ID работы: 13853407

Защитник

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девкалион не мог понять, что за чувство засело в его груди, кроме как предвкушение выгоды. Он спас эту слабую девчонку, потому что она лучшая подруга Скотта. Но нельзя не заметить, как Скотт за нее трясется. Она больше, чем просто подруга. Впрочем, мужчину не особо волновала стадия отношений между этими детьми, просто его великодушное спасение этой наивной блондиночки можно использовать против Маккола. Да, именно наивной. Даже глупой. Ну а какой человек в здравом уме потянет руки к лицу хищника, не зная при этом, чего ожидать? Да и то, что она влезла в неравную драку с друидом - тоже о ее уме не особо говорит. Но было что то еще. Что то, что Девкалион понять не мог, и поэтому злился. Когда он обрабатывал ей рану, он чувствовал любовь, исходящую от девушки. Но не такую любовь, которую испытываешь к любимому человеку, нет. Эта любовь была другая - как будто она видела в нем добряка, ухаживающего за ней, поэтому была благодарна. Но благодарность это одно, а любовь - совсем другое. Так почему он чувствовал это от нее, и почему его так сильно это задевает? - Тебе все еще рановато передвигаться. Эмили обеспокоено вздохнула. Может он и слепой, но все же альфа, и все же оборотень, так что незаметно к нему не подойдешь. - Ты сказал, что не союзник мне. Но я с этим не согласна. - Вот как, и почему же? - Потому что я не чувствую от тебя опасности. Девкалион улыбнулся на долю минуты, развернулся и неожиданно для Стилински сократил расстояние между ними до считанных миллиметров. - Так тоже не чувствуешь? Все, что сейчас чувствовала бедная Эми - обжигающее дыхание оборотня. Она была такой маленькой по сравнению с ним, ниже на голову, а его плечи были такие широкие, казалось, если он ее обнимет, она сломается как тростинка в его сильных руках. Стоп, какие еще объятия ? Эмили, стоп! Что за навязчивые мысли самоубийства? - Я верю, что в тебе осталась любовь к людям. - Веришь? Ты же понимаешь, что я спас тебя не из симпатии к тебе? - Я не питаю иллюзий на счет своего спасения. Просто я знаю, что будь тебе люди неприятны так, как ты говоришь, ты бы нашел другой способ манипулировать Скоттом. - Ты права, ты мне незачем. Эмили почувствовала, как ее горло сжала рука. Но она тоже, черт возьми, не из робкого десятка! Пока Девкалион нацелился на ее убийство, она нацелилась на его глаза. Темные очки, пролетев метр с небольшим, клацнулись об землю, разбиваясь. Хватка на шее у Стилински ослабла. Повисло молчание. Мужчина в недоумении уставился на Эмили. - Что ты творишь, девчонка? - Эмили. Девушка слабо улыбнулась, и Девкалион снова почувствовал то, из-за чего несколько минут назад ломал голову. Любовь. Стоя в оцепенении, альфа альф не мог и шелохнуться. Тонкие пальчики снова медленно потянулись к глазам, лишенных зрения. На этот раз Эмили смогла до них дотронуться. Аккуратно, чуть касаясь кожи, она провела средним пальчиком по веку. - Скотт победит мисс Блэйк. Ты сможешь отомстить Джерарду, если захочешь. Мы не враги. Я тебе не враг,- мягко и негромко пролепетала девушка, поглаживая рукой скулу мужчины. - Зачем ты это делаешь?- выдавил из себя оборотень. - Просто я не хочу, чтобы ты пострадал еще больше. Девкалион сделал шаг назад. - Можешь идти, куда тебе нужно, добрая подруга Скотта Маккола,- с этими словами он подхватил трость и направился к выходу. - Мне и правда пора,- самой себе сказала девушка, как только мужчина оставил ее одну. Конечно, бегать как антилопа Эмили еще не могла, но она отлично соображала, что ей нужно найти друзей. Собрав в руки куртку с сумкой, завязав хвостик, блондинка решительно двинулась к дверям, но сделав пару шагов, остановилась. Рука потянулась к груди и легла поверх сердца. «Случится что то плохое. Может, лучше оставаться здесь?» Стилински приходила в ужас от незнания, что с ней творится, почему она себя ведёт как глупенькая девочка из фильмов про глупеньких девочек, но доверяла себе. Она доверяла своей интуиции. Своему сердцу. И если есть сомнения - значит, не следует поступать так, как задумала. Эмили села на диван, прикрыв глаза и задумываясь. Ее душевные метания продолжались около получаса, после которых она решилась все таки дождаться своего спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.