ID работы: 13853496

Один взгляд назад

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Почти совершённая ошибка вторая

Настройки текста

Всё дальше ведёт исковерканный путь От места достойных побед И тот уголок невозможно вернуть Где честностью радость согрета

Справедливости ради, эта вторая по глупости идея за последние пару недель, принадлежала, опять же, не Рокэ. Вернувшийся в столицу Альмейда требовал хлеба и зрелищ, а Дикон обрадовавшийся воссоединению с бывшим однокорытником, которого Рамон тоже притащил с собой, повёз показывать Салине восстанавливающийся город. Вечером они непременно заедут за младшим Савиньяком и братьями Каттершванц, что тоже пока оставались в столице, так что раньше утра, Ричарда можно не ждать. Наверное, поэтому Рокэ даже не особо отпирался, когда узнал, где хочет скоротать вечер, уставший от пьяных морских гулянок, Рамон.   - Какой приятный подарок! – Марианна всплеснула руками и плавно, но стремительно бросилась приветствовать гостей. – Первый маршал привёл с собой первого адмирала! Альмейда широко и абсолютно обезоруживающе улыбнулся. - Устал слышать о вас лишь слухи, дорогая Марианна, решил не ждать второго конца света, чтобы, наконец, познакомится лично, - он взял предложенную изящную ручку в свою огромную четырёхпалую и нежно коснулся её губами. - Рокэ, каждый раз, когда вы появляетесь в этом доме, то приводите с собой красивейшего компаньона, - брюнетка игриво перевела взгляд с адмирала на маршала. - Боюсь, эреа, с другими я и не вожусь. Подозреваю, что в этом виновата кровь эориев и смею предположить, что по такой логике, её часть течёт и в ваших венах, - Рокэ тоже коснулся губами её руки, гадая какое из скромных но, несомненно, дорогих колец, было подарено его бывшим оруженосцем. - Вы мне льстите, - совсем не смутилась Марианна. - Ни капли. - Тогда пройдёмте, вы как раз подоспели к самому интересному. Интересное и вправду было, за столом сразу пять мужчин играли в какую-то новую карточную забаву. Рокэ не собирался присоединяться к игре и решил лишь наблюдать, а Рамон, посмотрев пару партий, сменил одного из проигравших. И именно в тот момент, когда Алва растерял всю бдительность, увлёкшись ходом игры, и остался один на один с бокалом вина, его вновь настигла Марианна. - Как вам вечер? Рокэ подумал обо всех вечерах с Ричардом, что могли бы у него быть, не укради их эта жёлтая роза. - Весьма занятный, - Алва отпил вина и кивнул на стол. – Кажется, я даже наблюдаю за возникновением чего-то весьма любопытного и нового в мире карточных игр. - Вполне возможно, - Марианна улыбнулась и окончательно устроилась рядом с Вороном, тоже опираясь об обитую красным бархатом стену у портьеры. – Сказать по правде, я давно вас ждала. «Скязять па плавде, я дафно вась зьдаля». Тфу! Рокэ мысленно выругался на кэннали. Да ноги б это больше в этом доме не было. Нет, на Марианну он совсем не злился, она не виновата в том, что бы там не происходило между ней и Ричардом. Только вот как же невыносимо больно было видеть эту прекрасную женщину и думать только о том, что вместо тебя предпочли её. - Да? Если вы хотели поблагодарить меня за спасение нашего бренного мира, то, пожалуйста, не стоит, я сделал это совершенно безвозмездно и исключительно в личных корыстных целях. Мне, знаете ли, нравится местное вино и женщины, - Рокэ приподнял бокал, салютую им Марианне.   Она рассмеялась, кокетливо прикрывая рот рукой. - Ах, нет, ну что вы! Хотя, конечно, за это тоже стоит вас поблагодарить. Однако, намного больше в таком случае я должна быть вам благодарна за Ричарда. Создатель храни его крепкие нервы. Рокэ намеренно расслабленно покрутил в пальцах тонкую ножку бокала, лишь бы не сжать тонкий хрусталь и не сломать к кошкиной матери. - Что вы имеете в виду? - Вы же знаете, он вырос в такого прекрасного мужчину, - она сделала акцент на последнем слове и почти впилась в Рокэ взглядом блестящих карих глаз. - Иначе и быть не могло, - Алва терял нить разговора. – Это всё наследие дома Окделлов. Моих заслуг тут нет. - Вы как всегда скромничаете, - куртизанка обвила своими мягкими элегантными ручками локоть первого маршала, отрезая все пути к тактической капитуляции. – У Ричарда, хм, большой потенциал, и чтобы направить его в нужное русло, несомненно, требовалась жёсткая и в то же время ласковая рука старшего и более опытного ментора. Алва, в кои-то веки действительно искренне удивившись, вскинул тонкую чёрную бровь и опустил взгляд на Марианну. Марианна томно посмотрела на Алву, а затем медленно перевела взгляд на сидевшего за игорным столом Альмейду. Рокэ тоже посмотрел на широкую спину старого друга и нахмурился. Какого ызарга здесь происходит?! - Мне кажется, - медленно начал он, подбирая слова, - вы слегка преувеличиваете мою роль в данной пьесе. - Правда? – слегка наигранно удивилась Марианна, не отлипая от Рокэ. – Что ж возможно так и есть. В таком случае, прошу меня простить за это недоразумение. Но не поймите неправильно, женщина с таким, хм-м, богатым опытом как я, не могла не удивиться переменам, что случились после Излома с Ричардом. Если бы мозг Рокэ, напрягаясь и обдумывая особо сложные для него задачи, мог издавать звук, то все присутствующие в доме Капуль-Гизайль непременно бы оглохли. Ричард? Изменился после Излома? Он, конечно, вырос, возмужал, обрёл силы повелителя Скал, но то было всегда, просто ещё спало в юном Диконе, когда Рокэ взял его в оруженосцы. Какие кардинальные перемены могла заметить в его Ричарде куртизанка?! Куртизанка… После смерти Её Высочества Бледного Гиацинта. Он что… правда?  Рокэ уставился на Марианну как ещё ни на кого не смотрел. Внутри бушевали смешанные чувства, что в целом для Ворона не было в новинку, но такого взрывоопасного коктейля в нём ещё никто не умудрялся намешать. Злость, ревность, презрение, зависть и жгучее, ужасно омерзительное ощущение беспомощности, сплетённое с жалостью к самому себе.  Баронесса глубоко снисходительно вздохнула, словно любящая мать над глупым чадом. - Думаю, вам с ним стоит поговорить. Герцог Окделл научился сдерживать былые юношеские порывы, но молодая страсть в нём так и не утихла, а, боюсь, даже сделалась крепче. Ему нужна ваша помощь.  Помощь?! Неужели его и вправду просят втолковать Дикону, что его чувства к Марианне, как бы они глубоки и искренне не были, ей к кошкам не сдались! Она цветок не для дивных чувств, а лишь для приятного совместного времяпрепровождения. Как же это всё мерзко. - Поговорю, не сомневайтесь, - сквозь зубы процедил Алва и почты вырвал свою руку из хватки баронессы. Залпом допив вино и грохнув бокалом о разложенные на столешнице карты, Ворон подцепил Альмейду за камзол и буквально вытащил его за-за игорного стола. - Росио! Ты совсем головой ударился?! Куда?! Я же выигрывал!? Алва упрямо рвался прочь из этого дома и тащил за собой следом огромного Рамона, который впрочем, не сильно противился. - Моя голова цела. Физически. Едем к Савиньякам. Пить. Выигрыш я тебе сам возмещу. Потом, - чеканил ответы Рокэ, подтверждая каждое слово ударом каблука о паркет. - Пить, так пить, - покорно вздохнул Рамон.

