ID работы: 13853650

Школьные дни

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца прошли сквозь прозрачные занавески, пробираясь в комнату. Осеннее утро, начало дня. И вместе с этим первый учебный день. Заёрзав в своей постели, Люмин с неохотой открыла глаза. От резкого перепада света и тени веки рефлексивно закрылись, не позволяя лучам ослепить глаза. В конце-концов привыкнув к свету, девушка присела на кровати. Потянувшись и потерев глаза, Люмин ещё раз зевнула. А на душе было что-то не так. Было чувство, будто сегодня должно произойти что-то, о чём девушка благополучно забыла за ночь. Но оглядев комнату и зацепив взглядом висящую на дверце шкафа вешалку, на которой красовались тщательно отглажанные белая блузка с галстуком и юбка до колена, она вскочила с места. «Школа, конечно!» В страхе посмотрев на время, Люмин выдохнула. 6:58 Уроки начинаются в восемь тридцать. Времени полно. Пешим ходом до заведения добираться минут пятнадцать от силы. С тоской вспоминая прошедшее лето и тяжко вздыхая, девушка пошла приводить себя в порядок. * * * — Люмин! Услышав крик у парадной образовательного учреждения, девушка обернулась. На встречу ей бежала светло-голубовласая девушка, волосы которой были забраны в хвост. Одежда такая же как у Люмин, на плечах синий рюкзак. Когда девушка добежала до блондинки, они обе друг-другу улыбнулись. — Ты чего мне не отвечала? — отдышавшись после бега, с наигранным возмущением спросила голубовласая. — Я тебе в контакте писала, хотела встретиться, а ты даже не прочитала! На слова подруги, Люмин извиняющимся улыбнулась и почесала затылок. — Привет. Извини, Аяка, я не видела. Даже телефон ни разу за всё утро не разблокировала. Я не видела. — В следующий раз смотри! Аяка Камисато — давняя подруга Люмин. Она перевелась к ним в третьем классе. Будучи сдержанной и спокойной, она смогла стать отличной подругой для девочки в сарафане и подстриженными под каре светлыми волосами, а блондинка, в свою очередь, для неё. С того момента они не разлей вода, ссоры были очень редко. Аяка хороший друг. Всегда поддержит, развеселит. Она была одной из тех людей, кому Люмин могла довериться целиком и полностью. У них не было тайн друг от друга. А если и были — они очень скоро раскрывались. Даже сейчас, в девятом классе, их дружба не похолодела ни на один градус. — Что у нас сегодня по расписанию? — потянув Люмин ко входу в школу, спросила Камисато. — Я не помню… Я ещё не выучила нового расписания, — пожала плечами школьница. — Тогда сейчас посмотрим, — не обиделась Аяка. Прошагав по ступенькам вверх и открыв дверь, девушки прошагали к стенду с расписанием. — Кстати, как на море съездила? — вспомнила Люмин, что подруга и в самом деле уезжала и вернулась пару дней назад, а она даже не спросила. — Отлично! Только по вечерам на море шторм. Но виды там, конечно, очень живописные. Я потом покажу тебе фотографии. — Хорошо, — кивнула блондинка. — У нас сейчас матеша. Алгебра. Услышав последние слова, подруга застонала и поднял голову вверх. — Учёба начинается с самого ужасного… Несмотря на то, что обе девочки учились довольно-такие неплохо, Аяка не очень хорошо ладила с учителем математики. Те скалили друг на друга зубы начиная с самого шестого класса, когда прошлая учительница уволилась из школы, а к ним поставили жёсткого мужчину, который любил всех заваливать, стоило только что-то не так сделать. Камисато однажды забыла учебник и всё — баста. Трояк на уроке, хотя девушка знала материал на твёрдую четыре. Люмин ко всем учителям относилась спокойно. Она им ничем не солила, со всеми старалась держать либо нейтралитет, либо нормальные отношения. — Не парься, — она успокаивающе похлопала подругу по плечу по плечу. — Переживёшь ты алгебру. Вся жесть ещё впереди.

***

— И всё-таки я ненавижу его, — поморщилась Камисато, раскладывая на парте свои вещи. Такая ненавистная для подруги алгебра закончилась, уступив место перемене. До урока осталось четыре минуты. В расписании вторым уроком стояла история. — Ну пережила же? Не кисни. Да и к тому же, историк сегодня в хорошем расположении духа, — подпёрла щёку рукой Люмин. — Историк хотя бы адекватный. Он тебе язвить просто так не будет, — сев за одну парту с подругой вздохнула Аяка. Учитель истории также был мужчина. Но даже Люмин была согласна, что он человек поприятнее. Спокойный, сдержанный, харизматичный. Одним своим сдержанным и властным видом он держал в классе тишину и порядок. Да и как педагог он был человеком своего дела. Если верить школьным слухам, у него в прошлом году среди одиннадцатиклассников были стобальники за экзамен по истории. Гул из множества голосов одноклассников нарушил звонкий звонок, который оповещал о начале урока. Вместе с ним в класс вошёл мужчина лет сорока, с тёмными волосами, которые были собраны в тонкий длинный хвост на затылке. Строгий костюм, скромная улыбка на лице, янтарные глаза. С его первым шагом в кабинет, все ученики как од ин поднялись со своих мест и встали возле парт, приветствуя учителя. Мужчина же обвёл всех взглядом спокойных глаз. — Приветствую вас, девятый «А». Можете садиться. Все двадцать девять учеников сели за парты, подняв глаза на преподавателя. — Так как у нас сегодня первый урок, я предлагаю вам написать тест, чтобы понять, что вы забыли за лето и что стоит повторить дома. Оценки в журнал за него ставить не буду. Прошествовав к своему столу, он достал листы с распечатанными на них тестами. Разделив их на две части, он позвал близко сидящих к нему учеников: — Син Цю, Синь Янь, раздайте, пожалуйста, листы. Син Цю — парень с первой парты на первом ряду, и Синь Янь — девушка со второй парты второго ряда. Подойдя к историку, они молча взяли из его рук небольшие стопки бумаги. Девушка начала быстро ходить по классу и кидать листы на парты одноклассникам, в то время как парень неспешно прохаживался между рядами, лениво кладя тесты. Когда из рук Синь Янь на третью парту второго ряда к Люмин и Аяке упали тесты, обе девушки принялись читать написанные на нём буквы. Выберите один верный ответ: А) Б) В) Г) «Та-а-а-к… Здесь «В», тут «А». Здесь… Блин, не помню.» Постепенно обводя правильные по мнению девушки ответы и пропуская те, которые не помнит, Люмин размышляла над тестом, между делом закусывая край ручки. Аяка рядом с ней спокойно решала тест. — Господин Чжун Ли, а если я ничего не помню? Вопрос принадлежал рыжему парню с синими глазами, который откинулся на стул и слегка на нём покачивался. — В таком случае, Чайльд, тебе придётся повторять весь материал дома. В дальнейшем тебе без него будет тяжело. Рыжий вздохнул и лёг на свою парту. Он сидел на четвёртой парте первого ряда. «Ладно, делать нечего.» — мысленно вздохнула блондинка, предчувствуя, что первый день будет в дальнейшем не самый лёгкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.