ID работы: 13855010

Sad and beautiful.

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дазай это туман над городом на утро после ночного ливня. Может быть вокруг тепло, но на дорогах ничего не видно, вокруг дорожно-транспортные происшествия и гибнет народ в этом утреннем помутнении. Он дождь, пасмурное небо, вокруг него одни несчастья, и он не может понять, это он их несёт или все вокруг. Дазай смотрит своими карими глазами пусто, в них ничего непонятно, но улыбка всегда выдаёт. Зачастую это оскал, почти хищный, потому что лучше он покажет этому миру клыки, чем его сцапают где-то на повороте судьбы. Пусть его лучше не понимают, пусть его избегают, но он спокоен в своём одиночестве. А ночью оно сжирает его изнутри. Он смотрит в потолок. Хотелось исчезнуть. Хотелось остаться в покое, безопасности, в месте, где нет боли. Может быть это и звалось желанием облегчить свои страдания смертью, но только в его словах, мыслях и потаенном крике это было отчаянной надеждой, что умирать для этого необязательно. Осаму никогда не хотел умереть по-настоящему, мысли кричали об этом, а сердце сжималось в сбитом ритме. Он ненавидел себя за одиночество. За то, что не мог никогда удержать людей рядом с собой. Он ненавидел себя за те слова и эмоции, которые говорил и испытывал.

      «...»

Ночью был дождь, утром туман, а прогноз погоды не радует. Он не обещает солнца сегодня, и Дазаю, на самом-то деле, всё равно. Единственное, в солнечные осенние дни он чувствовал себя немного лучше. Бинты по телу, рубашка, брюки и плащ. Леденцы от кашля, таблетки от головной боли, сигареты и ноутбук. Кофе за десяток минут до выхода и он готов. Акутагава встречает у входа, они идут молча, смысла перебрасываться статичными фразами при встрече они не видели оба, и это было облегчением для обоих. Молчание приятно этим утром, и в остальные тоже. Этаж, потом второй, третий, коридор к большому залу. Сегодня у них встреча по поводу одного из мероприятий, которое спихнули на студенческое объединение. Осаму уже заранее обдумывает, сколько ночей им понадобится сделать всё в самые последние сроки, потому что тянуть до дедлайна — это их кредо. Но почему-то за дверями в зал очень шумно.

«...»

Чуя это шторм на все 12 баллов, с сопровождающим его землетрясением, сотней вулканических извержений. В его волосах огненный ураган, а его серые — иногда отдающие голубым —  глаза напоминают о вечерней мгле и тумане по утрам над портом. Всё, чего он касается, загорается. Чуя думает, что по итогу сгорает, и он даже не замечает, как в этом огне всё освещается и становится только больше жизни. Всё вокруг Чуи движется, дышит, пылает и он горит сам в этом потоке, в этом вечном движении он сходит с ума от бури эмоций. Он вдыхает полной грудью впервые за долгое время, когда получает отдачу от того, что он делает. И, оказывается, для этого необязательно нужно делать затяжку в курилке среди первокурсников. Он чувствует себя одним целым с моментом и всеми событиями вокруг него, что были только ради этой секунды. Когда Дазай впервые встречает его, Чуя сбивает его с ног. Нет, он не врезается в него, как это бывает в дешёвых ромкомах, аниме с наивными девочками и сильными мальчиками-плохишами. Дазая сносит его энергия, его голос на весь актовый зал и прыжок Накахары на сцену с пола, игнорируя подъём по ступеням. Чуя кричит, пестрит эмоциями, а его глаза горят. Он жестикулирует, ходит по краю сцены, показывает чуть ли не сценками то, что он хочет увидеть на будущем мероприятии в честь очередного праздника. — Невыносимый энтузиаст и инициатор неприятностей, — ворчит Рюноске. — Заноза в заднице, — думает Осаму. И Дазай не может оторвать от него взгляд. Они остановились у входа, глядя на собрание таких же активистов, как эта звезда театра одного актёра на сцене. Активисты же громко обсуждают между собой идею, они загораются от Чуи, будто свечи в церкви от одной, с которой ходят у икон служители. У Дазая и Акутагавы перед глазами совсем другая картина. Настоящее бедствие, лесной пожар от непотушенного вовремя уголька. Ветер голоса Накахары разносит огонь фанатичности, и вот, перед ними уже катастрофа страшных масштабов. Но Осаму впервые видит, чтобы кто-то настолько был увлечён. Для Накахары это будто бы воздух в моменте, он выглядит безумцем, но это и привлекает. Этот парень умеет убеждать, и будь у Дазая чуть меньше мотивов в пользу личной выгоды сюда придти, даже он не устоял бы. Чуя не управляет течением, он наоборот с ним сливается. Он вживается в роль профессионально, сам того не подозревая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.