ID работы: 13854851

Høstkveld

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Концерты

Настройки текста
Оливер с самого детства мечтал быть музыкантом. Для него те, кто создаёт музыку - сверхлюди, или не люди вовсе. И когда он понял, в полной мере осознал, что самолично может прикоснуться к этому, испытал настоящий шок. Появилась цель, мечта, почти миссия в жизни! Только вот он не мог ничего сделать. Или даже не не мог, просто ничего не делал. Мечтал, хотел, всё время думал об этом, но бездействовал. В таких бессмысленных мечтах прошло несколько лет. Детская мечта стала юношеской, а фантазии о музыке и славе - образом жизни. Даже жизнью в целом.

***

- Да ты подумай только! - снова болтал он со своим приятелем Кристофом. Иногда Оливер удивлялся, как так случилось, что они дружат? Однажды весной Ридель гулял по городу и наткнулся на уличный концерт: какой-то парень играл на барабанах с минусом песен. Это было невероятно круто! Оливер стоял до самого конца, а потом подошёл к барабанщику, чтобы поболтать. Так и случилась из дружба. Кристофу нравился юный мечтатель и ему было не очень сложно с парнишкой, а Оливер буквально поклонялся своему покровителю. - Да, Олли, я представил, - улыбнулся Шнайдер, поднимая взгляд от тетради на друга. - Не думаешь всё же начать что-то делать? Хотя бы инструмент выбери. - Да-да... И потом! - Оливер отмахнулся и продолжил описывать спецэффекты. - Ты знаешь, у меня есть пара друзей из колледжей, - сказал Кристоф, задумавшись. - Не хочешь собрать группу? Я тебе помогу. И, думаю, для начала можно взять бас-гитару. Она попроще. Вокалистом можно взять кого угодно, там ребята подтянут, гитара и ритм тоже, драмы я. И всё, музыка. Ридель сглотнул и взволнованно посмотрел на Шнайдера. - Мне всего шестнадцать, а у меня будет группа?! Шнайдер кивнул, разведя руки, зная, что сейчас будет. - Ура! - Ридель накинулся на барабанщика с объятиями. Кто сказал, что счастье с неба не падает? А ведь ничего делать не пришлось, он музыкант по щелчку пальцев.

***

Через пару дней Кристоф раздобыл бас-гитару и позвал Оливера на урок. - Я знаю, как играть, научу тебя. База, дальше по табам или на слух. Ничего экстра из себя. Давай, начинаем. Ридель сел на кровать и взят гитару, прикидывая, что с ней делать.

***

Через пару недель Кристоф и Оливер уже тусовались на репточке, играя вдвоём. Ещё немного и можно было собрать всю группу на репетицию. Теперь у Риделя появился ещё один план...

***

Встретившись с остальными участниками, Оливер понял, что является самым молодым в коллективе, это немного напрягало. Но главное - получить опыт игры в группе. - Начнём? - спросил парень с дредами, которого окрестили Шолле. Кристоф ударил по барабанам и вышел в ритм, гитаристы кивнули и тоже вступили. Оливер играл больше с Кристофом, нежели другими музыкантами. Так было привычнее. После двух часов репетиции и дуракаваляния, все разошлись. Остались только Оливер и Кристоф. - Как тебе? - улыбаясь, спросил Шнайдер. - Отлично. Но а как я? - Тоже неплохо сыграл. Ты хорошо себя держал. Молодец, - Шнайдер хлопнул друга по плечу. Оливер пошёл домой, полный надежд и идей. Всю ночь он не мог уснуть, прокручивая в голове реплики и исходы событий. Пусть он встал на путь исполнения мечты, перестать фантазировать он не мог.

***

Утром он пришёл в школу и подошёл к учителю. У него был вопрос. Выслушав ученика, женщина кивнула. - Можешь делать, что хочешь, - она усмехнулась. Прозвенел звонок и весь класс зашёл в кабинет. - Оливер хочет вам что-то сказать, - сказала учительница, успокаивая класс. - Ребят, я собираю рок-группу. Кто-нибудь играет на музыкальных инструментах? Гитара и барабаны. Ещё нужен вокалист. Вокалист нашёлся сразу, но чтобы найти остальных, пришлось обойти ещё несколько классов. Разговаривая с людьми, делая объявления, басист думал, что на самом деле это не так сложно... Люди не кусаются, правду говорят. К концу дня была собрана группа. - Итак, ребят. Название мы придумаем позже. Наша цель - выступление на конце года. Мы группа школы и, возможно, у нас появятся конкуренты. Возможно, будет конкурс. Я практически ничего не знаю, связанного с организацией мероприятия. Но, скорее всего, мы одни такие. Оливер произнёс целую речь, чтобы вдохновить ребят на каждодневные репетиции в актовом зале и сплочение коллектива. Он пустился в свои фантазии и начал говорить о них так же, как говорил с Кристофом. Это произвело на новых приятелей большое сильное впечатление. - Да, зажжём им тут! - радостно подвёл итог Дит гитарист.

***

У Риделя появилась новая мечта - выступить на концерте. И он шёл к ней вместе со своей собственной группой. Кристоф был очень рад за своего друга, он видел путь его развития, это было чем-то удивительным. И когда Кристоф получил приглашение на школьный концерт, его счастью не было предела. Он сразу же стал готовиться, искать одежду, позвонил Оливеру, чтобы уточнить нюансы. Выглядеть прилично или металично?

***

В день выступления Оливер места себе не находил от волнения. В школе образовалось ещё несколько групп, которые тоже хотел выступить, так же было много тех, кто играл в соло. Но как бы кто ни стремился показать себя, вся школа знала, что отец музыки в этом месте - Оливер и только он. Право открыть «фестиваль» было предоставлено группе «N.S.A.L». Ридель вышел на сцену и взял гитару. Да, он был басистом, но он основал группу и построил целую музыкальную индустрию в своей школе, которая не видела ничего подобного. - Ребята! Мальчики и девочки, дети и взрослые, - официально начал Ридель, но потом рассмеялся, он лишь копировал директора. - Знайте и помните! Всегда!.. Кристоф, находящийся в зале потëр руки. Он ждал слов о мечтах, даже ставки с собой поставил. - Всегда учитесь общаться, работать с кем-то, делать уступки, где-то, наоборот, сильнее нажимать... - он говорил много и долго, приводя сотню примеров и делая различные отступления. Но в конце концов: - Своей музыкальной карьерой, всем, что имею, силами и успехом я обязан своему лучшему другу! Кристоф Дум Шнайдер! Раздались аплодисменты, а Шнайдер усмехнулся. Толпе было плевать, кому хлопать, главное - энергетика. Раздалось жужжание гитар и удары в бочку. Начинался концерт, первый в школе, первый в жизни Оливера и его группы. Тот, который надолго запомнится и, возможно даст толчок развития легендарной группы. Гитаристы махали головами, Оливер, как мог, выпендривался в гитарой, барабанщик крутил палки, сбиваясь с ритма, а из зала на них смотрел и улыбался Кристоф, всё ещё радостный от того, что научил друга музыке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.