ID работы: 13854745

Никто не любит Фатуи

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Самый главный контракт

Настройки текста
— То предложение больше не действует. — Чан Шэн, не мигая, смотрит на меня. Мне больше не хочется запустить её корзинкой в стену. Я понимаю, что она — просто часть мира, враждебного к слабым. Я и сам был таким, надутым и заносчивым. Я считал, что слабые должны освободить дорогу для сильных. Ведь они ни на что не годятся. Но я ведь ещё на что-то гожусь... — Я знаю. — спокойно говорю я. — Просто назови новую цену. — На сегодня цена увеличилась до семидесяти процентов. — мурлычет змея. Я хочу что-то ответить, но сперва выдыхаю только какое-то нервное хихиканье. Потом стараюсь тщательно подобрать слова, но выходит плохо: — Семьдесят процентов? Да ты сошла с ума... — Это ты сошёл с ума, если думаешь, что я буду помогать тебе, не имея на то ни одной причины. И даже имея причины не помогать. — Но было тридцать... — Надо было соглашаться. — Ты... да почему так много-то? Что это ещё за причины? Это... просто чудовищно. — Ох, кто бы говорил о чудовищах... Я тут навела справки, и, оказывается, ты причастен к недавним разрушениям в Ли Юэ. Ты хоть подумал, сколько людей могло пострадать из-за твоих амбиций? Ах, извини, ты же не умеешь думать ни о ком, кроме себя. — Ты не права. — только и могу выдавить я. Меня душит стыд. На самом деле она права. Да, тогда я ни о чём таком не думал, всё это казалось мне взрослой и увлекательной игрой... Большим делом большого Фатуи... Но ведь всё обошлось, и даже Нефритовый дворец парит в небе как раньше. Мораксу подвернулась возможность сложить полномочия, а Цисин проявили себя и укрепили свой авторитет. В итоге все довольны... Но я, конечно, всё равно не могу назвать себя благодетелем... — Звони в свой колокольчик. — прерывает змея мои размышления. — вдали от Бай Чжу я быстро засыпаю. Я не двигаюсь с места. Торговаться с Чан Шэн не имеет смысла. Это не она, а я — жалкий червяк. Она без меня выживет, а вот я без её посредничества... С каждым днём времени у меня остаётся всё меньше, и я не могу больше ждать... Но если это мой единственный выбор, то... Я сажусь на кровати и для храбрости вцепляюсь обеими руками в корзинку. — Хорошо. — отвечаю я. — Семьдесят процентов моих жизненных сил за внимание Властелина Камня. Я согласен. — Неужели? — почти ласково протягивает змея. — Но у меня есть два условия. Змея смотрит на меня, снизу-вверх, но это не делает меня главным... Я продолжаю: — Во-первых, ты не заберёшь их себе, а... передашь доктору. Тебе это выгодно: чем дольше он живёт, тем дольше он тебя носит. Ты же любишь его, так? Вот и полюбишь подольше. А может, он с тобой вообще поделится... он же умеет... — тут я сразу морщусь. — О, нет, не хочу об этом ничего знать... — А второе, — перебивает меня змея. — Какое второе условие? — Забираешь сейчас, передаёшь потом. Когда... я надеюсь, после того... как я смогу отсюда уйти. Ты же можешь попридержать это чуток? И ни слова Бай Чжу. — Это уже третье условие. — отвечает змея. — Значит, три. — настаиваю я. — Да будет так. — произносит змея. — Мы заключили Контракт. А потом она поднимается из корзинки и начинает быстро увеличиваться в размерах. — Ч-что, уже сейчас? — от неожиданности заикаюсь я. — Лежи спокойно. — шипит Чан Шэн. — Смотри мне в глаза. Я бы и рад отвернуться, но жуткая змея внезапно занимает всё поле зрения. Её красные глаза медленно приближаются ко мне... А потом она делает бросок прямо мне в лицо, и от удара я падаю назад на подушки. *** Я тут же вскрикиваю и вскакиваю на кровати. Поясницу пронзает острая боль. Что это было... кошмар? Царица, какая же жуть... Кажется, я, весь в испарине... Почему так болит спина? Я пробую пошевелить руками и чувствую неприятные ощущения в плечевых суставах. Пробую сесть на кровати, потом спускаю ноги вниз. Такое чувство, что на меня сошла снежная лавина. Какая-то слабость, ещё хуже, чем после двух недель в постели... СТОП... ЧТО?! Я же... Снова чувствую ноги... Спросонья я не разобрался и поставил их на пол. Я вытягиваю их и шевелю пальцами. Это трудно и неприятно, но... я ведь могу ходить? Я могу ходить. Меня шатает, но я добираюсь до шкафа и достаю свои вещи, параллельно пытаясь осознать, что произошло. Вот так всё просто, и никакого Моракса? Я сделал что-то для того, чтобы снять проклятье? Я сделал что-то для кого-то из Ли Юэ... И это не покупка пирожных для сиделки, а нечто, невообразимо большее... Это не сон. Я осматриваюсь по сторонам и замечаю корзинку на полу. Змеи нигде нет. Не знаю, куда исчезла Чан Шэн, но она забрала практически всё моё здоровье. Я ничего не ел накануне и ощущаю противную слабость. При ходьбе у меня отдаётся боль во всём теле, а при резких движениях я начинаю кашлять. Ничего, привыкай, Аякс, главное — просто уйти отсюда и немного поспать, а там дальше видно будет. Когда я выхожу из Хижины Бу Бу, уже светает. Несмотря ни на что, я ещё не разучился радоваться. Свобода слегка подслащивает горечь моей жертвы. Кто бы мог подумать, что это так пьяняще: просто идти по пустынной улице ночного Ли Юэ на своих ногах. Бай Чжу, наверное, сейчас тоже порадовался бы за меня... Ничего, вот завтра проснётся, порадуется... Мне нравится думать, что он ошибался насчёт меня. Он и его змея, они все... — А я тебя уделал, доктор. — мысленно обращаюсь я к Бай Чжу. — Ещё и на твоём поле. Как тебе такой злодей Фатуи? Пошатываясь, я добираюсь до гостиницы, в которой... всё тогда и началось... Но у меня просто нет сил искать другие: я иду на честном слове. В холле дежурит знакомая девчонка-портье. — Моя комната свободна? — спрашиваю я. Девчонка смотрит на меня со смесью удивления и испуга. Наверное, не ожидала меня увидеть здесь ещё раз. Я беру ключ, поднимаюсь на второй этаж, захожу в номер, запираю за собой дверь, бросаю на пол оружие, стаскиваю одежду и валюсь на кровать. Спать я буду на боку, Бездна знает сколько раз я хотел просто перевернуться на бок... Я сворачиваюсь в позе младенца, обнимаю подушку и проваливаюсь в долгожданный сон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.