ID работы: 13854745

Никто не любит Фатуи

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Самое сложное решение

Настройки текста
— Может, всё-таки, поешь, золотце? — Мун Шу подходит ко мне, кладёт руку на лоб и проводит по голове. — Из Глазурного павильона принесли какой-то новый суп. Наверное, вкусный. — Убери. — я стряхиваю её руку. — Если хочешь, съешь сама. Какой сегодня день моего заточения? Я уже не помню. Прошло больше двух недель, а я только и делаю, что валяюсь, ем и гажу. Наверняка меня уже начали искать агенты Фатуи... Я не посылал в банк и живу за счёт Бай Чжу. Он оплачивает еду и сиделку. Сказал мне не беспокоиться о деньгах потому что он не берёт плату с больных неизвестным ему недугом. Сначала-то он не знал, что это не недуг, а потом... а потом мы не виделись. Он поднял эту тему через два дня после наших торгов с Чан Шэн. Я вспоминаю как он сидит у моей кровати и говорит: — Так это не болезнь... Я просто не знаю, куда деть глаза. Пусть я не водил доктора за нос намеренно, но скрыл важную информацию. — Ну да, что, змея не выдержала и проболталась? — с горечью отвечаю я. — Чан Шэн была обеспокоена моими тщетными попытками найти информацию. — объясняет доктор. — Процесс действительно вымотал меня, но... я не рад освободиться от этого бремени. Ведь если это не болезнь, значит, я не смогу тебе помочь... Даже волшебные исцеляющие навыки здесь бессильны. Прекрасно, я ещё и откровенно навредил ему. — И что она тебе рассказала? — уточняю я. — То, что твой недуг имеет магическое происхождение, и освободить тебя от него может только тот, кто наложил чары. — Ну да. — ответил я. — Опять я провинился... заставил тебя работать вхолостую... — Я не в претензии. — Бай Чжу тяжело вздыхает. — И уж точно не имел в виду, что ты в чем-то виноват... — Да? Тогда скажи мне... — я кладу ладонь себе на грудь. — Ты только не подумай, что я тебе предлагаю этот труп... Но что ты имел в виду, когда говорил, что не можешь быть с Фатуи? — Только то, что сказал. — Бай Чжу смотрит куда-то в сторону. — Я доктор, и постоянно сталкиваюсь не только с болезнями, но ещё и с ранами и увечьями. Я знаю, что вытворяют бойцы Фатуи, где бы они ни появились, и мне это не по душе... Ваши методы не сочетаются с моими. Я не знаю, насколько сильно испачканы в крови твои руки, но... я чувствовал бы себя причастным ко всем этим злодеяниям... Я задумчиво барабаню пальцами по кровати. — Да, методы у нас жёсткие. — наконец, отвечаю я. — Но цели самые благородные. Я не могу рассказать тебе подробности, но Царица действует во благо всего Тейвата. — Всего Тейвата? — уточняет Бай Чжу. — Как эта Царица может знать, что лучше для рыбака в Ли Юэ или цветочницы в Мондштадте? Кто-то большой и сильный взялся думать за всех? У нас в Ли Юэ принято считать, что заботливый лидер создаёт условия для роста и предоставляет выбор, а не тащит людей железной рукой по своей колее... Снова тень Властелина Камня насмехается надо мной устами Бай Чжу. Интересно, а мне предоставили выбор? Но мне нечем возразить ему, и это меня бесит. Со своей стороны он прав, но у нас в Снежной совсем другой путь и ценности. — Ладно, хватит лекций, — перебиваю я доктора. — Я понял. Вопросов больше нет. Пару минут мы просто сидим молча: я на кровати, а он — на стуле напротив. Мы не смотрим друг другу в глаза. — Извини. — наконец произносит Бай Чжу. — Я не хочу тебя расстраивать ещё больше. Я понимаю, что ты влип из-за меня и хочу помочь, но не знаю как... — Может быть, хоть это мне оставишь, доктор: ответственность за мои решения? Я влип из-за своих действий. Ты хочешь помочь? Просто... не приходи сюда. Не хочешь водиться с Фатуи — и не надо, прекрасно, я тоже не хочу тебя видеть, понимаешь? Не хочу. Чем больше слов выходит из моего рта, тем больший ужас накрывает меня. Хотя мне и обидно, но всё равно страшно остаться ещё и без него. На самом деле я просто надеюсь, что доктор проигнорирует это. Но он не игнорирует мою просьбу. Я не видел Бай Чжу уже очень давно. Мун Шу говорит, что он приходит когда я сплю и сидит у кровати. А я сейчас много сплю, наверное, мне подсыпают в еду какое-то лекарство... — Совсем ничего не ешь... — причитает Мун Шу. — Я позову доктора. — Нет. — отвечаю я. — Доктор тебе ничем не поможет. И мне не поможет. Мне никто здесь не поможет. Я просто слегка живой труп. В назидание всем остальным. Я вспоминаю последний разговор с Бай Чжу. Как же я заступался за Фатуи... Я нехорошо усмехаюсь. Со дня на день меня обнаружат агенты, и что тогда? О, меня наверняка тут же доставят в Снежную. Будет много неприятных разговоров, а потом... меня просто выбросят как мусор? Конечно, нет. Я слишком много знаю. У нас в Снежной ходит поговорка «нельзя уволиться из Фатуи»... Меня просто закроют в каком-нибудь укромном месте, чтобы я не отсвечивал... Ещё один винтик системы лопнул, и скоро его заменят на новый. Дома я буду гнить под хорошим присмотром, как и здесь... Или меня отдадут для экспериментов Дотторе? В любом случае, скоро моё пребывание в Ли Юэ закончится и начнётся совсем другая история... Я не могу убежать или уехать, не привлекая к себе внимания. За эти дни я перебрал кучу вариантов... и я просто до усрачки напуган своими перспективами. Моракс по сравнению с моими коллегами выглядит как добрый дедушка... Чем дольше я лежу и размышляю, тем чаще меня посещают мысли, что проще всего было бы умереть. Только вот мне нечем убить себя... Моё вещи, включая оружие, лежат в шкафу, и это всё равно что на другом континенте... Я даже изучил свой стакан для воды на тумбочке: можно ли разбить его так, чтобы получить длинный осколок и воткнуть его себе в сонную артерию... Эти мысли пугают меня ещё сильнее. Я же это не всерьёз? *** Бай Чжу приходит около полуночи. Я сутки ничего не ел, и от слабости всё время проваливаюсь в сон, но сейчас я кое-что задумал, поэтому, нахожусь на взводе. Когда дверь открывается, я успеваю увидеть силуэт доктора, а потом закрываю глаза. Он подходит, садится рядом... А потом берёт мою ладонь с одеяла и слабо сжимает её в своей руке. От такой неожиданности мои глаза распахиваются сами-собой. — Эй, что... Бай Чжу быстро выпускает мою руку и бормочет что-то. Я не расслышал, но понимаю, что он сейчас уйдёт, поэтому, резко сажусь и хватаю его за одежду. Он замирает и испуганно смотрит на меня. Я борюсь с желанием обнять его, прижаться щекой к щеке... Соберись, Аякс, это только разбередит твои раны, а у тебя есть цель... Это обычная жалость, а не то, чего тебе хотелось бы... — Доктор. — выдыхаю я. — Принеси змею. Пожалуйста.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.