через пару минут на столе уже красовался алкогольный мохито. В голове Алёнки мелькнула мысль, что он не очень-то оригинальный. Но довести дело до конца ей хотелось, потому выпивала с ним до победного.       Спустя время было непонятно сколько выпили, ясно одно: очень много. Рыжова потянулась и встала из-за барной стойки, немного шатаясь. Владислав мгновенно встал за ней и подхватил её за талию. — Может ко мне? — настойчиво предлагал брюнет, глядя на рыжую.       Девушка чуть наклонила голову и парень посчитал это за «да».       Через пару минут в такси, мысли девушки стали приходить в порядок. Сейчас она размышляла, а правда ли она этого хочет?       В последние дни в её голове сидела милая блондинка, и кажется, вовсе не собиралась покидать свою обитель. Рядом с ней Рыжова чувствовала себя комфортно и спокойно, как не чувствовала себя ни с кем другим.       С Варварой к примеру, она тоже чувствовала себя хорошо, но это ощущение отличалось от того, что она испытывала со Снежкой. В Варе она видела подругу. Крепкую и непоколебимую, словно она стенка, защищающая Рыжову.       Варя знала её давно. Все секреты и неловкие моменты, всё самые позорные ситуации, которые по счастливой случайности вспоминаются во время ссор.       С Морозовой такой быть не хотелось. С ней хотелось быть идеальной.       В размышлениях девушка не заметила, как они добрались до квартиры Влада. Исходя из своих мыслей Алёнка поняла: ей не нужен никакой Князев, ей нужна Снежка. Рыжова решительно вышла из машины и направилась в противоположную сторону. — Эй! Ты куда?       Парень схватил её за руку и прижал к себе. Только девушка собралась возразить, как её рот заткнули поцелуем.       Грубым и бесчувственным, просто выказывающем желание продолжить дальше. От него вовсе не было бабочек.       Алёнка толкнула парня и слегка перешла на бег, всё дальше удаляясь от пьяного полицейского.       Несмотря на то что алкоголь немного выветрился, бежать было нелегко. Но мысль о голубоглазой блондинке, предала силы Рыжовой и она с новой силой рванула. По пути домой она думала только о Морозовой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.