ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

XVII. Runaway Train

Настройки текста
Примечания:
Нил простоял несколько секунд, и вытер слезящиеся глаза. Прошёл внутрь и снова оказался в кабинете, где Пруст уже пришёл в сознание. Он подошел к связанному мужчине, обходя Эндрю, и сел на корточки, равняясь с ним лицом.       — Ну, рассказывай.       — Ага, конечно. Может тебе ещё миллион на карту перевести?       — Можно. Но чуть позже. Потому что сейчас ты расскажешь мне, сколько ты успел слить Морияма. И как давно ты этим занимаешься?       — Вы такие наивные. Ничего вы от меня не услышите, ребятки.       — Ребятки значит? Хорошо. — Нил поднялся и размял слегка затекшую шею, после сидения на крыше в одной позе. — Что делать с ним будем? — он повернулся к остальным с невозмутимым видом.       — Предлагаю начать с прижигания рук. — Эндрю медленно расплылся в хищной улыбке.       — Допустим. Чем?       Пруст резко дёрнулся, видимо в надежде освободиться.       — Куда-то собрался, дружок? Эндрю подошел ближе к мужчине. — Что, растерял всю прыть?              Миньярд обернулся на Нила.       — Да чем угодно, мне по боку.       Нил выудил из кармана зажигалку и перекинул её Эндрю.       — Кев, забирай Жана и идите, не знаю, перекусите.       — Никуда я не пойду.       Нил повернулся к Моро, приподняв одну бровь.       — Как знаешь. — он повёл плечами и перевёл взгляд обратно на Эндрю и Пруста.       — Ну не-ет. Так не интересно. Давай я его просто убью? Остальное ты сам. Не люблю растягивать удовольствие. Люблю получать все и сразу. — притворно нахмурившись, Миньярд протянул руку Джостену.       Нил прошёл ближе, забрав свою зажигалку обратно.       — Итак. — пропел Джостен, снова присаживаясь рядом с мужчиной. — С какой руки начнём? Даю тебе право выбора, смотри как я великодушен.       — Пошёл ты. Семейка чокнутых ублюдков пополнилась? — он усмехнулся.       — Типа того. Ну, раз не хочешь выбирать, сделаю это за тебя. — Джостен покрутил зажигалку в руках, переводя взгляд с лица Пруста на его руки. — Начнём с левой.       Нил поднёс зажигалку к мизинцу мужчины, зная, что как бы он не дёргался, вырвать руку у него не удастся. Огонёк вспыхнул, опаляя кожу пальца, но Пруст лишь скривился от боли, не поддаваясь провокации.       — Эй, а это не слишком? В чём проблема просто убить его? — Аарон скептично посмотрел на Нила.       — Хочу знать, сколько он успел передать Морияма.       — А, ну да. — Аарон щелкнул пальцами, как будто только узнал об этом.       Элисон нахмурилась и развернувшись, направилась прочь из кабинета.       — Давайте без меня. Не хочу слушать его вопли.       — Я, пожалуй, тоже удалюсь. — Аарон, никак не прокомментировав свою перемену настроения, молча развернулся и вышел из комнаты.       Пруст воспользовался общей заминкой, чтобы снова попытаться вырваться, но Нил быстро пресек эту попытку, одним быстрым отточенным движением двинув ему коленом в пах. Мужчина зашипел.       — Сосунки. Быстро отпустите меня, иначе…       — Иначе что? — Джостен наклонился к его лицу, растягивая губы в улыбке.       — Иначе вас всех убьют те, на кого я работаю!       — Кто? Морияма что ли?       — А как ты думаешь, Веснински?       — Я думаю, что ты много болтаешь не по делу. — Нил поднёс огонёк зажигалки к уголку его губ. — Всё ещё жду ответа на свой вопрос. Расскажешь - так и быть, уйдёшь отсюда живым.       — Да срал я на твои угрозы. Мал еще, чтобы угрожать, младший.       — Зря, зря, зря. — Нил резко ударил его лицом о своё колено и следом за этим прижег ему ладонь. — Последняя поблажка.       