ID работы: 13855046

Семки будешь?

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Бля, да тебе за такую разработку должны пятëру по химии в аттестат влепить! Ты же этот!... Как его... Второй Макаров!.. – Надрывая голос и сверкая восхищёнными глазами на то, как его друг смешивает алкогольные напитки, протараторил юноша в нелепой кепке, которую, по виду, снял с мëртвого деда прямо на похоронах без угрызений совести и капельки стыда.       – Андрюх, Макаров – физик. – Поучительно-насмешливым тоном сообщил Башкатов, роняя добротные капли с переполненных стаканов в неустойчиво трясущихся руках.       Со всех сторон на черепную коробку давит громкая музыка. Кто-то танцует, кто-то плачет в туалете, кто-то объясняется в чувствах искренне веря, что больше никогда не увидит этого человека снова. Звенят до краев наполненные алкоголем бокалы от резких ударов друг о друга. Выпускники шутят и смеются, оставляя пустой не первую бутылку шампанского. Башкатов и Ржавченко скромно стоят в сторонке, не желая делиться выхваченным у родителей трофеем в виде трёх банок светлого нефильтрованного и целого графина домашней пятидесятипроцентной чачи. Эти двое все два года были не разлей вода, всë вместе: чмырить младшеклассников, прогуливать контрольные, срывать уроки, и работы, соответственно, тоже были общими. Андрей вдруг задумался на секунду – а что бы он без друга весь год делал? Ржавый ведь в школу-то ходил только зная – сегодня он увидит Башку! Без него всё казалось таким серым и неважным, что у Андрея даже холодок по загривку пробежал от мысли, что Башка стал для него таким значимым человеком. А ведь когда они только познакомились, Ржавый думал его защемить...

***

      – Слышь, за шмот поясни, новенький, – Андрей смотрел сверху вниз на мальчика в белой рубашке: ни одной скадочки, всё идеально выглажено, а галстук, кажется, даже от ветра не шевелится. Только сидел он в очень необычной позе: на корточках, по всем канонам, пятку не поднимая, и раздражающе громко лузгал семечки на чистый асфальт перед зданием школы, прямо на линейке!       Тот в ответ лишь рассмеялся, выплëвывая очередную кожурку в сторону:       – Чем обязан? – Он вопросительно приподнял брови, не переставая назойливо хихикать. Так и хотелось втащить. – Семки будешь?

***

      Вот так, казалось бы, по глупой причине – поделился семечками – началась самая крепкая дружба в жизни обоих. Кто бы мог подумать? Башкатов – мальчик из интеллигентной семьи, скрипач, образованный, и сдружился с какой-то дворовой шпаной! И оказалось, что они настоящие родственные души, даже понимают без слов друг друга периодически; когда один начинает истерически смеяться с чего-то незначительного, а второй подхватывает просто потому что его смех слишком заразителен!       – Ну, чего застыл то? – Башка щëлкнул пальцами, протягивая Ржавому стакан с чудо-напитком, шутливо добавив: – Кабана без штанов вспомнил?       – Нет, – Андрей аж дёрнулся от неожиданности, взял стакан и сделал глоток. По телу пробежали мурашки и он поморщился. – О тебе подумал.       – Потянуло на откровения? – Всё тем же шутливым тоном продолжил Башкатов, забирая у друга стакан и делая глоток из него.       – Вроде того... – Ржавый потупил взгляд, делая глубокий вдох, потом резко схватил Башку за плечи и притянул к себе. – Ты такой крутой, Башка. Обещай, что никогда меня не бросишь.       Миша опешил на секунду, чуть не выронив стакан из рук, но тоже обхватил друга за спину руками, прижимаясь лицом к его шее. Андрей почти чувствовал, как Башка улыбается.       – Ты тоже крутой, Ржавый, – Он незаметно, почти невесомо, чмокает его где-то за ухом и низким, серьезным тоном добавляет: – Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.