ID работы: 13854437

Бездна

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

... - - -...

Настройки текста
Знаешь эти глаза? Пустые, безразличные. От этого жуткие. Как черная бездна. И третьим глазом смотрит пистолетное дуло. Такое же черное и такое же безразличное. Нет в них огонька ненависти, искры ярости. В них нет ничего...и от этого ты не можешь отвести от них взгляд. Они как бездна, отталкивающая и притягивающая...и она притянет тебя пока ты, не полетишь ей навстречу. Такими глазами они смотрели на тебя, когда путаясь в подоле и детях, ты шла мимо цветущих садов Андалусии. Безразличный взгляд в твоей памяти навсегда смешался с тонким ароматом флёр д'оранжа и вонью инквизиторского костра. И вот уже на берегах северной страны. Да и не на берегах вовсе. Твой берег сейчас льдина, которая несёт тебя все дальше и дальше к середине реки. Черная бездна в глазах и черная вода, с жадностью откусывающая от кромки твоего маленького острова и вот маленькие холодные ступни стоят на твоих ногах... Ты вынырнула уже в разнотравных степях. Гул шмелей и копыт вдалеке. Но это не надолго. Вот она, твоя чубатая бездна, летит на тебя с гиканьем. Что то блеснуло на белесом летнем солнце и всемилостивая тишина окутывает тебя раньше, чем ее прорезает крик твоего ребенка. В серых бетонных стенах перевёрнутого мира бездна открывается в потолке. Безразличные глаза скрыты от тебя за стеклами противогаза. Но тебе не нужно их разглядывать, ты итак прекрасно их знаешь. Вниз, как белый снег, летит порошок. Почти как новогодняя ночь, твой сын ведь был хорошим мальчиком и твои объятия - это единственный подарок, который он получит. Марсианский пейзаж пустыни, жара. Сквозь марево ты снова натыкаешься на эти глаза. В упор. Короткая очередь и вот снова твоя очередь лететь в бездну. Лететь туда снова и снова, раз за разом. Пока бездна не наполнится тобой до краев и не перестанет быть бездной...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.