Эндрю сам не понял, что произошло с ним в тот момент, но он резко подошел к Прусту, взял за волосы, откинул голову назад, и прошептал ему на ухо:       — Если еще хоть раз я услышу что-то подобное по отношению к нему-вспорю тебе брюхо, выну кишки, и развешу по всей Германии в назидание тем, кто смеет встать на моем пути. Усек?       — З… заткнись       — О-о, а голосочек-то задрожал. Страшно? А надо было раньше думать.       Миньярд резко отпустил волосы Пруста, и отошел назад, делая незаинтересованное лицо, как будто не он минуту назад угрожал человеку убить его изощренным способом.       — Пруст, ты знал, что с человека можно снять кожу так, чтобы он при этом остался жив? Попробуем? — Нил снова растянул губы в усмешке.       — Что? Что ты хочешь услышать? — Кто работает здесь вместе с тобой?       — Здесь со мной? Здесь со мной работает один человек.       — Кто?       — Ох, он близко знаком одному из вас. Я бы даже сказал, слишком близко.       Нил выудил нож и приставил к щеке Пруста холодное лезвие.       — Мне ещё раз спросить?       — Почему сразу так агрессивно? Он правда умер на днях. Кстати, случайно не знаешь, почему? Ах да, точно! Ваша чокнутая шайка же убила его! А за что? За то что он всего-лишь хотел развлечься? Дрейк. Дрейк Спир.       На имени Дрейка Эндрю дернулся, но виду особо не подал.       Нил полоснул ножом по щеке мужчины и толкнул его ногой, так, что он вместе со стулом повалился на пол. Джостен навис сверху.       — Я предупреждал тебя, блять. Не думаю, что он тебе понадобится. — с этими словами он замахнулся ножом и ударил по одному из пальцев Пруста. — Оправлю Рико как сувенир.       Пруст заорал на весь офис. Истерично и надрывно, попутно пытаясь ногами спихнуть Нила с себя.       — Ладно, ладно! Прекрати! Я расскажу! Хватит!       — Тогда говори уже наконец.       — Я… я докладывал ему о… о том, что делал Энди, чем он занят, чем занята его семья и ты.       Нил снова вскинул нож и проделал тоже самое со вторым пальцем.       — Как ты его блять назвал? — Хватит! Хватит, прекрати! Никак! Отпусти меня! Я все сказал! — голос мужчины сорвался на хрип от того, с какой силой он закричал.       — Даже больше, чем требовалось.       Джостен прошёлся ножом по его горлу. Вытер лезвие о одежду мужчины и встал прямо, не сводя взгляда с захлёбывающегося своей кровью Пруста.       — Это вообще-то хотел сделать я. — Эндрю невозмутимо встал рядом с Нилом.       — Не сдержался. — Нил развернулся смотря на Кевина и Жана. — О, вы всё ещё тут.       — М… мы да — Жан нервно перебирал пальцы. — Нат… Нил, ты же не… ну, ты же ненавидел убивать.       — Ещё больше я ненавижу таких, как он.       — Но. Ладно, ничего. Кев, пошли. — Моро медленно развернулся, и вышел из кабинета.       Кевин переводил взгляд с Нила на Пруста. Затем всё же собрался и вышел из кабинета вслед за Жаном.       — Надо прибраться. — Нил провёл рукой по волосам и убрал нож.       — Иди. Я сам.       — Ага. Щас. — Джостен скинул с себя кофту, оставаясь в футболке.       — Нил. Я сказал, что ты не будешь этим заниматься. Я просто вызову своих людей, и они все уберут.       Нил вздохнул и нахмурился.       — Ладно. Но я не уйду.       — Это еще почему?       — Всё равно заняться нечем.       — Нил. Уйди. Не надо.       — Почему?       — Просто уйди.       — Ладно. Хорошо. — Джостен выдохнул и вышел из кабинета, заходя к Кевину. — Жан, поехали. Поболтаем.       — Ладно. — Жан медленно встал с кресла, и пошел за Нилом.

