ID работы: 13853650

Школьные дни

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Никому не доверяй

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок с урока. Встав из-за парты и собрав свои вещи, Сяо вышел из кабинета. Сегодня шёл четвёртый день с начала обучения. Пока что всё было хорошо. Учителя сильно не напирали. Но расслабляться было нельзя - в этом году экзамены, через неделю домашки не оберёшься. Сейчас закончился урок химии. Следующая литература. Погода на улице стояла очень жаркая. В классах было душно. Снявшие с себя все кофты ученики ходили по школьным коридорам, снуя из кабинет в кабинет. Было настолько душно, что у парня начала болеть голова. Воздуха не хватало. В один момент буль настолько усилилось, что пришлось невольно схватиться за голову рукой, остановившись у окна. -Эй, Сяо, ты в порядке? Выглядишь не хорошо. Посмотрев в сторону, девятиклассник увидел обеспокоенную одноклассницу - Гань Юй. Одну из самых спокойных денвушек в классе и местную отличницу. Понимающий, харизматичный человек, который не даст в обиду себя и других. - Всё нормально, спасибо, - вышло довольно сухо, хотя он в основном со всеми так общается. Гань Юй ему не враг, но друзей среди одноклассников парень не имел. Девушка не стала ничего говорить, лишь пожала плечами, мол: "Как знаешь." и ушла дальше по коридору. Как упоминалось ранее, у парня не было друзей ни в школе, ни за её пределами. Он перестал заводить их после того, как его предали два года назад, в седьмом классе. Тогда он состоял в спортивной команде, членов которой называли "Яксами". В том коллективе у него были коллеги и друзья. Они много раз ездили на соревнование, начиная с конца второго класса, когда она окончательно сформировалась, и заканчивая седьмым, когда он из неё ушёл. Нередко он и занимали первые или другие призовые места. Но в один момент всё изменилось. Это были очередные соревнования. К тому моменту все пять членов команды подросли, начали меняться в характере. По школе о них ходила слава, как о молодом поколении спортсменов, особенно среди учителей. Последние соревнования они занимали лишь первые места. Слава разбаловала команду. Все хотели быть лишь первыми. Не хотели никому уступать. Гнались за звездой. В тот день все идеально выполнили свои роли. Все. Кроме одного мальчика, самого маленького и быстрого в команде. Он был их козырем в беговом спорте. Тренированная дыхалка и длинные, быстрые ноги. Освоенная техника бега сделала его победителем в беговых состязаниях. Но в тот день что-то пошло не так. Он был недалеко от финиша. Ещё несколько метров и он будет первым. Но, видимо, на том стадионе плохо следили за беговой дорожкой. Недалеко от финишной прямой из земли торчал небольшой кусочек железа. Небольшой, но этого было достаточно, чтобы спортсмен, которому она попадёт под ноги, мог об неё споткнуться. Этим несчастным и был Сяо. Стоило лишь задеть ногой роковую железяку, как вся победа выпала из кармана во время падения. Упавший на руки мальчишка не стал отчаиваться - встал и побежал дальше. Но пришёл он уже четвёртым. Первого места им не досталось. Узнавшая об этом команда разозлилась. Взъелась, будто не было между ними никогда дружбы. Словно не доверяли друг другу они всех своих секретов. - Это всё из-за тебя! Из-за тебя мы проиграли! - Позорище... Запнуться на беговой дорожке!.. - Что, растерял ты своё мастерство, да?! Мальчик с поцарапанными локтями и ладонями сдерживался, чтобы не разреветься прмяо там. Они ведь столько вместе прошли! А сейчас они начали ненавидеть его просто из-за какой-то чёртовой железки! И крики были не концом. Через пару дней о нём пошло много слухов и сплетен. Многие сокровенные тайны узнали чуть ли не пол школы. Сяо, у которого за спиной шептались о правде и не правде, ушёл из команды. Они больше не друзья. А он больше никогда и никому не доверит своих секретов.

***

Голова разболелась настолько сильно, что нужен был свежий воздух. Державшийся за голову Сяо поднял руку и спросил: - Извините, можно выйти? Получив от учителя утвердительный кивок, парень вышел из кабинета. Нужно было добраться до ближайшего открытого окна. Но, как назло, в этом коридоре не была открыта даже самая маленькая форточка. Дышать стало тяжело. Взгляд расфокусировался. Тишина сдавила гудящую голову. Он запомнил лишь тихий звук шагов маленьких ножек, перед тем как отключиться.

***

Глаза открылись, открывая взору белое пространство. Из открытого окна освежающе тянуло чуть прохладным воздухом. Голова всё ещё гудела, но уже не так сильно. Положив пальцы руки на висок, он привстал на кушетке, на которую его положили. - О, уже очнулся! Быстро ты. Повернув голову в сторону, Сяо увидел Бай Чжу - школьного медика. - Что произошло? - в непонимании спросил парень. Как он тут оказался. - Ты потерял сознания в школьном коридоре. Скажи спасибо Ци Ци, она нашла тебя. Чуть наклонив голову, девятиклассник увидел маленькую девочку в форме для физкультуры и сиреневой косичкой. Сяо уже видел её раньше. Если верить местным слухам, она была племянницей или какой-то родственницей этого самого Бай Чжу. - Я принесла тебя сюда на своей спине. Я видела, как ты потерял сознание, - монотонно проговорила девочка. Опешивший от такого заявления Сяо, обалдевающим взглядом посмотрел на девочку. Она? Его? На спине? Да она в разы меньше его самого! Девчушка тянула на класс второй, не старше. И то была очень низкой. Наверное, физподготовка... - Так что с тобой случилось, что ты потерял сознание? Помнишь что-нибудь? Вопрос последовал от медика.Взглянув на него, Сяо задумался. Он больше никогда никому не говорил о своих проблемах. Даже о самых безобидных, а о серьёзных тем более? До сих помнивший свой опыт в общении с людьми парень испытывал противоречивые чувства. С одной стороны - что будет, если он скажет причину своего обморока? Но с другой, со стороны, которая до сих пор помнила - а если он им сейчас довериться, а потом пожалеет? Никому нельзя доверять! А может, стоит попробовать? - Мне было душно и у меня заболела голова. - Тогда всё понятно. Ко мне сегодня уже приходили с головными болями. У кого на погоду,у кого от духоты... Ничего страшного, главное, что Ци Ци тебя принесла сюда и сейчас всё в порядке, - улыбнулся Бай Чжу. Человеком он был самим по себе приятным. - Спасибо... - тихо сказал Сяо, взгляну на всё ещё стоявшую возле кушетки маленькую, но сильную девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.