ID работы: 13854595

Дело номер 14

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Добежав до своего напарника, Шуичи замедлился и пошёл обычным шагом. Он пытался не отставать от Нагито, оглядываясь по сторонам. Да, давненько он не выходил на улицу… Прошедший ливень оставил после себя лужи, по которым прыгали немногочисленные дети. Капли, освещаемые светом солнца, весело падали с крыш на землю. Птицы, громко и радостно чирикая, летали в поисках чего-то. Свежий ветерок весело гонял по улицам города листья и лёгкий мусор. Одна листовка, имеющая очень броский дизайн, влетела в дицо Комаэды, из-за чего Шуичи посмотрел на него с широко открытыми глазами. — Вы в порядке? — спросил Сайхара, явно беспокоясь о напарнике. — Ничего не болит? — Да, всё в норме, не стоит беспокоиться обо мне. — улыбаясь, беловолосый взял в руки бумажку и развернул её. — «Мечты, грёзы и убийство» в театре Маски Масок. Какое странное название. — Ага, довольно необычное. — сероглазый начал теребить полу пиджака левой рукой. Зачем вообще говорить это? Он не мог сказать что-нибудь другое? — Сайхара-кун, сегодня замечательная погода, не так ли? — Нагито посмотрел в глаза Шуичи. — Д-да. — Детектив отвел взгляд на асфальт. Ему было не очень комфортно из-за столь пристального взгляда. — Но, если честно, мне больше нравится дождь. — Правда? Почему? — Под шум дождя очень удобно работать, и засыпать, и… — синеволосый замялся на несколько секунд. — . делать что-либо? — Похоже, вы очень много работаете. — Нагито остановился перед пешеходным переходом, как раз когда одна машина проехала перед ними на полной скорости. — Оу, эм. возможно. — Шуичи был в шоке. Этот автомобиль чуть не сбил Нагито. Взглянув на него, Сайхара ещё больше удивился из-за спокойного выражения лица беловолосого. — Комаэда-кун, всё нормально? — Конечно, это просто машина. Сайхара-кун, вам не стоит так сильно беспокоиться о таком человеке, как я. — Нагито начал переходить пешеходный переход. Детектив пошёл за ним. — Вы же сказали, что возможно много работаете? Вам ведь нравится эта работа? — Наверное это из-за моего дяди. — Детектив улыбнулся. Воспоминания о дяде всегда навевали приятное чувство ностальгии. — Вы хотите рассказать про него немного больше? — Комаэда замедлил шаг и начал сверлить ахоге Шуичи взглядом. — Хорошо. — Сайхара начал предаваться своим воспоминаниям. — Мой дядя был детективом. Насколько я помню, часть жизни я прожил в его доме. Чтобы отблагодарить дядю, я стал его помощником. — А что случилось с вашими родителями? — спросил Нагито, переведя взгляд с волос на лицо детектива. — Они. — Шуичи не очень хотел вспоминать родителей. — .достаточно известные люди. Однажды они уехали в другую страну. К сожалению, я ничего не слышал о них, кроме одного случая. — Синеволосый замолчал и посмотрел на своего напарника. Нагито внимательно слушал Сайхару, стоя возле здания с гордым названием «Togami corporation». — Прошу прощения, Комаэда-кун, давайте пройдём внутрь. — Как скажете, Сайхара-кун. Нагито вошёл в дверь с улыбкой, которая не сползала с его лица. Шуичи последовал за беловолосым, не заметив человека, внимательно наблюдавшего, а затем и пошедшего за ними двумя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.