***

      Эндрю закрыл дверь, и рухнул на диван. Быстро позвонил, и сказал прислать двух-трёх человек для очистки помещения. А потом незамедлительно вышел из офиса, сел в машину, и поехал домой.       Когда Миньярд едет в машине один, он всегда включает музыку.              И сейчас не исключение.              Сменялся трек за треком, и Эндрю уже почти доехал до дома, как вдруг включилась одна из его любимых песен. Миньярд выкрутил звук на максимум, начал тихонько подпевать, и прибавил скорость.

Runaway train never going back Wrong way on a one way track Seems like I should be getting somewhere Somehow I'm neither here nor there

      На встречку вылетел автомобиль. Эндрю на полной скорости резко выкрутил руль, и автомобиль пошел юзом. Миньярд изо всех сил крутанул руль в обратную сторону. Машина съехала с обочины, и Эндрю ударил по тормозам. Ему удалось остановить авто в сантиметре от фонарного столба.       Миньярд с широко открытыми от шока глазами пытался перевести дыхание, изо всех сил вцепившись в руль, так, что побелели костяшки. Он поднял взгляд на свое отражение в зеркале. Похудевшее лицо, огромные синяки под глазами, растрепанные волосы.       И только в этот момент, только сейчас, он в полной мере осознал, кем он стал, в кого превратился, и кто его окружает. Теперь ему есть, что терять. И именно поэтому он испытывал страх. Страх за свою жизнь. Возможно, впервые за десять лет. Осознание окатило тело ледяной водой. К черту.       Эндрю около двадцати минут пытался вырулить на трассу. Все это время в голове появлялось все больше вопросов, и все меньше ответов. Почему он будто в секунду стал другим человеком? Что с ним? И почему он чувствует это?       Когда Миньярду все же удалось попасть на трассу, он, теперь уже на небольшой скорости, поехал домой. По приходе разулся, и упал на кровать. После всего произошедшего голова была удивительно пуста. Ответов все еще не было, но это перестало волновать Эндрю, как только его голова коснулась подушки. Последняя мысль перед тем, как уснуть, была самой странной, но при этом самой честной за все время его существования       А заслуживаю ли я того, что имею сейчас?

***

      Джостен вызвал такси к квартире Моро. Доехали они молча и только когда зашли внутрь, Нил разулся и скрестив руки на груди, окинул Жана вопросительным взглядом.       — Ну?       — Что ну?       — Рассказывай, что сегодня было-то?       — А что сегодня было?       — Жан, не притворяйся, что не понимаешь о чём я. Меня начинает это беспокоить. Просто давай ты всё расскажешь, окей?       — Что? Нил, просто когда Ичи… он, или Рико и твой отец давали тебе задания, ты возвращался разбитым, и каждый день твердил, что никогда не будешь лишать людей жизни, что ты ненавидишь убивать. А сегодня… пойми, я просто очень беспокоюсь о тебе.       — Жан, если убийство это часть задания, тогда да. Если же мне нужно защитить свою семью, я пойду на что угодно. Это и тебя касается.       — Меня… не надо никого убивать за меня. — брови Моро сблизились у переносицы на последних словах.       Нил усмехнулся и похлопал Моро по плечу.       — А вообще я про другое. Тогда, на парковке. Когда я ждал звонка от Рене.       — А, это… — Жан нервно усмехнулся. — Ну, она прикольная.       — А… — Джостен слегка потупил в стену. — Так вот в чём дело. Ты меня напугал своей загадочностью. — он улыбнулся и прошёл к дивану. — Познакомились, когда они приехали за нами?       — Ну мы поговорили немного, и она… не знаю, как сказать… милая?       — Так почему бы тебе с ней не сходить куда-нибудь?       — Куда? И как?       — Могу дать номер её. Не знаю, в кафе например. Куда там на свидания ходят то… — Нил откинулся на спинку дивана. У него свиданий не было.       — Да, давай! В кафе? А как себя вести? Ну, я видел в фильмах каких-то очень давно, что нужны цветы, конфеты, вежливость и еще что-то там. Но это же не честно. Может лучше просто быть собой? Я просто… я реально совсем не знаю, что делать.       — Ну… — Нил нахмурился, погружаясь в мысли. — Наверно да, лучше быть собой. А вот насчёт цветов не знаю. Думаю ей понравится. — он провёл руками по волосам. — Я так-то тоже не особо знаю, что делают на свиданиях.       — Но ты же с Энд… ой. Бредню сказанул, да?       — А ты откуда знаешь? — глаза Нила округлились, будто это не было чем-то очевидным.       — Так об этом все знают.       — Откуда…       — Ну во первых, херово шифруетесь. — Жан ухмыльнулся. — А во вторых, пока мы ездили туда и обратно, у нас была масса времени на обсуждение всего, что только могло и не могло произойти. Элисон рассказала Кевину, Кевин мне. Об этом разве-что не знают этот странный парень, который кузен Миньярдов, забыл, как его зовут, и второй Миньярд. Первый-то, надеюсь, в курсе? — Моро усмехнулся и оперся локтем о спинку стула.       — В курсе, конечно. Интересно, кому он оторвет голову теперь. Мне или Эли. — Нил слегка нервно усмехнулся.       — Я думаю, что никому из вас. Жан подмигнул Нилу.       — Да уж… — Нил услышал звук сообщения и достал телефон.       Ники       — Мне скучно, давайте соберёмся!       — Кто пишет?       — Ники. Предлагает собраться, потому что ему скучно.       — А в каком составе?       — Без понятия. — Нил повёл плечами.       Нил       — Кто будет?       Ники       — Ну я хочу позвать Эрика. Зови Жана и Эли, ну и вообще кого хочешь.       Нил перевёл взгляд на Моро.       — Поедешь?       — А куда? И можно ли кого-нибудь позвать?       — Да, он сказал можно позвать кого угодно. Надо написать Элисон.       — Дай мне номер Рене, я позову ее. Или на свидании обязательно быть только вдвоем?       Нил перекинул сообщением номер Уокер.       — Может и не свидание, но явно познакомитесь поближе.       — Хорошо. А Кевин?       — Напишу.       Нил отправил короткое сообщение ему и Элисон.