***

- Ты просто не представляешь, какая она оказалась сука! – взревел Рокэ, вместо приветствия, как только увидел Эмиля. – А ведь я полагал её умной и даже мудрой женщиной! Алва упал в кресло, зло дёрнул пуговицы камзола у горла, почти вырывая их с корнем, затем ослабил завязки на рубашке и провёл рукой по волосам, портя безупречную укладку. Эмиль, опешив, вопросительно взглянул на Альмейду. Тот растерянно пожал плечами. - Мы были у Капуль-Гизайль и тут… вот, - он выразительно кивнул на злого Ворона в кресле. - Всё ясно, - Миль глубоко вздохнул. -  Ни кошки тебе не ясно, - прошипел Рокэ. - Maldito sea! Нет, это умно, определённо умно, просить вот так, через меня вправить Дикону мозги, mierda, не могла же она предусмотреть всё… Рамон удивлённо переглянулся с Эмилем. Один из них не понимал ничего, другой чуть больше чем ничего. - Вина? - предложил граф Лэкдеми. - Вина, - кивнул первый адмирал. - Вина, - простонал из кресла Рокэ. - Вина? – не понял, зашедший в гостиную Лионель.

***

Весь оставшийся вечер Рокэ целеустремлённо напивался. На откровения его более не тянуло, он уже и так достаточно наболтал всякого Эмилю, вываливать кровавые сгустки своих чувств ещё и на Ли с Мончо совсем не хотелось. Всё чего хотелось теперь это забыть к кошкам мерзкий разговор с Марианной и не думать. Не думать о том, как её берёт Ричард, как он сжимает в своих больших ладонях её полные груди, как ласкает пухлыми губами её шею и наверняка шепчет ей какие-нибудь дурацкие сонеты про любовь. Наверняка он мог бы легко поднять куртизанку, и взять её прямо у стены или вовсе, прямо так, на весу. Только вот, дрожит ли он, приближаясь к концу? Может он берёт её сзади, прижимая к постели и, обессилив, почти падает сверху? Нет, конечно, нет, Дикон бы смотрел в глаза, пока они занимались любовью. Он слишком романтичен и до смешного наивен, ему нужно быть лицом к лицу в постели с любовью, ловить его взгляд и… - Росио? Влюблён? – долетели до Рокэ обрывки диалога. - И года не пройдет, как узнает весь Талиг. Да, Милле?  - ядовито подметил Ворон со своего насеста у окна. - А это разве секрет? Я думал, ты сам подаёшь всем сигналы, ведя себя как юная дева, влюбившаяся в женатого маркиза. Сонеты ещё не пишешь? – невозмутимо ответил Эмиль.  - Не пишу. А ты сам уже написал завещание? Рамон и Ли молча наблюдали за этой сценой, выпадя в лёгкий осадок от заявления Эмиля и ещё больше опешив, от реакции Рокэ. - Написал. Там сказано: «Милый друг, знай! Рокэ Алва самый большой трус, топтавший эту бренную землю! Он любил тебя несколько лет, думал о тебе все ночи напролёт, заебал своими сопливыми речами одного хорошего друга, а потом убил его как самый позорный лох, потому что боялся признаться тебе в чувствах! Но какой же б я был лучший друг, если бы не поднасрал этому гаду и после своей кончины?! Помяни меня «Слезой девственницы» и выпей за явленную на свет правду!» А дальше адрес… - Довольно! – гаркнул Рокэ. Он поднялся с подоконника и приземлился на диван рядом с остальными. - Ну, допустим, - медленно начал Алва, убивая Эмиля взглядом, - я и вправду влюблён. Повисло гробовое молчание. Рокэ Алва реально убил всех присутствующих. Альмейда как-то испуганно переглянулся с Милем и глухо спросил: - В Марианну? У Рокэ вино пошло носом, Ли схватился за сердце - Как ты до этого додумался?! – почти возмутился Эмиль. - Ну, мы же приехали к Капуль-Гизайль, а потом он выскочил оттуда как рак ошпаренный! Весь красный и хреначит боком, боком и к двери!  Рокэ начал издавать совсем уж страшные хрипы и Альмейда от души приложил ему ладонью по спине. Дышать стало ещё тяжелее. Кое-как всё же откашлявшись, прочистив горло и нос, Алва сделал глубокий вдох. - Упаси меня Леворукий от любви к этой женщине, Мончо! - Но, я же правильно понял, что она в этом как-то замешена. И ещё ты говорил что  Дикону… - Альмейда споткнулся на середине предложения и его лицо вдруг вытянулось. Рокэ напряжённо смотрел ему в глаза, прекрасно понимая, что Рамон начал догадываться. - Тут, господа, я бы предложил завершить сей разговор во избежание неприятных казусов в дальнейшем, - вмешался Ли. – Проще говоря, меньше знаешь – крепче спишь. Рамон с Рокэ отвисли и синхронно отпили вина. - Первая здравая мысль за сегодня. Я не зря всегда считал тебя личностью не просто интеллектуально развитой, но и с высокими дипломатическими способностями.  - Вот только херню не морозь, Росио, - фыркнул в ответ Ли. – Жопу мне лизать за спасение собственной подгорелой не надо. Что ты всегда только себя самого за умника считал и так все в курсе. Мужчины засмеялись, а Рокэ уже открыл рот и зло сощурил глаза, готовясь язвить в ответ. Но глядя на добрые улыбки и смешливые взгляды друзей, вдруг растерял весь пыл и лишь вздохнул. - Туше.

