ID работы: 13854595

Дело номер 14

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вторник, 6:04. Детективное агентство «Надежная правда». Утром Шуичи проснулся от криков птиц за окном. Во рту было сухо, шея ужасно болела, а одна рука затекла. Приглаживая взлохмаченные волосы, Сайхара пытался вспомнить тот ночной звонок, однако в его памяти отпечатались лишь несколько моментов. Произошло что-то серьёзное, к нему кто-то прийдёт и он, Шуичи, взял одно дело. Сейчас детектива больше всего волновал человек, который должен прийти к нему. Вроде бы начальница сказала о том, что он прийдет в шесть утра. Сайхара посмотрел на часы. 6:05. Он опаздывает? Или детектив петепутал время? Подойдя к двери одним шагом, Шуичи открыл дверь и осмотрел коридор. Никого не былуо. Уже собираясь вернуть дверь в изначальное положение, Сайхара заметил молодого человека, вышедшего из соседнего помещения. Когда этот незнакомец заметил Шуичи, он подошёл к двери и спросил у детектива: — Прошу прощения, вы Шуичи Сайхара? Детектив кивнул и осмотрел незнакомца. Серо-зёленые, словно туман в лесу, глаза с интересом разглядывали Сайхару, но Шуичи не обратил на это внимание. Он смотрел на шевелюру человека. Белоснежные волосы были растрепанными и напоминали собой мягкое, воздушное облако. Детективу почему-то захотелось потрогать, погладить их. Из-за данного желания он даже не понял что сказал незнакомец. -… ца. — Извините пожалуйста, можете повторить? — Конечно. — Молодой человек улыбнулся. Смотря на эту улыбку, в душе Шуичи зарождалось непривычное, но приятное чувство. — Меня зовут Нагито Комаэда. Киригири-сама сказала, что мы напарники в одном деле. Вот бумаги насчёт него. — О, большое спасибо. — Сайхара взял документы и начал их внимательно изучать. — Корпорация Тогами, верно? То здание находится достаточно близко. Вы не против небольшой прогулки? — После того, как Шуичи сказал последние слова, он немного смутился. В его голове это звучало не так… странно? — Не против. — Эм. Хорошо. Мне нужно взять несколько вещей. Вы идите, я догоню вас потом. — Сайхара почувствовал себя неловко, из-за чего перевёл взгляд на стену. — Как пожелаете. — Комаэда ушёл из комнаты, попутно прикрыв дверь. Оставшись наедине со своими мыслями, детектив подошёл к столу и открыл выдвижной ящик. В нем находился всякий мусор, несколько пакетиков растворимого кофе и зубная щётка с пастой. Был там и небольшой, тёмно коричневый портфель. Шуичи взял его и побежал догонять Нагито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.