***

      Элисон всё ещё была с Кевином в офисе.       — Ники хочет собраться. Мне Нил написал.       — Знаю. Мне тоже. Ну и что думаешь? Я точно иду. Тут все равно тухляк.       Кевин потёр шею, поглядывая на дверь.       — Может… Аарона тоже позовём?       Элисон уставилась на него       — А это еще зачем?                   — Ну, а что он тут один что ли останется?       — Я думаю, что кто-нибудь да точно оповестит его. Меня больше волнует, почему это тебя так интересует его присутствие.       — Ну… — Дэй снова потёр шею. — Мы с ним как бы… пару раз…       — Чего-чего?! — глаза Элисон открылись еще шире. — Вы трахались?! Серьёзно?! С этим карликом? И с какого-это числа ты вообще гей?       Лицо Кевина в момент стало самого тёмного оттенка красного. Он подскочил и закрыл ей рот.       — Ты ещё громче заори. Нет конечно! Только поцелуи! И он не карлик, ясно тебе?       Элисон грубо отпихнула руку Дэя.       — Еще раз так сделаешь, и я засуну твою руку тебе же в жопу. — Через секунд тридцать гнев Элисон остыл, и она снова уставилась на Кевина. — А-ху-еть… Нет, серьезно, Дэй, с чего вдруг?       — Да ну не знаю я… получилось так.       — Как — так? Подробности, Кев, подробности.       — Боже… Я просто в какой-то момент, сам не осознавая того, влюбился в него. Потом напился и сдуру поцеловал его. Думал, что он возненавидит меня, потому что он вроде как всегда был гомофобом… А потом он сам поцеловал меня. Но мы никогда это не обсуждали.       Рейнольдс сидела с раскрытым ртом.       — Ахереть. И когда это все началось? А монстр вообще в курсе, какие шашни строят его подчиненные?       — Два года назад. У меня. А Эндрю, нет не думаю.       — Уух. И что будет, если он узнает?       — Думаю ничего хорошего…       — Почему? Что в этом такого? Он же сам с Натом, нет, Нилом, всё никак не привыкну.       — Ну… Не знаю… Ладно закрыли тему. — Кевин быстро вышел из кабинета и без стука вошёл к Аарону.       Аарон подскочил на кресле, и обернулся на вошедшего.       — Господи, Дэй! А если бы я был голым?       — На работе в кабинете? — Кевин приподнял одну бровь, уперевшись плечом в дверной косяк. Оглядел блондина с головы до ног слегка хмурым взглядом. — Поедешь к Ники?       — Я в любом случае поеду к Ники, Дэй. Мы живем в одной квартире.       — Я не об этом. — Кевин провёл руками по волосам. — Он тебе не писал?       — Писал что-то, но я не обратил внимания. Думал это очередные его восхищения по поводу новой фотки Эрика в инсте.       — Он хочет собраться сегодня. Типа всем вместе.       — И? Он всегда чего-то хочет.       —       Ты не хочешь? — Дэй слегка поджал губы.       — Так. В чем дело? — О чём ты?       — Ты чем-то расстроен, взбешен, или недоволен. Ты поджал губы. и у тебя забегали глаза. Скорее всего, расстроен, судя по щенячьему взгляду. И ты, наверно, хочешь поехать, дай-ка угадаю…чтобы наладить связь со старыми друзьями. Но не хочешь ехать без меня, так как боишься, что будешь чувствовать себя не в своей тарелке. И сейчас ты, наверно, начнешь просить меня поехать с тобой. В таком случае, чтобы не тратить твои силы, я поеду.       — Воу… — Дэй замер с широко открытыми глазами и ртом. — Я… Тогда на парковку…       — Вот и молодец. А я тогда закончу отчет, и приду.

