ID работы: 13853650

Школьные дни

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7: Спорим?

Настройки текста
Примечания:
— Так нечестно! — Всё честно. Венти и Ху Тао — ученики одной параллели, но из разных классов поспорили, что если Венти выиграет в карты Ху Тао, то она должна ему желание. А если наоборот, то Венти станет на неделю её «второй половинкой». Ляпнув это не подумав, девушка не ожидала, что выиграет именно она. И сейчас она суть посмеивалась, собирая карты с подоконника, на котором они играли в конце школьного коридора во время прочерка, стараясь не показываться учителям а то отберут, а рядом стоял обалдевший и возмущённый Венти, который в начале партии лишь усмехнулся выбору Ху Тао. Кто же знал, что он проиграет? А Ху Тао тем временем уже отошла от шока и уже во всю сгибалась в три погибели, стараясь не смеяться на весь кабинет — в четырёх метрах от них начинались кабинеты, в которых шли уроки. Пытаясь представить, что же выйдет из этого пари, она в шутку сказала до сих пор находящемуся в шоке парню: — А спорим, ты не сможешь со мной неделю? — Спорим! Ху Тао удивлённо вытаращила глаза. — Чо, серьёзно?.. — Да! — Венти посмотрел на неё с решительным огнём в глазах и ухмылкой на лице. — Если я продержусь с тобой неделю в статусе парня, ты должна будешь мне желание! Девушка похлопала глазами, а потом взяла себя в руки и загорелась азартом сказанного ей в невзначай пари. — Тогда если я выиграю, с тебя… — Тао задумчиво подняла глаза к потолку и быстро заводила языком по приоткрытым губам, создавая странный звук, похожий на «билибилибилим». — Я ещё подумаю. Спорим? — Спорим! И они пожали друг другу руки.

***

В тот день была суббота. Начать решили с понедельника, посвятив воскресенье моральному настрою. Парой эти двое никогда не были. Лишь друзьями. Они познакомились на каком-то школьном мероприятии в четвёртом классе, хотя видели друг друга и раньше. С тех пор их дружба почти целиком и полностью состоит из шуток, подколов, гулянок на улице и посиделок дома, а ещё игр по типу «дурака». О статусе «пара» они даже не задумывались. Симпатия друг к другу, может, и была, но явно не романтических чувств, не-а. Наперекор местным шипперам, себя они могли только охарактеризовать как друзья, которые давно дружат. Наступил понедельник. Сегодня первый день их отношений. Встретившись у школьного забора, Ху Тао ехидно улыбнулась. — Ну, привет, любименький. — Привет, девушка на неделю, — скопировал её манеру поведения парень. — Готов к недели отношений со мной? — Был готов ещё в субботу. Моя жизнь началась ради этого момента. — Момента проспорить? — Момента утереть тебе нос. Засмеявшись, они пошли к школьному зданию. Посмотрев расписание и разойдясь по кабинетам, чтобы оставить там вещи, они, как только всё сделали, уселись на диванчик на первом этаже. Сначала они молчали, не зная, что сказать. Каждый выжидал, когда кто-то сдаться. — Ну… И как ведут себя парочки? — неловко нарушил тишину Венти. — Ты же сказал, что готов? — с усмешкой посмотрела на него Тао. — По-твоему, я должен был специально лезть в интернет, чтобы узнать? И чего бы я там узнал? — Как с девушками обращаться, — всё в той же манере ответила Ху Тао и скрестила руки на груди. — Все эти гайды с названиями «Как обращаться с девушками» работают на всех, кроме тебя, — тоже усмехнулся парень. — Может быть. Тут прозвенел звонок. — Ладно, пока, любименький, — улыбнулась Ху Тао с ехидцой в глазах и послала воздушный поцелуй. Быстро зайдя в свой класс на первом этаже, в который ещё подтягивались одноклассники и опоздавшие, Венти встал на своё место. По расписанию была литература. Как только учитель разрешил сесть, парень начал слушать его в полуха. Он ведь действительно не знал, как вести себя с Ху Тао всю эту неделю. Он привык считать её просто другом. Не больше. А тут на тебе, девушка на неделю, которой ты не должен продуть спор, иначе она навыдумывает такого, что будет ещё хуже этого. Ладно он согласился на первый спор. Победа была почти у него в руках, если бы он по ошибке не отдал ей тогда козыря. Но увы, карта была брошена, пари заключено. А потом он ещё и согласился на её вторую провокацию. Они могли состоять эту неделю «в отношениях», а Венти бы при этом мог не париться по поводу своих действий.Но слово — не воробей. Вылетит — не поймаешь. Пари заключил — старайся не продуть, а то будет в дальнейшем плохо. Особенно, с Ху Тао. «Ну вот и что мне теперь делать?» Убив на размышления пол урока, при этом иногда прислушиваясь к учителю, чтобы ему не поставили лишний неут за «мечтание», он решил, что будет действовать на угад. И теперь будет не мяться, а действовать. Он ещё дкажет подруге, что он вполне стерпит все её выходки, которые она не могла сделать в статусе «друзья». Это и не было нужно, просто Тао не упустит шанса лишний раз подколоть его. Приняв это решение, парень позволил себе полностью обратиться всеми органами чувств в урок.

