ID работы: 13853407

Защитник

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Эмили очнулась, на удивление, в уютной квартирке. Конечно, как только она разлепила глаза, сразу подскочила с дивана, но, тут же зашипела от боли в области живота и шлепнулась обратно. Ситуация сложилась странная - девушка встретилась с самим альфой альф, демоном, монстром, при этом раненая и в роли врага, но она не только выжила, но и сидит сейчас в безопасном месте с перевязанной раной. А может, она и правда умерла? Стилински себя ущипнула. Больно, блин! Еще раз оглядела рану - внутри, под бинтами что то приложили, может, какую то траву. Весьма действенную, крови почти не идет. И что ей теперь делать? Сидеть вот так, и лечиться? А как же Стайлз, отец, Скотт и стая? Их нужно найти. Аккуратно поднявшись на ноги с дивана, Эми проследовала к ближайшему стеллажу с книгами. Оперевшись об полку, девушка неприятно подметила, что прошла всего пару метров, но уже почти лишилась сил. Как такое вообще возможно? Она же только что встала, да и рана заживает… - Тебе еще рановато передвигаться. Черт, он прямо у нее за спиной. - Мистер Девкалион… - Просто Девкалион. Боже, почему вдруг стало так тяжело дышать и думать? От страха? - Девкалион, вы… - Давай на ты. Эмили впервые не знает, как говорить с человеком. Ну, точнее, оборотнем, стоящим позади нее и желающий от нее черт возьми чего. - Ты… не мог бы… отойти на пару шагов? - Конечно. Мужчина сделал ровно два шага назад, но Стилински от этого сильно лучше не стало. - Куда ты собралась? - Мне нужно найти своих друзей. - Я бы с этим поспорил. Поспорил? Всмысле? - Вы… ты меня не отпустишь?- Эмили прислушалась к ритму своего сердца - колотится, точно у зайца. - Прозвучало несколько сентиментально,- хмыкает. Он с ней что, игру какую то затеял? - Мне нужно к друзьям. - Ну, тогда иди. Тебя никто не держит. Странно. Всё очень странно. Но Эмили нужно воспользоваться своим шансом, поэтому девушка отталкивается от полки и делает пару шагов в сторону… прежде чем приземляется пятой точкой на пол. Она снова чувствует поддержку, и вот она снова на руках у Девкалиона. - Даже спорить не пришлось,- довольно комментирует оборотень. Эмили молчит. Мужчина доносит и аккуратно укладывает ее на диван. Куда то уходит. Через минуту возвращается с коробочкой с травой, тазиком с водой и бинтами с тряпочками. Стилински может лишь восхититься тем, как слепой ходит и делает всё, словно он зрячий. - Приподними футболку. И Эмили слушается. Сама не знает, почему, но она не сопротивляется. Вообще. - Так то лучше. Девкалион снимает старую повязку, которая успела пропитаться свежей кровью, пальцами, почти невесомо промывает рану, смешав воду с травой. Девушка чувствует, как по коже пробегает табун мурашек, а места прикосновений будто наэлектризовываются. Мужчина сосредоточен на смене повязки, он так близко, что Эмили невольно рассматривает черты его лица. Тонкий нос, острые скулы, губы тоже тонкие… А вот глаза рассмотреть не получается - их не видно за темными очками. Стилински сама не замечает, как ее рука дотягивается до металлической оправы аксессуара, но ее резко перехватывает мужская. - Извините. - Не строй себе иллюзий, я тебе не друг. И даже не союзник. Девушка виновато опускает взгляд в пол и хмурится. Девкалион грубо двигает девушку, как тряпичную куклу и начинает перевязывать. Закончив с перевязкой, молча уходит. Эмили остаётся наедине со своими мыслями. Сначала он был так аккуратен, даже нежен, но стоило ей захотеть увидеть его глаза, как он тут же стал груб. Что она вообще делает? Что на нее нашло? Зачем было смотреть на его глаза? Наверное, просто интересно, как выглядят глаза слепого альфы. Но в тот момент, когда Эмили вспоминает, что Девкалион лишился зрения из-за своей любви к людям, девушке становится его жалко. Хочется чем нибудь ему помочь, как то загладить вину за людей, хотя она ни в чем не виновата и вообще здесь не при чем. Эмили, и в правду, тронутая немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.