***

Утром следующего дня Рокэ и Ричард завтракали в полной тишине. У обоих слишком болела голова, чтобы лишний раз шевелиться и тем более говорить. Алва проклинал последнюю бутылку касеры и Альмеду, который, стараясь подбодрить друга, начал рассказывать о поехавшем на почве любви к какому-то пленному дриксу Ротгере. Вальдес вообще-то всегда был весьма пристукнутым, и перебудить всю улицу своими отвратительными любовными серенадами под окнами собственного дома мог и в обычном состоянии. Алва поднял глаза от тарелки и взглянул на Дикона. Тот копался ложкой в каше и следил за часами. Поймав на себе взор бывшего эра, он нехотя, и явно храбрясь, сказал: — Нас ждут во дворце уже через полчаса. Надо выезжать. Рокэ поморщился. Ничего важного им на совете не скажут, он и так в курсе всех дел, как и Ричард. А вот сидеть в такую рань с похмельем и пялиться на такие же кислые лица Савиньяков и Альмейды удовольствие весьма сомнительное. К тому же, Дикон и сам выглядел ничуть не лучше, Рокэ вообще не представлял, как тот умудрился после вчерашнего вылезти из кровати раньше обеда. — А может, — Рокэ отложил ложку, — ну его нахуй? Ричард сначала неверяще округлил глаза, удивлённо уставившись на Рокэ, затем попытался спрятать лезущую наружу улыбку, и, не выдержав, рассмеялся. — Эр Рокэ! Это некультурно! — сквозь хохот устыдил его Ричард. Алва не стал уточнять, что конкретно было некультурно: пропускать собрание или же сквернословить. — Только представь лица Савиньяков, когда они будут страдать там и ждать нас, а мы возьмём и не придём! Кажется, Ричард даже хрюкнул. — Это жестоко. — Это справедливо, — мстительно поправил Рокэ.

