ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

XXI. Someone to you

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Эндрю позвонил Элисон, и попросил приехать в офис. Через тридцать минут она уже стояла у двери.       Миньярд услышал стук в свой кабинет, и пропустил девушку. Он рассказал, что они собираются сделать. Рейнольдс сидела с расширенными глазами, и не могла поверить в то, что они действительно собираются это провернуть. Миньярд щелкнул пальцами у ее лица.       — Главное — узнай, когда бразды правления передадут Рико.       — Да, конечно. Но ты уверен, что всё это вообще сработает?       — Я не могу быть уверен ни в чем, что касается этого бедолаги.       — Хорошо, сделаю всё, что в моих силах. Ехать сегодня? — Элисон слегка усмехнулась.       — Да. И… спасибо. — Эндрю выдавил это из себя быстро, на одном дыхании. Мда… это что-то новое. Вот уж не ожидал он, что всего через пару месяцев общения с этими людьми он станет смягчаться. Нет, он никогда не смягчится. Его острые углы навсегда останутся с ним. Просто для некоторых людей они могут стать более гибкими.       Элисон мягко улыбнулась.       — Ладно, поеду собирать вещи.       Она вышла из кабинета, заказала такси и направилась домой. По пути купила билеты на самолёт в Западную Виргинию. Уже в восемь вечера она снова будет в офисе Морияма. Её это не радовало, но что не сделаешь ради своих друзей и себя, верно?

***

      Привычное и такое знакомое место внушало только неприязнь. Девушка три дня провела в офисе Виргинии, изображая бурную деятельность. Даже съездила на одну встречу, но всё ждала момента, когда поймёт, что можно начать действовать. На четвёртый день в коридоре, относя какие-то бумажки, она пересеклась с Рико, который слишком активно раздавал задания другим сотрудникам. Да, конечно ему никогда не нужен был особый повод, чтобы заставить кого-то выполнить его запросы, но в этот день он был слишком… властен? Элисон не была уверена, каким словом охарактеризовать его поведение.       Пора.       Вечером того же дня она прошла к кабинету, где должен был быть Рико, постучала в дверь, вздыхая, чтобы собраться с мыслями и придать себе невозмутимости.       — Что. Надо.       Элисон прошла в кабинет, прикрывая за собой дверь.       — Мне нужно связаться с Ичиро по поводу информации о Натаниэле. Не могу выйти с ним на связь, поэтому пришла узнать где он сейчас.       Рико развернулся, сидя в кресле, его губы растянулись в злорадной улыбке.       — О, Ичиро тут нет, куколка.       — Я заметила. Я задала другой вопрос.       — Не надо со мной так разговаривать, детка. Ты же знаешь. — Рико улыбнулся еще шире, обнажая ряд зубов.       Рейнольдс вдохнула, стараясь сбавить злость и желание прямо сейчас расчертить это противное лицо своими наманикюренными ноготками.       — Конечно. — она раздраженно улыбнулась. — Где Ичиро?       — Эту информацию тебе знать необязательно. Сейчас главный я. Спрашивай у меня.       Бинго.       Можно было хоть сейчас писать Миньярду, но нельзя было давать Рико хотя бы намёк на их план.       — Эту информацию просил узнать Ичиро, так что я дождусь, когда он приедет.       — Ну нет. Раз ты так удачно зашла, то уж говори. Мне интересно. — Морияма встал с кресла, и подошел к Элисон почти вплотную.       — Я передам эту информацию когда он приедет. Я понимаю, что ты тут за главного, пока его нет, но ты всё ещё не глава.       — О, поверь, стану. Кстати, посоветовал бы тебе держаться поближе. Ты же хочешь занять более высокий пост, правда же? — Рико наклонил голову, и взял прядь волос Рейнольдс в ладонь, глубоко вдохнув.       Элисон резко сделала шаг назад, нахмурив брови.       — Не сторонница служебных романов. Хорошего дня. — девушка развернулась и пошла к двери.       — Как же так? — с наигранной грустью процедил Рико. — А мне казалось, ты преданна своему делу.       — Ключевое слово — казалось. А если точнее, то ты видимо думаешь, что я прыгну в постель к любому, кто выше меня по должности. Так вот, спешу тебя разочаровать, Рико. — она язвительно улыбнулась и вышла из кабинета. Спустилась на улицу, набирая номер Эндрю.       — Рейнольдс? Ну что?       — Ичиро уехал. Рико сейчас замещает его.       — Замечательно. Можешь возвращаться. Ты же можешь возвращаться?       — Думаю, да. Прилечу завтра вечером.       — Ага. — Эндрю сбросил трубку. Он сидел на диване в своем кабинете, напротив него дремал Нил. Миньярд обернулся в его сторону. — Джостен. — этого было достаточно, чтобы Нил медленно разлепил глаза, и уставился на Эндрю. — Пора. Рико у власти.       Нил почти подскочил с дивана. Потёр глаза, окончательно просыпаясь.       — Ты точно уверен, что Рико достаточно глуп, чтобы поверить в это?       — Нет. Как я уже сказал твоей подружке, я не могу быть уверен ни в чем, что связанно с тобой. Но, боюсь, у нас просто нет других вариантов.       Нил несколько задумчиво кивнул.       — Во сколько вылетаем?       — Вечером. Мы так и не решили. Взлом с проникновением и убийство с особой жестокостью, а так же кража имущества, или выкуп имущества, изготовление фальшивых документов, но мирный договор?       — Ага. — Нил нервно усмехнулся, находясь где-то в своих мыслях. — Будет славно, если нас не убьют.       — Что «ага», Джостен? Какой из этих вариантов мне выбрать?       — Любой, Эндрю, ты всё равно поступишь, как считаешь нужным.       — Понятно. Ты просто нихера не понял. Объясняю первый и последний раз. Мы предупреждаем Рико о приезде, или вламываемся?       Джостен закатил глаза, убирая документы со стола, которые они так и не разобрали.       — Второе.       — Прекрасно. Это мне нравится гораздо больше. Будь готов к шести.       Нил кивнул и направился на выход из кабинета, вызывая такси.

