ID работы: 13855298

Любовь между строк

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Йеннифер

Настройки текста
Я проснулся с прекраснейшим настроением, и поехал на работу, на этот раз не отвлекаясь на телефон. Пожалуй, больше я не буду такого позволять, потому что, не ровен час, и набирать сообщения я уже не смогу. Сара Сарой, но она не похожа на особу, которая вынесет мне мозг за то, что я отвечаю на сообщения слишком долго. Я приехал к офису, и когда вышел из машины услышал «Алекс!». Я слегка вздрогнул, сначала не поверив своим ушам, но потом обернулся, и увидел мать, которая просто гуляла с ребенком и позвала его к себе. Боже, какой бред. После этого, пока я ехал в лифте я думал о том, что произойдет, когда мы встретимся. Чего мне ждать от нее, а самое важное, чего она ждет от меня? Это уже выходит за рамки простой переписки, и встретиться – наш долг. Смешная история из сериала, когда накалываемся мы оба. Типичный сюжет, состоящий из двух пластиковых персонажей, которые не понимают друг друга, и в результате приходят к подобным историям из серии в серию. Поток моих мыслей шел от наших, так и не состоявшихся встреч к новой. Мы определенно решим встретиться в третий раз. По крайней мере, я на это очень надеюсь, и что тогда получится? Река мыслей была прервана прибытием на нужный этаж. После того, как я занял рабочее место, я написал Саре «Доброе утро» и принялся включаться в рабочий темп. Сегодня у нас был приток новеньких в компанию, и конечно же, за адаптацию пришлось отвечать мне. Слава богу в нашей компании доплачивают за каждый чих, иначе я бы уже давно уволился. Двое новеньких были обычными менеджерами среднего звена, а вот один из них был близок мне по рангу, если рассматривать дерево компании. Интересно, кто же это будет. Мне пришло ответное сообщение, текст которого был: «Доброе. Когда засыпала думала о тебе, а в голове то и дело крутилась песня». К сообщению была прикреплена ссылка на стриминговый сервис, и перейдя по ней я вышел на трек Euphoria от bulow. Я надел наушники и решил прослушать. Как я и ожидал от выбора Сары, у песни был смысл и там пелось о том, что персонажи трека дают друг другу адреналин и дофамин, что формирует из себя эйфорию, но она не продлится вечно. Звучание мне очень понравилось. Когда я дослушал песню, на компьютере вылезло уведомление, но вопреки моим ожиданиям, это было совсем не письмо от Сары, а список информации о новеньких. Сандра Фишер, Томас Ричи – это были менеджеры. Йеннифер Тейлор – сотрудник, близкий мне по рангу. Я быстро глянул сообщение, особо не обратив внимания на информацию и отправил письмо с телефона, дабы тоже прикрепить ссылку на песню. «Если бы мне нужно было выбрать песню, что ассоциируется с тобой, то я бы выбрал эту» и я прикрепил ссылку на песню BORNS – Seeing Stars. Это был интересный опыт в виде обмена треками, и я был очень удивлен тому, что несмотря на то, что мы общаемся около пары недель, постоянно переписываясь, я все ещё могу узнавать её с новых сторон. - Джонс! Новенькие пришли. Идут к тебе. Ну, хорошо. Быстренько походим по офису, определим суть работы и разойдемся. Снова к эмейлу, где меня ждут теплые письма от Сары. От собственных мыслей и действий прихожу в ужас. Мне кажется, факт того, что мы переписываемся именно на электронной почте также делает наши с ней переписки немного теплее. Это не мессенджер, где ты мгновенно получаешь ответ, можешь что-то изменить или узнать, прочел ли собеседник сообщение, а лишь метод передать послание. Это не живые письма, но боюсь их время уже давно вышло. Да и я бы просто не выдержал. «Я отвечу тебе позже и обязательно послушаю. Я занята сегодня» Честно говоря, не сказать, что я тоже обладал тоннами свободного времени и это было кстати. Я бы не смог удержаться от того, чтобы как можно быстрее ответить. Постараюсь утопиться в работу, чтобы этот день пролетел незаметно и вечером мы снова пообщались. Рабочий темп помогал мне отвлекаться от моей собеседницы, с которой мы успели сродниться. Я ощущал её даже здесь, проводя небольшой тур для новичков по нашему офису и вводя их в суть работы. У меня возникало четкое и уловимое ощущение того, что она находится рядом. Она здесь. В конечном итоге мне удалось ввести ребят в суть работы, обсудив последние детали работы с Йеннифер (мы условились, что перейдем на ты) расселись по кабинетам. Я наконец смог уединиться в своем помещении и занялся отчетностью. Кабинет был неким островком свободы. Здесь нахожусь только я, и заниматься могу чем хочу. Он не был неуютной коробкой с лампой, которая еле светит. У нас был отличный офис, и из панорамного окна моего офиса даже был вид. Здесь было уютно, и я рад, что мне наконец удалось уединиться. Именно в момент, когда я снова пришел в состояние спокойствия из спешки при знакомстве с новой «кровью» нашей компании, мне написала Сара. «Только сейчас немного освободилась. Как ты?» «Я – отлично. Работаю. Ты слушала песню?» «Слушаю её прямо сейчас. Мне очень нравится. Особенно нравится, что именно песня такого содержания ассоциируется со мной» «Мне тоже понравилась твоя песня. Как ты думаешь, насколько быстро кончится наша эйфория?» «Не хочу думать об этом. Знаю одно – пока мы не встретились, наш конфетно-букетный период не начался» «Это же не намек на то, что мы никогда не встретимся?» «Встретимся. Рано или поздно» «Давай созвонимся?» «Прямо сейчас?» Я не планировал звонить ей прямо здесь и сейчас, но я могу себе это позволить. Почему бы и нет? Кто мне запретит? «Я, конечно, на работе, но у меня отдельный кабинет, так что я имею возможность» «Будешь говорить по телефону прямо на работе? Не похоже на то, что ты хороший сотрудник» «Никому не говори» «Я тоже на работе, и честно говоря не знаю. Не можешь дождаться вечера?» «Могу. Но не хочу. Мне бы хотелось услышать тебя мгновенно» «Уговорил. Из-за тебя, Алекс, я тоже ступаю на темную дорожку. Если меня уволят, то придется обменяться ещё и номерами счетов» «Так что, мне просто взять и набрать тебя?» «Да. Набери» Единственным нюансом было лишь то, что до этого дня мой кабинет был звуконепроницаем. Справа от меня кладовая, а слева было пустое помещение, которое теперь стало кабинетом Йеннифер. Надеюсь, она ничего не услышит, и я не ударю в грязь лицом перед новым человеком. Я открыл скайп, достал наушники и услышал звук присоединения их к телефону. Надеюсь, мобильный интернет меня не подведет. Я нажал на единственный диалог во вкладке «Чаты» и совершил вызов. Несмотря на то, что я уже слышал её голос я с трепетом ждал ответа. *** Смартфон Йеннифер завибрировал, и на его дисплее отобразилось «Входящий вызов – SomethingLikeAlex». Девушка поправила вырез на рубашке, заправила волосы на ухо и вздохнула. Как будто её собеседник прямо сейчас её увидит. Она поставила песню, играющую в наушниках на паузу и взяла трубку, надеясь, что её никто не услышит, и никто не узнает, что буквально в первый из дней на работе она говорит по телефону. Йен и не могла подумать о том, что она говорит с человеком, который находится за одну стену от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.