***

— Привет, милая, — растянул губы в улыбке Венти, даже не скрывая подкола в своём голосе. — Приветик, пупсик, — с таким же выражением лица ответила Ху Тао. — Ну, как, вжился в роль? — Разумеется, зай. Встретившись на перемене в школьной столовой, и заказав себе по порции, они сели рядом за одним столом. — Ну, что по урокам? — Мне пять по ИЗО поставили, Буду гордиться этим ещё лет десять. — Вау. А мне ничего не поставили, — перебирая еду вилкой в своей тарелке, скиптично отозвался парень. — В смысле, ты не рад? — деланно огорчилась Тао, после чего цикнула языком. — А вот парни должны радоваться за своих любимых. Венти вздохнул, после чего начал шуточно восхищаться: — Вау, Ху Тао, ты у меня такая молодец! Получить пять за рисование, это же вековое достижение! Тебе обязаны теперь премию выдать! — Да, я такая. Не то, что все эти ваши физики, алгебры, фигалгебры! По ним же пять с плюсом получить — расплюнуть. — Да! Я покланяюсь тебе, у меня самая лучшая в мире де-ву-шка, — повторил последнее слово по слогам парень.

***

Начиная со вторника и до пятницы, обоим уже было легче свыкнуться со статусом «пара». Оба начали смелеть. Шутки и подколки на почве этой темы остались, но ребята (особенно парень) начали подходить к этому более серьёзно. Венти начал смелеть, терпеть все выходки своей девушки, при этом больше подстраиваясь под статус. А девушка, видя все его усилия, которые, всё-таки, приносили плоды но Ху Тао это отрицала, начала позволять себе больше, чтобы не проиграть и вывести этого парня из себя, чтобы не исполнять его желания. Нет, Венти, конечно, не станет просить чего-нибудь сверхъестественного или выходящего за все рамки, но девушка чисто из гордости и упрямства не хотела поигрывать. В среду в ход пошли обнимашки. В четверг Ху Тао уже во всю расцеловывала щёки своей «жертвы», чтобы смутить его до крайности. Венти, несмотря на смущение, которое выдавали чуть красные кончики ушей, нехотя признал, что это было приятно. Когда эти же действия проделывал он, проверяя с реакцией своей временно девушки, с улыбкой замечал, что прикрываясь своим ехидством и ладонями, которыми она якобы подпирала в те моменты голову, под её пальцами на щеках проглядывал румянец. Сегодня снова суббота. С заключения пари прошла неделя. Ещё два дня, и всё закончится. Но хотелось ли им заканчивать? Ху Тао думала об этом. Безобидные поцелуи и объятия «друга» действительно нравились ей. Девушке было приятно, когда они обнимались, перед тем как разойтись по домам. Ей было комфортно рядом с ним, несмотря на все её подколы и шуточки.Она хотела находиться рядом с ним. Быть всегда рядом. Венти посещали те же самые мысли. В ночь с четверга по пятницу он задумался: «Тао ведь просто подруга, с которой мы лишь заключили спор. Или… Уже непросто друг?» Весь день он старался об этом не думать. Хотя понимал, что эти размышления не избежать. Сегодня у них обоих прочерк в одно время. Эти свободные сорок минут они хотели провести вместе. Ху Тао стояла у того самого окна, на котором они неделю назад играли в карты. Завидев коридоре идущего к ней Венти, она улыбнулась. — Привет. — Что-то сегодня без приколов. Это точно ты? — выгнул бровь парень бз тени усмешки на лице. — Не волнуйся, это я, твоя недельная девушка, — скептично прикрыла глаза девушка, почувствовав на слове «недельная» странное волнение. Она решила, что сегодня без ехидства. Она должна ему об этом сказать. Она уже не может. Ху Тао всегда была нетерпеливой. Терпеть два дня — её максимум. Сначала они просты разговаривали на разные темы, по типу уроков, оценок, экзаменов и прочей школьной рутины. Выждав и решив, что этого хватит, Ху Тао подошла к Венти и обняла. — Ты мне нравишься. Вот так просто. Без различных заморочек и лишних слов. Прямолинейно. Возможно, даже слишком, но девушке не хотелось подбирать слова. Даже если это невзаимно, она занал: он поймёт. А Венти же, ровно как и неделю назад, пребывал в шоковом состоянии, только в этот раз в разы сильнее, а ещё чувствуя, как кровь приливает к щекам. Он даже забыл обнять девушку в ответ. Настолько прямолинейно и неожиданно это прозвучало. — Извини, что? Девушка, в груди которой поселилось волнение, повторила: — Ты мне нравишься. Нравишься… Последнее слово эхом засело в голове. Наконец поняв, что сказала Тао, Венти улыбнулся и, прикрыв глаза, обнял девушку. — Ты мне тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.