***

Тащиться по дворец однако всё же пришлось, правда, уже выспавшимся и с ясной головой, так что Рокэ не жаловался. Они с Ричардом возвращались к конюшне, когда позади раздались шаги и низкий голос с лёгким акцентом окликнул Алву. — Господин первый маршал! Рокэ остановился, оборачиваясь. Ричард тоже замер рядом. Их нагнал высокий мужчина с северной внешностью. Красивый шитый по фигуре мундир, светлые глаза и волосы, открытая улыбка. Алва удивлённо вскинул брови, узнав его. — Герберт? Мужчина заулыбался шире, остановился перед ними и коротко кивнул, в знак приветствия. — Он самый, и, между прочим, уже несколько месяцев как генерал. — Поздравляю, вам давно было пора. Ричард, — Алва чуть повернулся, представляя старого знакомого бывшему оруженосцу, — это Герберт фок Шауэнбург. Мы познакомились на службе в Торке. Герберт протянул широкую ладонь, и они с Диконом пожали руки. — Рад знакомству. — Я тоже рад лично познакомиться со знаменитым повелителем Скал. Рокэ чуть изогнул губы в довольной улыбке, одобрение и лёгкие комплименты в сторону Ричарда он воспринимал как личную похвалу. — Какими судьбами в наших краях? На севере сейчас всяко интересней, — спросил Алва. — Да уж не жалуюсь, но и у вас, как я слышал, скучать не приходится. Правда, я всё равно в столице не задержусь, поклонюсь новому королю и назад. Даже немного жаль, ведь все вокруг только и говорят, как похорошела Кабителла при Окделле. Ничем не выдав своего смущения, Ричард сдержанно улыбнулся и поддержал беседу. — И как вы сами находите обновлённую столицу? — Я нахожу её очень приятно пахнущей, — рассмеялся Герберт. — Правда, в прошлый мой визит она благоухала совсем иным букетом, и в этот раз я готовился к худшему, но теперь меня всюду преследует запах цветущих розовых кустов. Неужели сейчас для них сезон? — В том-то и дело, что нет, — усмехнулся Рокэ. — Тебе стоит задержаться, хотя бы ради осмотра новых улиц, они ничуть не хуже кустов цветущих роз. Герберт чуть лукаво взглянул на Алву и усмехнулся. — Я пробуду в столице ещё пару дней. Рокэ задумался. Они с Гербертом хорошо ладили во времена службы в Торке, хоть бергер и был младше на несколько лет. С тех пор они редко виделись, очевидно, Герберт был слишком занят карьерой военного на севере. Возраст был ему к лицу, как и новый генеральский мундир с орденской цепью. Рокэ бросил взгляд на Ричарда и легко кивнул головой в сторону, призывая оставить его со старым знакомым наедине, но Дикон проигнорировал его и остался стоять рядом. Ладно, хочет наблюдать за тем, как его бывший эр соблазняет другого мужчину, так пусть смотрит. — Что же, в таком случае я думаю, у меня найдётся для тебя один свободный вечер. — Какая честь! — вновь рассмеялся Герберт. — Конечно, где же ещё ты попробуешь настоящее вино, а не этой кислятины? — Может вы, господин первый маршал, ещё и продемонстрируете мне мягкость герцогских перин? Я конечно уже не тот юнец, который падал после пары капель «кислятины», но боюсь, что после дегустации с вами, точно не устою. — Может, и продемонстрирую, — мурлыкнул Рокэ. — Заезжай послезавтра, устроим тебе прощальный вечер в столице. Они распрощались, Алва был ужасно доволен собой и подвернувшимся под руку Гербертом. В юности они вместе неплохо согревались долгими холодными ночами, хоть до чего-то серьёзного у них так и не дошло. Ричард украдкой поглядывал на повеселевшего Ворона и молчал. Он молчал, когда они сели в сёдла, молчал пока ехали по улицам города, молчал, когда отдавали Моро и Сону в руки Пако. Алва уже почти пожалел, что начал флиртовать с другим мужчиной