ID работы: 13854745

Никто не любит Фатуи

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Самое горькое пробуждение

Настройки текста
Когда я открываю глаза, почти вся комната погружена в густую тьму. Света ночника хватает только на то, чтобы осветить пространство рядом с ним. Я лежу на кровати один, но замечаю какое-то движение у двери. Я сажусь и вглядываюсь в темноту. — Доктор, это ты? — Ты проснулся… — отзывается Бай Чжу. Он полностью одетый стоит у двери. — Ты куда? — спрашиваю я. — Чан Шэн. Я оставил её в аптеке… Я встаю, подхожу к нему и кладу руку ему на плечо. — Ммм… погоди, ты же не хочешь притащить её сюда? — Аякс… — отвечает Бай Чжу и почему-то снимает мою руку. — Тебе нужно идти. Остатки сна слетают с меня моментально. — Мне… что?! — Извини. Так будет лучше. Я чувствую такое недоумение, что слова вылетают из меня изо рта как стрелы из лука. — Лучше для кого?! Что происходит вообще? Сначала мы идём сюда и занимаемся любовью, а потом посреди ночи мне надо уйти? Ты что, кого-то ждёшь? — Нет… — Тогда что? Это из-за змеи? — В том числе. Я хватаю его за предплечье, отодвигаю от двери, решительно встаю к ней спиной и складываю руки на груди. — Я никуда не уйду, а ты отсюда не выйдешь, пока не объяснишь мне, что, нахрен, происходит. Бай Чжу вздыхает. Он выглядит ещё более печальным, чем обычно. — Хорошо. — кивает он. — Я кое-что скрыл от тебя. *** — Подожди. — я выставляю руку вперёд. — Я правильно понял, что ты с этой змеёй теперь не разлей вода? Куда ты, туда и она, иначе она не выживет? — Да. — кивает Бай Чжу. — И много… твоей жизненной силы она потребляет? — Не слишком. Но есть ещё и пациенты. — На которых ты тоже гробишь своё здоровье? Как же твоя болезнь, доктор? Я привёз тебе целый ящик редких трав… — Ты уже сам догадался, что нет никакой болезни. Есть только перерасход сил и последствия. Но я куплю твои травы по двойной цене и ещё компенсацию выплачу... Я просто не могу выйти из состояния крайнего изумления. Бай Чжу стоит напротив, опустив голову. — Компенсацию… Да что ты вообще такое несёшь… Вы тут все просто помешаны на море! Кстати, не знаю, как у вас в Ли Юэ, а у нас в Снежной это называется не «скрыл», а «враньё». Я замечаю слёзы в его глазах. Кажется, ещё немного, и они потекут по щекам. — Ладно, доктор, — смягчаюсь я. — Бывает, что я тоже вру. Но тебя же никто не припирал к стенке, ты сам написал мне… Зачем это всё? — Я не думал, что ты тогда вернёшься... — по щеке Бай Чжу, всё-таки, стекает слеза. — Я только хотел облегчить твои страдания. Чтобы ты оставил меня с чистым сердцем. Это была моя вина, и мне было невыносимо… — Ну-ну, доктор, ты чего… Я протягиваю руки, чтобы обнять его, но он выставляет ладонь вперёд. — Нет, пожалуйста. — Да что такое? Он вздыхает, вытирает щёку, а потом закрывает лицо руками. Я еле слышу, как он произносит: — Я не могу быть с тобой. Я пытаюсь собраться с мыслями. Я стою перед ним абсолютно голым и чувствую, что мне нужно одеться. Но если я отойду от двери, он наверняка тут же сбежит. — Почему. — спрашиваю я без вопросительной интонации. У меня вот-вот закончатся эмоции. Доктор всхлипывает и размазывает слёзы по лицу. — Потому что… это идёт вразрез… с моими… морально-этическими принципами. Я чувствую себя абсолютно ошеломлённым и беспомощным. С морально-этическими что??! — Аякс… ты — Фатуи, да ещё и не простой Фатуи… Я не могу быть с Фатуи, извини. Что за хрень? Он же не в курсе моих проделок в Ли Юэ? Мне не хочется уточнять, что именно он имеет в виду. — Но ты лечил меня тогда, прекрасно зная, что я Предвестник… — Долг врача заключается в том, чтобы принимать любого пациента. А потом... я совсем потерял голову... Я пытаюсь осмыслить его слова. Что-то здесь не сходится… что-то не сходится… — А что сейчас… сейчас тебе потрахаться со мной не помешало то, что я Фатуи?! Бай Чжу бросает на меня такой затравленный взгляд, что у меня сжимается сердце. — Я не рассчитывал, что ты вернёшься. Почти три месяца прошло. Ты застал меня врасплох… И ты… ты ведь не спрашиваешь разрешения… Кровь моментально бросается мне в лицо. В таком меня ещё не обвиняли... — Чтоооо? Скажи ещё, что я тебя заставил… — Нет, нет, конечно, я сам… Ты всё ещё привлекаешь меня… сильно. Но я не могу, прости, прости… Слёзы уже текут по его щекам без остановки, и я чувствую, что и сам вот-вот разревусь от обиды и отчаяния. Я могу только обескураженно мотать головой из стороны в сторону. — Как же так, доктор, как же так… — Пожалуйста, позволь мне выйти. — всхлипывает он. Я медленно отхожу от двери, и через секунду он уже исчезает за ней. Я подхожу к кровати и сажусь на неё. Кажется, я вообще сейчас не чувствую своё тело, только какой-то огромный и колючий комок в груди. Он мешает мне дышать и думать. Мне срочно нужно прийти в себя.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.