ID работы: 13853601

Сборник зарисовок "Токийские мстители"

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соя Кавата "Букет васильков"

Настройки текста
Примечания:
      Очередной солнечный день встречает братьев Кавата огромным количеством посетителей их кафе. Даже без особой рекламы о них знало много народу, что не могло не радовать, ведь дело приносило не только удовольствие, но и деньги. Однако, среди всех присутствующих синеволосый искал глазами лишь одну блондинистую макушку. Она принадлежала милой девушке, что работала в цветочном магазине напротив, и каждое утро заходила к ним за кофе, а на обед брала один и тот же рамен от младшего брата.       Колокольчик на двери зазвенел, оповещая о новом госте. Это она. Одетая в голубой сарафан, девушка подходит к стойке. Её мягкая улыбка заставляет Сою немного покраснеть, в прочем, как и всегда. —Привет, ребята. Можно как обычно? —Привет, Котаку. – отзывается улыбашка и смеется, - Сейчас сделаю твою сладкую пакость. —Это не пакость. – возмущается она, - а латте с карамелью.       Супится, надувает губки, но после задорно смеется. Каждое утро Нахоя находит новые варианты, как обозвать её заказ. Это своего рода игра.       Соя все это время молча готовит лапшу для посетителя. Увидев её, в голове снова кавардак. Уже который месяц пошел, а он все думает о ней каждый день. Но смелости поговорить, а уж тем более признаться не хватает. Не смотря на своё выражения лица, он тот еще булочка. Ангел с дьявольским лицом. Вот парадокс. Полная противоположность своего вечно улыбающегося брата. Который совершенно непринужденно может завести беседу с кем угодно. Как и сейчас. Хоши смеется с шутки Нахои. Они что-то обсуждают. Ему хотелось бы тоже в этом поучаствовать, но как только он хочет что-то сказать, так слова застревают в горле. Из раздумий синеволосого вытаскивает её чарующий голос: —Соя, жду не дождусь обеда, чтобы снова вкусить твое творение. – она улыбается и покидает заведение.       Соя красный, как мак смотрит на дверь, за которой скрылась девушка и на минуту зависает. —Злюка, твою ж! – недовольно восклицает старший, - у тебя еда горит.       Тот дергается и быстро убирает сковородку с плиты. —Да признайся уже ей, наконец. – выдыхает Нахоя, - она же не просто так сюда приходит каждый день. Сколько можно уже крутить в голове, а вслух молчать? —Не могу. Как её вижу, то все забываю.       Старший с минуту молчит, а потом с воодушевленно выдает: —Придумал! – Соя смотрит с непониманием, даже опасением, - В общем план такой…       На часах двенадцать. Через час обычно приходит Котаку. Но сегодня все будет иначе. Обед ей принесет Нахоя, заодно поинтересуется кое о чем. Младший Кавата готовит свой знаменитый рамен и упаковывает в контейнер. Старший снимает фартук и, захватив пакет, покидает кафе.       Дверь цветочного магазина открывается и Хоши недовольно выдохнув накидывает фартук обратно, ведь уже почти была готова идти обедать. Выходит в зал магазина и удивленно смотрит на персикового одуванчика. —Нахоя? Что такое? —Я принес тебе обед и мне нужна консультация по цветам. –улыбается своей фирменной улыбкой. —Хорошо. Кому хочешь подарить цветы? —Одной девушке. Нужно сказать этим букетом, что она очень красивая, милая и очень мне нравится, но я боюсь ей об этом сказать. Что посоветуешь? —Я бы предположила, что такой букет скорее собрал бы Соя, а не ты. – усмехнулась девушка, - ну да ладно, давай посмотрим, что можно придумать.       Девушка задумалась и начала осматривать все цветы, что были на витрине. Рассуждала про себя, активно жестикулируя. Перебирала в голове множество вариантов и подбирала сочетания. Спустя пару минут выдала: —Самое подходящее для данного описания будут васильки. Может это и просто, но оно идеально подходит. Эти цветы обычно описывают, как «не смею выразить тебе свои чувства». Что скажешь? – она с интересом глянула на собеседника.       Парень лишь ухмыльнулся своим мыслям о том, что его брат сам, как василёк, кивнул. —Отлично. Собрать сейчас или к вечеру? —Давай к пяти. Как раз к концу смены и твоей, и нашей. —Хорошо. – она улыбнулась. —Вот за букет. – он протянул купюру в пятьсот йен, - я пошел. —Подожди, я же еще за обед не расплатилась. —Это тебе за счет заведения.       Парень покинул магазинчик. Девушка в недоумении смотрела ему в след через стеклянное панорамное окно. В конечном итоге закрыв дверь, принялась за рамен.       Улыбашка зашел в кафе и кивнул Сое, что все идет точно его плану. Злюка немного занервничал, но посетитель, что сделал заказ его фирменного блюда помог ему отвлечься.       Время подходило к пяти. Девушка собрала букет васильков для своего знакомого и, красиво упаковав, уже переоделась и ожидала Нахою.       Дверь открылась и на пороге появился… Соя? Он подошел к Хоши и, несколько раз вдохнув и выдохнув, проговорил очень тихо: —Букет готов? —А? Да. – замешкалась она, - вот.       Хоши протянула большой букет васильков парню, завернутых в белую и нежно-голубую бумагу, что лишь подчеркивала красоту этих цветов. Кавата младший взял его. Постояв пару секунд, вытянул руку с ним вперед, покраснев аж до кончиков ушей. —Это тебе. —Мне?       Девушка удивленно уставилась на него. Он лишь кратко кивнул. Замешательство, а затем мягкая теплая улыбка озарили её лицо. Она забрала собранный ею же букет и обняла парня. Соя стоял, как статуя. Кажется, он даже не дышал. Она аккуратно отодвинулась от него и, смотря прямо в глаза, спросила: —Ты сегодня не занят? –Соя отрицательно качнул головой, - Может тогда в кино?       Парень покраснел еще больше, хотя куда уж? Однако, согласился.       Нахоя, победно улыбаясь, двинулся в сторону дома, когда увидел красного, как помидорка младшего братца, что выходил из магазинчика напротив за руку с предметом своего обожания на протяжении уже нескольких месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.