***

      Ровно в шесть часов вечера, Эндрю и Нил выехали на аэродром. Примерно через час они уже были на месте. Выходя из машины, Эндрю заметил, что его руки слегка дрожат. Мысль о предстоящем полете на высоте нескольких тысяч метров над землей вызывала отнюдь не позитивные эмоции. Миньярд сжал кулаки, стараясь не выдавать своего волнения, и пошел в сторону самолета.       — Всё хорошо? — Нил шел рядом и заметил слегка дрожащие руки Эндрю.       — О, просто замечательно! — Эндрю кинул быстрый взгляд на парня, и уже подошел к трапу, как Джостен дернул его за рукав пиджака.       — Эй, Дрю?       — Высота, Нил. — бросил Эндрю через плечо, и поднялся в самолет, садясь в кресло.       Джостен прошел к нему и сел напротив, обеспокоено смотря на Миньярда.       — Может поспишь?       — Нет. Поспать я тут точно не смогу. Пить хочешь? Или есть?       Нил отрицательно мотнул головой. Посмотрел в окно, откинув голову на спинку кресла.       — А ты?       — Нет.       Эндрю отвернулся от Джостена, уставившись в окно. Он достал из кармана ручку, и теперь методично щелкал ей, чтобы хоть немного успокоить нервы.       Первый час полёта прошёл в тишине, прерываемой только звуком щелчков. В какой-то момент Нил встал и потянулся. Эндрю перевел на него взгляд.       — Спина?       — Всё затекло уже. — Нил еще раз потянулся, ворча что-то себе под нос.       — Да или нет?       Нил кивнул подходя к Эндрю и сел на кресло рядом с ним.       — Нил. Мне нужны слова.       — Да, Эндрю. Ты же знаешь, что да. — Нил выдохнул, наклонив голову на бок.       Миньярд поднес руку к плечам Джостена, и начал медленно разминать их, постепенно увеличивая силу, и переходя к спине. Парень расслабленно выдохнул, опуская голову вниз. Он чувствовал, как мышцы приятно расслабляются под руками блондина.       — Спасибо.       — Закрой рот. — Эндрю начал растирать Нилу спину, и столкнулся со значительным неудобством. — Сними толстовку.       Нил стянул толстовку, оставаясь в футболке и кинул её на соседнее кресло.       Миньярд встал, поднимая одежду с кресла, и аккуратно сложил ее, положив обратно.       — Не дай бог помнется! Тебе же еще на крайне важную встречу с одним крайне важным человеком в ней идти! — Эндрю фыркнул, и продолжил массировать спину Нилу.       — Да, невероятно важный человек. — Нил усмехнулся, снова расслабленно прикрывая глаза.

