ID работы: 13854595

Дело номер 14

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вторник, 8:35. Парк «Рибингудетто» Почти всю дорогу по пути в больницу пара детективов, связанных заданием, молчала. Сайхара не знал, как ему начать диалог, а Нагито просто ничего не говорил. Однако гнетущая тишина была прервана падающим на беловолосого деревом. Заметив это, Шуичи схватил своего напарника и резким рывком потянул его в свою сторону. — Вы в порядке, Комаэда-кун? Не поранились? — Детектив обеспокоено посмотрел на напарника испуганными глазами, убирая руки от чужого запястья. — Вроде бы нет. — Нагито взглянул Сайхаре в лицо, призадумался на пару секунд и улыбнулся. — Похоже сегодня мне сильно повезёт. Или уже повезло. — Почему вы так считаете? — Спросил синеволосый, осматриваясь по сторонам. — Ничего особенного, Сайхара-кун. — Комаэда продолжил путь к больнице, а детектив последовал за ним. — Это всего лишь. закономерность в моей жизни. — . Наверное. — Выпалил Шуичи, краснея от стыда. Почему он сказал именно это? Он не мог придумать что-нибудь другое? Почему он не может просто промолчать? Это не сложно, так ведь? Но нет, надо же выставить себя дураком, да? Из раза в раз, из раза в раз… — Сайхара-кун, что-то случилось? — Заметив беспокойство на лице синеволосого, Нагито посмотрел ему в глаза. — Вы хотите что-то сказать? — Нет-нет, всё нормально. — Детектив перевёл взгляд с напарника на землю. — Н-наверное. тяжело жить с этим, верно? … — Да, иногда. — Ответил Комаэда после небольшой паузы. Его рука сама собой сжалась в кулак, а сам Нагито начал жевать губу. Было видно, что ему не очень комфортно говорить об этом. — Похоже мы уже пришли, Сайхара-кун. Осталось лишь дойти до третьей палаты. — Нагито нервно улыбнулся, переводя тему. — Вы идите, а я вас догоню немного позже, хорошо? — Хорошо. — Шуичи открыл дверь, напоследок оглядываясь на Комаэду. Он всё также смотрел на детектива печальными, но полными надежды глазами. Смущённо улыбнувшись, синеволосый помахал рукой и вошёл в больницу. Вторник, 8:40. Университетская больница имени Ясухиро. Бродя по коридорам в поисках нужной палаты, Сайхара понемногу начал погружаться в свои мысли. Он думал об убийстве, о Комаэде, и о многом другом, не замечая нужной двери, рядом с которой он проходил снова, и снова, и снова… пока не услышал знакомый голос. — Как же я рад снова встретиться с моим любимым детективом! — Шуичи повернул голову в сторону источника звука. Им оказался Кокичи, стоящий возле окна. — П-привет ещё раз, Ома-кун. Как… твои дела? — Ты пришёл сюда из-за свидетеля? — Проигнорировав заданный ему вопрос, верховный лидер подошёл чуть ближе к Сайхаре. — У тебя ни-че-го не получится. Недавно к нему пришли его сестра и. эта свинья. -… Точно нельзя поговорить? — Синеволосый начал волноваться. — Может быть можно… договориться? — Неа, невозможно… — Кокичи сердито посмотрел на дверь в палату, после чего с улыбкой на лице продолжил разговор. — А где твой новый знакомый? Бросил тебя одного разбираться в этом деле? Знаешь, мне кажется, что вы с ним как-то быстро сблизились. Ты та-ак сильно хочешь избавиться от меня? — Нет-нет, он просто… он скоро прийдёт. — Шуичи подошёл к третьей палате, намереваясь открыть дверь. — Наверное, лучше не терять время зря и начать… разговор со свидетелем. На это Ома лишь пожал плечами, отходя от Сайхары к стене со словами «Как хочешь, но я предупреждал.». Бросив недолгий взгляд на фиолетоволосого, Шуичи схватил дверь за ручку и, немного нервничая, открыл её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.