***

      Нил крутил в руках телефон, думая, как поступить. Он хотел позвать Эндрю, но знал, что он не поклонник подобных мероприятий. Всё же собравшись с мыслями он набрал номер и прислонил телефон к уху, в ожидании ответа.       Эндрю видел уже четвертый сон про розовых пони, как вдруг из сладкой пучины сна его вырвал телефонный звонок. Миньярд протянул руку и попытался на ощупь взять телефон. С четвертой попытки ему это удалось. Он уже хотел сбросить, и продолжить спать, но когда на экране высветилось «Кролик», он взял трубку, и сонным голосом с хрипотцой пробурчал что-то вроде:       — Ну доброе утро блять.       — Оу, ты спал? Извини, я не хотел тебя будить…       — Что?       — Я просто хотел позвать тебя с нами, но если ты хочешь поспать, то..       — С нами - это с кем? И где?       — Ники звал нас с Жаном к себе. Я не знаю кто ещё там будет, помимо нас, Кева и Эли.       — Рене, Мэтт, Дэн и Эрик.       — Откуда ты знаешь?       — Все очевидно. Если компанию собирал Ники, то появление Клозе там просто обязательно. А за ним, с вероятностью девяносто девять и девять процентов потащится Уайлдс. Так же, если Жан тоже приглашен, и ему можно кого-нибудь позвать, а ему скорее всего можно, то с той же вероятностью там окажется Рене, за которой в свою очередь потащится Бойд. И да, передай своему французскому дружку, чтобы не так очевидно пялился на бедную Уокер.       Нил едва слышно усмехнулся ему в трубку.       — Передам. Ну, что ж… ты поедешь?       — А зачем?       — Ну… Просто я подумал, что нам не помешает развеяться…       — Ты умеешь думать?       — Представь себе.       — Ну-ну. И когда?       — Через пол часа.       Эндрю сбросил трубку, встал с кровати, попутно зевая, и начал неспеша собираться.

