ID работы: 13854595

Дело номер 14

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вторник, 8:58. Университетская больница имени Ясухиро, палата №3. Открыв дверь, Шуичи краем глаза заметил что-то, пролетевшее рядом с ним. Машинально повернувшись, детектив увидел металлические ножницы, застрявшие в стене. Рядом с ними стоял Ома, показывая неприличные жесты кому-то, кто через несколько секунд выбежал из третьей палаты и начал стремительно мчаться за убегающим Кокичи. Стараясь не обращать внимания на явно не первую попытку убийства, детектив вошёл в комнату. Белые стены, немного обшарпанный потолок предавали палате некую неприятную атмосферу. С открытого нараспашку окна дул свежий, прохладный ветерок. На одной из прикроватных тумбочек стоял красивый и наверное вкусный торт. Большинство кроватей были пусты, а возле единственной занятой постели стояла посетительница, что-то говоря лежащему пациенту. Не горя особым желанием вмешиваться в разговор, Шуичи уже хотел было ненадолго уйти, как вдруг девушка ойкнула и выбежала из палаты. Пациент, помахав ей вслед рукой, повернулся в сторону Сайхары и начал разговор. — Здравствуйте! — вежливо поздоровался парень со светло-каштановой шевелюрой. Его ахоге одиноко возвышался среди бинтов и волос. Левая нога была загипсована, а обе руки усеяли глубокие царапины и синяки. — Кто вы? — Ох, я. д-детектив. — Шуичи достал дрожащими руками удостоверение личности и протянул его пациенту. — Вы ведь Макото Наэги, верно? — Да, приятно познакомиться с вами, Шуичи Сайхара. — Кареглазый улыбнулся, мельком глянув на удостоверение. — Ома-кун много рассказывал о вас. Вы ведь пришли из-за… вчерашнего? — Наэги отвёл взгляд в сторону и начал теребить край одеяла. — Да, вам надо просто рассказать, что произошло в тот день. — Детектив слегка кивнул головой, доставая блокнот с ручкой. — В-вы не против, если я буду записывать? — Ох, нет, всё в порядке. — Макото погрузился в свои мысли, вспоминая вчерашний день. — В тот день я временно заменял одного человека в той корпорации, где убили. Тогами-куна. — По новостям передавали дождь, поэтому я взял с собой шарф, так как зонт сломался. По пути погода начинала понемногу портиться и, как только я вошёл в здание, начался дождь. Там я встретил Фукаву-сан и мы немного поговорили, а потом я дошёл до нужного кабинета и приступил к работе. Через несколько минут в комнату кто-то вошёл. Он ударил меня чем-то тяжёлым куда-то в затылок, отчего я потерял сознание.- Макото остановился, будто бы вспоминая что-то. — Наэги-кун, прошу прощения, это всё? — Спросил Шуичи, немного потряхивая рукой, чтобы снять с кисти напряжение. — Нет-нет, просто. То, что произошло позже. немного сложновато вспоминать. — Неловко улыбнувшись, шатен крепко сжал в руках одеяло. — Очнулся я в шкафу и увидел через щель… т-тело. — На лице Наэги можно было прочесть страх, смешанный с скорбью. — В тот момент казалось, будто… двигаться невозможно. Н-наверное я бы смог спасти его, но я… — Из глаз Макото пошли слёзы, которые он быстро вытер рукой. — Если вы чувствуете себя. плохо, то мы можем закончить сейчас. — Шуичи попытался как-то помочь Наэги, однако он понял, что эта попытка была обречена на провал. —. Извините пожалуйста, если хотите, то продолжайте. — Хорошо. Через какое-то время кто-то открыл дверь шкафа. Он схватил меня и потащил к разбитому окну, после чего швырнул в него. — Макото посмотрел на детектива. — Вроде бы это всё. — Большое спасибо вам за дачу показаний. — Хотел сказать Сайхара, но его перебил стук в дверь, после которого дверь открылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.