ID работы: 13854651

Ты глупая, Ева.

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ромашки и гипсофилы.

Настройки текста
Примечания:
Все что люди говорят мне - Я превращаю в запись в дневнике. 07.06.2011 Привет, дневник. Меня зовут Ева, мне уже целых шесть с половиной лет. Сегодня мама ходила в магазин и купила мне эту тетрадку. Она мне очень понравилась, особенно эти кактусики на обложке. Я буду писать сюда интересные истории из своей жизни, а потом, когда вырасту, прочитаю этот дневничок и повспоминаю моменты. Вчера мама приготовила мне какао с маршмеллоу, я всегда мечтала его попробовать. Сегодня перед сном я попросила папу почитать мне книжку «маленький принц», думаю, она мне понравится. 01.09.2012 Привет, дневничок. Сегодня мой первый день в школе. Я очень боюсь, ведь в садике у меня особо не было друзей, вдруг, в школе тоже не будет… Я надеюсь, что меня не будут обижать, я попрошу маму испечь печенье, что бы раздать их своим одноклассникам. Это поможет мне наладить с ними контакт. А учиться я не боюсь. Я умею читать и немного писать, а ещё могу назвать весь английский алфавит. Думаю, учителя будут добрые. 06.10.2013 Сегодня ужасный день. Пока я шла на урок французского языка, меня задел плечом в коридоре мальчик из 7 класса (Рома). Он тот ещё хулиган. Я сказала ему «смотри куда идешь», а он за это взял учебник который я держала в руке и со всей силы бросил его о пол. Обложка сильно помялась. Но это ещё не самое главное — после окончания уроков, он подождал меня у школы и забрал у меня портфель. Я побежала за ним, и конечно, догнала (я хорошая спортсменка). Выхватив рюкзак, я ударила его в плечо, за что он со всей силы вмазал мне по носу и убежал. Я заплакала. Крови не было, но было очень больно. Я ему этого не прощу. 04.09.2015 Недавно был мой первый день в 6 классе. В этом году к нам пришла новенькая одноклассница — Ульяна. Она мне показалась очень миленькой и доброй. Я заметила одну её особенность — у неё разные глазки. Один — голубой, второй — зелененький. Мне это показалось красивым, я бы хотела так же. Я решила что мне надо с ней подружиться. Сегодня на 3 уроке я попросила подсесть к ней, она разрешила. Мы хорошо пообщались, целый урок обществознания мы обменивались записками и хихикали. За обедом я тоже села к ней и угостила печеньками, которые взяла собой в школу. Она сама предложила мне дружбу, это был один из лучших моментов моей жизни. 17.01.2017 Я ходила к врачу с мамой. Мне поставили диагноз, правда, я не знаю какой. Прописали какие-то таблетки. Это всё очень странно. Хотя, я понимаю почему это. В последнее время я очень нервная, тревожная и доверчивая. Мне часто бывает грустно, но я стараюсь побороть это чувство. Вешу я 38 кг, для 14 лет это довольно мало, я постараюсь кушать побольше. Иногда, хочется быть похожей на Ульяну. Такой же беззаботной, оптимистичной и вечно радостной. Её веселье заражает, мне тоже так хочется. Но, если честно, мне нравится мой характер. Переходной возраст — это не легко. Противная мелодия будильника явно разнилась с моим желанием поспать ещё хоть немного. Я абсолютно не выспалась, но привыкла к этому глупому чувству. Прохрустевшись пальцами я посмотрела в экран мобильника. Часы показывали 01.09.2022, 6:44 утра. Разблокировав телефон, я увидела сообщение в телеграмме от Ульяны. Доброе утро=^._.^= ∫ как самочувствие? И как отвечать на такой вопрос? Понятно же, что не очень. Во первых, как первого сентября вообще может быть хорошее самочувствие? Во вторых, я поспала от силы 3 часа. Извините, все книги сами себя не прочтут. Про свои проблемы с менталочкой и нервами я уже просто молчу. Весь свой поток мыслей я процитировала одним коротким сообщением: привет. все ок. А что ещё писать? Она и так про всё это знает. Зачем нагружать её своими проблемами? Я сама как нибудь справлюсь. У неё своих хватает. За целое лето я отвыкла от режима. Собравшись с мыслями, я нашла в себе силы, встала с мягкой, уютной, тёплой постельки и направилась в ванную. Там почистила зубы (как обычно, чуть ли не до крови) и умыла лицо. Затем попыталась придать волосам более менее человеческий вид. На столе меня ждал тёплый завтрак. Я уже давно не ем по утрам. Даже если я буду голодать месяц — в раннее время суток я не впихну в себя ни кусочка. Так завелось ещё с детства. Но мама продолжает мне его готовить, с надеждой, что когда — нибудь увидит тарелку пустой. Извини… Отхлебнув чай и запив таблетки, я зашла в комнату и надела длинную белую рубашку, брюки и носки. Первое сентября — день суровый. Накинув уже собраный рюкзак на плечо, завязав шнурки на кроссовках и выбрав плейлист для прослушивания, я надела наушники и вышла из дома, предварительно закрыв дверь на два щелчка. Улица встретила меня прохладным порывом ветра. Не было красочной осени, как описывали её русские писатели. Справедливости ради, этого и стоило ожидать от первого учебного дня. По дороге я зашла в цветочный магазин, что бы купить букетик для классухи. Отстояв длинную очередь, я забрала свой несчастный букет ромашек и пошла дальше. Наконец, я дошла до школы. Сегодня линейка, и во дворе стояла целая толпа школьников. Пробежавшись глазами по людям, я увидела несколько ребят из своего класса и поспешила в их сторону. Среди них я быстро нашла Ульяну, от нее приятно пахло вишней и на ней была надета очень милая юбочка. -Приветик, Ева. Как настроение? — со своей искренней широченной улыбкой на лице спросила Уля. -Привет. Так себе. Школа началась как ни как. -Понимаю. Ну ничего, осталось всего 9 месяцев помучатся и опять отдыхать будем) -Хех, мне бы твой оптимизм. -Если бы я могла — я бы обязательно поделилась. Я спокойно улыбнулась ей и признательно кивнула. Вдруг, я почувствовала самый нежный запах который только могла себе представить. Я обратила внимание на букет цветов в руках у подруги. Я закрыла глаза, наклонила корпус и вдохнула аромат ещё раз. На мгновение, я почувствовала себя в самом уютном месте на всей этой земле. В месте, где душа обретает покой. В месте, где я действительно наслаждаюсь жизнью — на даче. Сад моей бабушки пах точно так же. Я представила как сижу на крыльце двухэтажного дома, чищу картошку на ужин и любуюсь пейзажем который открывается моему взору. Мне так этого не хватает… -прием, планета Земля вызывает Еву, как слышно? — прервала мой поток мыслей подруга. -Извини. Боже мой, Ульяна, эти гипсофилы так приятно пахнут. -Спасибо огромное. Я сама выбирала. У тебя тоже чудесные ромашки. Кстати, видишь этого челика? — Уля показала пальцем в левую сторону — Это походу наш новенький. -Ничего себе, какой высокий. Два метра, не меньше. — Два метра рост, крысы на спине — мелодично пропела Ульяна. Мы в один голос захихикали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.