***

      Джостен вышел из машины, которая доставила их к офису Рико Морияма. Стоило ему вновь увидеть это здание, внутри всё сжалось и он замер, словно прирос ногами к земле. Эндрю остановился возле Джостена.       — Нил. Я здесь. Я с тобой. Все получится. Отомри, блять. Пошли.       Нил резко выдохнул, потряс руками, унимая дрожь в теле. Эндрю был прав. В этот раз он не один и не останется тут. Они уедут, сделав то, зачем приехали. Он сглотнул и направился внутрь здания.       Эндрю подошел к стойке регистрации.       — Рико Морияма. Сюда. Быстро.       Девушка неуверенно покосилась сначала на Миньярда, а затем на Нила. Эндрю она видно не узнала, а вот Джостена, кажется, да. Она быстро набрала что-то и прислонила к уху трубку.       — Здесь Веснински.       — …       Она положила трубку и снова подняла голову.       — Проходите. Третий этаж, первая дверь слева.       — Замечательно. Еще увидимся!       Эндрю приложил два пальца к виску, и отсалютовал ей, проходя к лифту. Пока они поднимались, он кинул быстрый взгляд на Нила. Его глаза бегали и он нервно перебирал пальцы, делая частые рваные вдохи. Миньярд посмотрел ему в глаза.       — Нил. Посмотри на меня.       Нил среагировал не сразу, лишь спустя пару секунд переведя взгляд на блондина, продолжая сбито дышать.       «Так. У вас все получится. Успокойся хотя бы ты, блять.» — пронеслось в голове блондина.       Эндрю поддался порыву, схватив Нила за руку. Когда он осознал, что сделал, его тело прошибло электрической волной, но ладонь он не убрал. Наоборот, Миньярд сжал руку Джостена еще крепче.       — Нил Абрам Джостен. С сегодняшнего дня, и навсегда.       Дыхание Нила стало чуть ровнее, он зажмурил глаза, пытаясь успокоиться. Рука Эндрю будто вытягивала его из пучины кошмара.       То, что он сам схватил его ладонь, заземляло куда больше, чем любые слова.       Нил кинул взгляд на руки, сцепленные между собой.       Он Нил Абрам Джостен. Он уедет отсюда Нилом и останется таковым до конца жизни. Натаниэль Веснински — его прошлое, которое он сегодня окончательно похоронит, закопав так глубоко, как только возможно.       Он напоследок сжал ладонь в ответ, перед тем как двери открылись.       Эндрю вышел из лифта, расцепив руки с Джостеном, прошел к кабинету, и, не давая Нилу шанс передумать, три раза постучал. Почти сразу же с другой стороны двери раздался мерзкий голос:       — Ну входите.       «Конечно. Уже ждет своего Натаниэля. Он, правда, еще не знает, что это больше не его Натаниэль, а мой Нил.»       Рико хищно улыбнулся, завидев, как оба входят в кабинет.       — Надо же, сам вернулся! Соскучился?       Нил скривился, стоя чуть позади Эндрю, по его правое плечо. Хотелось выплюнуть что-то язвительное, но язык будто припечатался к нёбу.       Эндрю максимально сжал челюсть, чтобы не пожелать Рико смерти, и не исполнить это желание прямо сейчас. Это испортило бы всю сказку.       — Морияма. Возможно, ты не заметил меня. Привет! Очень рад встрече!       Сарказм так и лился из уст Миньярда. И он боялся. Всерьез боялся, что прямо сейчас вытащит ножи из повязок, и перережет этому ублюдку горло.       — Привет, Миньярд. Очень не рационально с твоей стороны сначала забирать Натаниэля отсюда, а затем приводить обратно в качестве примирительного подарка. — на лице Рико всё так же оставалась эта отвратительная улыбка.       Эндрю еще сильнее сжал челюсти, почти до хруста.       — Закрой рот и послушай, если хочешь вынести хоть что-то полезное для своего атрофированного мозга из этого диалога.       — Пропущу твои оскорбления мимо ушей. На этот раз. Зачем пожаловал? — он снова посмотрел на Нила, оценивая, словно хищник свою добычу.       — Значит так. Говорю первый и последний раз. Мне нужен Ичиро Морияма. Я не смог связаться с ним.       — Его здесь нет. Сейчас его место занимаю я. Хочешь обсудить что-то — обсуждай со мной.       — В каком это смысле? Ты? Главный? Ты кого из себя возомнил? — Эндрю сделал крайне удивленное лицо. Да, после этого цирка ему точно должны будут вручить Оскар.       — В прямом, Миньярд. Сейчас все организационные вопросы решаю я. — Рико поставил локти на стол и положил подбородок на руки, сцепленные в замок.       — С чего это вдруг? — Эндрю вскинул бровь.       «Даже не знаю, как же это могло произойти!»       — С того. Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Либо говори, зачем пришел, либо проваливай. Но Натаниэль, разумеется, остается тут.       — Если ты не закроешь рот, Натаниэль, как ты выразился, едет со мной домой. Так вот. О чем это мы. Я пришел, чтобы заключить, в таком случае, с тобой, договор. Пока мирный.       — Что ж. Вот с этого места поподробнее. И в чём же суть договора?       — В том, что вы, сука, больше никогда не заходите на наши территории, и не смеете угрожать моим сотрудникам. Взамен, я мирно возвращаю вам ваших людей, и закрываю глаза на многочисленные нарушения и угрозы, отправленные от вас в мою сторону. Если вы нарушите хоть одно из этих правил — договор летит в мусорку, и я объявляю войну. Я уже объяснял это твоему старшему братцу, но, так уж и быть, объясню еще и тебе. Против вас ополчатся представители практически всего криминального мира. И вам это прекрасно известно, учитывая в каких отношениях вы с ними находитесь. Все понятно?       — Хочешь вернуть мне их взамен на свою неприкосновенность? — Рико усмехнулся. — Они и так принадлежат нам.       — Это не единственное условие, Морияма. Я закрою глаза на все ваши нарушения. Знаешь, сколько их уже накопилось? Сейчас посчитаем. Слушаешь? Раз — проникновение на мои территории без официального разрешения. Два — засылка шпиона на мои территории. Три — отдача приказа по устранению все так же моего клана. Хватит, или продолжить? Я ведь могу случайно разболтать эти секретики в разговоре, например, с Хэтфордами. И не только эти. Тогда вам будет очень-очень грустно, не находишь?       — Хорошо, давай свой договор.       Нил напрягся. Взгляд Рико, обращённый на него, заставлял буквально трястись.       — Эндрю…       — Заткнись, Веснински. Ты попытался убить моего брата. Я хотел размозжить твой череп по столу. Но подумал, что тут тебе будет сильно хуже. — сквозь зубы процедил Миньярд.       Нил дернулся. Слышать это от Эндрю было очень и очень тяжело.       — Давай договор, говорю. — Рико снова подал голос, уже сгорая от нетерпения.       Эндрю решил подогреть интерес.       — Точно? Тебя устраивают все условия? — Более чем. — губы Рико снова растянулись в хищной улыбке.       Конечно. К нему снова вернется и Жан, и Натаниэль, и даже Кевин спустя три года. Как его могло не устраивать что-то в этом договоре?       — Хорошо. Надеюсь, вы не нарушите ни одного условия. Иначе, о боже! Договор будет расторгнут в ту же секунду. — Эндрю достал из папки стопку бумаг, и протянул Рико. — Ручка есть?       — Есть, не волнуйся.       Кинув последний взгляд на Натаниэля, он почти не глядя подписал бумагу и поставил маленькую печать Морияма.       Лицо Нила тут же изменилось. Весь ранее присутствовавший на нём страх превратился в самодовольную улыбку. С души свалился огромный камень, дав ему наконец спокойно вздохнуть.       Эндрю с невозмутимым лицом забрал бумаги, чтобы не дай бог Рико не заподозрил неладного, и не разорвал договор. Как только документы оказались в его руках, Миньярд медленно и высокомерно улыбнулся.       Рико в секунду переменился в лице. Что-то явно было не так, но он не мог понять, что. Морияма поднялся с кресла, не сводя глаз с Миньярда.       — В чем дело? — спросил он, явно начиная выходить из себя. Не нравилось ему выражение лица этих двоих.       — В том, что ты идиот, Рико. Всегда им был и останешься таковым до самой смерти. — проговорил Нил, откидываясь спиной на стену позади себя.       — Да, тут, к сожалению, не могу поспорить. Хочешь узнать, что только что подписал? — Эндрю сделал шаг вперед, на случай, если Рико сильно взбесится, и попытается сделать что-то Нилу.       — Что? — Рико вышел из-за стола. — Что ты хочешь всем этим сказать?!       — Я? Я ничего не хочу. Может быть твой любимый Натаниэль скажет?       — Ты только что расторгнул договоры о том, что я, Кевин и Жан принадлежим Морияма. Не знаю, что сделает с тобой твой дорогой братец, когда узнает о том, как ты облажался в его отсутствие. Твоя мания величия тебя и погубила, Рико. Стоит внимательно читать, что ты подписываешь, знаешь ли. Кстати, спасибо. Благодаря тебе я избавлюсь ещё и от мясника! — Нил улыбнулся оскалив зубы. — Давно ждал этого дня. Ты глупец, Рико.       — Ох, Рико, Рико. Тебе доверили целую империю! А ты… так неосторожно подходишь к процессу управления. Думаю, тебя убьют. Хотел бы я смягчить твой приговор, но, увы, мне плевать. Счастливо оставаться!       Рико пришёл в бешенство. Его лицо в момент покраснело и исказилось гримасой ненависти.       — Никуда вы, блять, не пойдёте! С чего бы вообще взял, что этот договор действителен?!       — Ты правда такой тупой? Ты только что собственноручно поставил на него печать Морияма. — Нил обернулся, уже успев открыть дверь. — Ох, чуть не забыл!       Джостен ещё раз улыбнулся и, преодолев расстояние до Морияма в два шага, со всей ненавистью, на которую был способен, ударил его в челюсть кулаком до того, как он успел среагировать. Рико отшатнулся, упал на паркет, и хотел было накинуться на него в ответ, но следующая фраза заставила его остановиться.       — Не советую. Там есть пунктик и об этом. Счастливо оставаться! — повторив фразу Эндрю, Нил быстрым шагом вышел из кабинета, едва коснувшись плеча блондина.       — Подожди. Давно мечтал это сделать.       Эндрю подошел, и со всей силы пнул того носком ботинка в нос. Рико истошно завопил, а Эндрю с улыбкой до ушей вышел из кабинета вслед за Джостеном.       Нил быстрее пули вылетел на улицу, стараясь как можно быстрее покинуть это чёртово здание. Сразу же вдохнул в лёгкие как можно больше свежего воздуха, так, что даже голова закружилась.       Свобода.       Теперь он свободен?       По-настоящему?       Будто-бы прочитав мысли Нила, Эндрю сказал:       — По-настоящему.       Джостен сразу же повернулся к нему.       — Чего? Как ты понял, о чем я думал?       — Ты сказал это вслух, идиот.       Эндрю хмыкнул и уголки его рта немного поднялись вверх. Он улыбнулся. Не так, как обычно. Не саркастично, не злорадно. Пожалуй первый раз за всю жизнь он улыбался так искренне.       Стоя на крыльце здания, свобода ощущалась особенно четко. Нил больше не принадлежал Морияма, но только сейчас осознал это в полной мере. Он мог просто взять, и уйти. Легко, раз и навсегда. Пожалуй, это стоило всех страданий и боли. Возможно, это еще не конец, а новое начало. Новая глава его жизни.       — Нил Абрам Джостен.       Прошептал парень, мимолетно касаясь руки Эндрю. Миньярд разжал ладонь, и позволил Нилу взять его за руку.       Он свободен. У него есть друзья. Есть дом. И есть Эндрю. Эндрю, который не отказался от него, узнав правду о его намерениях. Эндрю, который был готов пожертвовать всем ради него.       Им не нужны слова, чтобы выразить любовь друг к другу. Их любовь в общих сигаретах, в игре в правду, в мимолетных касаниях, в жадных поцелуях, в «Да или нет?.» Несмотря на это, Джостен просто не смог удержать слов, сидевших на кончике языка.       — Я люблю тебя.       Эндрю дернулся. В груди почему-то стало слишком тепло. Так, как не было тепло никогда. И ни с кем. Слова. Слова не должны значить ничего. Но стократ ускорившее ритм сердце говорило, что иногда бывает достаточно и слов.       Миньярд кивнул, не убирая руки. Так же, как и в лифте, он лишь сильнее сжал ее.       «Я тоже, кролик.»       На душе вдруг стало так легко. Нил хотел кружится, целовать Эндрю до посинения губ, до дрожи в кончиках пальцев. Теперь у него было все, чего он хотел, и в чем нуждался. Он знал, что не позволит этому исчезнуть.

Потому что еще не время умирать.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.