ID работы: 13854745

Никто не любит Фатуи

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Самый подлый удар

Настройки текста
Я медленно спускаюсь вниз на планере. Я очень доволен. Иногда для того, чтобы поймать крупную рыбу, надо насадить на крючок рыбёшку помельче. А если в процессе охоты на Моракса я смогу подкосить ещё один столп этого лицемерного Ли Юэ, я буду только рад. Адепт использует Анемо стихию, я успел разглядеть у него в руках какое-то нефритовое копьё, скорее всего, он направляет им свои атаки воздухом. К счастью, летать как птица он не может, только прыгает высоко. Я спокойно приземляюсь чуть дальше моста через узкую речку. Идеально: мне нужен простор. Тогда на фабрике автоматонов я стал заложником тесноты, и в итоге… В памяти сразу всплывает Бай Чжу сидящий на мне и всхлипывающий от удовольствия. Нет, нет, нет… не хочу об этом думать. Я тут же обнажаю водяные клинки, и, на счастье, в нескольких шагах от меня материализуется Адепт. Я медленно обхожу его по дуге. — Так эти блошиные прыжки и составляют весь твой арсенал или это была демоверсия? Адепт стремительно бросается на меня так, что я еле успеваю отскочить. Реакция у меня хорошая, но он тут же повторяет выпад, и я чувствую, как мой бок прошивает острая боль. «Боль — это стимул» — как-то раз сказала мне Скирк, и я не нашёлся, что ей возразить. Нужно всего лишь быть немного внимательнее. От третьего выпада я уворачиваюсь и ещё успеваю ударить Адепта одним клинком. Он не издаёт ни звука, и снова появляется в нескольких шагах от меня. — Ты думаешь, что ты быстрый? — кричу я ему. — Но я ведь тоже так умею! Я включаю Глаз Порчи, и мои голубые клинки превращаются в живые молнии. За долю секунды я делаю выпад вперёд, и Адепт отскакивает назад. Теперь ему придётся использовать свои рывки не для нападения. Но тут он снова подскакивает вверх и обрушивает на меня свои воздушные потоки. Область их действия довольно широкая, и я не успеваю отпрыгнуть на достаточное расстояние, а он моментально атакует снова, и снова сверху. Я пытаюсь увернуться, не думая о том, как ловить его в этой плоскости. Один из потоков вонзается мне в ногу, и я просто падаю на землю и ору от боли. Кажется, он перебил мне кость… Адепт снова останавливается в нескольких шагах от меня. Я не вижу его лица за маской. Интересно, чего он ждёт? Пару секунд я прикидываю дальнейшую тактику. Он будет навязывать мне бой в вертикальной плоскости, это уже ясно, что я здесь не силен. Пока что… — А ты хорош! — я убираю клинки, сажусь на земле и начинаю аплодировать. — Уделал меня, да? Хорошая собачка! Хозяин непременно выдаст тебе косточку! Я повторно обращаюсь к Глазу Порчи и чувствую, как мои мышцы наливаются особой силой, а переломанная кость вновь становится целой. Конечно, это не бесплатно, но сейчас необходимо… Моё тело медленно поднимается вверх: пока я обращаюсь, я неуязвим, боль отступает, и меня накрывает эйфория. Но Адепт не нападает. Что это? Он пятится от меня? Вот же щенок! Когда я принимаю Форму Духа, мне нужно только парить и направлять волны стихийной энергии моим копьём. Первая сбивает Адепта с ног, но я тут же провожу повторную атаку для верности. Он лежит на земле без движения. — Пфф, и это всё твоё адептское искусство?! Я приближаюсь к нему и упираю своё электрокопьё ему в шею. — Позови его. Адепт тяжело дышит, но не отвечает ничего, только злобно смотрит на меня. — Глупец, кого ты рассчитываешь спасти? — рычу я. — Я сейчас прибью тебя и разнесу в щепки эту башню. — я показываю рукой в сторону постоялого двора. — Все жертвы будут на твоей совести. Я жду несколько секунд. Неужели придётся дожимать это жалкое существо? Ненависть на лице Адепта внезапно сменяется сильным удивлением. Он смотрит куда-то вдаль за меня. Я поворачиваюсь назад, но всё, что я успеваю увидеть, это подсвеченный янтарными отблесками как будто бы живой огромный камень, который тут же врезается в меня. *** Меня выкидывает в какое-то новое пространство. Вокруг парит синеватая дымка, и я не могу разглядеть ничего вдалеке. Ни звуков, ни запахов… я смотрю на свои руки, они имеют обычный вид. Я выгляжу так, как пришёл на постоялый двор Ваншу. Я провожу одной рукой по рукаву другой и понимаю, что я не чувствую своего тела. Я могу двигаться, но не могу ни до чего дотронуться, ощутить… Я что, во сне или… Куда меня закинул этот старикан, Бездна его разбери?! Это ведь мог быть только он… Я шагаю вперёд, хотя, здесь это направление условное, но дымка расступается только вокруг меня, снова сгущаясь чуть дальше. Я злюсь: что я теперь должен делать? Я не перестаю шагать, осматриваясь вокруг, и, наконец, сквозь дымку различаю какой-то объект, похожий на скалу впереди. Тут же устремляюсь к ней. В один прекрасный момент я понимаю, что это не скала. На невидимой плоскости, которую очень условно можно назвать землёй, лежит существо, похожее на то, чей муляж я видел в Золотой Палате. Только этот превышает того размерами в несколько раз. Дракон-не дракон: я не разбираюсь в этих их зверушках… Пусть будет дракон. Он действительно похож на камень, поскольку, лежит совершенно неподвижно, только глаза тлеют как два золотых уголька. — Эй! — зову я, и мой голос разлетается эхом по всему пространству. — Моракс? Это ты? Дракон не двигается, но через несколько секунд раздаётся низкий голос: — Ты причиняешь вред Ли Юэ. — О, так ты, наконец, заметил? — паясничаю я. — И как тебе? — Ты за это заплатишь. — отвечает дракон. — Разве уже не считается, что ты подло ударил меня в спину? — невинно интересуюсь я. — Не вышел на честный поединок… — Ты не умеешь думать о других. — дракон игнорирует все мои реплики. — Но тебе придётся это сделать. — Да неужели? — развожу руками я. — И что же тогда будет? — Ты не понял. — отвечает Моракс. — Это не условие контракта. Это наказание. Всё вокруг моментально погружается во тьму. *** Я открываю глаза и от неожиданности тут же сажусь… Где…? Я сижу на узкой кровати в какой-то небольшой комнате. Рядом стоит ещё пара кроватей — они пустые. Ещё я мельком замечаю два шкафа, какие-то стеллажи, тумбочки, и расписную ширму, прислонённую к стене… И я лежу почти без одежды... Я хочу встать с кровати, но мои ноги не двигаются. Я вообще не могу ими пошевелить… я бы поклялся, что чувствую так, будто они сделаны из камня… Я панически озираюсь по сторонам. Я что, не могу уйти отсюда? Но то, что я вижу в следующую секунду, заставляет меня замереть в полном ужасе. Из-за бортика кровати появляется маленькая синяя шапочка. Я смотрю в безжизненные глаза Ци Ци. Я лежу в лазарете Хижины Бу Бу, и мне хочется заорать от отчаяния.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.