в присутствии ранимой надорской чести. Но в конце же концов, не одному Ричарду веселиться с Марианной! — Эр Рокэ, — тихо окликнул Ричард первого маршала, когда они уже были на лестнице на второй этаж. — Хм? — Я правильно понял, что этот Герберт, — Дикон запнулся и вновь замолчал. Алва обернулся, глядя на повелителя Скал сверху вниз. Тот ужасно раскраснелся и прятал глаза, чересчур сильно сжимая пальцы на деревянных перилах. — Вы хотите с ним переспать? — почти выпалил Ричард и вскинул голову, находя своими глазами глаза Рокэ. Рокэ издевательски приподнял бровь. С ним? Ну да. Не говорить же Ричарду, что переспать он хочет совсем не с бергером, но в целом какая разница, кто будет втрахивать его в матрас, пока представить Алва может кого угодно. По крайней мере, он на это надеялся. В позиции ведомого было куда больше привлекательного, чего Рокэ не учёл при своей, гм, первой попытке. Марианна, провались под ней земная твердь, натолкнула Рокэ на весьма интересную мысль: Ричард действительно изменился. Возможно, стоило искать кое-кого выше и сильней, кого-то кто сам уткнёт Ворона лицом в подушку и сделает приятно. — Что если и так? Хотите зачитать мне молитву от мужеложства? — ядовито усмехнулся Алва. Дикон нахмурил брови и вновь отвёл взгляд, разглядывая разноцветные стекляшки в витраже длинного окна меж этажами. — Он же… Мужчина? — … ниже вас чином! Рокэ удивлённо вытаращил глаза. Вот это интересный поворот. — Ричард, если вы ещё не заметили, то у нас в государстве в целом не так много людей выше меня по званию. И при чём тут вообще это? — Это же унизительно, вы не просто первый маршал, вы повелитель, вы Сердце. Как вы можете лечь под обычного мужчину? Алва не удержал нервного смешка. — Вот уж простите, каких-то особенных мужчин, под которых мне бы стоило лечь, в наши края ещё не завезли. Дикон возмущённо засопел совсем как во времена бытия оруженосцем. Окинув его хитрым взглядом, Алва спустился на пару ступеней и поравнялся с Ричардом ростом. — Или вы предлагаете мне заниматься любовью с мужчинами исключительно в позиции сверху? С чего вы вообще решили, что я «лягу» под Герберта? Помнится в юности он был не против побыть ведомым. Может, я возьму и сложу этого отвратительно длинного бергера пополам, пока буду… — Замолчите! Ричард гневно уставился в витраж, словно это он его чем-то разозлил. Рокэ был уверен, владей Окделл силой огня, а не земли, стекло бы уже оплавилось. — Нет, позвольте, мне так интересно, какой совет в этом случае мне мог бы дать молодой, но явно более опытный герцог, — Алву понесло, он это чувствовал, но остановиться уже не мог. — Может мне по вашей логике теперь только с повелителями трахаться можно? Тогда стоит снова навестить Робера, нет, лучше Альдо. Подойти к нему и спросить, не против ли он сегодня вечером загнать свой член в мой зад? Ричард резко повернулся, оказываясь нос к носу со своим бывшим эром. Серые глаза блестели как сталь наточенного кинжала. — Или мне спросить об этом вас? — выплюнул ему прямо в лицо Алва. — Ну, так спросите, — почти прорычал Дикон. — Спрашиваю! Сегодня в девять! Вы будете свободны? — Буду! — Хорошо, значит договорились! Алва победно вскинул острый нос. Ричард сжал кулаки и коротко кивнул, поджимая губы добела, затем резко развернулся и застучал сапогами по ступеням вниз. — Куда вы? — По делам! Мне нужно быть свободным к вечеру, буду трахать одну наглую герцогскую задницу! Может быть в чужие края Увела надежда меня моя? Может это радость моя поёт Плачет и зовёт, плачет и зовёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.