***

      — Я написал, она сказала, что не против. Спросила, может ли позвать с собой Мэтта. Жан улыбался как дурачок, смотря в экран телефона.       — Почему нет. Кстати Др… Эндрю просил передать, чтобы ты «не так очевидно пялился на бедную Уокер». — Нил усмехнулся, поднимаясь с дивана.       — А да, хорошо. — Жан все еще улыбался, и только спустя секунд десять до него дошел смысл фразы. Он медленно опустил руку с телефоном, и вытаращил глаза на Нила — Что?!       Нил пожал плечами.       — Я был в отключке, соответственно что не видел этого. Но раз Эндрю так сказал, значит так оно и было. — Джостен усмехнулся и прошёл к двери, обуваясь.       Жан глубоко вздохнул, и сгорбившись поплелся за Нилом, недовольно бурча себе под нос:       — Ну вот и зачем я вообще на все это согласился.       — Потому что ты влюбился? — тон Нила был дразнящим. Он вызвал такси, выходя из квартиры.       — Господи, ну замолчи ты уже наконец!       — Ты знаешь, что не замолчу.       Нил и Жан приехали к Ники ровно в тот же момент, когда к дому подъехало такси, и из него вышли Рене и Мэтт. Нил кивнул им и прошёл внутрь. Мэтт похлопал Жана по плечу и последовал за Джостеном, скрываясь от уличной прохлады. Уокер мягко улыбнулась.       — Привет, Жан.       — Э-э… привет, я Жан.       Она издала тихий смешок и заправила прядь волос за ухо. Нил, закатил глаза и тихо сказал что-то вроде: «О-о-о..Понятно.»       — Да, я знаю.       — Здорово! Ну, что ты типо знаешь, что, ну…       Нил поднял одну бровь, смотря на это шоу позора. Прошёл к Жану и Рене.       — Заходите уже внутрь, иначе Ники заплачет, что мы общаемся без него.       — Э, ну да, идем?       — Дэн! — Нил улыбнулся, когда зашёл в гостиную и увидел Уайлдс, сидящую на диване. — Где Ники и Эрик?       — Вышли на балкон пару минут назад. — Она похлопала по месту на диване рядом с собой. Нил подхватил Мэтта под руку, усадив его рядом с Дэн и сам сел туда же. Кивнул Жану на небольшой диванчик рассчитанный на двоих.       — Нил, можно тебя на пару слов?       Нил слегка закатил глаза и встал, проходя с Жаном чуть подальше от всех.       — Какого черта ты творишь? — прошипел Жан.       — О чём ты? Я ничего не делаю.       — Да что ты? — Моро наигранно удивился.       — Не понимаю, о чём ты. — Нил самодовольно улыбнулся, убирая руки в карманы.       — Прекрати. Сейчас же прекрати, Нил, твою ж мать.       — Да что такого-то?       — Хватит меня позорить!       — Никто тебя не позорит, Жан. Просто посиди, поболтай с ней. Не умрёшь, давай. — Нил похлопал его по плечу и собирался уже было вернуться к остальным, завидев Ники и Эрика, как вдруг раздался звонок в дверь.       Ники подскочил с только что занятого места и буквально влетел в прихожую, смотря на Нила и Жана. Затем развернулся и открыл дверь. Его брови слегка поднялись. Видимо он не ожидал, что Эндрю придёт, так как раньше он всегда отклонял подобные приглашения.       — О, Эндрю! — Хэммик отошёл чуть в сторону, пропуская блондина внутрь.       — Сборище идиотов, придурков, хер знает кого и беглецов от мафий. У всех куча судимостей, и каждый тянет минимум на пожизненное. Многие бывшие наркоманы, и большинство убийцы, разыскиваемые по всему миру. Очень легальная тусовка. Привет, Джостен.       — Привет, Эндрю. — Нил улыбнулся и кивнул ему в сторону гостиной.       Эндрю медленно прошел в гостиную, и облокотился спиной о стену, скрестив руки на груди. — Где копия и алкаш?       — Какая из? Та что с длинными волосами или с короткими? — Нил, слегка усмехнувшись, встал рядом с Миньярдом.       — Сейчас ведь договоришься.       — И что мне за это будет?       — Мне придется тебя заткнуть.       — Скоро приедут вместе с Элисон. — запоздало ответил Хэммик на вопрос Эндрю. Он прошёл к холодильнику, доставая заранее купленный алкоголь. Нил приподнял брови, как бы говоря: «Давай, попробуй», и еще раз улыбнулся уголком губ.       Эндрю смотрел прожигающим взглядом на Нила в ответ. Их игра в гляделки продлилась около минуты и Миньярд разорвал зрительный контакт, прежде, чем окружающие заметили что-то неладное.       В дверь раздался очередной звонок.       — Я открою. — прежде чем Ники успел вновь метнуться у двери, Нил развернулся и пошёл открывать. В квартиру зашли ещё трое: Элисон, Кевин и Аарон. И среди всех, что неудивительно, Аарон выглядел самым недовольным, хотя по сути он вернулся домой. Джостена этот факт позабавил.       Поздоровавшись со всеми и заняв свои места на диванах и креслах, ребята разлили алкоголь и принялись выбирать чем заняться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.